Матч Рубин — ЦСКА, 21 мая 2016

21 мая 2016 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Крылья Советов 1 : 1 Рубин
Рубин 1 : 2 Анжи
Рубин 1 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 1 Терек
ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Краснодар
Уфа 1 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Терек
ЦСКА 1 : 4 Зенит
Урал 0 : 3 ЦСКА

Личные встречи

+10
=5
-18
29 — 47
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 20 352 зрителя Вместимость 42873
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем большой интригующий привет! Уже сегодня мы узнаем и чемпиона России, и тех, кто в этом году покинет премьер-лигу напрямую. В заключительном, 38-м туре все игры проодят в одно время, но я, Сергей Кузнецов, настоятельно вам рекомендую остановить свой выбор на золотом матче "Рубин" - ЦСКА.
0’ Расклад в борьбе за золото чемпионата России таков: если "Ростов" побеждает на выезде "Терек" (совершенно немотивированный, кстати), то ЦСКА обязан выигрывать в Казани. Даже ничья армейцев в таком случае делает чемпионом ростовчан, так как у них есть преимущество по личным встречам.
0’ Обратимся к суровой статистике. ЦСКА в последние годы стабильно побеждает "Рубин" дома, но вот в гостях красно-синим гораздо сложнее. Судите сами: из последних пяти матчей в Казани подопечные Леонида Слуцкого не выиграли ни одного, а проиграли целых четыре.
0’ Тем не менее, ЦСКА не привыкать решать все в последний момент в свою пользу. Сегодня все зависит только от самих армейцев. Побеждай - и ты чемпион. Верит в ЦСКА и winline, отдавая коэффициент на победу москвичей 1,34. Для сравнения: успех "Рубина" они оценили лишь в 10,00.
0’ Ну а теперь к составам. У "Рубина" отсутствует лишь травмированный Набиуллин. В основе выйдут: Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо - Оздоев, Цакташ - Джалилов, Гекдениз, Ткачук - Канунников.
0’ В лазарете ЦСКА остается Аарон Оланаре, остальные - в строю: Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Натхо Б., Вернблум - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, заочная битва за золото между ЦСКА и "Ростовом" началась. Смотрим в оба!
2’ Казанцы начинают активнее, Джалилов проходит по правому флангу и грузит в штрафную, где Игнашевич выбивает мяч на угловой.
4’ Тошич продвигается с фланга к центру и бьет в дальний угол метров с 20 - мяч пролетает рядом со штангой.
5’ Теперь по левому флангу атаку развернул ЦСКА, Муса от лицевой прострелил вдоль ворот, где первым на мяче оказался Котуньо.
6’ Забрали мяч армейцы, но казанцы расставились очень грамотно, стараясь перекрыть все возможные варианты передач. Натхо в итоге играет на Вернблума коротким пасом.
7’ Еременко вырезал подачу на ход Мусе, однако успел подстраховать Кверквелия и дотянулся до мяча.
8’ Ткачук продвигался по левому флангу, Вернблум увидел, что Фернандес еще не успел вернуться в защиту после очередного подключения и расстелился в отважном подкате.
9’ Быстрая атака ЦСКА, Еременко с фланга получает мяч, но бить ему неудобно оказалось с острого угла, он пяткой катит назад - а никого из партнеров рядом нет.
10’ Забил Ткачук! Открылся прямо перед воротами Акинфеева и в касание пробил, но боковой поднял флажок - офсайд.
11’ Огромная армия болельщиков ЦСКА приехала поддержать свою команду в Казань - больше 5000 человек на трибунах сейчас.
13’ Муса в штрафной получил мяч в борьбе с Котунью, но неудобно ему было бить в этом положении - пришлось побегать в поисках лучшей позиции.
14’ А "Рубин" штампует офсайды! Кузьмин по правой бровке прошвырнулся и подал в район вратарской, но Канунников оказывается в положении вне игры.
15’ И еще одна подача на Канунникова следует - теперь уже Березуцкий добирается до мяча в подкате.
17’ Муса пытался прорваться в штрфаную, но мяч потерял, тут же добавлял Еременко - накрыли его удар.
18’ Гекдениз по ногам Натхо попал - первая желтая в матче.
18’
Жёлтая карточка
Гекдениз
19’ ГОООООООЛ!!!! Дзагоев блестяще открылся на углу вратарской, получил "пас" от Ткачука, который неосмотрительно отдавал назад и неотразимо пробил в ближний угол - Рыжиков не спас.
19’
Гол! 0:1
Алан Дзагоев
21’ Кузьмин, едва войдя в штрафную, попытался подкрутить мяч в дальний угол, но свалился он с ноги и полетел по странной траектории.
22’ Болельщики армейцев ярко отмечают забитый гол на трибунах, а футболисты из-за этих пиротехнических прелестей вынуждены играть, как в тумане.
23’ Вновь Фернандес подключается к атаке, отдает чуть назад под удар Еременко, тот в касание заряжает, но мяч его не слушается.
25’ Фернандес в борьбе с Ткачуком на "втором этаже" придержал за плечи своего оппонента. Сегодня, видимо, все средства хороши.
26’ Цакташ до штрафной добрался с правого края, навесил в район 11-метровой отметки - Игнашевич вынес.
28’ Дзагоев в роли ассистента пытался выступить, Муса уже открывался на дальней штанге, и все же Кверквелия на перехвате был безупречен.
29’ "Рубин" уже замену готовит, между прочим. Не устраивает совсем Чалого то, как развивается игра. Посмотрим, какие коррективы он внесет.
30’ Натхо на Тошича длинный перевод диагональный оформлял, но Зоран поздновато стартовал и не успел догнать мяч.
31’ Тем временем "Ростов" открыл счет в Грозном. Но ЦСКА в любом случае нужно отталкиваться только от себя.
33’ Кузьмин искал голову Канунникова навесом справа - Игнашевич наверху первый.
34’
Замена
Динияр Билялетдинов - Алишер Джалилов
34’ Билялетдинов вышел у "Рубина", поменяв потерявшегося Джалилова.
36’ А это опасно может быть! Дзагоев уронил Билялетдинова недалеко от штрафной и прямо по центру.
37’ Перекладина!!! Цакташ изумительно пробил, закрутив мяч в левую девятку - Акинфеев не доставал, но его спас каркас ворот.
38’ "Рубин" неплохо включился, ЦСКА суетится - все-таки огромнейшее давление сказывается на армейцах.
40’ Тошииииич! Получил от Мусы пас на краю штрафной, подработал мяч и крученым ударом в дальний угол исполнял - рядышком.
41’ Напряжение растет, ЦСКА старается немного подержать мяч и выманить "Рубин", но казанцы на такое не реагируют.
42’ Котунью предупреждение получает, неудачно подкатившись под Еременко.
42’
Жёлтая карточка
Гильермо Котуньо
43’ Тошич требовал пенальти после артистичного падения, а получил "горчичник" за симуляцию.
43’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
44’ Защитники - в атаку! Фернандес устроил спринт по флангу и по большущей дуге отправил мяч на противоположный край, а вот Щенников там задержался и позволил мячу уйти за боковую.
45’
Замена
Игорь Портнягин - Динияр Билялетдинов
45’ Одну минуту добавляет арбитр, и ЦСКА потихоньку снова отвоевывает инициативу и идет вперед.
45+1’ ТООООШИЧ!!! Штанга! Муса не стал замыкать прострел вдоль ворот на дальней штанге, а покатил на Тошича, который ударом в касание на точность попадает в штангу!
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И все пока на этом. Невероятно интригующий матч в невероятно интригующем чемпионате. ЦСКА выигрывает в Казани и на данную минуту завоевывает титул. Но впереди еще целый тайм. А пока отдохнем.
46’ В перерыве у "Рубина" обратная замена. Билялетдинов не вышел на второй тайм из-за повреждения, Портнягин в игре.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжается матч, смотрим и ждем чемпиона России!
47’ Дзагоев мощно приложился после скидки Еременко, но мяч пролетел существенно выше ворот.
49’ Муса срезал угол, забегая в штрафную с фланга, но Кверквелия пошел к нему на перехват и подстраховал Рыжикова.
50’ Шесть лет назад последний раз ЦСКА выиграл в гостях у "Рубина". С тех пор 4 поражения и одна ничья. Негусто.
51’ Ох, какой жесткий подкат Цакташ пошел на Дзагоева - так можно и травму нанести, и карточку получить. Но нет ни того, ни другого.
53’ Дзагоев снова пробует пробить из-за пределов штрафной, но опять мимо. Стараются армейцы, им очень важно сейчас забить второй гол и снять напряжение.
54’ И еще один шанс у Алана, выбегает он на пространство, но чуть поскользнулся, и удар получился неакцентированным и прямо в руки Рыжикову.
55’ "Ростов" забил второй в эти минуты. Собственно, теперь ЦСКА абсолютно точно нужно рассчитывать на самих себя и в обязательном порядке побеждать.
57’ Фернандес очередной фланговый рейд организовывает и от лицевой выдает передачу Мусе - защитники "Рубина" к такому уже готовы и успевают перехватить.
58’ Портнягин не дал мячу уйти, в последний момент догнав его у боковой, развернулся и подал на Гекдениза, которого тоже опередили.
59’ ЦСКА ведет игру, ищет варианты в атаке, но очень нервничает при всем при этом, что очень чувствуется даже по ту сторону экрана.
61’ Мусе досталось в борьбе с Дзагоевым. Ахмед сейчас немного полежит и поднимется - это совершенно нормально.
62’ Дзагоев за пару метров до штрафной низом бьет - Рыжиков отбивает перед собой, а Котуньо поспешно выносит мяч куда подальше.
63’ Интригу в матч добавляет погода - дождь превратился в настоящий ливень, и сейчас элемент случайности становится вероятнее.
64’ Тошич тоже получил повреждение в очередном стыке и даже покинул поле ненадолго, но достаточно быстро вернулся в игру.
65’ Кстати, запасные ЦСКА активно разминаются чуть ли не с самого начала второго тайма, но никак не решится вносить изменения в игру Слуцкий.
67’ Муса орудует на фланге, вырезает подачу во вратарскую, куда Котуньо успевает раньше Дзагоева.
68’ Замена созрела-таки у ЦСКА. Головин меняет Натхо. Вот интересно, будет ли он действовать там же, в опорной зоне или туда опустится сверхактивный Дзагоев?
69’
Замена
Александр Головин - Бибрас Натхо
69’ Кузьмин теперь получил повреждение. Врачи на поле, остановка у нас. И, судя по всему, игру Олег продолжить не сможет.
70’
Замена
Руслан Камболов - Олег Кузьмин
70’ Да, меняют Кузьмина - Камболов вместо него.
72’ Все больше борьбы в эти минуты. Дзагоеву достается по ногам, но на сей раз обошлось без вмешательства врачей.
73’ Нерв в игре на пределе, даже несмотря на то, что подачи в штрафную у "Рубина" сейчас откровенно не получаются.
75’ Игнашевич желтую карточку получает, сфолив на Бергстреме. Сколько же остановок у нас! А добавлено сколько будет, представляете?
75’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
76’ Цакташ заряжает с дистанции - мяч летит выше, а сам футболист падает на газон, держась за заднюю поверхность бедра.
78’ "Рубин" в эти минуты больше владеет мячом, ЦСКА пока обороняется, но очень рассчитывает продуктивно сбегать в атаку.
79’ Тошич на правом фланге здорово сыграл в отборе, отдал назад Головину, а у него уже навес не получился.
80’ Теперь уже казанцы почти всей командой защищаются! Ткачук принимает удар Еременко на себя и тут же выбивает мяч подальше.
82’ Панченко у бровки - Слуцкий подготовил вторую замену. Вот интересно, Еременко заменит или нет?
83’
Замена
Кирилл Панченко - Зоран Тошич
83’ Нет, Тошича. Славно он сегодня потрудился, штангу даже напугал. Можно отдыхать.
84’ Муса переадресовывает передачу с фланга на ход только что вышедшему Панченко, но тот не побежал, посчитав, что не успеет.
85’ Рыжиков в прыжке отражает дальний удар Головина - Сергей сегодня в общем и целом надежен.
86’ Акинфеев!!!!!! Два мегасейва с золотым отливом! Портнягин вывалился к воротам ЦСКА, пробил наверняка, Акинфеев в падении потащил, а затем и не дал добить Цакташу на отскоке почти в упор наносившему удар!
88’ Портнягин снова добирается до мяча, но на скользком газоне едет у него нога, и мяч достается Акинфееву.
89’ Мы уже ждем, сколько будет добавлено к этому матчу. Многие, кто смотрит этот матч, уже просто не могут сидеть, переживают.
90’ Три минуты! Ровно три минуты отделяют ЦСКА от чемпионства! "Ростов" же ждет и болеет за "Рубин".
90+2’ И вот он, решающий момент всего чемпионата! Фолит Вернблум, будет подача в штрафную, Рыжиков побежал.
90+2’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
90+3’
Замена
Алексей Березуцкий - Ахмед Муса
90+3’ Последнюю замену использует Слуцкий - Березуцкий вместо Мусы.
90+4’ Портнягин выигрывает верховую борьбу, но бьет выше ворот. Это все!
90+5’ А свистка все нет! Слуцкий уже просто не знает, куда себя деть, покажите на часы арбитру, ребятушки!
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Все! ЦСКА выигрывает в Казани с минимальным счетом, благодаря золотому голу Дзагоева и становится чемпионом России! Этот невероятно интригующий чемпионат завершен, как и эта чрезвычайно напряженная игра. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!