Матч Зенит — Амкар, 27 августа 2016

27 августа 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 27 августа 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 1 : 1 ЦСКА
Зенит 3 : 2 Ростов
Уфа 0 : 0 Зенит
Зенит 0 : 0 Локомотив
ЦСКА 0 : 1 Зенит
Амкар
Амкар 1 : 0 Урал
Оренбург 0 : 0 Амкар
Амкар 2 : 0 Анжи
Рубин 0 : 0 Амкар
Амкар 7 : 1 Кармиотисса Полемидион

Личные встречи

+13
=11
-2
39 — 14
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 864 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Всем привет! Добро пожаловать в Санкт-Петербург, где сегодня местный "Зенит" продолжит субботний футбольный марафон матчем против "Амкара", неожиданно оказавшемся в зоне Лиги чемпионов на старте чемпионата. А я, Тимофей Лейпунский, прокомментирую для вас эту встречу.
0’ Шесть набранных очков и текущее восьмое место - явно не такого старта от питерцев ожидали их поклонники. Но реалии пока следующие - обыграть "Зенит" смог только "Ростов" (3:2). Остальные игры против "Уфы" (0:0), "Локомотива" (0:0) и ЦСКА (1:1) оставили массу вопросов к команде Мирчи Луческу.
0’ Пермяки на старте приятно удивили – не имея принципиально новой тактики и качественного усиления, "Амкар" не проиграл ни одного матча и не пропустил пока ни одного гола. В таблице это выразилось вторым текущим местом. Лучше "Амкара" играет пока только "Спартак", столько же очков набрал ЦСКА.
0’ Из кадровых новостей у "Зенита" – из-за травм матч пропустят Данни, Могилевец, Рязанцев и Файзулин. У пермяков в матче участия точно не примут травмированные Гол и Черенчиков, выход Шиндера и Гиголаева до сих пор под вопросом.
0’ Winline отдает предпочтение хозяевам, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.45. Победу же гостей - 6.49. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ЗЕНИТА": Кержаков Михаил - Смольников, Нету, Гарай, Кришито - Жулиану, Гарсия, Витсель, Шатов - Дзюба, Кокорин
0’ Стартовый состав "АМКАРА": Селихов - Милькович, Зайцев, Джикия, Занев - Комолов, Баланович, Огуде, Бодул, Идову - Анене
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Все начинается с осторожной игры "Зенита", питерцы владеют мячом, присматриваясь к сопернику. А пермяки стараются попрессинговать.
4’ Не получилось у Дзюбы пройти по центру поля с мячом, быстренько его обезмячила защита "Амкара", даже побороться толком не вышло.
5’ Селихов дал Дзюбе приблизиться к себе и начал выбивать мяч. Мяч угодил в Артема и пролетел чуть правее створа. Наверняка екнуло сердечко у фанатов гостевой команды.
6’ Аналогичный момент у ворот питерцев: решили перепасоваться у своих ворот Кержаков и два центральных защитника, что чуть было не привело к обрезу из-за высокого прессинга гостей. Обошлось.
7’ Стоит отметить, что посадил на скамейку запасных наставник "Зенита" Мирча Луческу голкипера команды Юрия Лодыгина. Не думаю, что это решение далось с трудом, особенно после матча с "Ростовом".
8’ Пока очень много брака на поле, как в центре, так и в защите и тех, и других.
9’ Кокорин уже наслушался от Луческу замечаний, румынский наставник постоянно обращается к нападающему своей команды из-за пассивности Александра на фланге. Справедливости ради скажем, что это не совсем его позиция.
10’ Запорол всю позиционную атаку "Зенита" Кришито безадресным переводом в центр, благо, обрезом не воспользовался Бодул и не убежал в контратаку, решив притормозить. Невелики скорости.
11’ Аксель Витсель на фланге завалил на газон Павла Комолова, рефери зафиксировал нарушение правил со стороны бельгийца.
12’ Не получаются у футболистов подачи с флангов, мяч летит куда угодно, только не на нужных игроков.
13’ Как следует Петар Занев въехал по ногам Артему Дзюбе, который резким разворотом застал защитника врасплох. Штрафной будет.
14’ Шатов навес со штрафного вырезает, спокойно справляются с ним пермяки, ну а далее теряет мяч на ровном месте Кокорин.
15’ Сбили дыхание Огуде, присел Фегор на газон, чтобы немного оклематься.
16’ Очень смело Кержаков буквально вылетел на мяч в броске и забрал его себе. А ведь, казалось, Баланович успеет первым на мяч.
17’ Чума Анене попал сзади по ногам Луишу Нету, фол в атаке зафиксировал судья со стороны форварда "Амкара".
18’ Кокорин с 12-и метров смело мог стрелять по воротам, пошёл дальше улучшать позицию и так не пробил. Еще один момент упущен "Зенитом".
19’ Олег Шатов с правого угла штрафной простреливал в центр, где никто из игроков "Зенита" на передачу не среагировал.
20’ Баланович по задумке хорошо набрасывал мяч на правую штангу, а Милькович до конца не пошел доигрывать эпизод. Не понял белоруса партнер.
21’ Жулиану пока заправляет всеми подступами питерцев к штрафной "Амкара", без него не проходит ни одна атака. Халк может гордиться преемником.
22’ ГОООООООООООООЛ! А вот и Жулиану в действии! Шатов получил мяч слева, раскачал оппонента и немедленно выполнил передачу в центр, где бразилец в гордом одиночестве головой впервые в этом сезоне распечатал ворота "Амкара". 1:0!
22’
Гол! 1:0
Жулиану
24’ На кураже побежал "Зенит" удваивать счет, Смольников навесил в центр на Дзюбу, но Огуде был первым на опережении. Вынос.
25’ Ох-х, какой сейв Селихова! Артему Дзюбе дали спокойно принять мяч в центре штрафной и пробить в правый угол - Селихов выручил!
26’ Гости не могут отойти от пропущенного мяча, приходится им теперь закрыться перед штрафной и отбиваться. У Селихова работы заметно прибавилось.
27’ Бодул грубоато играет в отборе, сшибая Кокорина. Причем, после этого Баланович от негодования откинул мяч, за что едва не был премирован карточкой. Поскромней нужно быть.
28’ Угловой зарабатывает Гарай, неожиданно подключившись по флангу и навесив прямо в Идову.
29’ Кришито подобрал мяч на отскоке после неудачного углового и с лета пробил рядом с левой штангой!
31’ Жулиану едва не оформил дубль! Дзюба справа прострелил на линию вратарской, Селихов опередил бразильца, но кулаком выбил мяч в соперника. Повезло, в створ мяч не полетел.
32’ ГООООООООООООЛ! А вот теперь точно дубль! Дзюба сыграл в стенку на линии штрафной, рванул мимо защитника, и успел ткнуть мяч в грудь Селихову. Отскок случился точно на ногу Жулиану, который с одиннадцатиметровой отметки спокойно пробил уже в пустые ворота. 2:0!
32’
Гол! 2:0
Жулиану
34’ Очень легко "Зенит" уваивает преимущество, и совершенно неясно, каким образом "Амкар" будет сравнивать счет. Питерцы по всем статьям переигрывают пермскую команду.
36’
Замена
Бранко Йовичич - Дарко Бодул
36’ Йовичич готовится выйти на поле. Такие проблемы в обороне вынуждают Гаджиева делать замену еще до перерыва. А Бодул, у которого матч не задался, покинет площадку.
37’ Зайцев после прострела Кокорина едва не срезал мяч в собственные ворота. Опять Дзюба открывался в нужной позиции.
38’ Не покидает мяч половину поля пермяков. Если и третий гол сейчас забьют подопечные Луческу, игру можно заканчивать.
39’ Кокорин опасно прострелил, но на этот раз Селихову в игру вступать не пришлось, так как уверенно в собственной вратарской сыграл Джикия.
40’ Очень грамотно играет Гарай, укрывая мяч корпусом от Балановича. Мяч выкатился за лицевую от белоруса.
41’ "Амкар" попытался позиционно разыграть мяч, но не дошли даже на расстояние прямого удара. Хорошо защитились гости, помнят уроки прошлых матчей.
42’ Игорь Смольников со своей половины поля закидывал мяч вперед Дзюбе, Артем во "вне игры" находился.
43’ Гаджиев пытается привести команду в чувство, однако "нокдаун" просто так не проходит. "Амкар" чуть ли не в ступоре.
44’ Занев успел на долю секунды опередить Кокорина и пробить выше перекладины своих ворот! Александр с нескольких метров наверняка отличился бы.
45’ Одну минуту добавил Владимир Сельдяков. "Зенит", как и всю последнюю 10-минутку, в атаке.
45+2’ Свисток на перерыв! 2:0, дубль Жулиану обеспечивает "Зениту" двухкратное преимущество как по счету, так и по игре. Гаджиеву нужно срочно что-то придумывать, иначе счет может стать разгромным. Отдыхаем!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Второй тайм!
47’ Во втором тайме соперники решили не спешить. Питерцев такое развитие событий на футбольном поле полностью устраивает.
48’ Не получилось у Мильковича красиво прокинуть мяч мимо Кришито, итальянец все читает, выставляет ногу и мяч за боковой.
49’ Никто из тренеров решил не делать замены в перерыве матча. Несмотря на неприятный счет на табло, Гаджи Гаджиев ничего в перерыве не предпринял.
50’ Пока что самые активные на "Петровском" - это питерские болельщики, которые своими песнями стараются завести местную команду продолжать атаковать и забивать голы в ворота "Амкара".
51’ Как и в начале первого тайма, команды не спешат. Куда-то подевалась та активность, присущая "Зениту" после 20-й минуты. Ну а "Амкар" совсем встал.
52’ Кержаков вышел из ворот и кулаками вынес мяч подальше после углового. Со стандартов у пермяков ничего не получилось также.
53’ Выбегали в контратаку три игрока "Зенита", но Дзюба явно передержал мяч и не успел подключить Жулиану, да и Смольников на подхвате сыграл не самым лучшим образом.
54’ Какой красивый момент! Подача в штрафную на Хави Гарсию, который выигрывает "воздух" и пробивает в дальний угол. Но там уже Селихов в прыжке!
55’ Жулиану едва третий мяч не забил! Дзюба выложил мяч на блюдечке партнеру, бразилец на исполнение с 12-и метров пальнул чуть выше правой "девятки"!
56’ Как только "Зенит" включается, "Амкару" ничего не остается, как вжиматься в собственные ворота. При этом даже обычные выносы не получаются у пермяков - нет панацеи против подобного навала питерцев.
57’ Витсель долго на левом фланге что-то мудрил вместе с Кришито, но в итоге у бельгийца отобрали мяч аккурат на линии штрафной. Чисто отобрали.
58’ Кришито решился на дальний удар по воротам, причём недостаточно подготовленным он был - как итог, мяч еле докатился до Селихова.
59’
Замена
Роланд Гиголаев - Павел Комолов
59’ Спокойно катают мячик игроки "Зенита" на чужой половине поля и, кажется, ни одной интересной атаки "Амкара" во втором тайме еще не было.
60’ Чтобы Михаил Кержаков сильно не скучал, защитники "Зенита" периодически пасуют мяч на своего вратаря.
61’ Вновь на Жулиану идет сейчас пас к линии штрафной "Амкара", после чего не удается бразильцу как следует пробить от нее по воротам Селихова на исполнение.
63’ Гаджи Гаджиев выбежал на футбольное поле на несколько секунд, очень ему не нравится, как играет "Амкар".
64’ Гиголаев нарушил правила в атаке, толчок в спину Гарая был виден невооруженным глазом.
65’ Пешочком расхаживают сейчас по полю футболисты. "Зениту" от этой встречи большего и не надо, "Амкар" же, видимо, уже смирился с поражением.
67’ Шатов одним движением корпуса создал зазор между опорными полузащитниками и сделал точнейшую передачу на Кокорина, который первым же касанием мяч потерял.
68’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
68’
Замена
Артур Юсупов - Александр Кокорин
68’ Двойная замена в стане "Зенита", но если замена Смольникова на Анюкова по позиции, то Юсупов заменил Кокорина с условием выдвижения Жулиану на правую бровку.
69’ Очередная у нас невнятная потеря мяча: не поняли сейчас друг друга на правой бровке Дзюба и Жулиану.
70’ Баланович проигрывает всю силовую борьбу Гараю. Ну, еще бы, аргентинец выше белоруса раза в полтора. О моментах в такой ситуации говорить не приходится.
71’ Второй тайм, прямо скажет, получается весьма пресным. Темп игры невысокий, опасных моментов минимум, да и интрига уже фактически мертва.
72’ Дзюба также сник, когда партнеры перестали передавать ему мячи. Может, пора Александра Кержакова выпускать?
73’
Замена
Антон Шиндер - Чума Анене
73’ А вот и последняя замена у "Амкара": Шиндер вместо Анене. Чума, к слову, никак себя не показал, как и весь "Амкар".
74’ "Зенит" вовсе перешел на пеший темп, практически не заглядываясь на ворота соперника. А "Амкар", похоже, в таком темпе и начинал.
75’
Замена
Александр Кержаков - Артем Дзюба
76’ А вот этой замены мы ждали - на поле выходит Александр Кержаков. Теперь два брата воссоединились. А Артем Дзюба отправился отдыхать.
77’ Впервые за последнее время гости ушли в атаку, Занев на скорости подавал на дальнюю штангу - слишком сильно.
78’ Питерцы ответили атакой правым флангом с более острой прострельной передачей от Жулиану - защитники гостей отбились на угловой.
79’ Хави Гарсия в прыжке через себя не попал в правый угол! Футбол под занавес матча становится интереснее.
80’ Напоминаю, что этот матч является последним для Гарая в составе "Зенита": отправляется аргентинец в скором времени в "Валенсию".
81’ Старается впереди Александр Кержаков, действуя по всей ширине поля, однако партнеры не так старательны в концовке матча, как он.
82’ Ух-х, бил, бьет и будет бить Александр, что он и демонстрирует! Красивый выстрел метров с 18-и первым касание пролетает правее штанги!
83’ Йовичич жестковато сыграл против Гарсии, после чего пытался извиниться, но пострадавший не подал ему руки.
85’ На трибунах всем показалось, что Джикия подыграл себя рукой в штрафной площади, но арбитр окончательно убивать "Амкар" не стал.
86’ Через центральную ось контратаковали пермяки, но проникающая передача в направлении Шиндера не прошла - слишком сильно.
87’ Селихов очень хорошо сыграл на перехвате, не дав Кержакову замкнуть прострел Кришито на дальней штанге.
88’ Джикия жестко в подкате атаковал Шатова, но сыграл точно в мяч. Олег предусмотрительно подбирал ноги, иначе эпизод мог бы закончиться плачевно.
89’ ГООООООООООООЛ! Есть разгром! Кришито на скорости обыгрался с Кержаковым и с линии штрафной пробил в дальний угол ворот - без шансов для Селихова! И для защиты! 3:0!
89’
Гол! 3:0
Доменико Кришито
90’ Одну минуту переиграют соперники в данном матче. Так, для формальности.
90+2’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 3:0! 4 матча Селихов отстоял на "ноль", но сегодня в Питере его сухая серия размочилась - дублем разразился Жулиану, морально уничтожив "Амкар", а Кришито в конце матча окончательно разгромил пермский клуб. После этой виктории "Зенит" набирает 9-е очко и покамест перемещается на 3-ю строчку в таблице, а "Амкар" выпадает из зоны Лиги чемпионов. Вместе с вами матч смотрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!