Матч Терек — Амкар, 12 мая 2016

12 мая 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 12 мая 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Рубин 0 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 0 Терек
Амкар
Амкар 1 : 1 Урал
Динамо 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Локомотив
Амкар 1 : 1 Зенит
Мордовия 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+8
=7
-9
22 — 21
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 15 735 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва)
0’ Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем наблюдать за 28 туром российской премьер-лиги и сегодня увидим встречу в Грозном - "Терек" примет "Амкар" из Перми. А вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Стартуем в 19:00 по Москве - не пропустите!
0’ В победу "Амкара", который окажется в незавидной роли гостя, Winline верит чуть меньше - а вот какие прогнозы дают на победу хозяев, смотрите сами.
0’ К матчу "Терек" подходит после поражения в Москве от ЦСКА (0:1) - вот уже пять встреч подряд игры с участием грозненцев заканчиваются с минимальным счетом, и лишь в одной победил "Терек". Команда занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата. "Амкар" же, не побеждавший с начала марта, пока лишь 11-й.
0’ В первом круге этого чемпионата пермяки дома выиграли (1:0), и этот успех стал вторым подряд в истории встреч сегодняшних противников. Но вот гостевой "Амкар" оказывался скромнее, в последних семи встречах в Грозном набрав лишь два очка. А в прошлом году красно-черных и вовсе громили (0:4) - в общем, тут можно ждать всего! Общая история встреч пока полна компромиссов: в 20 играх, забив по 20 мячей, гости выиграли восемь раз, уступив в семи встречах.
0’ Состав "Амкара": Селихов - Бутко, Джикия, Зайцев, Занев - Гол, Идову - Баланович, Мищенко, Шаваев - Дайк. Запасные: Герус, Панцырев, Комолов, Гиголаев, Дзахов, Салугин, Прудников, Анене.
0’ Состав "Терека": Городов - Уциев, Семенов, Плиев, Рыбус - Кузяев, Пирис - Адилсон, Ивано, Айссати - Мбенг. Запасные: Годзюр, Ояла, Мохаммади, Лебеденко, Мирзов, Кен, Кану, Грозав, Садаев, Ахъядов, Кадыров, Митришев.
1’ После минуты молчания, посвященной Дню Победы, игра в Грозной стартует. Алексей Николаев свистит - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ В атаке начинает матч "Терек", зарабатывающий стандарт недалеко от штрафной гостей благодаря фолу Занева.
3’ Пострадавший Рыбус сам же выполняет подачу со стандарта, но капитан пермяков уверенно действует кулаками на выходе из ворот - отбивается!
4’ Ответный стандарт в сторону ворот "Терека": Уциев нарушает правила метрах в восьми от ворот Городова, но со штрафным "Амкара" все получилось не более удачно, чем у его противника.
5’ Вовремя Бутко подключается к атаке, но прострел в штрафную "Терека" заканчивается спасением Мбенга, который оказался в нужное время в оборонительной линии.
6’ Не успокаиваются гости, и Занев по флангу пытается выдать навес на Дайка - очень собранно играет Уциев, прерывая посылку.
8’ Не самый динамичный футбол мы видим на первых минутах, но верится, что моменты и точные удары еще придут!
9’ Подкатывает Семенов к Дайку, выбивая мяч у форварда гостей - американский нигериец из Перми вот-вот был готов к штрафной приблизиться.
11’ Битва капитанов: Уциев примкнул к атаке, подал в штрафную, но мяч пошел прямиком в руки Александру Селихову!
12’ Атака Иванова по центру, хитрые финты, и вот уже вынужден Баланович нарушать правила, лишь бы остановить игрока "Терека"!
14’ ГОЛ! Рыбус! Разрушительной силы удар со штрафного метров с 27 наносит Мачей Рыбус, и мяч идет левее стойки ворот аккурат в угол, который должен был закрывать Селихов!
14’
Гол! 1:0
Мачей Рыбус
15’ Быстрый гол "Терека", конечно, поднимает настроение болельщикам хозяев, и на трибунах сейчас так шумно, что не верится, что сегодня лишь будний день.
17’ Возмущенный пропущенным мячом Идову самостоятельно идет атаковать по флангу, но Плиев там чисто и очень уверенно играет в подкате.
18’ А "Терек" продолжает нагнетать! Хозяева проводят скоростную атаку, и после паса от Иванова бьет опасно Кузяев - мяч, свалившись с ноги, летит в сторону ворот!
20’ Команда Гаджи Гаджиева, обескураженная счетом на табло, явно не может найти пока ниточки, за которые нужно подергать, чтоб отключить поток атак в исполнении грозненцев.
21’ Как и положено фавориту встречи, пусть и с небольшим перевесом, "Терек" пока что все делает очень четко, контролируя мяч, ювелирно готовя атаки на ворота Селихова.
22’ Снова Рыбус! С фланга бочком аккуратно входит в штрафную, столь же мягко вешает в центр прямоугольница, но Мбенг не успевает дотянуться до мяча с высоты своих 188.
24’ Отлично выглядит Гаджиев с бородком и в очках, даже не узнать в этом молодцеватом специалисте тренера проигрывающей команды. Вот бы и "Амкару" перенять от него уверенности!
25’ Дайку не дают поиграть всласть, и опять получает он толчок в спину - на этот раз отличился Адилсон.
26’ Отлично навешивает Бутко на Зайцева, но защитник пермяков поспешил пробить, насмешив своим непопаданием в створ ворот.
28’ Повод для забега в контратаку находит Баланович, но Семенов отменно играет в подкате - снова прием получается чистейший.
29’ Активность команд, пик которой был зафиксирован после забитого "Тереком" мяча, снова пошла на спад, а грозненцам остается только развивать свой успех.
31’ "Амкару" даже не дают подумать об атаке - хозяева постоянно держат мяч при себе. Но и они не так уж идеально действуют: вот Мбенг побежал на ворота Селихова, но оказался во "вне игры".
32’ Мяч по-теннисному мечется, не дает ни одной из команд закончить комбинацию сколько-нибудь приличным ударом.
34’ ГОЛ! 2:0! Иванов подходит к штрафной "Амкара", пасует Мбенгу, который уходит от опорного полузащитника и одним касанием попадает в ближний угол ворот гостей!
34’
Гол! 2:0
Аблай Мбенг
35’ Замечательный мяч удается "Тереку", и Селихов снова оказывается в самом неприятном положении - попробуй отрази такой удар, когда на тебя с пяти метров несется такая махина!
37’ Расстроенные пропущенным мячом номер два пермяки совсем затихли, будто и не планируют бороться... Думать об этом не хочется - нужна борьба!
38’ Совсем не участвующий в нашем матче Городов скучает, гуляет по штрафной, впору ему туда экскурсии водить!
40’ Разнервничались? Шаваев в центре поля нарушает правила, но этот подкат против Пириса пока проходит мимо поля зрения арбитра встречи.
41’ Отличный пас на Шаваева в исполнении Гола - вот кого и чего не хватает "Амкару". Пирис, впрочем, тут как тут - перехватывает опасный мяч.
42’ Неплохие моменты есть в замыслах "Терека", но не позволяют им все реализовать пермяки: Пирису не дали прострелить - после рикошета Бутко выбивает мяч из штрафной Селихова.
44’ Иванов спешит разыграть стандарт, бьет мячом в игрока "Терека", который не спешит отходить на положенное расстояние. Не заметил Олег, что игра была остановлена из-за повреждения Мищенко.
44’ Далер Кузяев в борьбе на "втором этаже" зависает, нарушая параллельно правила на Мищенко.
44’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
45’
Замена
Александр Прудников - Олег Мищенко
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Терек" ведет, радуя своих поклонников мячами и отменными атаками. Коэффициенты Winline, впрочем, не очень сильно изменились - смотрите сами!
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Есть и первая замена! Прудников на поле вместо пострадавшего в борьбе с Ивановым Мищенко.
47’ Не успевает Александр Прудников появиться на поле, как тоже получает - по голове локтем от Семенова.
48’ После перерыва на поле ребята Гаджиева выходят суперзаряженными на битву - ждем результата!
49’ Селихов без особого энтузиазма реагирует на удар Айссати - со слишком острого угла пробивает грозненский футболист прямо в руки вратарю.
51’
Замена
Давид Дзахов - Брайт Дайк
51’ Есть изменения в линии нападения у "Амкара": Дайк отдыхает - в игре Дзахов.
52’ Игроки "Амкара" оживились, но все их подачи пока что летят в молоко. В штрафной грозненцев тоже ничего интересного не происходит - Городов скучает все больше.
54’ Очень ровная игра, спокойная, будто и не близится окончание чемпионата. "Терек" полностью контролируют ситуацию на поле, вовсе не позволяя Перми ухватиться за мяч или инициативу.
56’ Бутко! Внезапно припустил по флангу, но Адилсон отпихивает оппонента от мяча так четко, что за считанные секунды успевает вытеснить мяч за линию ворот, не касаясь мяча.
57’ Увлекся Айссати и будто случайно промахнулся, отдав мяч не открывшемуся Иванову, а в никуда. Такое свидание с Селиховым отменилось!
59’ Пермяк Занев получает по ноге, прервав в подкате проход Мбенга. Впрочем, лежать некогда, и он уже рвется в битву!
60’ Лишь полчаса остается играть, и понимают это все, спешат. Вот и Айссати пробивает из-за пределов штрафной - в сторону, мимо ворот "Амкара" уходит мяч.
62’ Футболисты Рахимова очень терпеливо держат мяч, не упуская комфортное преимущество в счете на самотек. Победа хозяев - дело решенное?
64’
Замена
Роланд Гиголаев - Януш Гол
64’ Гаджиев делает замену: Роланд Гиголаев меняет подуставшего Гола.
65’ Остановка игры - кажется, Идову получает повреждение. Сумеет он продолжить встречу?
66’ Зайцев толкает руками Мбенга недалеко от центрального круга, и атака "Терека" не успевает развиться.
66’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
68’ "Амкар" не опускает рук и ног, и Баланович бьет из-за пределов штрафной левой - мимо ворот!
68’
Жёлтая карточка
Сергей Баланович
69’ Иванова срубают - желтая!
71’ Опасных моментов пока не замечаем мы во втором тайме. Счет на табло зря пишут - от него отталкиваться начинают все поголовно!
72’ На линии штрафной срубают Балановича - благо, главный судья был близко и видел, что пенальти тут и не пахло.
73’ Прудников просыпается и пробивает со штрафного - аккурат в стоящего в "стенке" Иванова! Да, не очень просто приходится Олегу - даже игру приходится остановить.
75’ Опасный удар по воротам Городова от маэстро Балановича - Евгений на месте, отбивается очень внимательно!
76’ Очередная остановка игры: Семенов, выбив мяч из-под ноги соперника, сам же ударился и теперь лежит на газоне "Ахмат Арены".
77’
Замена
Игорь Лебеденко - Исмаил Айссати
77’ Игорь Лебеденко появляется на поле - пойдет повеселее в атаке "Терека"?
79’ Радующий неплохими ударами сегодня Бутко отправляет мяч четко в створ ворот - Городов, впрочем, на службе не спит.
80’ Всего десять минут до конца основного времени матча, и Мбенг пытается утроить преимущество хозяев, но его удар головой оборона "Амкара" отбивает.
82’ Пока Плиев зарабатывает угловой для "Терека", Рыбус все мечтает оформить еще один гол - вместо навеса получается розыгрыш, но удар заканчивается промахом.
83’ Прудников пострадал в столкновении с Мбенгом - еще одна желтая!
83’
Жёлтая карточка
Аблай Мбенг
84’ Игра возобновилась после небольшой паузы, связанной с выздоровлением Прудникова, и, кажется, все в порядке.
85’ Ошибается вратарь "Терека" на выходе, не успевает забрать мяч на перехвате, и Дзахов пробивает головой - попадает в Пириса, но не в ворота!
87’ Ну никаких опасных моментов не видим мы - как же так? И это при том, что и "Терек", и "Амкар" не забывают о воротах, приближаются к ним...
88’
Замена
Заур Садаев - Аблай Мбенг
88’ Автор второго мяча покидает поле - Заур Садаев вступает в игру!
89’ Аплодисменты публики становятся все реже, посвистывают с грозненских трибун - кажется, не нравится им, что на поле все больше не футбола, а разговоров и стычек. Потасовка на поле такая: Бутко и Лебеденко беседуют друг с другом после толкотни, но обходится арбитр без карточек.
90’
Замена
Георге Грозав - Мачей Рыбус
90’ Последняя замена в нашей встрече - автора победного пока мяча меняет Рашид Рахимов.
90+1’ Судья встречи добавляет три минуты к основному времени матча - не будет страдать долго команда гостей.
90+2’ Пасы пяткой - уже красиво пытаются забить игроки, не абы как. Все выше ворот!
90+4’ Пробивает в противника, вставшего на пути мяча, Грозав - предупреждение!
90+4’
Жёлтая карточка
Георге Грозав
90+5’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Терек" фактически завершил игру уже в первом тайме, а "Амкар" не смог хорошенько посопротивляться. Встреча тихо-мирно скатилась к финалу, где Грозный набрал 44-е очко и укрепил свои позиции на седьмом месте - "Уралу" не догнать. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир