Матч Зенит — Амкар, 20 сентября 2015

20 сентября 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Валенсия 2 : 3 Зенит
ЦСКА 2 : 2 Зенит
Зенит 1 : 3 Крылья Советов
Рубин 1 : 3 Зенит
Зенит 0 : 2 Краснодар
Амкар
Амкар 1 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 3 Спартак
Амкар 1 : 1 Анжи
ЦСКА 2 : 0 Амкар

Личные встречи

+12
=9
-2
35 — 12
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 16 480 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Ах, этот удивительный, прекрасный, сумасшедший чемпионат России! Даже треть сезона еще не прошла, а событий произошло уже с избытком. И одним из самых громких стало заявление Андре Виллаш-Боаша об уходе из "Зенита" по окончании сезона. Так что предлагаю смотреть сегодняшний матч предельно внимательно, ведь это может быть предпоследняя встреча португальца с "Амкаром"! А поможет вам внимательно следить ваш комментатор Никита Коновалов.
0’ Питерцев в этом сезоне нехило лихорадит, что, впрочем, не мешает им идти в числе лидеров чемпионата. К тому же, на этой неделе команда в Лиге чемпионов обыграла на выезде "Валенсию". Крайне важная победа для борьбы за место в Лиге Европы, о чем в начале сезона говорил Виллаш-Боаш.
0’ Возможно, именно матчем с "Валенсией", а точнее усталостью после матча с "Валенсией" попытается сегодня воспользоваться "Амкар", который... остается "Амкаром". Команда на что-то серьезное не пытается претендовать, но и на вылет стоять не будет. А с учетом того, что команду возглавляет такой мэтр, как Гаджи Гаджиев, пермяки вполне способны больно покусать фаворитов.
0’ Кстати, сам Гаджиев считает, что у "Зенита" нет психологической устойчивости и мотивации.
0’ А вот Данни с ним не согласен и говорит, что "Зенит" будет до конца бороться за чемпионство.
0’ А еще вы можете почитать интервью Александра Кержакова Роману Трушечкину. Лучший бомбардир в истории сборной России - о своем будущем.
0’ Тем временем, главный конкурент "Зенита" в борьбе за чемпионство - ЦСКА - выдал настоящий остросюжетный триллер в Саранске и закончил матч с теннисным счетом.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин - Данни - Смольников, Дзюба, Халк. Запасные - М. Кержаков, Малафеев, Хави Гарсия, Нету, Ткачук, Рязанцев, Юсупов, Евсеев, Долгов.
0’ Состав "АМКАРА": Селихов - Бутко, Джикия, Зайцев, Занев - Йовичич - Пеев, Баланович, Шаваев, Идову - Анене. Запасные - Герус, Хомич, Белоруков, Комолов, Панцырев, Узочукву, Салугин, Прудников, Курзенев.
0’ Вот тебе и раз! В воротах "Амкара" не опытные Герус или Хомич, а молодой Селихов! У него за плечами на данный момент всего один матч в премьер-лиге - в августе против "Ростова" (0:1). А на острие атаки - не Салугин, не Прудников, а Анене.
0’ А вот состав "Зенита" практически такой же, что и в матче Лиги чемпионов с "Валенсией". Единственное изменение - "лимитное". Файзулин вместо Хави Гарсии. Правда, есть версия, что команда сыграет по схеме 4-3-3 со Смольниковым на фланге атаки.
0’ Сегодняшняя игра - юбилейная для Ломбертса. Бельгиец проводит 250-й матч за "Зенит".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Аут в пользу "Амкара". Анюков в подкате вынес мяч из ног соперника. Розыгрыш аута привел к офсайду. И такое бывает.
4’ Навес на Дзюбу в штрафную, но мяч перелетел и через центрфорварда, и через Смольникова, который и правда сегодня действует на фланге атаки.
5’ Посещаемость для "Зенита" сегодня не самая высокая, но поддержка, как всегда, впечатляющая.
6’ Баланович отдал пас на Анене, но до Чумы мяч не дошел - защита "Зенита" спокойно перехватила передачу.
7’ Прострел в штрафную "Зенита" привел только к ауту в пользу "Амкара". Интересно, что пермяки по первым минутам атакуют больше.
8’ Смольников на подступах к штрафной оказался на газоне. Николаев показывает: можно играть. Судя по повтору, арбитр прав.
9’ Файзулин выцарапал мяч и отдал на ход Смольникову. Тот перевел на левый фланг, где оказался Данни. У того мяч перехватили.
10’ ГООООЛ!!! Дзюба!!! Халк принял верховой мяч, развернулся и прострелил в центр, а форвард сборной России оказался там, где и должен был. Счет открыт!
10’
Гол! 1:0
Артем Дзюба
12’ Бутко, проигравший единоборство Халку в эпизоде с пропущенным голом, пытается исправиться и сам идет в атаку. Но нахрапом "Зенит", конечно, не взять.
14’ "Амкар" неудачно потерял мяч и нарвался на контратаку. Халк пошел один на двоих соперников. Немного самонадеянно - защитники "Амкара" отобрали мяч обратно.
15’ А нам показали вип-ложу, в которой сидит по-прежнему дисквалифицированный Андре Виллаш-Боаш. На лице эмоций как у хорошего игрока в покер.
16’ Анене из штрафной пробил по воротам. Неточно. Но запишем как первый удар новичка пермяков.
17’ Йовичич немного подтолкнул шедшего в атаку Халка, и бразилец оказался на газоне. Судья не свистит. А еще говорят, что Халка невозможно свалить на землю.
18’ Ответ "Зенита"! Витсель мощно пробил издали. Селихову не пришлось вступать в игру.
20’ Витсель начал атаку. Пас на Ломбертсу, который выступил в роли левого форварда. Это "Зенит", умеющий играть если не в тотальный, то приближенный к таковому футбол.
22’ Опасный штрафной! Позиция практически убойная - по центру, вблизи. Роберто Карлос, например, такие пробивал не хуже пенальти.
23’ Не в этот раз, Халк. Несильно пробил бразилец, закручивал в девятку, но удар не прошел. Селихов спокойно забрал мяч.
25’ Дзюба забросил на врывавшегося в штрафную Смольникова. Занев выиграл единоборство, но в борьбе упал и, кажется, попал 19-му номеру "Зенита" в пах. Тот лежит на газоне и корчится от боли.
26’ Со Смольниковым все в порядке. Покинул пределы поля чисто формально и почти сразу вернулся.
28’ Анене приходится часто отходить назад - не доходит до него мяч.
30’ Ой, какой момент у "Зенита"! После углового "Амкар" мяч вынес, но вторым темпом атака вышла очень опасной! Навес на Данни, Селихов вышел их ворот, но сыграл как-то неуверенно и не смог вынести мяч. Мяч заметался в штрафной, и кто-то из защитников спас ворота в последний момент!
31’ Селихов, кстати "не то, чтобы совсем не попал. Просто не попал в мяч". По голове досталось Данни. Португальцу требуется помощь.
32’ Пенальти! Анюков ворвался в штрафную, где его сбил Баланович. Чистый 11-метровый, "Амкар" даже не пытается спорить. Внимание!
33’ ХАЛК БИТЬ! А Селихов спасать! Молодой вратарь отражает удар самого Халка! Вот тебе и резервист!
33’
Незабитый пенальти
34’ Почему-то вспомнился дебют Игоря Акинфеева в ЦСКА - в 2003 году 17-летний вратарь сыграл на ноль с "Крыльями Советов" и отразил пенальти от Андрея Каряки. У Селихова, конечно, "сухаря" уже не будет, но в эпизоде с пропущенным голом его вины, конечно, нет. Впрочем, играть еще две трети матча.
36’ Еще один момент! Как на тренировке разыграл "Зенит" угловой"! Гарай скинул на Дзюбу, и тот в падении перебрасывал мяч через Селихова! Но этот парень пенальти от Халка отражал, его такими моментами не запугать!
37’ "Амкар" огрызнулся. Подача в штрафную - Лодыгин спокойно забирает мяч. Кажется, первое действие вратаря в матче.
38’ А сейчас уже опаснее было! Идову подал в штрафную, Анене скинул мяч на Пеева, но ветеран "Амкара" пробил выше ворот.
40’ Витсель обыграл несколько соперников и вошел в штрафную! Еще бы пара финтов, и... Но Занев лишил нас такого красивого гола. Ну, это задача защитников - лишать зрителей шедевров.
42’ Пеев сделал остроумную передачу на Балановича. Ну во всем остроумную, кроме того, что в офсайде был хавбек.
44’ "Зенит" явно хочет уйти на перерыв с более комфортным счетом. Анюков врывался в штрафную, получил пас от Данни, но защитник "Амкара" выбил мяч у зенитовца из ного. На газоне Анюков. Требует еще один пенальти, но арбитр все видит и предлагает футболисту подняться.
45+1’ Халк - это Халк. Обыграл пару соперников. Но "Амкар" - это "Амкар". В обороне команда играть умеет, когда хочет.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Что ж, счет по первому тайму вполне закономерен. "Амкар" почти ничего не показывает в атаке. Чумы Анене вообще не видно на поле. Возможно, во втором тайме Гаджиев выпустит еще одного форварда. "Зенит" забил быстрый гол и методично продолжает атаковать. Несмотря на счет в пользу питерцев, главным героем тайма можно назвать молодого голкипера "Амкара" Александра Селихова. Вины в пропущенном мяче, повторюсь, нет. За исключением одного эпизода, голкипер играет безошибочно. Ну, и главное - на 33-й минуте он отразил пенальти в исполнении Халка.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Джикия лежит на газоне. Кажется, травма у защитника несовместима с продолжением игры. На поле носилки. У "Амкара" и так половина обороны в лазарете.
48’ Готовится выйти Белоруков. Он совсем недавно восстановился после травмы и провел всего одну полноценную тренировку в общей группе.
49’
Замена
Дмитрий Белоруков - Георгий Джикия
49’ Да, вот и ветеран команды на поле. Лет 7 назад его сватали в "Локомотив", а теперь он - один из символов "Амкара". Вообще пермяки славятся тем, что многие игроки выступают за них очень долго. Можно вспомнить Попова, Парамонова, Волкова, Черенчикова. Да и Сиракова с Пеевым.
52’ Дзюба в борьбе с Белоруковым слишком уж активно махал локтями. За такое арбитры обязаны показывать карточки. Что Николаев и делает.
52’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
54’ И тут же Белоруков отвечает Дзюбе. Снова единоборство двух великанов, но на этот раз фолит защитник "Амкара".
55’ Дзюба - отличный пас на Смольникова! Игрок ворвался в штрафную, выходил практически один на один, но Селихов на выходе сыграл выше всяческих похвал!
56’ На скамейке запасных "Амкара" Андрей Каряка. Выглядит отлично. Кажется, сейчас Гаджиев отправит его разминаться, а потом и на поле выпустит. Оно и понятно - карьеру экс-футболист сборной России завершил совсем недавно.
58’ Ничего себе! Белоруков получает карточку за то, что наступил на лежавшего на газоне Дзюбу. По-моему, за такое и удалять можно. Намеренно грубил защитник. Что-то не поделили они с Дзюбой с самого первого единоборства.
58’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
60’ Идову принял мяч в штрафной и с ходу пробил по воротам. Не удалось хавбеку обработать мяч. Может, поторопился? Хотя там защитники "Зенита" были рядом.
62’ Смольников действует на позиции правого форварда, что не мешает Анюкову систематически подключаться к атакам. Один раз пенальти он уже заработал. Сейчас, правда, заброс на него был прерван.
64’ Селихов что творит! Контратака "Зенита" - Смольников врывается в штрафную, и Селихов выбивает у него мяч прямо из ног! Не перестаю восхищаться голкипером!
65’ Белоруков не только с Дзюбой может бороться. Вот сейчас вынес мяч из ног Халка.
66’ ГООООЛ!!!! Вот это Чума!!! Лодыгин отразил удар Анене, но форвард боролся до конца и добился-таки своего! Вот так дебют у норвежца!
66’
Гол! 1:1
Чума Анене
68’ Вот как порой судьба оборачивается. Анене совершенно незаметен был до 66-й минуты. Кажется, Гаджиев уже собирался выпускать Салугина. Вполне возможно, вместо Чумы. И тут вот такое!
69’ Селихов отражает удар Данни! Вечер перестает быть томным! Впрочем, он и не был особо таковым.
70’
Замена
Александр Салугин - Чума Анене
70’ И все-таки уходит Анене с поля. Сейчас в штрафной "Зенита" будет орудовать не Чума, а Александр. Салугин.
72’ Как "Амкар"-то оживился! Продолжает атаковать!
73’
Замена
Денис Ткачук - Александр Анюков
73’ Данни отдавал разрезающий пас на Смольникова. То ли португалец ошибся с пасом, то ли россиянин не туда побежал.
73’ Замена у "Зенита". Ткачук на поле. Занимает место Смольникова, а Игорь возвращается на привычную позицию правого защитника. Да, пока далеко Смольникову до Гарета Бэйла. Валлиец когда-то тоже начинал крайним защитником, а потом в форварда переквалифицировался.
74’ Дальний удар в исполнении Витселя!! Но неточно. Не идет мяч в ворота.
75’ Удивительная судьба у Ткачука все-таки. Помог "Крыльям" вернуться в премьер-лигу. Летом оставил команду, в которой был лидером, чтобы играть за дубль "Зенита" в ФНЛ. И в итоге добился права выступать в первой команде.
77’ Халк на газоне лежит, держится за затылок. В роли Халкбастера выступил Баланович. Играл не то, чтобы грубо, но все-таки правила нарушил.
78’ Штрафной исполнял сам пострадавший. Витсель выпрыгивал, чтобы нанести удар, но воздух все-таки проиграл.
79’ Второго чистого форварда выпускает Гаджиев. Неужели на победу рассчитывает?
80’
Замена
Александр Прудников - Георгий Пеев
80’
Замена
Артур Юсупов - Виктор Файзулин
80’ И тут же замена у "Зенита". Устал Файзулин, и Семак выпускает Юсупова. Мог бы выпустить Хави Гарсию. Но не может. Лимит.
81’ Идет 81-я минута, и "Амкар" зарабатывает угадайте какой по счету угловой? Правильно, первый. Мог бы не зарабатывать - ничего интересного сделать не получилось.
82’ Показали тренеров. Семак недоволен. По Гаджиеву ничего сказать нельзя. Каменное лицо.
83’ Шаваев на поле. Нужна медицинская помощь.
84’ Шаваев на поле вернулся. Все в порядке с игроком.
85’ Первое действие Прудникова. Ну, как действие. В офсайд он залез.
86’ Обменялись офсайдами команды. У "Зенита" во вне игры решил сбегать Данни.
87’ Халк-то каков! В одиночку на троих пошел и угловой заработал! В борьбе с Белоруковым, кажется, получил повреждение. Лежит на газоне, держится за лицо. Посмотрел, что вторую карточку Белорукову не собираются показывать, и решил перестать подавать признаки боли.
88’ Халк подал угловой, Гарай пробил с отскоком от земли и... И ворота спасает Идову! Вот зачем нужны игроки на штангах!
90’ Шаваев остановил Юсупова недопустимым методом и заслуженно получил карточку. Николаев пока безупречен.
90’
Жёлтая карточка
Алихан Шаваев
90+1’ Зайцев получил травму в борьбе с Халком, но "Зенит" решил продолжить атаку. В добавленное время не до fair play.
90+2’ Халка сбили на подступах к штрафной. Один из последних шансов для "Зенита"!
90+2’ Халк пробил, но Селихов!!! Селихов спас команду! Герой матча! Набегавший Витсель попытался добить, но смог только выбить мяч за лицевую линию.
90+3’ Это называется "маленькие футбольные хитрости". Селихов потянул время и получил предупреждение.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Селихов
90+4’ Витсель упускает шанс на последней минуте! Напряженнейшая концовка!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Дааа... Вместо дежурной спокойной победы "Зенита" мы увидели череду упущенных моментов и самоотверженную игру 21-летнего вратаря "Амкара"! Главный герой встречи - Александр Селихов! Запомните это имя! А для "Зенита" все не очень весело. В очередной раз команда не может выиграть дома, а ЦСКА все дальше и дальше! Что ж, тем веселее будут последующие туры! Вместе с вами за рождением сенсации следил Никита Коновалов. До новых встреч!