Матч Крылья Советов — Динамо, 9 ноября 2013

9 ноября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Сокол 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Ростов 1 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Локомотив
Динамо
Динамо 1 : 0 Томь
Салют Бл 1 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Динамо
Динамо 3 : 1 Кубань
ЦСКА 0 : 2 Динамо

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 12 356 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Добрый вечер! Футбольное меню уикенда таит в себе продолжение 16-го тура российской премьер-лиги, и сегодня в Самаре встретятся "Крылья Советов" и московское "Динамо". Ровно в 16:00 по московскому времени я, Александра Якупова, буду ждать вас на стадионе "Металлург". До встречи.
0’ "Крылья" ударно завершили первый круг, обыграв "Терек" перед экватором и войдя в тройку клубов "по 17". Правда, подняться выше 11-го места все равно пока не удалось, хоть и набрали самарцы ход и заработали половину своих очков в последних четырех турах. Серия впечатляет: дома команда сыграла вничью с "Локомотивом" и "Волгой", а на выезде побила и "Ростов", и грозненцев.
0’ В первом круге в противостоянии этих клубов сильнее были бело-голубые (2:0), так что волжане сегодня явно будут стараться взять реванш и продлить свою беспроигрышную серию до пяти встреч. Сделать это будет нелегко, но в родных стенах "Крылья" ранее стабильно побеждали, хотя, например, в мае этого года три очка набрали динамовцы, но до этого последняя победа "Динамо" на берегах Волги числилась аж сезоном-2005. Всего же московские футболисты одержали 17 побед при 10 ничейных результатах и 14 успехах самарцев.
0’ "Динамо" завершило первый круг на пятом месте, что в условиях того укрепления, которое произошло уже по ходу сезона в связи с распродажей в "Анжи", не выглядит успехом. Вот так решили и в мире сплетен, и поползли слухи об отставке Дана Петреску. Так что догонять ЦСКА и "Спартак, забираться в первую тройку нужно уже сегодня.
0’ Однако команде в бело-голубой форме сегодня не поможет Кураньи, который, по словам Петреску, пока травмирован, но успеет восстановить к товарищеской встрече на следующей неделе. У хозяев отсутствуют Веремко, Телес, Немов и Павленко. Все они толпятся в лазарете и значительно ослабляют игровую мощь "Крыльев". Зато выйдет - с супернастроем - Игорь Семшов, который в команде румынского динамовца оказался лишним. Травма, полученная бронзовым призером ЧЕ-2008 в матче против "Терека", оказалась не такой серьезной.
0’ А вот и составы команд! "Крылья" выступят в следующем составе: Муха, Форбс, Амисулашвили, Надсон, Таранов, Драгун, Горе, Семшов, Аджинджал, Корниленко. Против них - "Динамо": Габулов, Уилкшир, Гранат, Дуглас, Ломич, Нобоа, Денисов, Джуджак, Ионов, Воронин и Кокорин.
1’ Владислав Безбородов дал стартовый свисток - побежали! Команда Александра Цыганкова против Дана Петреску и Ко. Будет жарко!
2’ Болельщики на трибунах внимают отточенному дикторскому голосу, объявляющему составы, а Александр Кокорин с парой защитников на хвосте прибежал во владения Яна Мухи и пытался перебросить вратаря - отбился самарец. С места в карьер рванули динамовцы!
4’ Завладели преимуществом москвичи, и раз за разом мяч находится на половине поля "Крылышек". Пытаются забегать самарских футболистов: "Динамо" провело атаку левым флангом. Очень много перемещались игроки с мячом и без, но на ударную позицию никому выйти не удалось.
5’ Корниленко не занимать активности тоже! Форвард потолкался с Дугласом в центре поля, но напрущил правила при приеме мяча. С фолами надо быть поосторожнее, о чем Бездородов, определив нарушение правил со стороны нападающего, мягко напомнил.
7’ Уилкшир слева отдал пас на Воронина, а вот Андрей, в отличие от напарника по атаке Кокорина, пока толком не въехал в игру. Вот ему пас и не удался.
9’ Надумали волжане соорудить нечто позиционно, но не смогли: в штрафную соперника забросили мяч в расчете на Корниленко, но обострить пока не получается вовсе.
11’ Ух, разогрелся Корниленко! Сильнейшим залпом пробил в ближний угол, но Габулов все видел и рассчитал - без проблем мяч забрал.
12’ Никакого уважения к заслуженному футболисту у Дугласа. Завалил Аджинджала, получившего перед матчем приз лучшему игроку месяца в Самаре, и тут же динамовцу Безбородов показал "горчичник".
12’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
13’ Горё! Бахнул со штрафного - там было метров 30! Да как хорошо: повезло динамовским футболистам, что мяч задел ногу Нобоа и полетел выше перекладины.
15’ Несколько изменился (уже!) расклад сил на пол. Динамовцы все чаще обороняются, фолить им приходится, а болельщики хозяев потирают руки то ли от прохлады, то ли в ожидании гола.
17’ На оценку "браво" наигрывают полузащитники: футболисты обеих команды со скрипом переходят центр поля, благо именно полузащитники-то действуют на отлично.
19’ Ай да Муха! Вылетел из ворот, выбил головой своему защитники мяч, но самым расторопным оказался Нобоа! Пустил "парашют" за спину голкиперу, и, казалось, никуда не деться мячу, но штанга спасла "Крылышки"!
21’ Повезло хозяевам в прошлом матче, и взорвались болельщики на трибунах. Ждут они успеха от своих игроков, а не сделки с фортуной. Гонят самарцы своих вперед!
23’ ГОООООЛ! Игорь Семшов забивает "Динамо"! Половину сезона прождал Игорь Семшов, чтоб отличиться в матче с командой, которой отдал много лет своей футбольной жизни. Корниленко, получив после штрафного мяч от Горе, коленом скинул мяч в центр, где бывший лидер "Динамо" своих бывших партнеров и болельщиков огорчил в одно касание!
23’
Гол! 1:0
Игорь Семшов
25’ Московское "Динамо" мгновенно засуетилось, чересчур забегало. Нервозно они выглядят: не ждали они такой подлянки от "Крылышек". А самарцев не остановить! Корниленко оказался в штрафной, но тут Дуглас жестковато встретил его, отбирая мяч.
27’ И ответ Денисова! Динамовец проехал мимо сборной Капелло, но сейчас очень неплохо приложился метров с 30 в направлении правого угла - Муха в прыжке забрал мяч в перчатки!
29’ ГООООЛ! Игорь Денисов грудью принял мяч на линии штрафной и с ходу отправил его в дальнюю дорогу в левый нижний! Отличный удар и вечно серьезный Денисов - никаких шансов для Мухи! 1:1! Быстро отыгралось "Динамо". Все начинаем с самого начала.
29’
Гол! 1:1
Игорь Денисов
31’ А динамовцы-то, видать, свою игру нашли. Грузят, грузят штрафную Мухи, навешивают, простреливают - не продохнешь!
33’ "Крылья" руки не опускают: Аджинджал бахнул со всех сил по воротам с правого фланга. Габулов на месте - поймал мяч крепко-накрепко.
35’ Решился на очередной удар Кокорин: посланный издали мяч очень неторопливо летел в дальний угол, но Муха справился с этим бесхитростным ударом. Мгновенный ответ "Крыльев": Надсон попробовал пробить по воротам - вышло из рук вон плохо.
37’ Слишком ненадежно выглядит оборонительная линия "Динамо": простой и неопасный розыгрыш углового расшатывает защитников бело-голубых на раз-два!
39’ И снова штанга! Муха сегодня просто счастливчик! Кокорин низом катнул с линии штрафной мяч правее голкипера, но на пути встали ворота. Не хватает москвичам в Самаре своего Хоттабыча, ой не хватает.
40’ Пытаются поймать удачу за хвост самарцы и хитростью: любой контакт с игроками "Динамо" завершается падением хозяев. Из Томска, видать, пришла эта зараза, а может, надеются, что, как в матче "Томи" и "Локомотива", удастся сегодня наиграть на удаление соперника или пенальти?
42’ Очередной "горчичник"! Безбородов продемонстрировал Драгуну ее! Станислав после свистка послал мяч точно в сетку, за что и был наказан. А остановка встречи была связана еще и с фолом белоруса в атаке.
42’ Наказан и Игорь Семшов: получил он желтую карточку за слишком эмоциональный тон в споре с арбитром.
42’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
42’
Жёлтая карточка
Игорь Семшов
44’ Семшов! Блестяще пробил с 20 метров, низом проткнув мяч по центру - бывший его одноклубник Владимир Габулов не менее великолепен. Угроза устранена.
45’ Вот и перерыв! В первом тайме отличились два Игоря, и каждому мяч был очень нужен. И Семшову в матче с его бывшей командой, и Денисову, не получившему отчего-то вызов в сборную.
46’ Продолжаем! На табло - ничья, а значит, возвращаемся к исходным позициям.
48’ А гости-то тут же пошли вперед, как будто и не было перерыва. Кокорин точно хочет сегодня забить: получил мяч на правом фланге, но вот в борьбе против двух защитников преуспеть не удалось форварду.
50’ В "Крыльях" тоже есть свои герои и жаждущие гола: Горе катнул мяч в штрафную на ход Игорю Семшову - не дошло до него.
52’ Самарцы чуют, от кого ждать беды в сегодняшней игре: Денисова завалил Таранов на левом фланге недалеко от угла штрафной, к которой динамовец благополучно подбирался.
54’ Форбс пытается успокоить Горё! Гаитянин с бельгийским паспортом схлопотал "горчичник", и партнер по команде его решил урезонить, пока не стало совсем все плохо. А то сегодня ты разыгрываешь штрафной без свистка, а завтра что?
54’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
55’ Сегодня Безбородов, как осенний лес, рассыпает направо и налево "горчичники". Очередная желтая - на этот раз Джуджаку за разговоры.
56’
Замена
Федор Смолов - Андрей Воронин
56’ Федор Смолов на поле! Сегодня Андрей Воронин был совсем бледен - заметен он не был.
56’
Жёлтая карточка
Балаж Джуджак
58’ Денисов активностью неимоверной заработал для "Динамо" угловой, который, впрочем, ничем опасным не увенчался, но Игорь заработал еще вистов в свою пользу.
60’ Ну и дела! Защита "Динамо" устроила аттракцион неслыханной щедрости прямо в своей штрафной, и чудом сейчас Горе не решился на то, чтобы мгновенно пальнуть по воротам и создать таким образом Мухе проблемы.
61’ Дан Петреску решился на важный шаг: Юрий Жирков переодевается, чтобы получить свои полчаса игрового времени. А ведь в нынешнем сезоне он провел минут 40 в двух матчах, один из которых случился как раз против "Крыльев".
64’ 29 сентября в московском матче с "Крыльями" Жирков отличился забитым мячом, хоть и провел на поле лишь 23 минуты. Сегодня у него есть целых полчаса: вместо Ломича в роли туза из рукава румынского специалиста выступит.
65’
Замена
Александр Елисеев - Режиналь Горе
65’
Замена
Юрий Жирков - Марко Ломич
65’ Замена в составе "Крыльев" сразу же происходит! Горе ушел с поля почти сразу после "горчичника". Вместо него в игру вступил Елисеев.
67’ Ай-яй-яй! Муха неудачно сыграл ногами, а теперь что? Замена будет! Прихрамывает 99-й номер по пути к воротам. Какой-то рок преследует Самару: это уже второй выбывший из строя вратарь "Крыльев".
69’ Денис Вавилин собрался в игру не так быстро, как на пожар, но все терпеливо ожидают, да и голкипер знает: без него не начнут. Муху укутали в одеяло и будут чинить, надеюсь, все у словака будет в порядке! Его сборная хоть и не попала в финальную стадию ЧМ-2014, но на товарищескую встречу с Польшей на следующей неделе его ждут.
70’
Замена
Денис Вавилин - Ян Муха
72’ Отлично Ионов ускорился и по центру пробил - в падении - метров с 28, и мяч, как сумасшедший, просвистел над перекладиной "Крыльев"! Вот такой прессинг нового вратаря: Вавилин проконтролировал ситуацию.
73’ Футболисты Самары рванули вперед левым флангом, но быстро вернулся в оборону Уилкшир - на высочайшей скорости пробежал мимо соперника, отобрав у него мяч.
75’ ГООООЛ! Ионов от углового подал классно, и прошла скидка к дальней стойке, где оставшийся в одиночестве Кристиан Нобоа, которому никто не мешал, расстрелял нижний угол ворот "Крыльев"! 1:2!
75’
Гол! 1:2
Кристиан Нобоа
76’
Замена
Пабло Себальос - Игорь Семшов
76’ Тут же перестановки у Цыганкова. "Крылья" обновляют состав: Семшов покинул поле - вместо него Себальос.
78’ Ну все, теперь хозяева в ловушке. У них, конечно, есть время на финальный штурм, но "Динамо"-то только это и нужно: будут они караулить на на контрвыпадах свою удачу.
80’ Разогнался от души Кокорин! Прилетел в штрафную, бахнул с близкого расстояния - ногами на угловой перевел Вавилин опасный удар! "Динамо" не остановить? А Самара попробует!
81’ Ответная атака хозяев: Корниленко молнией понесся в сторону ворот Габулова, но Джуджак догнал его и выбил мяч! Петреску, как раненый зверь, на весь стадион голосит, взрывая своей активностью границы технической зоны. Командует, руководит - громко, весь стадион слышит!
82’ Свежий и активный Себальос со штрафного закрутил мяч в створ, но Владимир Габулов не без труда все-таки вытащил свою рыбку и кулаками отбил мяч в сторону!
83’ Ну и дела! Очередная травма у "Крыльев", да что ж такое! 33 несчастья и повреждение Корниленко. Отправился он на скамейку запасных за своим пакетиком со льдом, а хозяева, которым вообще-то дома и стены должны помогать, остаются в меньшинстве, проигрывают, а вышедший на поле новый голкипер никак не ощутит себя в своей тарелке.
85’ Ошибся Вавилин! Пронесло - будет лишь угловой. Стандарт разыграть решили гости, но самарцы после второго пропущенного мяча стали гораздо внимательнее играть возле своих ворот.
87’ На зависть сопернику "Динамо" проводит замену: Юсупов на поле появился вместо Джуджака. Середину поля насыщает Петреску по максимуму, чтоб не прорвались соперники к владениям Габулова!
88’
Замена
Артур Юсупов - Балаж Джуджак
89’ "Динамо" очень старается довести дело до спокойной победы, уверенно контролируя мяч на чужой половине поля. Кокорин тут! Бахнул метров с двадцати пяти - немного выше правой "девятки".
90’ Кажется, Петреску удивлен количеству добавленных к основному времени минут. А чего дивиться-то? Шесть минут - нормальный срок.
92’ Аджинджал! Катнул мяч в штрафную Себальосу, но слишком сильно пустил мяч. Одноклубник, конечно, мяч догнал и даже остановил, но случилось это уже за пределами поля.
94’ Обеззубели без Корниленко самарцы, и игра катится к финальному свистку. "Динамо" владеет мячом достаточно солидно и спокойно.
96’ Вот и все! Самарцы дома уступили "Динамо" со счетом 1:2, и единственным лучом света для "Крыльев" стал гол Игоря Семшова в ворота своего бывшего клуба. Затем на команду Цыганкова посыпались неудачи, травмы, невовремя заканчивающиеся замены, а "Динамо" ловило свою удачу за хвост и благодаря голам Игоря Денисова и Кристиана Нобоа заработало три очка и вплотную подобралось к тройке лидеров лиги. Вместе с вами за этим остросюжетным матчем от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова, а завтра мы продолжим путешествовать по закоулкам 16-го тура премьер-лиги. Не пропустите!