Урал — Рубин, 22 ноября 2014

22 ноября 2014 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 22 ноября 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 0 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Урал
Урал 1 : 0 Арсенал Т
Урал 2 : 0 Спартак
Урал 3 : 4 ЦСКА
Рубин
Краснодар 2 : 0 Рубин
Рубин 1 : 1 Амкар
Рубин 2 : 0 Спартак
Динамо 0 : 2 Рубин
Рубин 5 : 0 Мордовия

Личные встречи

+0
=1
-2
0 — 4
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 4 200 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва)
0’ Добрый день, дорогие друзья! 14-й тур российской премьер-лиги шагает по стране, и в субботу мы перенесемся в Екатеринбург, где "Урал" примет казанский "Рубиин". Стартуем ровно в полдень по Москве - будет интересно! А вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
0’ Сегодняшний поединок станет последним для "Центрального" в его нынешнем виде, а потом стадион закроется на реконструкцию в преддверии ЧМ-2018. В грязь лицом по такому поводу хозяевам точно ударить не захочется. К тому же в октябре дома были обыграны "Арсенал" (1:0) и "Спартак" (2:0) - пусть потом были поражения от "Ростова" и "Кубани", пока что "шмели" держатся на 13-й строчке.
0’ Если верить турнирной таблице, встреча очень важна и для "Рубина". Все же команда Билялетдинова вплотную подобралась к группе лидеров, чтобы потом забуксовать. Однако казанцы уверенно действуют в Екатеринбурге: в прошлом году они одержали здесь сухую победу (3:0), дома оформив скромные 1:0. А вот в нынешнем месяце "рубиновые" пока не побеждали: после громкой виктории (2:0) в игре со "Спартаком" - как отрезало.
0’ Впрочем, как бы ни закончилась сегодняшняя встреча, она будет для обеих сторон праздником. Пару дней назад "Урал" анонсировал бесплатные пряники и чай, которые можно будет получить после предъявления билета на игру. А для болельщиков "Рубина" даже вход на стадион будет бесплатным - осталось дождаться начала игры.
0’ А вот и стартовые составы играющих команд! "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Кобахидзе - Карадениз, Оздоев, Георгиев, Канунников - Эдуарду - Портнягин. У Набиуллина по-прежнему беда с коленом, а Навас не залечил травму, полученную в игре с динамовцами месяц назад.
0’ "Урал" вернул в основу восстановившегося Федора Смолова: Заболотный - Хозин, Оттесен, Новиков, Данцев - Фидлер - Подберезкин, Ерохин, Ярошенко, Манучарян - Смолов.
1’ Ну, поехали! Алексей Николаев дал старт - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ А вот и первый удар! Максим Канунников выше всех в составе гостей выпрыгнул у ворот Заболотного - головой шарахнул чуть мимо.
3’ Болельщиков на трибунах не так много, но они старательно подбадривают, гонят своих футболистов вперед. Конечно, у нас здесь всегда холодно, это же не Майами-Бич!
4’ В поистине непростых, жестких условиях работают "Урал" и "Рубин". Поле - застиранная мочалка, и остается только в стандартах искать счастья.
6’ Рыжиков спасает! Эдгар Манучарян, получив пас от Смолова, половину поля прошел в сопровождении бессловесного эскорта, но слишком сблизился с воротами - кипер "Рубина" выручил.
7’ Греют сами себя футболисты, раз за разом радуют глаз поклонников неплохими моментами. Ярошенко пробил в падении - опять на высоте Рыжиков.
8’ Ошиблись два раза подряд защитники "Рубина", сначала упустив после чудо-паса Смолова Манучаряна, а потом оплошав с искусственным офсайдом для Ярошенко. И это еще главный бомбардир "Урала" Ерохин в игру не вступал!
10’ Хозяева наладили игру в центре поля, которая на первых минутах не клеилась, и сейчас казанцы просто намертво зажаты у собственной штрафной.
11’ Ерохин! Бабах - пристрелочка из-за пределов штрафной прошла. На первый раз достаточно, но лишь мимо ворот мяч улетел.
12’ ПЕНАЛЬТИ! Фидлер сфолил на Караденизе - "Рубин" может выйти вперед прямо сейчас!
13’ Артем Фидлер получает желтого цвета внушение от арбитра. Очень уж хотел казанец упасть в штрафной хозяев - капитан "Урала" в этом не отказал Караденизу.
13’ ГОЛ! На добивании Гекдениз Карадениз действует точно - 0:1! Нет претензий к голкиперу: Заболотный в броске успел дотянуться до пущенного с 11 метров мяча, но вот вторая попытка турецкому полузащитнику удалась на все сто.
13’
Гол! 0:1
Гекдениз
13’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
13’
Незабитый пенальти
15’ Всего четверть часа прошла, а у нас уже так жарко! А вот и продолжение банкета в рубиновых цветах: передача из глубины поля на Портнягина шла неплохо, но не дотянулся нападающий казанского клуба до мяча.
17’ Активнейший Манучарян по центру поля набрал скорость, решил самостоятельно пробить, но его удару совсем не хватило точности. Надо же забивать!
18’ Очень не хочется "Уралу" проигрывать сегодня! Тут ведь такой праздник в городе! И билеты на центральные трибуны - с намеком на ЧМ - по 218 рублей, и пряники, и чай... Нельзя портить праздник таким пенальти!
20’ После забитого мяча малость поутихли казанцы, и на половину поля "Рубина" переместилась игра. Прижали гостей уральцы - будут ли еще столь же классные шансы, как в первой десятиминутке?
21’ Смолов с правого фланга сместился к центру метрах в 38 от ворот, но не сумел он напугать оппонента - его дальний удар защитник "Рубина" мгновенно накрыл.
23’ С самой линии штрафной Заболотного исполнил удар Портнягин - целил в дальнюю "девятку", но бессовестный мяч прошел рядом со штангой!
24’ Ой, досталось Смолову. По ногам получил - пауза возникла в нашем матче приличная. Кверквелия пытался выбить мяч, но чуть ноги оппоненту не вынес. Впрочем, даже врачам на поле появиться не пришлось - в себя пришел форвард.
26’ Карлос Эдуарду на правом фланге подкараулил защитников "Урала", но даже после их ошибки мяч достать бразильцу не удалось. А так бы мог врываться в штрафную площадь...
27’ Ерохин в борьбе с защитником в штрафной "Рубина" нанес удар головой после навеса Данцева - снова мяч чуть не встретился с перекладиной. Все время чего-то не хватает!
29’ Рыжиков продолжает выручать "Рубин", а ведь сейчас отлично, в одно касание Смолову удалось угрозу нанести гостям. Отметить стоит и Манучаряна: четко, метко выкатил мяч на линию штрафной гостей.
30’ Полчаса встречи прошло, оглушительно поддерживает публика местная родной "Урал". Но и гости без слова доброго не остаются: Ринат Билялетдинов тоже постоянно на ногах и очень жарко комментирует действия своих подопечных.
32’ Болезненное столкновение случилось с участием Смолова и Георгиева - извинился Федор перед болгарским футболистом, помог подняться. Торжество fair play!
33’ Ай да Карадениз! Пробил бородач казанский с лета аккурат с границы штрафной - все благодаря суперпереводу Эдуарду, но получилось чуток неточно. Вот и в этом эпизоде ложка дегтя затесалась.
35’ "Рубин" изо всех сил пытается на половине поля соперника обосноваться, но пока все заканчивается либо неточными ударами, либо аутами недалеко от углового флажка.
36’ Игорь Портнягин в борьбе с защитником свалился в штрафной "Урала", но судья и повтор четко показывают: никакого нет нарушения здесь, хватит на сегодня.
37’ Карлос Эдуарду на пару с Караденизом разыграли отменную "стеночку", и Гекдениз попробовал в касание завершить эпизод эффектно - целил в "девятку", получилось очень близко к цели, но... нет.
39’ Неприятная пауза в матче: Кузьмин с Данцевым столкнулся, и досталось "шмелю" очень "здорово". Плохо, плохо, совсем матч сбился с мажорных нот.
41’ И у нас снова пауза! На этот раз Канунников получил повреждение в битве с Ярошенко. Кинулся на мяч сычом нападающий "Рубина", но добился только появления на поле врачей.
43’ Игра возобновлена, Максим Канунников - в обойме. Но уже не остановить игру: она упорно замедляется в ожидании перерыва. Борьбы - много, остановок и свистков - и подавно. А моменты остались где-то 20 минут назад.
45’ Минута добавлена к основному времени первого тайма, хотя и показалось, что остановок накапало на большую компенсацию.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Вот и долгожданная передышка. Первая половина матча выдалась непростой и из-за погоды, и из-за состояния поля. "Рубин" успел повести, несмотря на нереализованный пенальти, а "Урал" - упустить несколько верных моментов. Что такое "не везет" и как с этим бороться, мы узнаем через четверть часа, ну а пока есть время на группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор? Стартовал ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Второе предупреждение в нашей игре. Это Магомед Оздоев пустил кувырком Манучаряна.
47’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
48’ Благое Георгиев, приняв передачу от Карадениза, классно приложился - к сожалению гостей, метров с 25 мяч ускакал далеко в сторону от створа ворот Заболотного.
50’ Изо всех сил борется "Урал", "нуженголом" подгоняют его болельщики, но пока в атаке ничего создать команда хозяев не может. А комбинировать надо сейчас, пока не стало совсем поздно: поле-то не молодеет!
51’ Попытка прострела в исполнении хозяев левым флангом, но пока уральцы лишь на угловой "нашмелили". Данцев навесил - Ерохин головой отправил мяч выше перекладины.
53’ Неплохо действовал Портнягин, обманув на замахе защитника, но его удар со входа в штрафную "Урала" под одобрительные выкрики Заболотного блокировал Оттесен.
55’ Ох, Подберезкин, совсем незаметен в сегодняшней игре. Но вот стоило выйти из сумрака, как тут же Вячеславу досталось. Врача, врача!
57’ Исполнили штрафной удар игроки "Урала", прошел навес в штрафную - Смолов пытался головой до мяча дотянуться, но не удалось.Отбились казанцы.
59’ А у нас - снова ПЕНАЛЬТИ! Портнягин заработал 11-метровый - это Хозин подтолкнул Игоря в спину. Кто пойдет бить, пострадавший?
60’ Портнягин разбежался, и... Заболотный снова спасает свою команду! Ногой отбил запущенный форвардом мяч. Нередко случаются такие подвиги вратарские, но каждый раз поражаешься - как?
60’
Незабитый пенальти
62’ ГОЛ! Портнягин реабилитирован - 0:2! Не успели раздать реверансы Заболотному, как вратарь "Урала" ошибся... На выходе оплошал Вячеслав, чем и воспользовался казанский футболист, головой удвоив счет встречи.
62’
Гол! 0:2
Игорь Портнягин
63’
Замена
Чисамба Лунгу - Константин Ярошенко
64’ ГОЛ! Оздоев! Все сделал сам Магомед, почувствовавший свободу. Исполнил неплохой сольный проход Оздоев, уложил на лопатки вратаря и поразил пустые ворота - 0:3.
64’
Гол! 0:3
Магомед Оздоев
65’
Замена
Спартак Гогниев - Вячеслав Подберезкин
65’ "Гогниев!" - скандируют на трибунах. Заменили Подберезкина тренеры "Урала".
67’ Провалилась обороны "Урала", подвела своего героя-голкипера. Теперь, увы, все становится понятно в этом матче, и смотреть на Александра Федоровича Тарханова очень грустно.
68’ "Урал", к слову, продолжает пытаться переиграть оборону соперника, выйти на удар - не рассыпаются "шмели", не позволяют себе расслабиться! Но не клеится что-то все равно.
70’ Штрафной в исполнении Георгиева: игрок "Рубина" из-за пределов штрафно со стандарта целил в створ ворот - голкипер зафиксировал мяч накрепко.
72’ Минут 20 осталось до конца нашей встречи. Уверенное преимущество "Рубина", но хозяева не сдаются. Не сдадимся и мы - зайдем в "Твиттер" нашего "СЭ".
74’
Замена
Сердар Азмун - Игорь Портнягин
74’ Портнягин сделал свое дело - может уходить. Азмун, свежий и заряженный на борьбу, появился на поле.
76’
Замена
Сергей Кисляк - Магомед Оздоев
76’ Еще одного автора гола сменил Билялетдинов, и мощно освистывают болельщики Оздоева. Сергей Кисляк вместо него.
77’ ГОЛ! Две замены Александра Тарханова сыграли: Лунгу - пас, Гогниев - гол. После штрафного заброшен мяч к линии вратарской - затылком Спартак Гогниев затолкал мяч в ворота Рыжикова!
77’
Гол! 1:3
Спартак Гогниев
78’ Был офсайд, не было - определить непросто, поскольку Кобахидзе двигался параллельно Гогниеву. Впрочем, повтор четко говорит: гол был. Сама судьба вернула должок "шмелям" за сегодняшние потери и невезения.
80’
Замена
Роман Емельянов - Артем Фидлер
80’
Замена
Владимир Дядюн - Гекдениз
80’ Последняя замена у хозяев: Артем Фидлер уступил место Роману Емельянову.
80’ Всех авторов забитых мячей сменил Билялетдинов. Владимир Дядюн вышел вместое Гекдениза Карадениза.
82’ Необыкновенно воодушевившись, "Урал" пошел вперед, прижал соперника к воротам. Дойдет дело до удара? Болельщики, хоть их и немного, шумно требуют этого!
84’ Хозин справа влетел в штрафную "Рубина", защитник гостей чисто выбил из-за спины мяч на угловой. Тренерская скамейка хозяев требовала пенальти, но одиннадцатиметрового там не было. Действительно, хватит уже.
85’ И снова активнейший Хозин: на этот раз навесил в штрафную соперника, где Сергей Рыжиков уверенно на выходе забирает мяч в руки.
87’ Екатеринбуржцы после гола стабильно и с желанием идут вперед, но в "Рубину" все же удается держать на расстоянии рассердившегося хозяина поля.
89’ Грубо сыграл Карлос Эдуарду, вписав себя в истории этой встречи, схватившись за Емельянова. Срыв атаки.
89’
Жёлтая карточка
Маркес Карлос Эдуарду
90’ Резервный арбитр готовится показать табличку с "четверкой" - именно столько добавил Алексей Николаев к основному времени матча.
90’ Какой шанс упустил "Урал"! Мог Ерохин забить пятый мяч в сезоне, но промазал после удара из пределов штрафной. А ведь какой соблазнительный отскок был от защитника - любо-дорого пробить!
90+1’ Сергей Рыжиков украл у "Урала" минуту - получил желтую.
90+1’
Жёлтая карточка
Сергей Рыжиков
90+3’ Страсти на поле закипают, и сейчас всю свою мудрость применят арбитр, чтоб не дошли до греха команды. "Рубин" очень хочет набрать 23 очка, и крайне агрессивно казанцы встречают сопротивление уральских спортсменов.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Урал" упустил пару верных моментов, отразил два пенальти, потом пропустил три мяча и выпустил будущих авторов гола престижа. Сценарий - на зависть голливудам, но легче от этого "Уралу" не стало: казанцы сумели вновь трижды огорчить "шмелей" в Екатеринбурге. На этом заканчивается эпоха - "Центральный" готовится к реконструкции. Запомните его таким. А вместе с вами за ходом этого уральского триллера от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!