Матч Оренбург — Рубин, 27 августа 2016

27 августа 2016 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 27 августа 2016 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Оренбург
Арсенал Т 0 : 0 Оренбург
Оренбург 0 : 0 Амкар
Оренбург 0 : 1 ЦСКА
Ростов 1 : 0 Оренбург
Оренбург 8 : 1 Кармиотисса Полемидион
Рубин
Рубин 1 : 2 Анжи
Рубин 1 : 1 Спартак
Арсенал Т 1 : 0 Рубин
Рубин 0 : 0 Амкар
Рубин 1 : 2 Норвич
Газовик (Оренбург, Россия) 5 825 зрителей Вместимость 7520
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Российская премьер-лига обещает нас порадовать несколькими битвами, а открывает субботний марафон встреча "Оренбурга" и "Рубина". Стартуем в 13:00 по московскому времени, а вместе с вами за матчем пятого тура буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ Соседи по подвалу турнирной таблицы, волею календаря получившие неудобнейших соперников на старте турнира, сегодня будут бодаться изо всех сил. Кто окажется сильнее, пока не знает даже Winline.
0’ Кроме "Локомотива", "Крыльев Советов" да победившей накануне лишь в пятом туре "Уфы", в графе "выигрыш" только у "Рубина" и новичка РФПЛ стоят "баранки". Сегодня кто-то сможет решительно рвануть вверх по карьерной лестнице.
0’ За отсутствие нулей на табло не смогут побороться многие: "Оренбургу" не помогут Бреев, Парняков и Коронов, а также схлопотавший удаление Андрей Малых. Что до казанцев, то Грасия пока что не может рассчитывать на Кузьмин, Билялетдинова и бельгийца Лестьенна.
0’ "Рубин": Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Санчес, Бергстрем – Оздоев, Камболов – Ахметов, Канунников, Ткачук – Портнягин. Запасные: Нестеренко, Бурлак, Набиуллин, Устинов, Гекдениз, Джалилов, Цакташ, Девич, Жемалетдинов, Рочина, Самуэль Гарсия.
0’ "Оренбург": Абакумов - Кацалапов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов - Афонин - Ефремов, Воробьев, Померко, Бамба - Саная. Запасные: Гутор, Руденко, Васиев, Шогенов, Коронов, Жунич, Прудников, Делькин, Маркелов.
1’ Что ж, Сергей Карасев дает добро - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Как будто не проснулись пока команды, действуют они достаточно невзрачно. "Рубин" держит мяч, но далеко заходить стесняется.
3’ Портнягин c мячом на правом фланге атаки, летит вперед, но защитник "Оренбурга" беспардонно нарушает правила! Будет штрафной.
4’ Магомед Оздоев аккуратно подает со стандарта, а Игорь Портнягин, взлетев выше всех, наносит не очень яркий удар головой - вратарь ловит мяч очень крепко.
6’ Еще один штрафной, но на этот раз у ворот "Рубина": Бауэр фолит в нескольких метрах от флажка.
7’ Стандарт "Оренбургу" удается не совсем хорошо - розыгрыш отличный, а вот удар головой Воробьева заканчивается полетом мяча мимо ворот.
9’ Канунников летит в штрафную хозяев поля, Ойеволе - на хвосте, и казанскому футболисту совсем чуть-чуть не хватает для того, чтобы дотянуться до мяча. На газон летят все трое, но у Максима никаких претензий к нигерийскому россиянину.
10’ Начало игры быстро разогрелось, и мы с уверенностью можем ожидать от игры чего-то до ужаса интересного: команды активно борются за мяч, смело идут в штрафную. Бьют и из-за ее пределов, как Портнягин сейчас - удар блокирует защита.
12’ Афонин на своей половине поля играет в мяч, но судья видит фол - штрафной в 30 метрах от ворот Абакумова.
13’ Ефремов видит Саная, делает отличный пас, но, увы, в другую сторону - некоторое недопонимание между одноклубниками пока имеется.
15’ Трибуны стадиона "Газовик" шумят, а "Рубин" идет в атаку всей командой, даже Бауэр по своему флангу подключается - на пару с Портнягиным защитник оформляет комбинацию, но, увы, без результата.
16’ Саная дежурит в штрафной казанцев, но даже с его умением играть в "воздухе" биться против двух оборонцев "Рубина" непросто. Самбрано - дебютант РФПЛ - показать себя хочет на все 100%.
17’ Карасев очень жестко общается с капитаном "Оренбурга", который сносит казанского футболиста. Пока без предупреждений обходимся.
19’ Умница Саная успевает подкараулить даже самые незаметные потери мяча игроками "Рубина" - за ним нужен глаз да глаз!
20’ Отличный сильный прострел с фланга приходит в голову Портнягина, но Игорь бьет сильно выше перекладины - ух, силушка-то богатырская!
21’ После такой отдачи в дебюте матча не грех и передохнуть: игроки "Рубина" временами, не видя шанса перейти в наступление, попросту перепасовываются на своей половине поля.
23’ Перехвалили мы Анзора... Саная локтем играет в верховом единоборстве - желтая!
23’
Жёлтая карточка
Анзор Саная
24’ "Рубин" продолжает владеть территориальным преимуществом, но не всегда получается воспользоваться связями внутри команды - времени для сыгранности прошло недостаточно. Дальняя передача на Портнягина - мимо.
26’ Опасен Бауэр своими подключениями к атаке, но вместо паса на Портягина у него порой получается просто уход за пределы поля.
26’ Нарушение правила на правом фланге - Бауэр прерывает атаку "Оренбурга".
27’
Жёлтая карточка
Мориц Бауэр
28’ Кого мы не упоминали, так это суперполезного Ткачука, который раз за разом успешно навешивает в штрафную хозяев - осталось дело за малым. Забить.
30’ Обработав мяч грудью, Серхио Санчес наносит крепкий удар по воротам Абакумова, и лишь совсем немного точности не хватает защитнику "Рубина"!
32’ Сначала Полуяхтов оказывается во "вне игры" во время паса Бамба, а затем Владимир подключается в атаку, где получает в спину толчок от Оздоева.
34’ Небольшой перерыв на попить, и мы возвращаемся к жаркой и непростой игре. Не нравится местным поклонникам счет на табло, ждут они первый мяч "Оренбурга" в этом сезоне.
35’ Снова реактивен Полуяхтов, рвется по флангу, простреливает - никогошеньки из партнеров у ворот Рыжикова не находит он мячом.
37’ Смело Роман Воробьев наносит удар по летящему после отскока мячу - чуточку неточно. Но уже что-то позитивное в отчете по атакующим действиям!
38’ Кацалапов на своей половине поля идет в вынужденный жесткий стык с Кануниковым. "Горчичник" получает он от Карасева.
38’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
40’ Ткачук сигнализирует о том, что мяч попадает в руку защитнику "Оренбурга", но судья однозначно против затеи назначать пенальти в ворота Абакумова.
41’ Плотным интересным ударом Ахметов завершает комбинацию "Рубина", но мяч застревает где-то в оборонительных редутах по пути к цели.
43’ Чем ближе свисток на перерыв, тем больше заряжены на атаку и интересные ходы команды. А может, просто крылья выросли после небольшого тайм-аута.
44’ Воробьев! Как не забивать-то? Мяч летит совсем рядышком с дальней от игрока штангой - мог бы быть момент истины!
45’
Замена
Саму Гарсия - Ильзат Ахметов
45+1’ ГОЛ! Первый мяч "Оренбурга" в премьер-лиге! Ахметов упускает мяч на половине поля хозев, Воробьев подгоняет партнеров, отдает мяч Ефремову, и Дмитрий, врываясь в штрафную, точнехонько поражает ближний верхний угол ворот Рыжикова.
45+1’
Гол! 1:0
Дмитрий Ефремов
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Вот это игра! Жутко интересно, как отреагирует Winline на изменение счета в нашей встрече. С нетерпением ждет развития событий.
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
46’ Самуэль Гарсия вместо Ахметова - первая замена у гостей.
47’ Игра встает на паузу: Серхио Санчес вынужден получать медицинскую помощь после небольшого столкновения. Саная жестко играет - берегись!
49’ Все в порядке, все в игре, и мы продолжаем. А казанцы пробуют вернуть себе мяч, вернуть то превосходство, что было так знакомо в первой части встречи.
51’ ВОРОБЬЕВ! Ну что творит! Начинает атаку, отдает мяч Бамба, переигрывает защитника, а затем возвращает мяч и из пределов штрафной бьет чуть мимо ворот Рыжикова.
52’ Снова опасно у ворот гостей, и в последнюю секунду Рыжиков мешает Кацалапову ударить с близкого расстояния - что с обороной?
54’ Ойеволе не забывает во всей этой эйфории поставить спину желающему атаковать "Оренбург" оппоненту - жизнь у хозяев налаживается.
55’ "Горожане" заметнее и интереснее после перерыва: вот что гол животворящий делает! А что до Грасии, его подопечным тяжело бороться со столь мотивированным противником...
57’ Оренбуржцы не так хороши в реализации, но после перерыва их атаки беспрерывны, и свои плоды это рано или поздно принесет!
58’ Самуэль Гарсия стреляет с линии штрафной площади, но Абакумов, все замечая и просчитывая, берет мяч в руки.
60’ Неистовый Полуяхтов стреляет с фланга, но вместо прострела получается суперудар - Сергею Рыжикову приходится в поте лица лезть под перекладину, чтобы вытащить этот мяч! Невероятный Владимир!
61’ Канунников не успевает оторваться от Полуяхтова - не будет очной ставки с Абакумовым. Попробуем и Самуэль Гарсия атаковать - его удар с 25 метров идет недалеко от штанги ворот хозяев.
63’ Игра отходит от ворот Рыжикова, и сейчас чуть чаще именно казанцы организовывают атаки. А то их поклонники уже немного переживают.
65’
Замена
Рубен Рочина - Магомед Оздоев
65’ Привычная, не самая удивительная замена в составе "Рубина" - Рочина вместо Оздоева.
66’ Заводится Афонин, держит за футболку Канунникова, срывает атаку - надеемся, желтая карточка его пыл остудит.
66’
Жёлтая карточка
Вадим Афонин
68’ Меньше получаса до конца игры остается, а главный тренер "Оренбурга" Роберт Евдокимов преспокойно сидит на скамейке, всем своим невозмутимым видом показывая, что победа в РФПЛ - обычное субботнее дело в его ежедневнике.
69’ Саная - на газоне, но игру продолжит - сотрудники медицинской службы "Оренбурга" его поднимают, он пьет, поправляет прическу и готовится ворваться в бой.
71’ Смело Рочина берет игру на себя, финтит, наносит удар по воротам Абакумова, но в створ ворот все же не попадает.
72’ Плотный и красивейший удар Канунникова по центру ворот из-за пределов штрафной столь многообещающе идет к цели, но находит лишь голову Ойеволе.
74’ Очередная пауза, поскольку погода невыносима - теперь станет чуть легче дышать.
76’ Нервный Ткачук излишне торопится и наносит не очень подготовленный удар метров с 27 сильно не по воротам.
77’
Замена
Марат Шогенов - Роман Воробьев
77’ Неспешная замена у хозяев поля и положение, Шогенов вместо Воробьева.
78’ Удары по воротам Абакумова становятся все менее заметными, а все больше на отбой. Из-за пределов штрафной Портнягин не очень плотно бьет - это "Оренбург" устраивает полностью.
80’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Мориц Бауэр
80’ Жемалетдинов призван освежить состав "рубиновых" - вместо Бауэра влетает он в игру.
81’ Самуэль Гарсия перед линией штрафной "Оренбурга" вынуждает оппонента нарушать правила, и Померко зарабатывает стандарт не в свою пользу. Рочина пробивает - выше ворот!
82’
Замена
Артем Делькин - Анзор Саная
83’ Очень заметный и активный Анзор Саная уступает место в составе Артему Делькину.
84’ У гостей никак не найдется шанса на то, чтобы приблизиться к воротам Абакумова, а потому казанцы вынуждены пробивать издали, но разве ж этим сыт будешь?
86’ Вот и пример: Камболов аж с 30 метров пробивает - все в руки Абакумову. На момент не наскребли, только время потратили.
87’ "Оренбург" наносит ответный удар, и это автор единственного мяча снова пытается отличиться! Рыжиков держит ситуацию под контролем.
89’
Замена
Иван Маркелов - Якуба Бамба
89’ Карасев выпроваживает футболиста "Оренбурга" с поля, а Бамба, смеясь, аплодирует трибунам. Вместо него - Маркелов.
90’ Четыре минуты добавляет к основному времени матча - "Рубину" этого может хватить для гола.
90+1’
Гол! 1:1
Максим Канунников
90+2’ ГОЛ! Снова в начале добавленного времени случается чудо - Канунников! Длинной диагональю находят одноклубники Максима, и ему нужно лишь одно касание, чтобы отправить мяч в дальний угол ворот.
90+3’ Ну как, удивлены? Мы очень! Ошарашен и Камболов - снова бьет в "молоко". А ведь побеждать надо было!
90+3’ Пытается не пустить Жемалетдинова в атаку - получает желтую Маркелов.
90+3’
Жёлтая карточка
Иван Маркелов
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Оренбург" начинает и… не выигрывает: первый забитый мяч, очередная ничья в премьер-лиге – хозяева были готовы побить очень неуступчивый клуб, но у "Рубина" нет права уступать дебютанту лиги! Неожиданный исход непредсказуемого матча – спасибо, было интересно! "Оренбург" и "Рубин" по-прежнему не знают вкуса побед, набирая по третьему очку в сезоне. А вместе с вами за ходом игры от "а" до я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на поле.