Матч Эвертон — Краснодар, 11 декабря 2014

11 декабря 2014 года • 23:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эвертон (Ливерпуль) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2014 года на стадионе Goodison Park (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:05 по московскому времени.

Последние матчи

Эвертон
Манчестер Сити 1 : 0 Эвертон
Эвертон 1 : 1 Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур 2 : 1 Эвертон
Вольфсбург 0 : 2 Эвертон
Эвертон 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Краснодар
Зенит 4 : 0 Краснодар
Кубань 1 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Лилль
Краснодар 2 : 1 ЦСКА

Личные встречи

Goodison Park (Ливерпуль, Англия) 20 260 зрителей Вместимость 39572
Главный арбитр: Иштван Ковач (Румыния)
0’ Идет "бычок", качается, вздыхает на ходу... Конец года у "Краснодара" явно не задался, и скрасить его может только первая победа в групповом раунде Лиги Европы. В качестве потенциальной жертвы - английский "Эвертон". Я, Виталий Саблин, приглашаю вас присоединиться и посмотреть, чем завершится первая еврокубковая кампания команды Олега Кононова. Начинаем в 23.05!
0’ После неудачного финишного спурта перед российским межсезоньем, в результате которого "Краснодар" откатился со второй на четвертую строчку таблицы РФПЛ, черно-зеленым только и остается, что расслабиться и получать удовольствие от дополнительного матча в уходящем году. У Олега Кононова есть свой план, как провести это мероприятие.
0’ В Англию прилетели несколько игроков из дубля "Краснодара", которым главный тренер наверняка отведет некоторое игровое время. А чтоб молодежь не расслаблялась из-за статуса матча, наставник команды сразу дал понять, что матч имеет имиджевое значение для клуба, и портить его немотивированностью крайне не рекомендуется.
0’ Поддержал такой формат встречи и главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес. По его словам, сегодняшний матч - отличный повод отпраздновать выход в следующий раунд Лиги Европы и вместе с тем показать миру, какие кадры подрастают в клубной системе "ирисок".
0’ Ну а руководство "Краснодара" подводит итоги года своеобразным поощрением ведущих игроков. Лаборде и Мартынович переподписали контракты, Ари оформляет российское гражданство. Кто еще достоин продолжить выступление за "Краснодар", а с кем придется расстаться уже зимой, покажет сегодняшний матч.
0’ Представляем вам стартовые составы команд! "Краснодар": Синицын - Петров, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Газинский - Лаборде, Перейра, Измайлов, Жоаузинью - Вандерсон.
0’ Стартовый состав "Эвертона": Хоэль Роблес - Браунинг, Барри, Алькарас, Гарбатт - Ледсон, Овьедо - Атсу, Пинар - Макэйлени - Коне.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают хозяева, у которых в старте играют несколько молодых игроков. "Краснодар" бросается прессинговать и мяч отбирает.
2’ Погода в Ливерпуле - классическая английская, с мелким моросящим дождем. Будем надеяться, что она поможет российской команде.
2’ Резвый Атсу пробросил мяч вдоль правой бровки и ускорился. Гранквист в бреющем полете его сбивает и получает первый "горчичник" в этой встрече.
2’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
3’ Что ж, один защитник "Краснодара" уже висит на желтой карточке. Надо быть игрокам "Краснодара" вдвойне аккуратнее.
5’ Вновь Атсу активничает на правом фланге, на этот раз чрезмерно, потому что забирается в офсайд.
6’ Пинара останавливают в центре поля тактичным и тактическим фолом. Вот так и надо на корню рубить атаки соперника.
8’ Плохие кони рвут со старта. Атсу лежит на газоне и держится за заднюю поверхность бедра. Сможет ли он продолжить встречу? Вопрос.
10’ Алькарас после подачи Гарбатта с углового отклеился от Петрова и пробил головой в правый угол ворот - мимо, но совсем рядом!
11’
Замена
Киран Дауэлл - Кристиан Атсу
11’ Все-таки состоялась ранняя замена в составе "Эвертона". Доуэлл вышел вместо Атсу.
13’ Браунинг не сумел переиграть Гранквиста по правилам и опрокинул его, включив в борьбу руки.
14’ Хорошую комбинацию разворачивали "быки", но судья ее прерывает, указывая, что в самом начале атаки Газинский нарушил правила.
15’ Блондин Коне приложился с метров 27 - Синицын с трудом отбивает мяч на угловой!
16’ Вандерсоооон! Поймал защиту на плохом исполнении искусственного офсайда, убежал в левую половину штрафной и оттуда пробил - вратарь мяч вытаскивает!
18’ Вот и Перейра начал пристрелку, зарядив без длительной подготовки с 30 метров. Роблес не испытал проблем с парированием этого удара.
19’ Зато проблемы со здоровьем у вратаря "Эвертона". Вандерсон-то угодил ему прямо в нос, теперь Роблесу останавливают кровь и переодевают свитер.
21’ Вот это обстрел устроили хозяева! И Коне пытался пробить через себя, и Пинар зарядил с 25 метров! Синицын совершает еще один добротный сейв.
23’ Лаборде получил неприятный удар сзади по ногам, игроку "Краснодара" оказали медицинскую помощь.
24’ Несмотря на то, что народа пришло немало смотреть на сегодняшнюю игру, очень тихо на стадионе и можно различить, о чем перекрикиваются футболисты.
25’ Лаборде попробовал пробить из-под защитника! Мяч попадает в ногу игроку "Эвертона" и уходит на угловой.
27’ У Гранквиста сменился объект опеки. Вместо Атсу теперь против него играет Коне, защитник "Краснодара" справляется с большим трудом.
29’ Пассивной выглядит атака "Краснодара", хотя защите удается раз за разом удачно выходить в атаку.
30’ ГООООООООООООЛ! 0:1! Блестящий заброс от вроде бы испортил Лаборде, очень жестко приняв мяч, но затем опередил на мяче вратаря, развернулся и пробил низом точно в ворота!
30’
Гол! 0:1
Рикардо Лаборде
32’ Макэйлени оценил свою физическую форму и Сигурдссона и решил в обводку не идти. Удар молодого полузащитника с 30 метров низом был неприятен, но Синицын полет мяча полностью контролировал.
34’ Не первый раз возникают проблемы у "Краснодара" при стандартах у своих ворот. Вновь Алькарас вынырнул из-за спины соперника и пробил с отскоком от газона, но мяч в створ не попадает!
36’ Лаборде бесцеремонно оттолкнул от мяча Гарбатта. Свисток судьи прозвучал угрожающе громко, но Лаборде обошелся без предупреждения.
38’ Подача с левого фланга на Вандерсона - не дотягивается бразилец! Да и не особо он и тянулся за мячом.
40’ Перейра принял мяч спиной к воротам, моментально развернулся и катнул мяч в штрафную на ход Вандерсону. Получилось чуть сильнее, чем надо.
41’ Хозяева также довольно легко взрезают центр обороны соперника. "Краснодару" везет, потому как прямолинейность англичан пока подавляет всякую выдумку.
43’ Коне с локтями отмахивался от напиравшего Калешина и разбил тому губу. Заслуженная желтая карточка.
43’
Жёлтая карточка
Аруна Коне
45’ Уже пару минут катают мяч игроки "Эвертона" недалеко от центральной линии поля в мыслях, как взломать насыщенную оборону "Краснодара".
45+1’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Игра проходит в среднем темпе, но с обилием борьбы и моментов. Словом, нормальный заключительный матч в группе, где все уже решено. Ждем второго тайма!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Для замен в перерыве команды не созрели. Да и зачем они нужны, если игра идет?
47’ Перейра сыграл в стенку поочередно с Измайловым и Вандерсоном. От последнего пас не прошел, иначе Перейра мог бы завершать атаку ударом с убойной позиции.
49’ Лаборде близок был к тому, чтоб оформить дубль, но попал во вратаря, вовремя сократившего угол обстрела!
50’ Коне в штрафной развернул Калешина и пробил в ближнюю, правую девятку - Синицын отбивает мяч кулаками!
51’ Пинар длинным переводом вдоль центральной линии поля отправил мяч в аут.
52’ Макэйлани пробил с метров 25 не слишком сильно - Синицын продолжает активно разминаться с мячом.
54’ Обе команды согласились на то, чтоб опустить мяч вниз, и игра выглядит еще более симпатичной из-за мелких кружевных комбинаций.
56’ Калешин на опыте переиграл Браунинга в борьбе за уходящий за бровку мяч. Хоть кто-то из российских футболистов может посмотреть на англичанина сверху вниз.
58’ Сильную подачу от левой бровки принимает на себя каменная голова Сигурдссона. Верхом с "Краснодаром" в его штрафной бороться крайне сложно.
60’ Пинар начинает не успевать за оппонентами. Вот уже он борется с помощью рук и получает за это желтую карточку.
60’
Жёлтая карточка
Стивен Пинар
61’ Вандерсон с перспективного штрафного с метров 28 точно по центру ворот лупит по воробьям...
63’ Калешин ворвался в штрафную и вроде уходил от соперника, да вот в последний момент не смог совладать с грузом на плечах и упал, так и не пробив по воротам.
65’ Завяз мяч в центре поля, команды сошлись в клинче, но скоро вновь разойдутся по углам, чтоб обрушить друг на друга серию ударов.
67’ Гарбатт все увереннее чувствует себя на поле. Удар с левого угла штрафной в исполнении защитника был хорош, но и Синицын не сплоховал.
69’ Прихватили "быки" хозяев поля у их же ворот, не позволяя тем даже пересечь центр поля.
71’ Вымотала эта атака "Краснодара" и осаждающих, и осаждаемых. Гости откатываются на свою половину поля.
73’
Замена
Никита Бурмистров - Рикардо Лаборде
73’ Измайлоооооооов! Вандерсон убрал в штрафной на замахе защитника и вместо удара выкатил мяч под удар Измайлову. Тот также ушел от оппонента и пробил в противоход вратарю - рядом с левой штангой прокатился мяч!
73’ Замена в составе "Краснодара". Бурмистров вышел вместо Лаборде.
75’ Через правый фланг Бурмистрова строят атаки гости, но и вошедшему в игру не так просто сразу выполнить качественно весь объем свалившейся работы.
77’ Коне плечом прокинул мяч на ход партнеру, который расположился за его спиной и даже не подозревал о замыслах Коне.
80’
Замена
Кристофер Лонг - Конор Макэйлени
80’ Замена у "Эвертона". Лонг вышел вместо Макэйлени.
81’ Сигурдссон приложил сзади по ногам свеженького Лонга и получает желтую карточку.
81’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
83’ Измайлов споткнулся на своей половине поля и чуть не подарил мяч сопернику, но все-таки совладал со своим телом и смог предотвратить обрез.
85’ Судья все-таки допускает грубую ошибку. Алькарас врезается сбоку двумя ногами в Жоаузинью, но рефери даже и не думал тянуться в карман за карточкой.
87’ Лонг в штрафной получил пас с левого фланга, ускорился к лицевой и прострелил - мяч в руках Синицына!
90’
Замена
Гэтин Джоунс - Тайас Браунинг
90’ Вот и замена "под премиальные". Браунинг уступает место на поле Джоунсу.
90+1’
Замена
Александр Агеев - Жоаузинью
90+1’ Две минуты добавлено к основному времени второго тайма! Это время отведено для игры Агееву, вышедшему на поле вместо Жоаузинью.
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Краснодар" одерживает в гостях победу над "Эвертоном" со счетом 1:0 и завершает на мажорной, насколько это возможно, ноте свой первый еврокубковый сезон. С вами был Виталий Саблин. Пока!