Матч Зенит — Рубин, 6 апреля 2014

6 апреля 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 6 апреля 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Амкар 1 : 2 Зенит
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Боруссия Д 1 : 2 Зенит
ЦСКА 1 : 0 Зенит
Зенит 0 : 0 Томь
Рубин
Рубин 1 : 2 Ростов
Динамо 0 : 0 Рубин
Рубин 3 : 1 Волга НН
Анжи 1 : 0 Рубин
Рубин 0 : 2 Бетис

Личные встречи

+9
=8
-9
37 — 37
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 19 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем привет! Чемпионат России выходит на финишную прямую, и борьба за "золото" стремительно обостряется. Сегодня "Зенит" постарается вновь временно оккупировать первую строчку, чего всеми силами попытается не допустить "Рубин". И это центральный матч тура, друзья! Меня зовут Сергей Савченко.
0’ К отчетному туру "Зенит" подошел с очковым отставанием от первой строчки, которую ни в какую не хочет "Локомотив" уступать. А в спину все настырнее ЦСКА и "Динамо" дышат. Вот это концовочка нас ожидает! А вот "Рубин" в компании сильнейших мы с вами обнаружить не сумеем. Казанцам только и остается, что за свою честь сражаться.
0’ На минувшей неделе оба клуба оказались в центре внимания спортивных СМИ. Самой главной темой для обсуждения было удаление Рыжикова в матче с "Ростовом". Сошлись на том, что вратарь не нарушал правила против Дзюбы, но и снимать дисквалификацию с вратаря не стали. В результате место в воротах сегодня займет 22-летний Юрий Нестеренко.
0’ Но и про питерский клуб разговоров хватало. Нападающий "Зенита" Саломон Рондон, ранее выступавший за "Рубин", скорее всего не сможет сыграть в этом матче, так как в трансферном соглашении был прописан такой пункт. То же самое касается и Павла Могилевца, который был отдан "Зенитом" в аренду. Найдут ли команды точки соприкосновения в этом вопросе?
0’ А теперь поподробнее о текущей форме команд. Под руководством Виллаш-Боаша "Зенит" провел 2 матча и оба выиграл с одинаковым счетом 2:1. А вот "Рубин" прилично лихорадит. В последних 5 матчах была одержана всего одна победа, да и та над "Волгой". Сумеют ли казанцы собраться и "насолить" "Зениту"? Об этом мы начнем узнавать уже очень скоро.
0’ К составам! "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Тимощук - Халк, Данни, Файзулин - Кержаков. "Рубин": Нестеренко - Кузьмин, Кверквелия, Навас, Гетигежев - Кулик, Могилевец, Еременко, Карадениз - Девич, Азмун.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Раздается стартовый свисток Тимура Арсланбекова, и мы начинаем следить за центральным матчем 24-го тура. Понеслась!
2’ С приходом Виллаш-Боаша "Зенит" стал очень активно первые минуты матча проводить. Эта встреча не стала исключением из правил, и хозяева принялись забросами и навесами доставлять мячи в штрафную. Безуспешно пока.
3’ А вот и гости первую вылазку совершили. Закончилась она заработанным угловым, но первый блин вышел комом. Еременко толком не сумел поднять мяч, и Витсель вынес его куда подальше.
4’ И все-таки клубы ударили по рукам перед матчем! Рондону и Могилевцу дали зеленый свет для участия в игре, но если хавбек "Рубина" уже привычно начал матч в основе, то нападающий "Зенита" вновь остался на скамье запасных. Виллаш-Боаш верит в Кержакова.
5’ Волнение стартовых минут прошло, и потихоньку начало вырисовываться преимущество хозяев. Контролируют они мяч в центре поля, а "Рубин" не робеет и плотным прессингом вытеснят хозяев на чужую половину поля.
6’ Первая попытка Кришито обострить игру закончилась в ногах у соперника, ну а сейчас левый защитник, подключившись к атаке, вновь себе процент ттд подпортил. Переборщил он с силушкой и отправил мяч к противоположному угловому флажку.
7’ Заветам Бердыева решил руководствоваться перед этим матчем Ринат Билялетдинов. Его подопечные чуть ли не всей командой расположились за линией мяча и буквально по рукам и ногам соперника связали! Надолго ли такой прыти хватит?
8’ Первый выстрел - пристрелочный. Халк сместился с фланга в центр и пальнул со своей левой, но Нестеренко без всяких проблем притянул мяч своими перчатками. Да тут бы и любой вратарь ДЮСШ справился.
9’ А с этим молодым парнем нам только предстоит познакомиться. Юрий Нестеренко является воспитанником краснодарского футбола. В 2010 году он переехал в Казань после чего скитался по арендам. И вот сейчас у него появился реальный шанс проявить себя на высшем уровне!
10’ Любая попытка "Рубина" ответить не приводит ни к чему опасному пока что. У Девича и Азмуна совсем нет поддержки. Не хотят идти вперед большими силами гости в начале матче, ну оно и понятно.
11’ Много пауз на первых минутах. Очередная была вызвана небольшим повреждением Смольникова. Уже не первый раз его сегодня по ногам бьют, но на карточки эти нарушения не тянут. Тактические фолы с давних времен являются коньком казанцев.
13’ Кержаков вынужден со своей позиции на фланги оттягиваться, но пока что и это плодов не приносит. Зафинтился сейчас Александр на углу штрафной площади, а так и поле закончилось.
15’ Если вы опоздали к началу матча на 15 минут, то я спешу вас обрадовать - вы ничего не пропустили. Все это время "Рубин" занимался тем, что не давал "Зениту" играть в футбол и делал это успешно, надо сказать.
16’ Попытка Халка номер 2. Бразильца вновь потянуло в центр с правого фланга, но его удар на этот раз получился совсем не точным. Мяч улетел в пасмурное питерское небо.
18’ Пенальти! Данни своим индивидуальным мастерством взрывает игру! Ворвался он в штрафную и заставил Кверквелию нарушить на себе правила. Какие могут быть вопросы к Арсланбекову?
19’ И счет открыт! Халк идеально пробил в левую от себя "девятку". Нестеренко с прыжком угадал, но дотянуться до этого мяча было практически нереально.
19’
Гол c пенальти! 1:0
Халк
20’ Чем же теперь "Рубин" ответит? До этой минуты гости только и делали, что оборонялись и ни одной осмысленной атаки не провели. Но обстоятельства вынуждают гостей перестраиваться.
21’ Азмун пока что в одиночку бодается с защитой хозяев и поделать с ней ничего не может. Не только опыта ему в данном случае не достает, но и поддержки партнеров. Даже Девич очень глубоко назад оттягивается.
23’ Стоило только хозяевам заиграть быстрее и хитрее, как тут же появилась острота! Вот и сейчас Витсель после передачи Данни в одно касание отдавал на Кержакова, но в последнюю секунду Сесар Навас все же успел ногу выставить. Ложная тревога.
25’ "Рубин" решил ничего в своей игре не менять. Надеются гости на удачу, но на одной фортуне игру против "Зенита" не вытащишь. Тут и ответные ходы нужны. А гости пока что совершенно не знают, что им с мячом делать, когда он у них оказывается.
26’ И еще одна пристрелочная попытка в исполнении хозяев. На этот раз бдительность Нестеренко проверил Витсель, но и в этой ситуации момент опасным не назовешь.
28’ Очень высоко сегодня Витсель играет. Сейчас бельгиец так и вовсе на позиции центрального нападающего оказался. Проиграл он единоборство Гетигежеву, а еще и повреждение в нем умудрился получить. Очередная пауза у нас.
30’ В стане питерцев сегодня должны присутствовать реваншистские настроения, ведь одно из четыреж поражений "Зениту" в этом сезоне нанес именно "Рубин", а случилось это в далеком 2-м туре. На гол Данни в дебюте встречи точным ударом ответил Карадениз, а победу казанцам принес Рондон аж на 5-й добавленной минуте матча.
32’ Ох, что творит Данни! Португалец в центре поля буквально просочился между двумя соперниками и попытался отдать пас на ход Кержакову, но Кверквелия оказался в нужное время в нужном месте.
33’ Ну ничего себе. Еще один пенальти! Смольников здорово откликнулся на передачу из глубины поля, и его на линии штрафной площади Гетигежев в спину подтолкнул.
35’ Вторая попытка бразильца оказалась не менее уверенной! На этот раз Халк в правый нижний пробил, а Нестеренко дотянулся-таки кончиками пальцев до мяча, но все равно был вынужден капитулировать.
35’
Гол c пенальти! 2:0
Халк
36’ Ох, как грубо. Кришито негостеприимно встретил в центре поля Кузьмина, но Арсланбеков, похоже, и на этот раз без карточек обошелся. А у нас очередная пауза возникла, которая теперь уже на "Зенит" играет.
37’ Пробивать пенальти у Халка сегодня получается лучше, чем штрафные. С левого фланга в чужую штрафную бразилец навешивал, но мяч стал легкой добычей Сесара Наваса. Тот съел и не подавился.
39’ А вот и ответ "Рубина"! Кришито в собственной штрафной оставил Кулика без опеки, и тот после передачи Азмуна пробивал в дальний угол, но Лодыгин успел сложиться и по-хоккейному отбить мяч ногой! Вот это реакция!
40’ И тут же "Зенит" проводит ответную контратаку! Витсель вновь получил мяч в чужой штрафной и покатил на дальнюю штангу, где Кержаков никак к этой передаче не успевал.
42’ Мда, стоило только "Рубину" один раз по-настоящему раскрыться, как тут же последовала опасная ответочка. Нету на сегодняшний день в игре казанцев баланса между атакой и обороной.
44’ В концовке тайма хозяева вновь принялись перекатывать мяч по своей половине поля, ну а гости и не думают в отбор вступать. Похоже, что те и другие мыслями уже в раздевалке.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Абсолютно ничего сегодня "Рубин" не может "Зениту" противопоставить. Хозяева держали игру под своим чутким контролем и дважды наказывали соперника за нарушения правил в своей штрафной площади. Будем надеяться, что после перерыва мы увидим больше борьбы и драйва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды уже вернулись на газон "Петровского", ну а мы заняли места перед своими телеэкранами. Продолжаем!
47’ Вторая половина начинается с атак хозяев. Кержаков тут же стремится оправдать свое ударное кредо. Нападающий получил мяч в нескольких метрах от штрафной и тут же пробил, но получилось очень неточно.
48’ Первая позиционная атака гостей после перерыва завершилась плачевно. Еременко получил пас на правом фланге и тут же исполнил навес, но мяч опустился очень далеко за воротами Лодыгина.
49’ И Халк тоже ошибается в простых ситуациях. Получил он передачу от Данни и приготовился уже "грузить" в штрафную, но толком не попал по мячу бразилец, сделав подарок защитнику.
50’ Гораздо активнее после перерыва заиграл "Рубин"! Вот и до опасных моментов дело дошло. После навеса с правого фланга Девич выскочил из-за спины Тимощука и пробил по воротам, но Лодыгин вовремя вышел.
51’ А вот и Могилевец пристреливается к воротам своей бывшей команды. Метров 30 было до ворот, но это не испугало молодого хавбека. По воротам он не попал, но зато угловой заработал.
52’ И вновь неспокойной в штрафной Лодыгина! Удалось защите выбить мяч после подачи корнера, но подбор остался за Азмуном. Тут же он по воротами пробил, но на пути мяч как назло Смольников оказался.
54’ По-другому гости заиграли после перерыва. Появились страсть и желание. И уже "Зенит" все чаще и чаще в защитной стойке оказывается. Как бы сейчас забитый мяч кстати пришелся.
56’ Так и тянет гостей на правый фланг, откуда Еременко продолжает навесы и закидушки исполнять. На этот раз он нашел Азмуна за спинами защитников, но тот слишком рано стартовал и оказался в офсайде.
58’ В последние годы "Рубин" является одной из самых неудобных для "Зенита" команд. Вот уже на протяжении шести встреч питерцы не могут одолеть казанцев, но пока что все идет к тому, что серия прервется. Если, конечно, гости что-то экстраординарное не придумают.
59’ Веерную атаку исполнили казанцы. Мяч транзитом через Еременко и Азмуна оказался у Кулика на углу штрафной, но его удар первым же касанием улетел на свидание с рекламными щитами.
61’ ОПАСНО! Еременко исполнил очередную конфетную передачу за спину защитникам. Могилевец вовремя открылся и подставил ногу под мяч, но Лодыгин успел среагировать.
62’ Как же изменилась игра после перерыва! "Зенит" чуть ли не безвылазно пребывает на своей половине поля, и теперь уже "Рубин" владеет мячом инициативой. Вот уже и моменты пошли.
63’ И еще момент! Азмун получил мяч в штрафной площади и здорово откатил его под удар Караденизу. Хавбек "Рубина" приложился по воротам, и Лодыгин с большим трудом вытащил мяч из "девятки".
64’ Доигрались хозяева! После подачи корнера Лодыгин ошибся на выходе, а Гетигежев отправил мяч на дальнюю штангу, где Азмуну оставалось только не промазать по пустым воротам.
64’
Гол! 2:1
Сердар Азмун
66’
Замена
Александр Рязанцев - Александр Кержаков
66’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Аксель Витсель
66’ Такое развитие событий вынудило Виллаш-Боаша пойти сразу на двойную замену. Отправились отдыхать Кержаков и Витсель, вместо которых игру "Зенита" попытаются освежить Рязанцев с Рондоном.
68’ Рондон забивает своей бывшей команде! Смольников подключился к атаке по правому флангу и исполнил идеальный навес в центр штрафной площади, где Рондон перепрыгнул Кверквелию и вогнал мяч в сетку ворот Нестеренко.
68’
Гол! 3:1
Хосе Саломон Рондон
69’ И тут же опасный ответ гостей! Карадениз, ворвавшись в штрафную, пробил в ближний угол, и мяч после рикошета от ноги Нету едва не залетел в самый уголок!
71’ Вот это игра, вот это скорости! Теперь уже защита гостей не справляется с атакой "Зенита", и Арсланбеков фиксирует очередное нарушение правил. Теперь уже на самой линии штрафной.
73’ Нестеренко! Удар со штрафного пришелся в стенку, но тут как тут оказался Тимощук. С линии штрафной пробил хавбек "Зенита", но вратарь "Рубина" вытянулся в струнку и настиг мяч в самом углу ворот!
75’ "Зенит" забивает четвертый! Как же угадал Виллаш-Боаш с выходом Рондона. На этот раз венесуэлец пробросил мяч между ног защитнику прямо на ход Данни, который исполнил идеальный удар в дальний угол впритирку со штангой.
75’
Гол! 4:1
Данни
77’
Замена
Андрей Аршавин - Данни
78’
Гол! 5:1
Хосе Саломон Рондон
79’ Тушите свет, ребята. Это разгром! Рондон продолжает зверствовать! Сначала нападающий легко убежал от Кверквелии, затем на замахе убрал Кузьмина и пробил в самый угол без шансов для Нестеренко.
80’ И еще один пенальти в нашем матче! На этот раз в ворота "Зенита". После подачи с углового Могилевец пробил в штангу, затем сам же мяч подобрал, но тут-то его и настиг Ломбертс, который неудачно вынес мяч на Карадениза. А тот споткнулся о ногу защитника, и судья показал на "точку".
81’
Замена
Георгий Нуров - Марко Девич
82’ И Еременко точен! Роман пробил в левый нижний от себя угол, а Лодыгин нырнул в другую сторону. И снова преимущество хозяев 3 мяча составляет.
82’
Гол c пенальти! 5:2
Роман Еременко
84’ Настоящий спектакль выдали команды после перерыва! Отдадим честь "Рубину", который перестроился и попытался переломить игру, но "Зенит" все же взял свое. И сейчас хозяева продолжают идти в атаку под одобрительный гул своих болельщиков.
86’ А Азмун-то как хорош! После навеса Еременко с правого фланга иранец оставил Нету с носом и пробил головой в ближний угол - Лодыгин не без труда игру на угловой перевел.
88’ И вновь зенитовцы проигрывают воздух в своей штрафной. На этот раз настырный Могилевец оказался быстрее, выше и сильнее оппонентов, но мяч прискакал точно в руки Лодыгину.
90’ Окончательно посыпалась оборона "Рубина". Аршавин ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, откуда Халк вернул мяч в центр штрафной, а в нужное время в нужном месте оказался Рондон. И снова бедный Нестеренко ничем своей команде помочь не сумел.
90’
Гол! 6:2
Хосе Саломон Рондон
90+2’ Триллер на "Петровском" заканчивается разгромной победой "Зенита"! После перерыва "Рубин" не сдался и чуть было игру не переломил, но тут в дело вмешался Рондон. Аж три мяча своей бывшей команде отгрузил венесуэлец и вывел свою команду на первую строчку в турнирной таблице. Пусть и временно. А у меня на этом все. Центральный матч тура для вас комментировал Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!