Матч Крылья Советов — Ростов, 15 марта 2014

15 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 15 марта 2014 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Волга НН 1 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Ростов
Ростов 0 : 0 Кубань
Ростов + : - Алания
Ростов 0 : 1 Спартак
Ростов 0 : 0 ЦСКА
Зенит 0 : 2 Ростов

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 11 570 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! Мы с вами в Самаре, на матче двух команд из середины таблицы. Местные "Крылья Советов" принимают "Ростов". Весенний футбол. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Обе команды не очень вразумительно начали весеннюю часть чемпионата. "Крылья" проиграли в Москве "Локомотиву", прервав беспроигрышную серию в гостях из 4 туров. "Ростов" же не смог забить в южном дерби с "Кубанью", нанеся всего 3 удара в створ - 0:0.
0’ Из новостей. Комитет РФПЛ принял решение: пропускная способность турникетов на самарском стадионе "Металлург" недостаточна. Устранить огрехи можно только в теплое время года, потому стадион весной смогут посетить всего 12 тысяч человек вместо 33.
0’ А тут еще поле вызывало сомнения. Поговаривали, что матч может состояться в Азове, но в итоге самарцев не стали лишать футбольного праздника. Газон укрыт пленкой, а все следы снега заметаны. Какая команда лучше проявит себя на специфическом покрытии - вопрос.
0’ У "Ростова" основная обойма жива и здорова, а вот у "Крыльев" большие потери. Травмированы Телес, Надсон, Елисеев, Павленко. Дисквалифицирован Цаллагов. В этой связи основа"крылышек" вряд ли будет отличаться от стартового состава с "Локомотивом".
0’ А что говорит статистика? С недавних пор соперники отказались от ничьих. 6 предыдущих встреч завершились победой одной из команд. А в трех последних верх брали гости. Ждем виктории "Ростова"?
0’ Состав "Крыльев": Веремко - Форбс, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко - Драгун, Немов - Аджинджал, Махмудов, Горе - Корниленко.
0’ Состав "Ростова": Плетикоса - Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич - Гацкан, Фатуллаев - Калачев, Канга, Жано - Дзюба.
1’ В Самаре солнышко, на поле атмосфера ожидания. Игорь Федотов дает свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Ура.
2’ "Ростов" сегодня выставил тот же состав, что и туром ранее. Божович что-то знает. Собственно, и в Самаре тот же секрет. Налаживаются игровые связи и все такое.
4’ Ох, горе для Ростова могло случиться. Но Горе, обыграв соперника у лицевой, чуть поторопился с навесом. И Корниленко чуть-чуть не успел ее замкнуть. С натяжкой - первый опасный момент.
6’ Самарцы вспомнили, кто в доме хозяин. И все чаще наваливаются на ворота Ростова. Но все это пока до лигии штрафной. А дальше Дьяков и компания стоят южной и непроходимой стеной. На радость Капелло, кстати.
8’ Все чего-то не хватает "Ростову" впереди. Вот Дзюба оказался в штрафной, получил мяч, но с разворота не попал. И вроде тренеришку никакого в этом не обвинишь.
10’ Много борьбы в центральной зоне, много нарушений, а "крылышки" ничего опасного не могут придумать. Махмудов неожиданно вынырнул из-за защитников на прострел, но пробил неточно. И то хлеб.
11’ На родном "Металлурге" самарцы в этом сезоне чаще играли вничью и набрали дома на 2 очка меньше. Удастся ли сегодня поправить баланс в пользу своего поля?
13’ Форбс открывает счет по предупреждениям. Сфолил в центре поля на Ананидзе, судья дал чуточку поиграть командам, а потом показал "горчичник".
13’
Жёлтая карточка
Браун Фелисио Форбс
15’ Продолжается игра вокруг да около центрального круга. Хорошо расположились полузащитники "Ростова", не дают сопернику пройти дальше.
17’ Аджинджал нарушил правила на Канга в 20 с лишним метрах от ворот. Долго ставили мяч, придумывали как поступить. А закончилось все мощным ударом Дьякова мимо ворот.
19’ Эх, совсем чуть-чуть не хватило Дзюбе! Забросили ему в штрафную мяч, но голкипер оказался быстрее. Поленился Артем на сборах пару лишних кроссов пробежать.
21’ Не самая удобная передача в направлении Горе. Про такие говорят - "пас в гланды". Стоит ли удивляться, что легионер "Крыльев" промазал...
22’ Ох, мозг мастера. Здорово задумал Аджинджал - легким "парашютиком" хотел вывести Драгуна на рандеву с Плетикосой. Но высоченная макушка Дьякова этому пасу помешала.
23’ А что же лучший бомбардир чемпионата? Пытался сейчас за минуту дважды угрожать воротам Веремко Дзюба, но...Пока это все очень далеко от опасного момента.
24’ Бои ветеранов. Аджинджал свалил Калачева недалеко от центра поля и получил предупреждение. 2:0 в пользу хозяев. По предупреждениям.
24’
Жёлтая карточка
Руслан Аджинджал
25’ Как игрушечный механизм сейчас Дзюба. Заводится, по-хорошему злится форвард. Надоело ему играть без мяча, а в редкие минуты с ним проигрывать борьбу защитникам.
26’ "Ростов" от греха подальше забрал себе мяч. Лучшая защита же нападение. Ну или контроль мяча, на худой конец. Но все это больше похоже на умную затяжку времени.
27’ Нервы, нервы...Очень неуверенно выглядел центр защиты "Крыльев", мяч летал по штрафной, как фигурки в тетрисе, но в нужный пазл атака так и не сложилась. Канге ударить не дали.
28’ Поле, к слову, во вполне пригодном состоянии. Слава самарским агрономам. То, что у команд пока мало. что получается, на состояние газона точно не спишешь.
29’ Ставка самарцев на фланги пока не работает. И если Горе хотя бы много двигается и предлагает себя, то вот фланг, где Аджинджал, совсем сбоит.
30’ Ого! Сумасшедший удар Драгуна! Помните его гол-красавец в матче с "Локо"? И сейчас был бы не хуже мяч! Влет поймал белорус мяч, и тот звучно в штангу бьется!
31’ Белорусскую и ударную дуэль Калачев проиграл. Попробовал было ростовчанин зарядить издалека, но вышло дюже неточно. Веремко и не дернулся даже.
32’ Взял игру на себя Горе! Ушел от одного, качнул второго и пробил в ближний с острого угла! Но пробить Плетикосу с такой позиции было архисложно. Из области фантастики.
33’ Спартаковскими бывают не только стенки, но и связки. Ананидзе вспомнил, что на поле есть Дзюба - и мягко навесил гиганту на голову. Артем второй этаж выиграл, но пробил очень мягко.
34’ А вот и "Ростов" размочил счет по предупреждениям. Логашов грубо подкатился на чужой половине поля. И все.
34’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
35’ Ничего себе! Канга получил мяч, приблизился к углу штрафной, да как зарядит! И точно в "девятку" мяч летит, через руки Веремко! Самую паутинку снял!
35’
Гол! 0:1
Гелор Канга
36’ Гол выглядит немного нелогичным. Все-таки последние минуты "Крылья" были активнее. Но кто виноват, с другой стороны, что Канге дали время мяч принять и прицелиться?
37’ Крылья у "Крыльев" не опустились, и еще более зло идут они в атаку. Горе и Аджинджал меняют фланги, как перчатки. Стараясь оппонентов запутать.
38’ Возможно, к самарской обороне нельзя относиться столь строго. Все-таки игроки основы (Надсон и Телес) травмированы. А смена их, получается, классом пониже.
39’ Мало, что пока получается у Жано. Его козыри - скорости и прекрасный пас. Первого его лишил опекун Форбс. А передачи раз за разом отправляются сопернику в ноги.
40’ Опасный штрафной. До ворот метров 30, но ведь у Драгуна мощный дальний удар. Это Канга "привез" момент и прибавил Плетикосе пару седых волосков в темечке.
41’ И ведь правда было опасно! Махмудов навесил, Верховцов скинул передачу под удар Корниленко, но...Защитники "Ростова", в отличие от самарцев, удар блокировали.
42’ Быстрая контратака "Ростова" умерла в ногах Канги. Его навес прошел аккуратно между головами Дзюбы и Калачева. Сложно было бильярдно так попасть. У легионера получилось.
43’ Хороший футбол мы наблюдаем в Самаре. Без претензий на изыски и эстетство, но здесь настоящая мужская борьба, высокие скорости. И моменты возникают частенько.
44’ Мяч мечется туда сюда, от голов одних к головам других. И все это в районе центрального круга. Верный признак того, что команды устали и ждут перерыва.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не добавил Игорь Федотов к основному времени. Все по раздевалкам. Отдохнем минут так 15.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в матче нет, а изменится ли игра? Вопрос философский.
47’ Калачев, конечно, тертый калач, но в дальних ударах ему сегодня не везет. Поспешный выстрел из-за пределов штрафной убивает одного воробья, сидящего за воротами.
48’ Атака "Крыльев" была такой грозной, что два игрока гостей до сих пор не могут подняться с газона. Это Махмудов всех напугал, пробив влет мимо ворот.
49’ Если удары Самары - гвозди, то Дьяков точно магнит. Все мячи на себя принимает. Освобождает от всякой черновой работы Плетикосу. Очень самоотверженная игра Виталия.
50’ Цыганков знал, что сказать в перерыве. Команда вышла эмоционально подпитанной. Атакуют "крылышки" очень активно и разнообразно в эти минуты.
51’ Из каких-то африканских единоборств пришел в футбол Канга. Прямой ногой - да в живот Драгуну. Удивительно, что без предупреждения обошлось.
52’ А Горе был в этих единоборствах чемпионом. Грубый подкат против Канга, уже уходившего по бровке. Заслуженная карточка.
52’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
53’ Сильный ветер витает над стадионом. У нас, конечно, не биатлон, но тоже такая погода, что может внести коррективы. В полет мяча. Уж сколько раз видели такое...
54’ Все-таки Ананидзе - первый кандидат на замену. Оттирают его от мяча более складно сложенные соперники. А когда Жано пытается брать игру на себя, все заканчивается плачевно.
56’ А еще и у Калачева сегодня не идет. Ворвался в штрафную, позиция была хорошая, но...Слишком долго Тимофей готовился пробить. Это же не чайная церемония. Отобрали мяч.
57’ У "Крыльев" в эти минуты Горе самый активный. Много двигается, подставляется под фолы, зарабатывает стандарты. 11 Горе бы хозяевам - и все. Чистая победа.
58’ "Ростов" очень грамотно играет по счету. Не забывает и атаковать время от времени, причем большими силами. И прессинг включают высокий ростовчане.
59’ Жано хоть сзади сейчас пригодился. Успел вернуться и выбить мяч за боковую линию. А у "Крыльев" перспективная атака могла получиться.
60’ Созрел Цыганков для первой замены. Кабальеро выйдет. А вот вторым форвардом или вместо Корниленко, скоро узнаем.
61’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Браун Фелисио Форбс
61’ Вместо защитника Форбса. О как. В три центральных что ли будет играть Самара? Или назад кто опустится?
62’ На позицию правого защитника, по первым впечатлениям, вместо Форбса опустился Немов. Чего только не сделаешь ради усиления атаки.
63’ Бей своих, чтобы чужие боялись. Калачев мощно приложился издали. Но у него как сегодня...Не выше, так в Дзюбу. Артему больно, наверно.
64’ Пока никак не отражается на игре тот факт, что у "Крыльев" два форварда. Скорее, у самарцев дисбаланс в линиях. "Ростов" чаще атакует и удерживает мяч.
65’ Не идут стандарты у "Крыльев" сегодня, хоть ты лопни, хоть ты тресни...Немов на этот раз "стенку" не перебросил. А ведь были случаи, когда клал мячи по "девяткам".
66’ Какая же битва без раненых...Калачев столкнулся в центре поля с Амисулашвили. Оба смотрели на мяч и оба держатся за головы, не в состоянии подняться...Здоровья.
68’ Ворота "Ростова" готовы к обстрелу. Раз за разом подкидывают защитники Плетикосе проблем. Фолят на сопернике и дразнят. Попадите, мол.
69’ И наконец-то опасно! Первый стандарт удался "Крыльям"! Но хорватский кипер "Ростова" тащит мяч из самого угла! Верховцов исполнял!
70’ Не забиваешь ты...Калачев навесил мяч с углового, как рукой накинул, и Дьяков перевисел Амисулашвили в воздухе...Веремко выручить не смог.
70’
Гол! 0:2
Виталий Дьяков
71’ Может, то столкновение сказалась на надежности Амисулашвили. Вспомним, однако, и то, что два мяча во встрече с "Локомотивом" не обошлись без его прямого участия...
72’ Ну ничего себе болельщики в Самаре. Часть них уже потянулась к выходу. Такая вот вера в команду. Зато как смотреть на победы - они первые.
73’ Но пока самарцы ничего не делают, чтобы от ухода фанатов разубедить. Атакуют больше по инерции, просто грузят в штрафную, в расчете на мощного Корниленко.
74’ Фьюх! Свистит мяч мимо левой штанги! Это Кабальеро подставлял свою светлую голову под навес с фланга. Недостаточное мастерство? Невезение? Что-то еще? Кто разберет.
75’
Замена
Алан Чочиев - Эмин Махмудов
75’ Цыганков пытается что-то поменять в игре команды. Вот и свежий Чочиев на поле. Сработает ли?
76’ И совсем вольготно стало на поле "Ростову". Уже не стесняются защитники гостей играть откровенно на отбой. Так надежнее. А когда надо, игру тормозит Плетикоса.
77’ И даже Ананидзе, что из игры выпадал, вдруг стал удачно придерживать мяч и развивать атаки. Словно бы оковы спали с ног юркого хавбека.
78’ "Ростов" мог сейчас закончить все! Но Калачев, в штрафную ворвавшись, с ударом промедлил. И с ноги ветерана мяч сняли. Разгром пока подождет.
79’ Эх, техничка подвела...Чочиев забросил из-за штрафной мяч точно Кабальеро на ногу. Но южноамериканский форвард не сумел мяч обработать. Не бразилец и ладно.
80’ Последний раз "Ростов" забивал в чемпионате в гостях "Зениту". Помните ту памятную встречу на "Петровском" и неожиданную победу со счетом 2:0?
82’ "Ростову" бы замены тоже не помешали. Ананидзе внезапно стал с трудом волочить ноги. Да и у Канги уже нет сил бежать вперед. И уж тем более возвращаться назад.
83’
Замена
Георгий Габулов - Азим Фатуллаев
83’ А меняет Божович Фатуллаева. Габулов вместо него. Игрок, поигравший в премьер-лиге и способный усилить сейчас центр поля.
84’ Не знаю, смотрит ли матч сегодня Капелло, но Дьяков чудо, как хорош. Все подчищает, любые огрехи партнеров по обороне. Не защитник, а банковский сейф.
85’ Хаотично атакуют "Крылья", уже навал начался. Но угловой заработали, счастье. Сейчас все пойдут вперед. Разве что Веремко пока рано.
86’ Горе тому, кто по флангу один пойдет. Сейчас Калачев рывок совершил, но на легионера "Крыльев" натолкнулся. И атака на этом закончилась.
87’ Зарядил Габулов от души. Вспомнили все о его хорошем дальнем ударе. Но в створ свежий игрок не попал. Так, для статистики...
88’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
88’ И только сейчас Жано меняют. Он, что называется, "наелся". Полоз вместо него. Вдруг получится проявить себя в оставшиеся несколько минут.
90’ Независимо от того, сколько Федотов добавит, уже можно с уверенностью сказать: все в нашем матче понятно. "Ростов" своего не упустит. "Крылья" свое уже не возьмут.
90+1’ Более того, даже на финишный штурм самарцы не сподобятся. "Ростов" контролирует мяч, спокойно и как будто бы даже на классе. Была бы еще разница в один мяч, а так...
90+2’
Замена
Ю Бен Су - Гелор Канга
90+2’ Последняя замена "Ростова". Что называется, время потянуть. Кореец Ю на поле.
90+3’ ВСЕ! "Ростов" побеждает - 2:0. В игре, которая была равной, гости оказались поудачливее и помастеровитее. "Крылья" терпят второе поражение подряд, а "Ростов" остается на восьмом месте в таблице. До "Амкара" еще очень далеко. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.