Матч Рубин — Амкар, 1 августа 2016

1 августа 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 1 августа 2016 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 1 : 2 Норвич
Рубин 3 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Рубин 1 : 2 Витесс
Рубин 2 : 0 Спарта П
Рубин 0 : 1 Рапид В
Амкар
Амкар 7 : 1 Кармиотисса Полемидион
Урал 0 : 2 Амкар
Амкар 2 : 1 Вождовац
Амкар 1 : 0 Динамо Бх
Амкар 6 : 0 Академика Кл

Личные встречи

+13
=14
-12
45 — 41
Центральный (Казань, Россия) 12 178 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем добрый вечер! После нерезультативного первого игрового дня воскресенье подарило чуть больше поводов поговорить о красоте российского футбола. На понедельник вынесены две игры, одна из которых пройдет в Казани. Местный "Рубин", кардинально поменяв свой облик летом, примет "Амкар". Владимир Лавский вместе с вами следит за игрой.
0’ Как уже писалось ниже, казанцы в летнее трансферное окно устроили настоящую кадровую революцию. Все началось с приходом испанского специалиста Хавьера Грасии в стан "Рубина". Вслед за ним появились довольно крепкие игроки, выступавшие ранее Примере, плюс одним из последних пришел опытный Александер Сонг. Хотя его участие в матче с "Амкаром" и под вопросов, но в дальнейшем каждый сможет насладиться его игрой в РФПЛ.
0’ "Амкар" летом также набрал новых игроков, которые не фоне новичков соперника смотрятся менее громко, зато более знакомо для российского болельщика. Это и голкипер Будаков, и нападающий Прокофьев. Пришел из Украины защитник "Олимпика" Конде, плюс воспитанник академии "Аякса" Бодул. Интересно будет посмотреть, как Гаджи Гаджиев сможет найти лучшее сочетание новых и старых игроков.
0’ Накануне игры не обошлось и без потерь в составах команд. Хозяевам точно не помогут травмированные Кузьмин и Дядюн. Если у Владимира есть много сменщиков в линии атаки, то заменить капитана и ключевую фигуру в обороне будет не так и просто. У гостей вряд ли сыграют Черенчиков и упоминаемый ранее Прокофьев.
0’ После такого убойного трансферного окна Winline фаворитом матча считает "Рубин". Коэффициент на победу казанцев в данном матче равен 1.8.
0’ Хозяева: Рыжиков — Устинов, Бурлак, Санчес, Набиуллин — Оздоев, Цакташ — Ахметов, Карадениз — Самуэль Гарсия, Канунников. Запасные: Нестеренко, Бауэр, Бергстрем, Самбрано, Камболов, Жонатас, Ткачук, Джалилов, Рочина, Жемалетдинов, Девич.
0’ "Амкар" сыграет в таком составе: Селихов - Идову, Зайцев, Джикия, Занев - Комолов, Огуде, Гол, Гиголаев - Шиндер, Анене. Запасные: Будаков, Хомич, Милькович, Шаваев, Хурцидзе, Костюков, Мищенко, Баланович, Йовичич, Салугин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Хозяева, выступающие в традиционной бордовой форме, сразу начинают давить. Ход их действия можно понять, всем охота начинать сезон с победы.
3’ Несколько попыток казанцев подать в штрафную успехом не увенчались. Мяч полетал с фланга на фланг и вернулся к центральной линии поля.
4’ Набиуллин показывает, что он настроен ходить в атаку. Устинов пока больше времени пребывает на своей половине поля, в отличие коллеги по амплуа.
5’ Зайцев пощупал ноги Канунникову, подкатившись сзади. Если бы это произошло не в начале игры, можно было и карточку показывать.
6’ Саму никто не встретил на правом краю штрафной. Испанец принял мяч, посмотрел и пробил - Джикия принял выстрел на себя!
8’ Оба наставника работают у кромки поля. Явно не тот случай, когда тренеры сидят в кресле-качалке и наблюдают за футболом.
9’ Пермяки никак не могут зацепиться за мяч. Черно-белые все силы бросили на оборону, отцепив дуэт нападающих от игры.
10’ Единственно, что пока привлекает в "Амкаре", так это форма в стиле сборной Германии. Те же черно-белые цвета с красными вставками.
11’ Шиндер с неудобной ситуации ухитрился нанести удар выше ворот. Неплохо на семь метров подал Гиголаев слева.
12’ Анене локтем въехал в лицо Анене. Чума уже наиграл на карточку, во второй раз в матче он сыграл в подобном стиле.
12’ Анене локтем въехал в лицо Анене. Чума уже наиграл на карточку, во второй раз в матче он сыграл в подобном стиле.
12’
Жёлтая карточка
Чума Анене
13’ Георгиев с трибун наблюдает за данным матчем. Напомним, Благо ныне играет за "Рубин", но начинал свою российскую карьеру в "Амкаре".
14’ Канунников непонятно зачем подкатился под Занева в центре поля. Ситуация явно не располагала к нарушению.
15’ Если Оздоева видно на футбольном поле, то Цакташ пребывает в тени своего более опытного партнера. Ждем стандартов, может, тогда хорвату дадут себя показать.
15’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
16’ Огуде набежал из глубины поля и быстро попытался пробить в касание с 11 метров. Перед ним упал Бурлак, мяч застрял в ногах Тараса.
18’ Шиндер во второй темп отдавал передачу на линию штрафной. Позиция шикарная, бери и стреляй, а там никого нет...
19’ Если команды и дальше будут так часто терять мяч в простых ситуациях, то до гола дело вряд ли дойдет в данном матче.
20’ Анене покрутил позвонки Набиуллину и простреливал вдоль ворот на Шиндера. До украинца мяч не долетел.
21’ Шиндер уж очень откровенно рисовал нарушение правил на себе перед штрафной. Вилков в данной ситуации мог и желтую Антону показать.
23’ Вот что значит, когда игроки проводят первый матч в центре обороны! Анене продавил Серхио и Бурлака, оказался один с мячом перед Рыжиковым и с лета пробил в правый угол - ногами голкипер отбил!
24’ Анене никто не помешал пробить головой с девяти метров в правый угол - опять Рыжиков в прыжке вынужден становиться героем Казани!
25’ "Рубин", кажется, больше держит мяч, но все это происходит в центре поля. Ни одного удара даже в направлении ворот Селихова подопечные Грасии не нанесли.
26’ Идову пребывал абсолютно один на правом фланге и решил сразу выполнить прострельную передачу. Анене был за спинами защитников, к нему мяч не дошел.
27’ Канунников едва не получил второе предупреждение. Отмахнулся он от Занева в центре поля, Вилком дал только штрафной. А помнится, будучи игроком "Амкара" было у него такое глупое удаление: фол плюс симуляция.
28’ Кстати, в первом туре РФПЛ команды, играющие на выезде, еще не забили ни одного мяча. Не исключено, что и сегодня такое может произойти, у нас и в Краснодаре.
30’ "Рубин" расстраивает по ходу первого тайма. Ждали от казанцев одного, а получается как всегда.
31’ И едва не вышли вперед гости! Шиндер в силовой борьбе разобрался с двумя защитниками и покатил влево на Гиголаева. Крайний полузащитник ворвался в штрафную и низом пробил в дальний угол - Рыжиков перевел мяч на угловой!
32’ Зайцев внешне очень спокойно оттеснил Канунникова от мяча и уже потом скинул игровой снаряд в руки Селихову.
33’ Не видно было Цакташа полчаса, и тут хорват отличился! Оздоев подал справа на линию вратарской, откуда Цакташ в противоход голкиперу метил в ближний - не попал!
35’ Канунников покидает поле! Да, не хотелось мне сглазить Максима, но он вновь по-глупому покидает поле. Нападающий пытался нарисовать пенальти и получил вторую карточку за симуляцию.
35’
2-я желтая карточка
Максим Канунников
36’ Девич активно начал разминаться. Скоростной форвард по такой игре казанцам необходим, Саму могут заменить вскоре. Или же кого-то из опорников.
37’ Пермяки начали играть первым номером. А что еще остается, если команда вот так неожиданно начала играть в большинстве.
39’ Первый тайм продолжается в борьбе. До голов далеко, разве что сами себе начнут забивать в ближайшее время.
40’ Грасия не очень доволен событиями на поле. Да, дебют у испанского специалиста получается очень тяжелый. Хотя, не все еще потеряно.
41’ Саму после скидки Карадениза стянул на себя двоих соперников и с линии штрафной пробил в Зайцева.
42’ Селихов вовремя выбежал из штрафной площади и в касание выбил мяч на трибуны. Если бы у Карадениза отнять пару лет, мог бы голкипер оказаться в дураках.
43’ Жонатас вместе с Девичем работает. Неужели вдвоем они выйдут спасать ситуацию. Если так случится, то уважение от болельщиков Грасия точно получит.
44’ Рыжиков что-то начал пожарить в штрафной. Сергей поймал мяч, потом выпустил, но все же пробить никому не дал.
45’ Одну минуту осталось сыграть соперникам в первом тайме.
45+1’ Набиуллин также наказан желтую карточку за срыв атаки.
45+1’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
45+2’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Без голов завершился первый тайм, зато запомнился удалением, первым в сезоне. Канунников сначала нарушил правила, а потом заработал желтую карточку за симуляцию и отправился отдыхать. И до этого у казанцев почти ничего не было, а без форварда стало еще сложнее. Пермяки как минимум трижды должны были отличиться, но Рыжиков этому не дал осуществиться.
45+3’ Без Канунникова шансы "Рубина" на победу значительно ухудшились. В перерыве Winline на успех хозяев дает коэффициент 4.55.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Пермяки решили максимально бережно относиться к мячу, держа его у себя в центре поля.
48’ Карадениз неплохо отдал пас вправо в свободную зону, Саму еще не привык к таким решениям от турка и не пошел до конца.
50’ Хави Грасия что-то рассказывает Девичу. Если ничего не изменится, то украинец вскоре будет играть.
52’
Замена
Кристиан Жонатас - Ильзат Ахметов
52’ Разминался активнее всех, а выходит пока Жонатас. Ахметов отправился отдыхать.
53’ Без ударов проходит начало второго тайма. Ни у одной из команд не было даже подступа к штрафной площади.
54’ Первым же касанием Жонатас скинул мяч назад на Оздоева и вместе с тем засадил в лицо Заневу. Мог быстро и карточку получить.
55’ Карадениз уже начал смещаться к центральной линии, чтобы получить мяч. Если турок без снаряда, то и смысла пребывания на поле нет.
56’ Жонатас с разворота с линии штрафной хотел сразу же пробить - Гол выдвинулся на него и помешал выстрелить.
57’ Заневу долго оказывали помощь на бровке. В игровом эпизоде столкнулся он с Устиновым, врачи даже вышли.
58’ Селихов здорово вышел на угол штрафной и кулаком выбил мяч в аут. Сейчас и не скажешь, что казанцы играют в меньшинстве.
59’ Комолов плохо прострелил слева. Если даже первого из защитников мяч не перелетает, зачем тогда это исполнят.
60’ Пермякам очень не хватает Бутко, разрывавшего фланг в прошлом сезоне. Украинец вернулся в "Шахтер", альтернативы ему нет в "Амкаре" на данный момент.
61’ Рыжиков в воротах не застоялся, напротив, вовремя выбежал вперед и забрал мяч в ногах у Занева.
62’ Жонатас оказался на позиции центрального нападающего и головой с 11 метров пробил чуть выше перекладины! Это уже интересно.
63’ Гаджи Гаджиев ходит по технической зоне и наблюдает за футболом. Сложно сказать, доволен ли он тем, как развиваются события на футбольном поле.
64’ Комолов подошел к чужой штрафной, посмотрел и подал к противоположному угловому флажку. Очередное неудачное действие в его исполнении.
65’ Озодоев подачей с углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу на Жонатаса, бразилец сыграл на опережение и пробил выше с линии вратарской!
66’
Замена
Александр Милькович - Роланд Гиголаев
66’ Впервые в форме "Амкара" мы увидим Мильковича, заменившего Гиголаева.
67’ Да, оттягивается выход Девича на футбольное поле. Рочина следующим будет усиливать казанцев.
68’
Замена
Рубен Рочина - Саму Гарсия
68’ Вполне ожидаемо вместо Саму в игру вступил Рочина.
69’ Шиндер в верховой борьбе столкнулся с Серхио. Вилков решил, что виновен в эпизоде именно украинец.
69’
Жёлтая карточка
Антон Шиндер
70’ Замены не так усилили игру, как разбили ее на фрагменты. Да, клише, но а что еще в такой ситуации скажешь?
71’
Замена
Александр Салугин - Чума Анене
71’ Гаджи Гаджиев решил сменить атакующую линию. Анене уступил место на футбольном поле Салугину.
72’ Карадениз решил сам исполнить им заработанный штрафной. До ворот было метров 25, турок пробил в дальний правый угол - Селихов надежен!
73’ Жонатас сразу после своего выхода на футбольное поле выглядел активнее. Похоже, гости научились, как против него нужно действовать.
74’ Рыжиков, казалось, далеко вышел из ворот, мяч его перепрыгнул, но до створа не долетел. Такой курьезный гол мог и решить исход тяжелого матча.
75’ Сводит Шиндеру ноги. На скамейке остался Мищенко, да и другие игроки могут появиться, если украинец не сможет продолжить игру.
77’ Комолов опасно подал со штрафного на дальнюю штангу. Никто мяча не коснулся, и игровой снаряд едва не упал в ворота. Повезло казанцам.
78’
Замена
Сергей Баланович - Антон Шиндер
78’ Шиндер из-за усталости до конца матч не доиграет. Баланович будет насыщать центр поля.
79’ Первый в матче длинный заброс на Салугина не прошел. Между двумя защитниками такие передачи лучше отдавать низом, а не верхом.
80’ Баланович не успел выйти на футбольное поле, как сразу же пробил с линии штрафной. До Рыжикова мяч, заблокированный защитниками, не долетел.
81’ Странно, почему Грасия не выпускает на поле еще одного футболиста. Вдесятером все же выступать не так просто, надо освежать игру.
82’ Набиуллин долго лежит на газоне и корчится от боли. Баланович активничает по всему полю, бывает всегда быть в эпицентре событий.
83’ Олег Кузьмин на трибунах выглядит уставшим и грустным. Капитана казанцев вряд ли может устроить то, как играют его партнеры в данном матче.
84’ Дальние удары по воротам Рыжикова не несут никакой опасности. Все идет к тому, что соперники раскатают нулевую ничью в рамках первого тура.
86’
Замена
Руслан Камболов - Магомед Оздоев
86’ Оздоев устало покидает пределы поля. Никуда он не спешит, похоже, хозяева согласны на ничью. Камболов вышел вместо него.
87’ Пермяки в концовке более нацелены на ворота. Похоже, начинает сказывать усталость на действиях футболистов казанской команды.
88’ А гости по-прежнему не забивали в этом туре. "Краснодар" громит "Томь" 3:0, а у нас, если вы забыли, нулевая ничья.
89’ Рочина едва ли не впервые в матче оказался на острие атаки, однако поздно выпрыгнул, чтобы хоть попытаться помешать Селихову забрать мяч.
90’ Четыре минуты есть у команд, чтобы все-таки забить.
90+1’ Сразу два игрока "Амкара" промахнулись по мячу в чужой штрафной площади. Баланович вообще хотел через себя пробить.
90+2’ Занев очень сильно и очень высоко подал вдоль ворот. Рыжиков сразу же высказал своим защитникам, что думает о них.
90+3’ Гаджи Гаджиев начинает посвистывать, призывая подопечных к бдительности на последних минутах игры.
90+3’ Салугин также удостоен предупреждения за симуляцию.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! "Рубин" и "Амкар" в одном из заключительных матчей первого тура раскатали нулевую ничью. Если говорить об опасных моментах, то большинство из них было создано пермяками еще в первом тайме. После перерыва "Рубин" попытался в меньшинстве отличиться, но понял, что зря это затеял, и начал играть на ничью. Что у хозяев и получилось. На этом все, свидимся уже в рамках второго тура!