Локомотив — Мордовия, 13 сентября 2014

13 сентября 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Мордовия (Саранск). Россия. Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 0 : 1 Зенит
Локомотив 1 : 4 Аполлон
Кубань 2 : 1 Локомотив
Аполлон 1 : 1 Локомотив
Рубин 1 : 1 Локомотив
Мордовия
Мордовия 1 : 0 Торпедо М
Ростов 2 : 1 Мордовия
Терек 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Кубань
Мордовия 0 : 1 ЦСКА

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 7 640 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Юрий Семин впервые после своего ухода из "Локомотива" приезжает в Черкизово в качестве соперника столичной команды. И происходит это в критический для нее момент, когда любая новая осечка может стоить поста главного тренера Леониду Кучуку. "Локо" - безусловный фаворит в сегодняшней игре, но и "Мордовия" уже с первых туров продемонстрировала способность предъявить в ответ свои козыри, так что предматчевая интрига есть. Сохранится и разовьется ли она по ходу встречи - за этим с вами вместе буду наблюдать я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В воротах у "Локо" сегодня сыграет капитан команды Гильерме Маринату, по-прежнему выходящий на поле по очереди с Ильей Абаевым. Вернулся в стартовый состав на свой фланг обороны Ренат Янбаев, а Роман Шишкин переместился в опорную зону, которую в этот раз закроет вместе с Александром Шешуковым, сыграющим впервые в сезоне. Кроме того, в центре полузащиты Алексея Миранчука, действовавшего на этой позиции с первых минут матча с "Зенитом", заменил в "старте" Мануэл Фернандеш. У гостей, в свою очередь, только одно вынужденное изменение в составе по сравнению с предыдущей встречей: Руслан Нахушев займет позицию дисквалифицированного правого защитника Игоря Шитова, а в центр обороны выйдет Милан Перендия.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Хозяева поля завладели мячом и степенно начинают организовывать свое позиционное нападение.
3’ Между тем первый удар по воротам в контратаке наносит "Мордовия". Из-за штрафной мяч стелется по газону в руки Гильерме.
5’ Саранцы зарабатывают штрафной справа почти у самого углового флажка. Первый навес прерывает головой кто-то из обороняющихся, повторный - уверенно играющий на выходе вратарь.
6’ Роман Павлюченко начинает пристрелку издали. Удар получается примерно таким же, как и несколько минут назад у соперников.
8’ Евгений Луценко с нулевого угла врывается в штрафную мимо Яна Дюрица и простреливает вдоль ворот. Гильерме в падении останавливает мяч.
9’ Александр Самедов получает возможность расчехлить к применению свое главное оружие - "стандарты". Первая подача прервана защитниками, но почти сразу - вторая попытка.
10’ Второй штрафной с позиции инсайда Самедов решает разыграть и откатывает мяч под удар Павлюченко. На пути мяча оказываются гости, а попытка добить с ходу неудачна - мимо ворот.
12’ Серия атак "Локомотива" прерывается потерей мяча после подключения по левому флангу Виталия Денисова.
13’ Теперь штрафной близко к центральному кругу зарабатывают саранцы.
14’ Марко Ломич навесил со "стандарта" почти к линии вратарской, где Виктор Васин, оставленный совершенно без присмотра, пробил головой мимо голкипера.
14’
Гол! 0:1
Виктор Васин
15’ Бай-Ибраима Ньясс переусердствовал в отборе мяча в центральном круге.
15’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
17’ Сенегалец на этом не останавливается - такими темпами может доиграться и до удаления.
19’ Доигрался Ньясс. Вот только не до красной карточки, а до травмы. Похоже, ему потребуется замена. По крайней мере, на бровку он отправляется только при помощи врачей.
21’ Мануэл Фернандеш вдвоем с Майконом Битанкуром организуют отличный момент. Португалец оказывается с глазу на глаз с Антоном Коченковым, но бьет прямо во вратаря.
23’
Замена
Антон Бобер - Ибраима Ньясс
24’ Оставленный без присмотра Митчел Дональд спиной к воротам "Локо" принимает мяч на линии штрафной. Можно разворачиваться и забивать самому, но вместо этого отдается неточный пас.
26’ Дюрица решается на дальний удар. Мощный "выстрел" приходится в полуметре над перекладиной.
28’ Самедов подает два подряд угловых. Дональд и Коченков совместными усилиями отводят угрозу.
29’ Луценко уже не первым стремительным контрвыпадом устраивает настоящий "пожар" у ворот Гильерме и отдает пас Антону Бобру. Тот прямо во вратарской обыгрывает еще пару защитников, однако забывает вовремя нанести удар. Будет угловой - Чорлука успел выцарапать мяч в подкате.
30’ Ломич, подобрав выскочивший из штрафной мяч, дальним ударом едва не удваивает преимущество "Мордовии". Мяч пролетает в сантиметрах от штанги.
32’ Ответ "Локомотива" не получается сколько-нибудь адекватным атаке гостей.
33’ Предыдущий удар Ломича теперь повторяет Дональд. Гильерме бросается к штанге, и удача на его стороне.
35’ И "Мордовия" продолжает наседать на ворота хозяев, как минимум не позволяя владеть мячом на своей половине поля.
37’ Подопечным Юрия Семина сейчас неплохо удается прессинг у чужих ворот. "Локомотив" долго не может перейти с мячом центральную линию.
39’ Наконец, "Локо" доходит до штрафной соперника и зарабатывает штрафной удар. Самедов здорово навешивает, и Чорлука бьет буквально в упор, однако попадает прямо в ногу Коченкову. На добивании еще и Павлюченко - и теперь на пути мяча уже нога кого-то из защитников.
41’ Угловой удар в исполнении Самедова приводит к еще одному острейшему эпизоду! Коченков снова выигрывает в ближнем бою, а после повторного удара в уже опустевшие ворота мяч взмывает над перекладиной.
43’ "Мордовия" отводит игру от своих ворот, вынуждая железнодорожников сфолить в центральном круге.
45’ Янбаев агрессивно прессингует Ломича на углу штрафной площади и сбивает серба с ног с нарушением правил.
45+1’ Целых пять минут добавляет арбитр - были вынужденные паузы в игре.
45+2’ Луценко получает возможность пробить из пределов штрафной и тут же пользуется ею. Подкат защитника переводит мяч на угловой, а подача Ломича остроты у ворот уже не приносит.
45+3’ Дальний удар Фернандеша приходится мимо ворот.
45+5’ "Мордовия" не позволяет "Локо" организовать штурм в концовке тайма. Более того, и сама атакует не меньше. Активнее всех выглядит Луценко.
45+6’ ПЕРЕРЫВ. За этот тайм "Мордовия" в полной мере озадачила хозяев. Интрига "Семин против "Локомотива" обостряется до предела в ситуации с возможной последующей отставкой Кучука...
46’ Начался второй тайм.
48’ Игра возобновляется угловыми ударами Самедова. У ворот Коченкова при этом пока "тихо".
50’ Еще один "стандарт" пытается возле углового флажка заработать Денисов, однако сам упускает мяч за лицевую линию.
52’ Первые атакующие попытки демонстрируют и гости - неплохо удерживают мяч на чужой половине поля.
54’ Денисов опасно прыгает в сторону Олега Власова прямой ногой, пытаясь перехватить пас. Предупреждения пока избегает.
55’ Сам же Власов крайне неточно навешивает с заработанного штрафного. Мяч потерян.
57’ Теперь Власов получает возможность исправиться навесом с углового. Уже точнее. Приходится вступить в игру Гильерме после удара головой по центру ворот.
58’
Замена
Владимир Божович - Дмитрий Сысуев
59’
Замена
Сергей Ткачев - Александр Самедов
60’
Замена
Умар Ньясс - Роман Павлюченко
61’ Владимир Божович откровенно схватился рукой за футболку соперника, проиграв борьбу за мяч на бровке.
61’
Жёлтая карточка
Владимир Божович
62’ Фернандеша остановили в центре поля с нарушением правил, а португалец ответил неадекватно, скандалом. За что сам же и наказан.
62’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
64’ Майкон, похоже, предплечьем задевает мяч в своей штрафной после прорыва "Мордовии" по правому краю. От руки мяч уходит за линию ворот. Пенальти не будет.
65’
Замена
Алексей Миранчук - Мануэл Фернандеш
67’ В первой же своей атаке Миранчук просачивается с мячом в штрафную сквозь плотную оборону, где его удар все же блокируют.
68’ То, что не удалось сделать прицельными дальними ударами игрокам "Мордовии" в первом тайме, во втором в те же ворота сделал Эль-Хаджи Бай-Умар Ньясс, получивший мяч от Шишкина из центрального круга и метров с тридцати вколотивший мяч в "девятку". Скорость полета - 103,8 км/ч.
68’
Гол! 1:1
Умар Ньясс
71’ Сергей Ткачев неосмотрительно пошел в подкат против Ломича, почти не задел его, но серб умело воспользовался ситуацией и падением убедил арбитр в опасности нарушения.
71’
Жёлтая карточка
Сергей Ткачев
73’ "Мордовия" "села" плотнее к своим воротам, но по-прежнему показывает свои намерения отыскать счастья в контратаках.
75’ Ньясс проходом по левой бровке зарабатывает угловой. Оттуда Миранчук навесом снова ищет нападающего, однако того в верховой борьбе опережают защитники.
77’ Игра пошла по периметру штрафной "Мордовии". Несколько последних минут - натуральная осада, которую гости выдерживают самоотверженно и пока что успешно.
79’ В оборонительные редуты соперника "Локо" уперся, словно в стену, и решил отойти с мячом чуть назад в поиске новых подходов к воротам.
81’ Новая попытка выйти на ударную позицию завершается потерей Ньяссом мяча у радиуса штрафной площади.
82’ Еще один проход в штрафную Ньясс доводит до удара, продавив Васина и попав в Коченкова.
84’ Минута-другая потребовались на то, чтобы Коченков возобновил игру после жесткого столкновения с Ньяссом.
85’ Миранчук без помех получает мяч в штрафной у лицевой линии, а вот последний пас ему не удается. Зато следует продолжение атаки, удар Шишкина с дальней дистанции и рикошет. Мяч меняет направление и летит в створ - Коченков чудом успевает переложиться и спасти команду от верного гола.
87’
Замена
Руслан Мухаметшин - Евгений Луценко
88’ У Коченкова после предыдущего стыка образовалась обширная гематома на голени, и арбитр снова дает понять, что без помощи врачей не обойтись. Еще полминуты драгоценного времени...
90’ Как и к первому тайму, снова добавлено пять минут.
90+1’ "Мордовия" отражает очередной навес в штрафную и выбивает мяч подальше, аж до Гильерме.
90+2’ Ткачев получает возможность пробить метров с 15 - в руки вратарю.
90+3’ Потеря у саранцев в центре поля, и Ньясс уже в одиночку прорывается к воротам - защитники в массовом порядке отбирают мяч и как-то совсем по-пижонски, чуть ли не пасом пяткой, суматошно выводят его из своей штрафной.
90+5’ Денисов идет по флангу на верховой навес в штрафную - его опережает Власов, головой скидывая мяч вратарю.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Юрию Семину удалось поставить перед своим бывшим клубом сложную задачу. "Мордовия" смотрелась уверенно и добилась заслуженной ничьей. Могла уступить - моментов у ворот Коченкова было достаточно, - но в то же время еще в первом тайме могла вести с перевесом в два мяча. Отыгрался бы тогда "Локо"? Теперь будем ждать развития событий в столичном клубе. Останется ли на своем посту Леонид Кучук, узнаем позднее. А сегодня за ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Поздравления "Мордовии", мудрости в решениях руководству "Локомотива", а всем нам - хороших выходных и интересного продолжения тура. Всего доброго!
Реклама