Зенит — Рубин, 19 сентября 2016

19 сентября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 19 сентября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Маккаби Тель-Авив 3 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 5 Зенит
Зенит 3 : 0 Амкар
Зенит 1 : 1 ЦСКА
Зенит 3 : 2 Ростов
Рубин
Рубин 3 : 1 Урал
Оренбург 1 : 1 Рубин
Рубин 1 : 2 Анжи
Рубин 1 : 1 Спартак
Арсенал Т 1 : 0 Рубин

Личные встречи

+13
=9
-9
52 — 43
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 008 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Доброго дня дорогие друзья! В заключительном матче седьмого тура встречаются два полюса футбольной философии. Атакующий футбол "Зенита" под руководством Мирчи Луческу принимает на "Петровском" оборонительный футбол Хавьера Грасии и его "Рубина". Чей футбол окажется сильнее покажет игра. С вами Сергей Щабельский.
0’ Про амбиции "Рубина" рассказано уже немало. И вроде как у Грасии начинает получаться. В прошлом туре добыта первая победа в чемпионате над "Уралом" 3:1. "Рубин" поднялся уже на 12-ю строчку таблицы. Сегодняшний матч покажет, была ли победа "Рубина" случайностью, или казанцы действительно встают с колен.
0’ И соперник для Граси удобный. Еще на родине Грасия славился умением сушить игру против топ-клубов. А тут "Зенит", команда играющая в атаку, на своем стадионе, эмоционально приподнятая после невероятного камбэка в Израиле. Напомню, "Зенит" отыгрался в гостях в матче 1-го тура лиги Европы против "Маккаби" уступал по ходу игры со счетом 0:3. Все карты в руки.
0’ Слово рулевому "Рубина": – Победа над "Уралом" стала наградой за ту работу, которую проделали ребята за все это время. Мы знаем, что "Зенит" непростая команда, это одна из лучших команд чемпионата России, которая забила больше всех. Эти качества "Зенит" показал во вчерашней игре. Мы знаем, что "Зенит" – очень хорошая команда, будет непростая игра, но никто не отнимает у нас надежды одержать вторую победу подряд.
0’ Вместе с командой не летали в Израиль Артем Дзюба и Олег Штатов. Луческу дал им возможность восстановится после игр в сборной и не дать одной травме наслоится на другую. Оба игрока перед игрой с "Рубином" занимались по индивидуальной программе. Однако участие Артема в игре более вероятно, чем участие Олега.
0’ Winline оценивает исходы поединка следующими цифрами. За "Зенит" 1,52. За ничью 4,37. За "Рубин" 6,56.
0’ "ЗЕНИТ": Михаил Кержаков – Смольников, Кришито, Нету, Жирков – Хави Гарсия, Жулиану, Витсель – Кокорин, Дзюба, Мак. Запасные: Лодыгин, Обухов, Новосельцев, Ломбертс, Анюков, Шатов, Юсупов, Маурисиу, Могилевец, Кержаков А., Джорджевич.
0’ "РУБИН": Рыжиков – Бауэр, Санчес, Самбрано, Набиуллин – Камболов, Сонг – Канунников, Рочина, Ткачук – Жонатас. Запасные: Нестеренко, Устинов, Кверквелия, Бергстрем, Бурлак, Оздоев, М`Вила, Ахметов, Лестьенн, Гарсия, Девич, Жемалетдинов.
0’ У первого номера "Рубина" сегодня праздник – день рождения! Спорт-Экспресс сердечно поздравляет вратаря гостевой команды.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Уже с первых секунд команды включают высокие скорости и активную борьбу за мяч. По такой игре конечно будут и нарушения правил.
3’ Сонг подхватывает мяч у центрального круга. Пас вперед на Жонатаса... 22-й номер "Рубина" тут же теряет мяч. "Зенит" с мячом.
4’ Смольников разгоняется по правому флангу. Дзюба дежурит у ворот и просит пас. Игорь забрасывает, Артем не дотягивается.
5’ Аналогичная атака у "Рубина". Пас от фланга и Жонатас выигрывая воздух смахивает головой мяч в сторону ворот. Не попал в створ.
6’ Кокорин отрабатывая в обороне идет в подкат у фланга под Ткачука и чисто играет в мяч.
7’ "Зенит" перехватывает мяч и разгоняет атаку. Мяч доходит до Смольникова. Дальний удар на себя принимает Самбрано.
8’ Еще одна атака через фланг Смольникова. Игорь отдает на Кокорина. Александр безуспешно пытается прострелить на Дзюбу.
9’ Стычка. Самбрано выжигает свою зону и в борьбе идет на Витселя. Едва не завязалась потасовка, однако рефери успокоил игроков.
10’ Не проходит заброс из глубины на Жулиану. Не успевает бразилец добежать до мяча. Поле закончилось.
11’ Ух, опасный прострел вдоль ворот с фланга забытого всеми Жиркова. Замкнуть питерцам не удалось.
12’ Часто гости перехватывают мяч, но очень быстро его теряют. Допустим Санчес обманул Дзюбу и перехватив мяч смог дойти только до центра поля.
13’ А у "Зенита" похоже будет вынужденная замена. Витсель характерным жестом просит тренера позволить покинуть поле.
14’ ПЕНАЛЬТИ! Дзюба пяткой забросил мяч на ход Жиркову. Юрий ворвался в штрафную и после контакта с Сонгом упал на газон.
15’ ГОООЛ!!! Кришито с точки посылает мяч в левый угол ворот. Именинник прыгает в правый. Мяч в воротах.
16’
Гол c пенальти! 1:0
Доменико Кришито
17’ А Жирков вновь активен на своем фланге и зарабатывает первый угловой.
18’
Замена
Маурисиу - Аксель Витсель
19’ Смольников перебрасывает мяч над Ткачуком и перепрыгивая соперника зацепился ногами и упал. Судья фиксирует нарушение правил.
20’ Ох! Красиво. Кокорина соперники упустили и позволили убежать на пас от фланга. Однако Самбрано не позволил Александру развить атаку заблокировав прострел на ворота.
22’ Санчес негодует. Заблокировал похож Жиркова по флангу, а падение Юрия воспринял весьма агрессивно. Если кратко – попросил играть честно.
23’ Мак забегает по левому флангу и навешивает к воротам метя в Кокорина. Александра опекали и не дали замкнуть подачу.
25’ Жирков зряче забрасывает в штрафную на Дзюбу. Артема тоже закрывают.
27’ Спали скорости. "Зенит" держит мяч у себя, но не спешит развивать атаки предпочитая держать мяч в центре поля.
28’ Ох, Дзюба! Ах, Артем! Жулиану выдал идеальный пас по центру и вывел Артема один на один с Рыжиковым. Дзюба перед штрафной начал семенить подстраиваясь под удар и дождался что его накрыла вернувшаяся защита. И не пробил в итоге и пас не отдал.
30’ Канунников развивает атаку от центра. Пас на фланг к Ткачуку и Денис теряет мяч.
32’ ЖУЛИАНУУУУУ!!! Отлично разыграли атаку питерцы. Жулиану с левого края на Маурисиу, дальше пас правый свободный край на Смольникова. Игорь выдал идеальный пас назад на Жулиану. Удар бразильца получился с линии вратарской получился выше ворот. Эх...
34’ Жонатас смешно кружит вокруг Маурисиу, но так и не смог отнять мяч, да еще и правила нарушил.
35’ А вот и провал в обороне "Зенита". Жонатас уходит за мячом на правый край штрафной. Прострел к воротам. Кришито успевает подставит ногу. Рикошет в руки Кержакову.
36’ Кокорин прорвался по правому флангу на передачу. Осмотрелся и прострелил на Мака. Рыжиков выпрыгивает из ворот и ловит мяч в руки.
38’ "Рубин" снова перехватывая мяч быстро его теряет. Неточный пас вперед и мяч доходит до Кержакова.
39’ Набиуллин на фланге идя в отбор не успевает сыграть в мяч и бьет по ноге Смольникову. Штрафной в пользу "Зенита".
40’ Опасным получился розыгрыш. Смольников на противоходе уходит от соперника и выкатывает пас на линию штрафной Маку. Защита "Рубина" здорово отреагировала.
41’ Опасный момент у "Рубина". Гости зарабатывают штрафной. Рочина от фланга забрасывает мяч к воротам. Игроки прыгают за мячом и Кержаков в том числе. Мяч пролетает мимо перчатки Михаила и большое чудо, что не пошел в створ.
42’ Гости проводят еще одну атаку. Довольно перспективную, так как удалось ее завершить. Самбрано получил мяч на левом углу штрафной и оттуда пытался забросить его в дальний угол ворот Кержакова. Не попал в створ.
44’ Как же много брака на ровном месте. Рыжиков от ворот отдает Самбрано. Тот Сонгу. Сонг на Ткачука и тут же потеря.
45’
Замена
Магомед Оздоев - Руслан Камболов
45’
Замена
Максим Лестьенн - Рубен Рочина
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Winline за победу "Рубина" после первого тайма дает уже 26,0.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Роберт Мак заходит под удар с левого фланга и бьет с острого угла. Получилось неточно и выше.
48’ Сонг в борьбе за мяч наступает на ногу Маурисиу. Быстро извиняется, чтобы не получить карточку.
49’ И тут же в новом эпизоде идет в подкат со спины и играет не по правилам против того же Маурисиу. Судья не спешит не спешит карточку.
51’ "Зенит" проводит атаку. Смольников ворвался в штрафную и зряче навешивает в центр на голову Жулиану. Удар головой получился не сильным и Рыжиков справляется с опасностью.
52’ ГОООЛ!!! Провал в центре поля. Лестьенн выдает мяч на Мака. Роберт убегает к штрафной, пас на Дзюбу, Артем вовремя отдает назад и Мак забивает второй мяч в игре.
53’
Гол! 2:0
Роберт Мак
55’ Кришито с нарушением правил останавливает развивающуюся от центра атаку ставя блок Канунникову.
56’ Самбрано в борьбе за мяч прыгает на Дзюбу. Артем возмущен и лезет выяснят отношения. Судья обоим дает по карточке.
57’
Жёлтая карточка
Карлос Самбрано
57’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
58’ Бауэр навешивает в штрафную от фланга и попадет в Жиркова. Не удается "Рубину"довести мяч до штрафной.
59’
Гол! 3:0
Жулиану
60’ ГОООЛ!!! Смольников ускорился по флангу и навесил к воротам. Рыжиков выпрыгивает из ворот и смахивает мяч на ногу Жулиану. Бразилец делает пару движений уходя от Сергея подальше и бьет под перекладину.
61’ Сонг пытался организовать атаку забросив мяч из глубины в штрафную. Защита не спит.
63’
Замена
Лука Джорджевич - Роберт Мак
63’
Гол! 4:0
Артем Дзюба
64’ ГОООЛ!!! Придавили питерцы гостей. А Джорджевич только вышел на замену, а уже успел отдать голевой пас с правого фланга на Дзюбу. Артем забивает 4-й мяч в ворота именинника.
65’ Мало того, перед тем как отдать голевой Лука сам мог забить пяткой. Не удалось забить, смог отдать голевую.
66’ Джорджевич забегает по левому флангу. Заброс к воротам. Рыжиков не бросил играть. Выпрыгнул из ворот и на этот раз достал мяч.
67’ Канунников уходит с мячом на левый фланг атаки и выдает от туда навес на Жонатаса. В последний момент его опережает защитник "Зенита".
68’ Кришито поддерживает атаку и получая пас от Смольникова бьет с левого угла штрафной. Мяч попадает в сетку с обратной стороны.
69’
Замена
Иван Новосельцев - Юрий Жирков
70’ Новосельцев выходит в центр обороны в пару к Нету, а Кришито уходит играть на левый фланг и скорее всего еще не раз поддержит атаку.
72’ Штрафной зарабатывает "Рубин". Ткачук у мяча и он будет исполнять стандарт. Заброс к дальней штанге! Кержаков читая игру первым оказывается на мяче.
74’ Хотя счет уже неприличный команды продолжают играть в футбол и ожесточенно биться за мяч. Судья молодец, дает играть и не обращает внимания на стычки.
75’ Бауэр обыграл Джорджевича и прострели к воротам на Канунникова. Пас получил, а пробить не смог. Но будет угловой.
76’ Заброс от флажка перехватывает Михаил Кержаков.
77’ Лестьенн здорово прорвался по флангу и сместился к воротам пройдя вдоль линии ворот. Но отдать голевой уже не смог. Слишком много людей ждало этот мяч.
77’
Жёлтая карточка
Лука Джорджевич
78’ Джорджевич грубо играет против Бауэра и получает карточку.
80’ Жулиану прорывается с мячом в атаку. Санчес по факту ставит подножку, хотя и целил в мяч, и сбивает бразильца с ног.
81’ ЖОНАТАС! Принял на грудь заброс от фланга и вторым касанием не смог пробить по ворота. Новосельцев вступает в игру.
82’ КОКОРИН! Вот так момент! Замыкает прострел от фланга и бьет по мячу. Тот отскакивает от газона и попадает в перекладину. Рыжиков бы не спас, будь Кокорин точнее.
84’ Жулиану перехватил мяч, но не смог организовать атаку. Гости его обступили со всех сторон и отняли мяч.
85’ ГОООЛ!!! Отыгрывают один мяч гости. Самбрано перехватывает вынос и в касание отдает на линию штрафной. Жонатас укрывает мяч корпусом и вторым касанием сильно бьет в левый нижний угол.
86’
Гол! 4:1
Кристиан Жонатас
87’ Огненная игра. Лестьенн и Смольников сцепились на фланге и едва не переключились с футбола на борьбу. Судья ограничился желтыми карточками.
88’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
88’
Жёлтая карточка
Максим Лестьенн
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+1’ Жаркая игра. Отчаянная схватка. Судья не стал добавлять ко второму тайму ни минуты, иначе игроки рисковали подраться, так горячо было на поле. "Зенит" сегодня был сильнее и все мячи по делу. Как и гол престижа "Рубина". За ходом веселого противостояния следил Сергей Щабельский. Спасибо за компанию и до новых встреч!
Реклама