Матч Рубин — Мордовия, 20 октября 2014

20 октября 2014 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 20 октября 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 2 : 1 Торпедо М
Луч-Энергия 0 : 2 Рубин
Кубань 2 : 1 Рубин
Ростов 1 : 2 Рубин
Рубин 1 : 1 Уфа
Мордовия
Мордовия 0 : 2 Уфа
Рязань 1 : 2 Мордовия
Арсенал Т 0 : 1 Мордовия
Локомотив 1 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 0 Торпедо М

Личные встречи

+6
=5
-3
21 — 14
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Физкульт-привет! Ровно три недели назад «Рубин» дома обыграл «Торпедо», и в чемпионате России началась затяжная трехнедельная пауза. И вот большой футбол снова возвращается в Казань. Сегодняшний гости — футболисты «Мордовии» во главе с Юрием Семиным. Встреча начнется в 19.30 по Москве. Ее для вас прокомментирую я, Александр Коноплев.
0’ «В новом доме "Рубин" чувствует себя великолепно, не потерпев в четырех матчах ни одного поражения, по два раза победив и сыграв вничью. Однако на выезде клубу из Саранска играть сподручнее. В сентябре подопечные Юрия Семина все четыре своих очка набрали в чужих стенах, сумев добиться в Черкизове ничьей с "Локомотивом" и одолеть в Туле «Арсенал». Анонс «СЭ»:
0’ Сегодня в Казани вспоминают события пятилетней давности. 20 октября 2009 года «Рубин» одержал победу над «Барселоной» в Барселоне же. Карадениз, Рязанцев и Домингес нанесли по одному удару в створ, и только последнему не удалось пробить Вальдеса. В свою очередь «Барселона» нанесла 13 ударов (четыре в створ), а единственный мяч забил Златан Ибрагимович с чудо-паса Хави.
0’ А что делала «Мордовия» 20 октября 2009 года? Играла во втором дивизионе и готовилась к выезду в Челябинск. В том матче саранчане добились ничейного исхода (1:1) несмотря на удаление Руслана Мухаметшина. Он же является единственным участником той встречи, который выступает за «Мордовию» до сих пор.
0’ Еще утром команды занимали соседние места в турнирной таблице. Однако «Уфа» набрала очко, догнав «Мордовию» по очкам – 11 и обогнав по забитым мячам (8 против 7). «Рубин» занимает 10-е место с 13 очками, а в случае победы он обойдет «Локомотив» и станет восьмым.
0’ Перейдем к составам. Отметим появление в стартовом составе хозяев Руслана Камболова. Он пропустил весь прошлый сезон, а в нынешнем сезоне сыграл около 95 минут. Рыжиков - Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин – Камболов, Оздоев – Гекдениз, Карлос Эдуарду, Канунников – Портнягин.
0’ Выбор Юрия Семина: Коченков – Шитов, Васин, Перендия, Ломич – Ньясс – Власов, Дональд Ле Таллек, Луценко – Мухаметшин Русл.
0’ Обслужит встречу 38-летний москвич Игорь Федотов. Это 22-й матч рефери в премьер-лиге. В рамках чемпионатов России он отработал один матч «Рубина» (1:0 с «Уралом» в мае 2014 года), а также дважды встречался с «Мордовией» в ФНЛ.
0’ В сетке ворот "Казань-Арены" обнаружилась дыра. Начало матча немного затягивается.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Неплохо-неплохо начал «Рубин». Тут мы увидели и забеги Канунникова и Набиуллина по флангам и удар Камболова издали.
2’ И угловой уже был. Его подавал Карлос Эдуарду, но без каких-то страшных для гостей последствий.
3’ "Рубин" заработал и уже подал штрафной с правого фланга. Мяч был направлен на дальнюю штангу, но Сесар Навас не смог замкнуть.
4’ Свое видение атаки продемонстрировала "Мордовия". Гости не стесняются атаковать по центру, а это редкость в наше время.
6’ Семин любит преподносить тактические сюрпризы. Часто они приводят к успеху. Вспомнить хотя бы Дудиева на правом фланге полузащиты в матче с "Арсеналом" (1:0), который и сделал единственную голевую передачу.
7’ Вот и сегодня сюрприз - Луценко вышел на непривычном для себя правом фланге.
7’ Момент у "Мордовии". Один из трех участников памятного матча с "Барсой" Сергей Рыжиков вышел за пределы штрафной, и гости чуть не положили мяч в пустые ворота.
8’ И ответ "Рубина". Набиуллин прошел по левому флангу и сделал прострел вдоль ворот. Двое футболистов "Рубина" до мяча не достали, а вот Карлос Эдуарду изловчился и пробил с пяти шагов. Коченков не только вытащил этот сложный мяч, но и справился с добиванием.
10’ Между прочим, Антон Коченков вошел в топ-10 лучших российских игроков РФПЛ по версии "СЭ".
11’ Ньясс получил желтую за срыв контратаки в центре поля.
11’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
12’ Гоооол! Разыграв штрафной, "Рубин" в несколько передач дошел до ворот соперника. Портнягин наносил удар с 10 метров. Коченков достал, но погасить скорость не смог, и мяч предательски закатился в ворота.
12’
Гол! 1:0
Игорь Портнягин
13’ Шитов навесил в штрафную гостей - Кузьмин неудачно сыграл головой, и мяч отскочил к Мухаметшину. Был бы Руслан порасторопнее - мог бы пробить.
15’ Между прочим, "Мордовия" никогда еще не побеждала в Казани.
17’ Вместе с "Мордовией" в Казань приехал известный болельщик Виктор Ванягин. Пока что его не слышно вообще.
19’ Дональд грубо сыграл против Кузьмина. В этот раз без желтой обошелся арбитр.
21’ Карадениз дважды попытался загрузить мяч в штрафную. Сначала справились защитники, а потом футболисты "Рубина" упустили мяч за пределы поля.
23’ Успокоилась игра. Ничего особенного не происходит. "Рубин" старается держать мяч в обороне, изредка закидывая вперед.
24’ Прошел очередной заброс вперед. Канунников не стал сокращать дистанцию, а бесхитростно, можно сказать угадываемо, пробил с 24 метров. Сильно мимо.
26’ Карлос Эдуарду прервал редкую атаку "Мордовии". Власов заработал штрафной в 24 метрах от перчаток Рыжикова.
27’ Ломич пытался навесить на дальнюю штангу, где дежурил рослый Мухаметшин, но мяч и футболист разминулись.
28’ Момент у "Рубина"! Канунников пропустил мяч на ход Кузьмина. Олег сместился с фланга в центр и несильно пробил низом. Мяч рикошетом от защитника полетел в дальний угол. Коченков не доставал, но футбольный бог простил "Мордовию".
29’ Еще один момент вдогонку. Карлос подал угловой, а Портнягин опередил защитника на ближней штанги. Мяч пошел на не самой удобной высоте, но Коченков выручил и тут.
31’ Ле Таллек сфолил против Камболова в центре поля. Не получается задержаться на чужой половине поля.
32’ Шитов вытолкал Гекдениза за боковую линию. Рефери сказал, что нужно вбрасывать аут, а не бить штрафной.
34’ Луценко сбили у штрафной "Рубина", но судья дал "Мордовии" продолжить атаку. Лучше бы они били штрафной - навес во вратарскую был неточным.
36’ Ле Таллек, которой больше всех бегает из обороны в атаку, не смог принять длинную передачу с центральной линии. Мяч вновь достался "Рубину".
38’ Дональд пострадал в центре поля. Голландскому суринамцу требуется медицинская помощь, а значит время первого тайма увеличится минимум на минуту.
39’ Последний матч в Казани между этими командами завершился со счетом 2:1. Сначала забил Дядюн, потом Руслан Мухаметшин отквитал один мяч, а последний гол с передачи Рязанцева забил Гекдениз.
40’ Два подряд угловых подала "Мордовия". Сначала Портнягин сыграл на вынос, а потом кто-то другой из футболистов "Рубина" выбил мяч в глубину поля.
42’ Портнягин забил четвертый мяч в сезоне. Он и так был лучшим бомбардиром своей команды, теперь отрыв от партнеров стал еще больше.
44’ Много свистков в последние минуты. То Кузьмин, то Шитов, то Луценко нарушат правила против соперника.
45’ Наконец-то команды соорудили атаку. Карлос Эдуарду получил мяч у угла штрафной и навесил на штангу. Однако в его планы вмешался защитник, который и организовал угловой.
45+1’ Штанга! Портнягин подхватил мяч на правом краю атаки, сделал пару шагов вперед, а потом пробил издалека в дальнюю стойку. Первым на подборе был Карадениз, но с его добиванием справился Коченков.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Богатый на события первый тайм. Ждем не менее интересной второй половины.
46’ Статистика первого тайма по версии сайта РФПЛ. Владение мячом 55-45 %, удары по воротам 8-2, удары в створ 5-0, угловые 4-2, предупреждения 0-1.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Оздоев и Канунников сыграли в небольшую "стеночку". Максим попытался навесить в штрафную, но мяч сошел с ноги и ушел за пределы поля.
50’ Дональд сфолил на Кверквелии у чужой штрафной. Отмечу, что гости еще ни разу не попали в створ, а единственный момент у ворот "Рубина" организовал Сергей Рыжиков.
52’ Луценко перешел на левый фланг полузащиты. Видимо, Юрию Семину удобнее управлять командой через Евгения.
53’ Раз в седьмой в сегодняшнем матче столкнулись Шитов и Карадениз. В этот раз турок пострадал от действий белоруса.
54’ Казанцы подали с левого фланга. Коченков удачно сыграл на выходе - голкипер сыграл кулаками, и мяч пришел точно в ноги к Власову, который не смог организовать контратаку.
55’ Оздоев не по правилам поборолся за верховой мяч с Ньяссом.
56’ Полумоментик у "Рубина". Портнягин поборолся с Васиным и мяч ушел к Караденизу. Тот навесил на дальнюю штангу, но Ломич опередил Канунникова.
57’ Хороший дальний удар Оздоева, но не точный. Магомед сыграл во всех 10 матчах нынешнего сезона, но пока не забивал и не отдавал.
59’ Не получилось у Дональда выступить диспетчером у Власова. Пас Митчелла, выводящий Олега один на один с вратарем, был прерван защитником в рубиновом.
61’ "Рубин" довольно легко и даже красиво прошел центр поля, но точно навесить с правого фланга в штрафную не получилось.
62’
Замена
Антон Бобер - Ибраима Ньясс
62’ Читалось. Ньясс рано получил желтую, часто терял мяч, а единственный удар по воротам заблокировали защитники.
63’ Власов пробил из-за пределов штрафной. Мяч врезался в защитника, и отлетел к Мухаметшину. Между Русланом и Рыжиковым не было никого, но форвард не смог переиграть голкипера. К тому же он получил травму, да и офсайд к тому же был.
65’ "Рубин" заработал штрафной в 29 метрах от ворот. Это Перендия нарушил правила против Эдуарду.
66’ Сам же пострадавший исполнил "стандарт". Мяч обогнул "стенку" и приземлился за воротами Коченкова.
68’ Момент! Канунников сделал классную передачу с фланга в штрафную. Эдуарду убрал защитника, а потом выстрелил с острого угла в ближний угол. Мимо ворот.
69’
Замена
Ричард Данилу - Митчелл Дональд
69’ Замена у "Мордовии". Один воспитанник "Аякса" сменил другого.
70’ Гоооол! Великолепно! "Рубин" заработал штрафной на левом краю атаки. Гекдениз подал в центр вратарской, а там одинокий Канунников без труда пробил головой мимо Коченкова.
70’
Гол! 2:0
Максим Канунников
71’ Канунников только за эту игру оправдал свое включение в заявку сборной России на ЧМ-2014.
73’ Контрнаступление "Рубина". Карлос Эдуарду доставил мяч из глубины поля в штрафную, а потом сделал поперечную передачу на Карадениза. Турецкий ветеран пробил точно в руки Коченкову.
74’ Все футболисты "Рубина" за исключением Рыжикова находятся на половине поля гостей. Чудовищный прессинг испытывают гости.
75’ И вновь связка Канунников - Эдуарду в деле. В этот раз бразилец не стал бить с острого угла, а прострелил на Портнягина, но там защитники сработали хорошо.
76’ "Мордовия" в ударе. Последовала высокая передача с левого фланга на дальнюю штангу. Власов пробил головой, но защитники заблокировали удар. Корнер.
78’ Жаркая минута у ворот Рыжикова не принесла дивидендов. Вряд ли статистики (с праздником их!) засчитают гостям хотя бы один удар в створ.
78’
Жёлтая карточка
Милан Перендия
79’ Гооол! Кузьмин практически от углового флажка подает в штрафную. Портнягин не дотягивается, но партнера страховал Карадениз. Турок сделал два шага в центра, а потом поймал на противоходе Коченкова. Не без рикошета.
79’
Гол! 3:0
Гекдениз
81’ "Мордовия" поплыла. Набиуллин промчался по левому флангу, а потом сделал передачу в опорную зону, где дежурил Карлос Эдуарду. Бразильцу никто не мешал - 4:0.
81’
Гол! 4:0
Маркес Карлос Эдуарду
82’
Замена
Сердар Азмун - Игорь Портнягин
83’
Замена
Марко Ливая - Максим Канунников
83’ Портнягин провел хороший матч. Пусть теперь Азмун поиграет.
84’ Пенальти зарабатывает "Рубин". Карадениз пострадал, он же пробьет.
84’ Ливая под шумок вышел на поле. Ливая будет играть в центре.
85’ Карадениз пробил под перекладину без шансов для Коченкова.
85’
Гол c пенальти! 5:0
Гекдениз
86’
Замена
Ильзат Ахметов - Гекдениз
86’ Карадениз забил два мяча и сделал одну голевую передачу. Пора и отдохнуть.
88’ Ливая, Перендия и Ломич повздорили у ворот Коченкова. Балканские разборки в Казани.
89’ Шанс у Азмуна. Ахметов навесил с правого фланга. Сердар пытался поразить ворота "рыбкой", но иранец не попал в ближний угол.
90’ Хватит ли "Рубин" на шестой гол? Вроде бы силы есть.
90+1’ Ломич сшиб Карлоса Эдуарду в 26 метрах от ворот. Полторы минуты есть у команд.
90+1’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
90+2’ Последняя минута пошла. "Рубин" разыгрывает угловой, чтобы держать мяч у флажка.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Две секунды переиграли команды.
90+5’ А вот и все. Тот, кто ставил на счет 5:0, должно быть сорвал неплохой куш. Вряд ли кто-то в здравом уме мог поставить на такой итог перед матчем. "Рубин" играл вдохновленно и по праву победил. Ну а то, что в воротах Коченкова побывало пять мячей в следующий раз такого может и не случиться. Удачи "Мордовии". Поздравляем "Рубин". Благодарим вас за внимание. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир