Матч Рубин — Уфа, 31 августа 2014

31 августа 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 31 августа 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 2 : 1 ЦСКА
Рубин 1 : 1 Локомотив
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 4 Спартак
Уфа
Уфа 1 : 2 Спартак
Зенит 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 2 Динамо
Амкар 0 : 1 Уфа
Кубань 2 : 0 Уфа
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 27 000 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Антон Кобзев (Москва)
0’ Первые два матча на "Казань Арене" - против столичных клубов - собирали 30-тысячную аудиторию. Теперь что называется для чистоты эксперимента - поединок с "Уфой". Соберется ли столько же зрителей на игре с дебютантом премьер-лиги - вопрос. С другой стороны, это как-никак своеобразное дерби с командой из столицы соседней республики. К тому же казанцы обнадежили своих болельщиков красивой победой над ЦСКА в минувшем туре. Правда, один из участников встречи недельной давности уже покинул "Рубин": "Зенит" вернул из аренды Павла Могилевца. За тем, удастся ли хозяевам поля одержать вторую победу в чемпионате, вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Впервые после возвращения в российский чемпионат в стартовом составе "Рубина" выйдет Карлос Эдуарду. Кроме того, возвращен в "основу" Тарас Бурлак. Сесара Наваса сегодня в заявке на матч нет - у него травма. Еще больше перестановок у гостей: в атаке одного новичка "Уфы" Хариса Ханджича заменит другой - Такафуми Акахоси, в воротах вместо Сергея Веремко сыграет Давид Юрченко, в защите вместо Фелисио Брауна и Павла Степанца появятся Денис Тумасян и Александр Сухов, а в центральной линии Вагиз Галиулин сменит оставшегося в запасе Ивана Пауревича.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Начало - неторопливое. Из вратарей первым вступает в игру Юрченко, которому несколько нервно сбрасывает мяч головой Максим Тишкин.
5’ Первая быстрая атака "Рубина" прервана в штрафной своевременным подкатом. Карлос Эдуарду "вторым темпом" бьет над перекладиной.
7’ Казанцы контролируют мяч - у "Уфы" на первых минутах потерь больше.
9’ Нарушение правил на левом фланге атаки "Рубина". Стандартное положение готовится исполнить Благое Георгиев.
10’ Навес Георгиева со штрафного неточен - мяч улетает за линию ворот.
12’ Тем же самым завершается и попытка ответной атаки башкирской команды.
14’ Олег Кузьмин проникающим пасом в штрафную пытается вывести к воротам Карлоса Эдуарду. Бразилец к мячу не успевает.
16’ "Уфа" зарабатывает право на угловой удар. После подачи слева мяч попадает в Акахоси, катится в сторону ворот, и его успевает забрать Сергей Рыжиков, в которого в падении врезается ногами Тишкин.
17’
Жёлтая карточка
Максим Тишкин
19’ Гостям удается выравнять игру. У ворот "Рубина" тоже появляются первые звоночки.
21’ Бурлак поскальзывается в своей штрафной и падает в момент прострела в его зону, но успевает головой прервать передачу. Но атака продолжается, и Максим Семакин из-за штрафной наносит удар в ближний угол.
23’ Разовый ответный выпад "Рубина" - и снова мячом владеют уфимцы, освоившиеся в позиционном нападении.
25’ Диегу ди Оливейра решается на дальний удар с места правого инсайда - мяч попадает в сетку ворот с внешней стороны.
27’ Выход Георгиева один на один активно и безошибочно предотвращает выбежавший из ворот Юрченко, не оставив болгарину возможности нанести удар.
30’ Максим Канунников набрал скорость и уже почти врывался с мячом в штрафную, когда его сбил Азамат Засеев. Врачи на поле.
30’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
32’ Георгиев закручивает мяч над "стенкой" в ближнюю "девятку", но в створ не попадает.
34’ Теперь пауза в игре требуется Галиулину, от груди которого Кузьмин с силой выбил мяч в аут.
35’ Карлос Эдуарду спиной к воротам принимает мяч от Канунникова на углу вратарской, разворачивается и чуть ли с линии ворот расстреливает Юрченко, сумевшего вовремя выставить руки и поймать. Тем временем у "Уфы" замена требуется хромающему Акахоси.
37’
Замена
Иван Пауревич - Такафуми Акахоси
38’ Проведенная замена немного сбила темп игры.
40’ "Рубин" снова наседает на ворота, заработав угловой, разыграв мяч и завершив атаку прицельным ударом Кузьмина в ближний угол. Юрченко дотягивается до мяча.
42’ Пару минут безрезультатных позиционных атак "Уфы", а затем еще один угловой у ее ворот.
43’ С навесом с угла поля Юрченко справился, но затем последовали еще два. В итоге в штрафной всех перепрыгнул Игорь Портнягин, от головы которого мяч отлетел к оставленному без присмотра Канунникову, с близкой дистанции расстрелявшему вратаря.
43’
Гол! 1:0
Максим Канунников
44’ Эмоции... Предупреждение Павлу Аликину за неспортивное поведение.
44’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. По горячим следам Канунников отмечает, что после довольно медленного дебюта встречи от группы атаки требовали активнее нагнетать давление на ворота. Как видим, сделать это удалось. Акахоси, со своей стороны, рассказал, что с какой-либо травмой его замена не связана - с ним все в порядке. Скорее физические кондиции пока не позволяют японцу действовать так, как хочет Игорь Колыванов.
46’ Начался второй тайм.
47’ Защита "Уфы" пропускает стремительную контратаку. Ударом в дальний угол ее завершает Канунников. Юрченко отбивает мяч на Гекдениза Карадениза, но справляется и с повторным ударом.
49’ Засеев, проиграв единоборство у центральной линии, с досады умышленно бьет по ногам Кузьмина. Карточка могла бы стать для него второй...
50’ "Уфа" возвращается в игру атакой по правому флангу, которая приводит к угловому и прямому удару от флажка Марсинью Грегориу. Рыжиков ловит мяч.
53’ Сухов хватает руками за футболку Карлоса Эдуарду, останавливает бразильца на правой бровке и тоже избегает предупреждения.
55’
Замена
Харис Ханджич - Карлос де Оливейра Диегу
55’ И первым же ударом Ханджич может сравнивать счет: после флангового навеса босниец бьет головой и едва не попадает в дальний угол!
57’ Еще один навес в поиске вошедшего в игру нападающего - на сей раз диагональный и менее точный. К мячу первым успевает Рыжиков.
58’ По "Казань Арене" объявили количество зрителей на трибунах: более двадцати тысяч!
60’ Пробует "Уфа" навязать хозяевам контригру по перестроенной Колывановым схеме - по большому счету, пока не получается.
62’
Замена
Марко Девич - Игорь Портнягин
63’
Замена
Никита Безлихотнов - Вагиз Галиулин
63’ Тем временем помощь оказывают упавшему в штрафной "Рубина" Кузьмину.
65’
Замена
Сергей Кисляк - Олег Кузьмин
67’ Марко Девич получает возможность убежать в штрафную от своего единственного опекуна, но долго обрабатывает мяч и упирается с ним в оппонента.
69’ Играть еще больше двадцати минут, а замена осталась в запасе всего одна. И в такой ситуации достается по ногам Канунникову.
71’ Зрители на трибунах запустили волну. Тем временем Тумасян в очередном жестком единоборстве сбивает Оздоева.
72’ Юрченко кулаком выбивает мяч после навеса Девича на Кисляка. Тому удается пробить вратаря, но кто-то из защитников успевает вынести мяч чуть ли не с ленточки.
74’ Наиграл центральный защитник на карточку - не успевают уже уфимцы за соперниками.
74’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
75’ Георгиев со штрафного бьет рядом с ближней штангой.
77’ Рыжиков ударом от ворот стремительно бросает в контратаку Карлоса Эдуарду. Бразильцу не удается обработать мяч.
78’ Снова Карлос Эдуарду на острие, вынуждает выйти Юрченко из ворот. Мяч отскакивает к Георгиеву, удар которого обороняющиеся успевают блокировать.
79’
Замена
Сердар Азмун - Маркес Карлос Эдуарду
81’ "Уфа" тоже периодически доводит свои атаки до чужих ворот, но по-прежнему не настолько, чтобы тревожить Рыжикова.
83’ Марсинью проходом по своему флангу зарабатывает угловой. С подачей справляются защитники.
85’ Еще один переход за центральную линию дает уфимцам вбросить мяч из-за боковой линии на чужой половине поля.
86’ Комбинация с вбросом из аута приводит к выходу Ханджича на ударную позицию - форвард из пределов штрафной бьет не в сторону ворот, а куда-то вверх.
88’ Сухов сбивает с ног убегающего в контратаку Девича. Оздоев метров с 25 - 30 сильно бьет со штрафного над перекладиной.
89’ Эльмир Набиуллин в подкате прерывает фланговый прорыв уфимцев.
90’ Марсинью снова проверяет Рыжикова прямым ударом с углового. Мяч закручен в дальний верхний угол - вратарь дотягивается до него. Повторный угловой разыгрывается и доводится до удара головой Ханджича из пределов штрафной - мимо цели.
90+1’ Четыре минуты добавлено, и начинается компенсированное время спуртом Азмуна по правой бровке и ударом в дальний угол. Юрченко дотягивается до мяча.
90+2’ Георгиев не спеша готовится подавать угловой.
90+3’ Казанцы убивают драгоценные секунды возле углового флажка.
90+4’ Семакин умелым финтом зарабатывает последний штрафной в 20 метрах прямо по центру ворот!
90+4’
Жёлтая карточка
Тарас Бурлак
90+5’ Марсинью сильным крученым ударом с левой над "стенкой" в ближнюю девятку спасает "Уфу" от поражения! Удар настолько хорош по исполнению, что Рыжиков, делавший все правильно, был, пожалуй, бессилен. Несомненная заслуга бьющего.
90+5’
Гол! 1:1
Марсинью
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Мог "Рубин" не доводить дело до такой удручающей для себя концовки - достаточно было бы реализовать одну из многих неплохих контратак. Труды Давида Юрченко, всю игру крутившегося в воротах как белка в колесе, не прошли даром. Заслуга в ничейном результате во многом принадлежит ему. Ну и, конечно, в очередной раз нельзя не поздравить казанских болельщиков с тем, что им теперь, на новой арене, удобно и приятно приходить на футбол десятками тысяч. Даже на матч с дебютантом премьер-лиги. К поздравлениям казанцев с этим фактом, а уфимцев - с эффектной развязкой сегодняшнего сюжета присоединяюсь и я, Андрей Самохотов. Хорошего вам вечера и интересного завершения тура!