Матч Амкар — Анжи, 7 августа 2016

7 августа 2016 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 7 августа 2016 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Рубин 0 : 0 Амкар
Амкар 7 : 1 Кармиотисса Полемидион
Урал 0 : 2 Амкар
Амкар 2 : 1 Вождовац
Амкар 1 : 0 Динамо Бх
Анжи
Анжи 0 : 0 ЦСКА
Анжи 0 : 0 Уотфорд
Анжи 2 : 1 Аль-Иттифак
Анжи 1 : 0 Чарльтон Атлетик
Анжи 2 : 3 Спартак-2

Личные встречи

+3
=5
-6
9 — 16
Звезда (Пермь, Россия) 8 800 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Здравствуйте, друзья! В стартовавшем чемпионате оба сегодняшних соперника еще не побаловали своих болельщиков забитыми мячами. Правда, и свои ворота тоже оставили в неприкосновенности. Сумеют ли "Амкар" и "Анжи" наконец-то заставить голкиперов капитулировать? Ответ узнаем сегодня, а поможет вам в этом Евгений Перехожев.
0’ Первым соперником пермяков в новом сезоне РФПЛ был казанский "Рубин", претерпевший в межсезонье кардинальную перестройку. В первом тайме "Амкар" избрал контратакующую тактику, сделав ставку на безопасность собственных ворот. Но, получив удаление незадолго до перерыва, казанцы перестроились, и вести игру уже пришлось гостям, к чему они оказались не готовы. Итоговые 0:0 стали логичным завершением матча.
0’ Соперник у "Анжи" был и того серьезнее - московские армейцы. Однако дагестанцам вполне удалось сковать действия соперника в атаке. Правда, внимательная игра в обороне сказалась на конструктивных действиях "Анжи". Подопечным Павла Врбы удалось лишь один раз по-настоящему побеспокоить Игоря Акинфеева. Впрочем, ничья с действующим чемпионом - неплохой результат для команды, лишь в переходных матчах отстоявшей свое право играть в элите.
0’ Любопытно, что экс-наставник "Анжи" Гаджиев во главе "Амкара" своему бывшему клубу еще не проигрывал. Состоявшийся почти ровно год назад пермский матч закончился боевой ничьей 1:1, а во встрече второго круга быстрый гол Пеева так и остался единственным. Сможет ли Гаджи Муслимович продлить эту пока небольшую, но все же серию - еще одна загадка сегодняшней игры.
0’ Игры, в которой Winline отдает предпочтение хозяевам. Их победа идет за 2,17, а вот успех игроков Врбы можно взять за 3,89.
0’ "Амкар": Селихов - Гиголаев, Джикия, Зайцев, Занев - Комолов, Гол, Огуде, Идову - Анене, Шиндер. Запасные: Будаков, Хомич, Милькович, Конде, Хурцидзе, Шаваев, Баланович, Йовичич, Мищенко, Костюков, Салугин. Схема 4-4-2.
0’ "Анжи": Беленов - Гаджибеков, Жиров, Лазич, Тигиев - Гасанов, Маевский - Газимагомедов, Георгиевский, Бериша - Будковский. Запасные: Юрченко, Шафинский, Эльмурзалов, М. Мусалов, Белов, Эбисилио, Мкртчян, Кузьмин, Боли. Расстановка 4-2-3-1.
0’ Футбольный сезон в Перми открыт! Под исполнение Гимна России а-капелла капитаны команд Занев и Гаджибеков подняли флаг РФ.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ Длинной передачей на левый фланг отправлен в прорыв Шиндер, но защитники гостей оттеснили пермяка от мяча.
3’ Гасанов попытался потревожить Селихова ударом метров с 30-ти, но мяч прошел значительно выше перекладины.
4’ Гаджибеков руками схватил Гиголаева, не дав тому прорваться по флангу. Рефери решил не показывать карточку.
5’ Подача со штрафного во вратарскую дагестанцев, но получивший мяч Шиндер оказался в положении "вне игры", что не укрылось от внимания линейного арбитра.
7’ Через быструю перепасовку мяч успешно доставлен на правую сторону штрафной "Анжи", после чего Гиголаев попытался исполнить навес вдоль ворот, но пас оказался перехвачен.
8’ Идову готовился в касание замкнуть прострельную передачу от лицевой линии, однако дотянуться до мяча у него не получилось.
9’ Жиров нарушил правила на своей половине поля. Штрафной.
10’ На этот раз никакого офсайда нет, и Огуде может сетовать только на самого себя! Подача Гиголаева, и нигерийский легионер "Амкара" нанес удар головой из убойного положения выше ворот.
12’ Шиндер успел нагнать оппонента и повалить того на газон. Свисток Безбородова не заставил себя долго ждать.
13’ Бериша оказался с мячом на левом фланге у лицевой линии, откуда неудачно прострелил на ближнюю штангу ворот Селихова.
15’ И снова в офсайде Шиндер! Казалось, что украинский форвард выскакивает 1 на 1 с голкипером, но у лайнсмена было иное мнение.
16’ Бериша выскочил на ударную позицию из-за пределов штрафной площади, откуда хлёстко пробил в ближний нижний угол - Селихов надёжен.
17’ Жиров "награждается" желтой карточкой после грубого фола против Антона Шиндера.
17’
Жёлтая карточка
Александр Жиров
18’ Шиндер исполнил навес с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Гол попытался сыграть головой, но толком не дотянулся до мяча.
20’ Идову нарушил правила, руками зацепив Беришу. Тот рухнул на газон как подкошенный.
21’ Георгиевский сместился с правого фланга ближе к центру, после чего неточно пробил в ближний угол.
23’ Удар Гола из-за штрафной площади - несильно и прямо по центру. Такой мяч Беленов никак не мог пропустить.
24’ Пас на Шиндера в штрафную гостей, однако Лазич опережает форварда хозяев, выбив мяч на угловой.
25’ Джикия! Как не забил сейчас игрок "Амкара", не скажет даже он сам. Подача Гиголаева от углового флажка, и мяч попадает в колено пермяка, отскакивает в штангу, после чего вылетает за пределы поля.
27’ А вот у гостей впереди пока не клеится. Пара не самых опасных ударов Бериши - это все, что смогли предложить оппонентам игроки атаки "Анжи".
28’ Идову проскочил мимо Бериши, который тут же его зацепил рукой, повалив того на газон.
29’ Гиголаев со стандарта в центр штрафной навесил на Гола. Поляк головой отправил мяч по дуге точно под перекладину, но обмануть Беленова не вышло - мяч пойман почти на самой "ленточке".
30’ Первая толковая атака дагестанской команды. Мяч отскочил к Берише, который с левой ноги нанёс неудачный удар в дальний угол.
31’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Прострел Гиголаева с левого фланга атаки в штрафную, опекавший Анене Жиров некстати подскользнулся, и темнокожий норвежец нанес удар в касание в дальний угол. Удар не получился, но дезориентированный Беленов не сумел дотянуться до мяча, проскользнувшего в сетку.
31’
Гол! 1:0
Чума Анене
33’ Жарко, надо попить водички. Что игроки обеих команд с удовольствием и делают.
35’ Получили право на угловой футболисты "Анжи". Маевский закрутил мяч в штрафную площадь, но защитники быстро вынесли его оттуда.
37’ Гол остановил мяч на правом фланге, после чего все же был вынужден с ним расстаться вследствие отбора Тигиева.
38’ Лазич предупрежден за срыв атаки: Идову оказался на газоне не по своей воле.
38’
Жёлтая карточка
Дарко Лазич
40’ Лазич продолжает фолить, причём вновь на правом фланге обороны. На этот раз правила нарушены на Анене. Показывать вторую желтую почти сразу за первой одному и тому же игроку Безбородов не стал.
41’ Занев неудачно на скорости врезался в соперника и оказался на газоне. Медики выбежали на поле, чтобы оказать помощь капитану "Амкара".
43’ Джикия успевает чисто сыграть в подкате в собственной штрафной, оставляя тем самым без мяча Будковского, уже готовившегося к "свиданию" с Селиховым.
45’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Анвар Газимагомедов
45’ Сколько добавит главный арбитр к основному времени первого тайма?
45+1’ А добавит он 2 минуты.
45+2’ Комолов вихрем пронесся по правому флангу, однако его передачу в штрафную верхом точной не назовешь.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! 3 опасных момента игроки "Амкара" "конвертировали" в 1 забитый мяч. У ворот Селихова не сказать, что тишина, но пока работы у пермского голкипера в разы меньше, чем у его махачкалинского коллеги. Впрочем, во втором тайме все может измениться до неузнаваемости.
45+3’ Один гол команды забили, а еще? Winline верит, что во втором тайме мы тоже увидим взятие ворот: ТМ 1,5 "стоит" аж 2,90!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
46’ И Врба решается на перестановку: Эбисилио меняет Газимагомедова.
47’ Гол неплохо прострелил в чужую штрафную площадь, но до мяча никто из игроков в красной форме не дотянулся.
48’ Анене догнал мяч у лицевой линии поля, но сохранить его для своей команды в борьбе с защитником не смог.
49’ Жиров вполне мог досрочно завершить сегодняшнюю встречу - фол против Шиндера был груб. Но Безбородов проявил либерализм и за карточкой в карман не полез.
51’ Эбисилио тоже решает потолкаться в центре поля, вследствие чего Комолов перешел из положения "стоя" в положение "лежа".
53’ Георгиевский навешивает мяч в штрафную, но там королем воздуха ощущает себя Селихов.
55’ Активны махачкалинцы на старте второй половины встречи, что понятно - им надо сравнивать счет. "Амкар" отошел назад и перешел на игру на контратаках.
57’ Досталось Эбисилио от Гола, и Безбородов немедленно предупреждает виновника.
57’
Жёлтая карточка
Януш Гол
58’ А тут еще автор единственного пока гола в игре получает повреждение. Что характерно, никто из махачкалинцев к этому эпизоду непричастен. Видимо, даже на искусственном поле есть неровности.
60’ Будковский отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной площади. Правда, мяч прилетел в руки к Селихову.
62’
Замена
Янник Боли - Святослав Георгиевский
62’ Все-таки решает поберечь Гаджиев форварда. На поле выходит Баланович.
63’ А Врба, наоборот, выпускает в игру второго форварда - Боли сменяет Георгиевского.
64’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АНЖИ"! Гиголаев получил мяч у левого угла штрафной, а затем навесил в центр площади. Там пас принял Шиндер, но нападающего откровенно схватил за майку Жиров, из-за чего Шиндер оказался на газоне!
65’
Замена
Сергей Баланович - Чума Анене
65’ Жиров за этот фол получает справедливый "горчичник" и оставляет свою команду в меньшинстве!
65’
2-я желтая карточка
Александр Жиров
66’ И БЕЛЕНОВ БЕРЕТ УДАР ОГУДЕ! ФАНТАСТИКА!
66’ И тут же махачкалинский вратарь совершает второй сейв! На добивание бросился Комолов, но гола не случилось: удар в дальний угол Беленов отражает движением ноги!
66’
Незабитый пенальти
67’ Ну что, откроется у игроков "Анжи" второе дыхание после подвига своего вратаря?
68’ Гол с левого фланга мощно, но неточно прострелил в чужую штрафную площадь.
70’ Огуде отобрал мяч у штрафной "Анжи", после чего отпасовал на Гиголаева, который вместо удара с прекрасной позиции зачем-то решил прострелить в центр, где столпились игроки обеих команд.
71’ Новая атака "Амкара", но Гасанов успевает помочь защитникам, головой вынеся мяч на угловой после прострела справа.
72’ Контратака "Анжи", следет разрезающая передача на Беришу - Селихов своевременно выскочил из ворот и ногами выбил мяч на другую половину поля.
74’ Несмотря на то, что махачкалинцы в меньшинстве, именно в их руках (точнее, ногах) находятся нити игры в эти минуты. Слишком уж увлекся "Амкар" охраной синицы в руке.
76’ Правда, позиционное наступление "Анжи" пока не завершается опасными моментами у ворот Селихова. Защитная линия пермяков работает без сбоев.
77’ Боли прорвался к чужой штрафной, но в борьбе с тремя защитниками мяч все же потерял.
79’
Замена
Бранко Йовичич - Антон Шиндер
79’
Замена
Магомед Мусалов - Али Гаджибеков
79’ Новые перестановки: М. Мусалов сменяет Гаджибекова...
79’ ... а Йовичич - Шиндера.
81’ Мусалов зацепил Гиголаева за майку, сорвав тем самым опасную атаку. Предупреждение.
81’
Жёлтая карточка
Магомед Мусалов
82’ Джикия бьет из-за штрафной - прямо в руки Беленову.
84’ Терпят, терпят игроки "Амкара" в обороне. Чтобы потом, разжавшись подобно пружине, провести разящую контратаку.
86’
Замена
Алихан Шаваев - Павел Комолов
86’ Боли пробил из-за пределов штрафной, попав в ноги ближайшего защитника пермского клуба.
88’ И последняя замена от Гаджиева - Шаваев вместо Комолова!
88’ ГООООООООЛЛЛЛ!!! Все-таки уставшие оборонцы "Анжи" допускают роковой для себя просчет. Передача Идову на край, оттуда Гол в одно касание простреливает в центр штрафной, где никем не прикрытый защитник "Амкара" Зайцев спасает свою команду от нервной концовки! Причем делает это ударом пяткой!
88’
Гол! 2:0
Николай Зайцев
88’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
90’ Зайцев в порыве радости стаскивает с себя футболку, за что и получает желтую карточку.
90’ 3 минуты компенсирует Безбородов.
90+1’ Выстрел Гола из-за штрафной - мяч свистит мимо правой штанги.
90+2’ Огуде ворвался в штрафную площадь и с острого угла попытался послать мяч мимо Беленова с острого угла - вратарь выручает!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! В первом в стартовавшем сезоне домашнем матче "Амкар" одержал заслуженную победу, помешать которой не смог даже Беленов, проведший прекрасный матч. К сожалению, полевые игроки "Анжи" почин своего вратаря не поддержали, не сумев создать у ворот Селихова ни одного по-настоящему опасного момента. Для вас этот интересный матч комментировал Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир