Матч Рубин — ЦСКА, 4 августа 2013

4 августа 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 4 августа 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Раннерс 1 : 2 Рубин
Терек 0 : 0 Рубин
Рубин 1 : 0 Ягодина
Рубин 2 : 1 Зенит
Ягодина 2 : 3 Рубин
ЦСКА
Локомотив 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 2 : 1 Крылья Советов
Урал 2 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 0 Зенит
ЦСКА 0 : 0 Волга НН

Личные встречи

+9
=4
-15
26 — 40
Центральный (Казань, Россия) 20 087 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Привет всем! Мы с вами на без преувеличения центральном матче 4-го тура российской премьер-лиги. Казанский "Рубин" принимает действующего чемпиона - московский ЦСКА. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Столица Татарстана для армейцев словно проклята - два предыдущих визита в Казань завершились для подопечных Слуцкого неудачно. Они уступили в середине весны 2013-го (0:2) и в мае 2012-го (1:3), а последняя победа датируется также маем, но 2010-го года, когда ЦСКА одолел противника благодаря единственному мячу Марка Гонсалеса.
0’ Но есть ощущение, что в этом сезоне армейцы уж точно сломят для себя неприятную тенденцию. Прежде всего, из-за своего чемпионского характера, проснувшегося на старте. ЦСКА спасся от поражения в Екатеринбурге, вдесятером вырвал победу над "Крыльями" и сломил сопротивление "Локо" на 82-й минуте. Чем сильнее волнуется и раскачивается на скамейке Слуцкий, тем мощнее сжимает волю в кулак команда, когда что-то идет не так. И набирает очки.
0’ Да, уехал мозг и главная движущая сила ЦСКА в атаке Вагнер. Да, клуб рано или поздно расстанется и с Кейсуке Хондой, собравшим пару чемоданов в Милан (поговаривают, что россонери уже договорились с японцем, и этот матч для него последний в премьер-лиге). Эти потери выглядят ощутимо, но не катастрофично. Болгарский новичок Георгий Миланов оправился от повреждения, а летнее трансферное окно открыто настежь. Есть время купить одного-двух сильных новичков.
0’ Ну а что же "Рубин"? Казанцы без раскачки начали сезон - причем сразу на двух фронтах. После третьего тура оказались в пятерке сильнейших, добыв гостевые ничьи с "Кубанью" и "Тереком" и эффектно забив победный мяч "Зениту" на последних секундах. А попутно еще и славу России куют, пробираясь в Лигу Европы через сито отборочных раундов. Сербская "Ягодина" уже позади, а датский "Рандерс" на этой неделе обыгран на холодной скандинавской территории.
0’ Чемоданные темы не чужды и татарского коллектива. Крайний защитник Ансальди отыграет сегодня встречу, а потом, как утверждают СМИ, отправится в Санкт-Петербург - вместе с "Зенитом" готовиться в Лиге чемпионов. Неясна ситуация и с Романом Еременко. Полузащитник вроде как залечивал повреждение, но на деле, опять-таки если верить слухам, рассматривал сразу несколько заманчивых предложений от других клубов. Эх, не растаскали бы этот симпатичный клуб по кусочкам...
0’ Наконец о кадровом вопросе. У "Рубина" все в строю - вернулся даже Рязанцев, которому КДК РФС скостил один матч дисквалификации за удаление в первом туре в Краснодаре. У ЦСКА травмированы Фернандес, Алексей Березуцкий, Цауня и Тошич, даже не полетевшие в Казань. Зато сможет сыграть с "Рубином" на месте левого защитника Георгий Щенников. Заменявший его в столичном дерби чилиец Гонсалес привез пенальти и несколько раз пускал игроков "Локо" себе за спину. Нет, Марк, твое дело - атаковать.
1’ Впрочем, в сторону разговоры и расклады! Начался матч! А все остальное уже не важно.
2’ Хозяева, как ни странно, выставили на матч тот же состав, что и начинал матч в Грозном. Завершившийся первой в чемпионате нулевой ничьей. Сегодня так не пойдет. Сегодня голов хочется! Ни "Рубин", ни ЦСКА наверняка не захотят далеко отпускать в таблице лидеров - московский "Спартак" и..."Ростов".
4’ Встреча началась на хороших скоростях - с чуть большим преимуществом ЦСКА. Как территориальным, так и по владению мячом. Но так это же "Рубин" - самая опасная команда по игре вторым номером. Стоит лишь атакой увлечься - и казанцы немедленно накажут. Проверено неоднократно.
6’ А вот и казанцы идут вперед! И не беда, что первое массированное наступление ударом не завершилось. Юркий Карадениз не смог оттереть Щенникова корпусом на правом фланге, но заработал первый в матче угловой.
7’ И вот она, цена стандарта! Вроде бы отбились армейцы после навеса с угла поля, но Кулик подобрал бесхозный мяч и от души пробил из-за штрафной! Мимо! Но начало опасным моментам положено!
9’ Эх, Дзагоев, умница какая! Придумал чудо-пас - разрезающий, своевременный, между ног сразу трех защитников "Рубина". А Муса уже взрослый. Сказки не читает, и в такое футбольное волшебство не верит. Не пошел на передачу. Жаль, красивая версия гола могла получиться.
11’ Пока неправы те, кто утверждал, что игра будет носить скорее тактический, нежели зрелищный характер. В нашем матче пока действительно больше борьбы и не доведенных до логического конца атак. Но ведь в этом торжестве защиты есть своя прелесть и зредищность, правда?
13’ Шведская стенка! М'Вила успел сделать передачу на партнера, после чего наткнулся на Эльма и с криком боли повалился на газон. Очень многое сегодня будет зависеть от этих микродуэлей в центре поля.
14’ Акинфеев! Браво! Спас ворота ЦСКА после удара Кузьмина! Заметил подключение крайнего защитника Карадениз, стянул на себя двоих и вывел партнера на удар. И ведь бил Кузьмин зряче, как в детской спортшколе учили - в дальний угол. Но Акинфеев - пружина! Вытянулся образцово.
16’ Можно ли бегать быстрее Мусы? Можно! Уже Рыжиков принимает на себя звание "Героя эпизода". Нигериец обыгрался с Хондой и выскочил на рандеву с голкипером "Рубина", но тот быстрее форварда успел к мячу. Чудеса!
18’ Очень смотрится матч. Для полного счастья не хватает только забитых мячей. И ведь были уже предпосылки для взятия ворот. Что особенно неудивительно, если мы говорим о ЦСКА. Еще ни один матч в чемпионате армейцы не смогли сыграть на ноль. Несмотря на Акинфеева и сыгранную связку в центре защиты. Такие вот тенденции нового сезона.
20’ Наверно эту мысль и держат гости подсознательно в голове. Стали катать мяч у чужой штрафной и устроили осаду Казани. Но пока не так, как в советской кинокомедии получается. Казань? Не брали. Даже удара по воротам Рыжикова еще ни одного не было.
23’ Судья Егоров чтит дух сегодняшнего поединка. Не мешает командам участвовать в плотной борьбе, свистит только в самых однозначных моментах. Этакий английский стиль. Понтусу Вернблуму на радость.
25’ Дзынь! Это правая штанга ворот "Рубина" запела! Цубер принял мяч у штрафной, развернул защитника и как вдарит с левой! Еще и легкий рикошет случился - на беду Рыжикову. Замер вратарь на линии ворот. Только взглядом проводил мяч, ударившийся в каркас...
27’ Чайная пауза. Егоров дал команду - игроки охотно отправились к своим скамейкам. Жара на поле - освежиться и выпить холодной воды не помешает.
30’ Стараются армейцы, играют с позиции силы. В конце концов, кто тут у нас чемпион? Потеря Вагнера уже давно не оправдание потери очков и слабой реализации моментов.
32’ Дзагоев упал на половине поля "Рубина". Кулик толкнул в спину. Но Рыжиков расслаблен. Да и Хонда глаза щурит от досады. До ворот да-ле-кооо...Тут и японец не добьет.
34’ Много сил уже отдано. Несмотря на жаркую погоду, скорости не падают к концу тайма, а только возрастают. В последние минуты тон игре задает "Рубин". Растягивают фланги ЦСКА, ищут глазами Гонсалеса. Нет, ребята, Марк не в защите сегодня. Он на скамейке. Забросы за спину не пройдут.
37’ Если оценивать игру по созданным голевым шансам, то игра равная. На удар Кузьмина нашлась штанга после выстрела Цубера. Кто-то скажет, что два момента за тайм - мизер. Может быть, но опять-таки не стоит принижать игру в защите. Она сегодня что у ЦСКА, что у "Рубина" на уровне.
39’ "Рубин" встречает гостей высоким прессингом, что раз за разом приносит свои плоды. Дзагоев теряется и попутно теряет мяч. И если раньше армейцы доходили до чужой штрафной в несколько передач, то теперь даже центр поля пересекают с большим трудом.
41’ Опасно! Новый стандарт у ворот ЦСКА! Невысокий Торбинский первый в воздухе - завис, как баскетболист, и пробил головой в угол! Не попал...
43’ Число фолов к концу первой половины встречи возросло. Ну так неудивительно - силы заканчиваются. Все игроки уже думают о заслуженном отдыхе длиною в 15 минут. И о том, как бы гол в раздевалку не пропустить.
45’ Главный ньюсмейкер последних минут - Ансальди. Дважды за короткий промежуток времени опасно подключался на своем левом фланге - но подачам аргентинца не хватает то точности, то "хитринки". Что не в аут, то в руки Акинфееву.
45+1’ Картина маслом "Падение турка"? Гекдениз охотно повалился на газон, спиной почувствовав толчок шведа Вернблума. И Егоров штрафной опасный назначает! И до ворот метров 20-25!
45+2’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
45+3’ Глупая карточка за разговоры. Опорники должны получать предупреждения в более боевых ситуациях, как мне кажется.
45+3’ Французский привет Акинфееву! Разозленный "желтяком" М'Вила обвел стенку мастерским ударом, но в правую "девятку" не попал. А шанс был счет открыть отменный!
45+3’ Все, перерыв! Игнашевич с Хондой уходят в раздевалку, о чем-то ожесточенно споря. Мир, наставления тренеров, отдых.
46’ Тайм номер два! С голами али без? Скоро узнаем.
48’ Пока команды постепенно вкатываются в игру, камеры фокусируют все внимание на запасных. И немудрено - за бровкой активно разминаются Думбья, Рязанцев и Еременко. Тот самый, что пока еще в "Рубине". Счет 0:0 не устраивает ни тех, ни других.
50’ Разводит руками Хонда в недоумении. Еще пару секунд назад он умело подключил к атаке Набабкина, но крайний защитник подал крайне неумело и очень сильно. Только Слуцкого заставил еще сильнее раскачиваться на скамейке.
52’ Активнее заработали у гостей фланги - пусть пока и не слишком опасно получается. Сейчас Щенников здорово принял диагональ от Венрблума и обыгрался с Дзагоевым. Алан почти оставил в дураках двоих, но далеко отпустил мяч за лицевую. Все это полумоменты, полунамеки - в нашей закрытой и плотной игре.
54’ Эх, жадина говядина! Муса с Хондой выбегали 2 в 2, но нигериец предпочел не отдать мяч направо своему партнеру, а сделать все сам. Защитника-то перегнал, а вот мяч, отпущенный от ноги слишком сильно, не достал.
56’ В бой идут настоящие мужчины. Маркано оказался в нокауте после могучего удара Дзагоева. Мяч прямо в лицо попал. Но ничего - полежал, отдышался и снова готов помогать команде.
59’
Замена
Александр Рязанцев - Янн М`Вила
59’
Замена
Роман Еременко - Дмитрий Торбинский
59’ Двойная замена от Бердыева. Рязанцев идет направо, Еременко, по всей видимости, налево, а Кулик занимает привычную позицию в центре поля.
59’ Слуцкий же своих джокеров бережет. Думбья выйдет чуть попозже, да и Миланову пора уже широкой российской общественности показаться.
60’ Нет, ну каков Рондон, а! Центр обороны ЦСКА дал сбой, венесуэлец тут же качнул Игнашевича, оторвался с мячом к правому краю штрафной и уже оттуда выцеливал прямо в дальнюю "девятку"! Чуть-чуть промазал! А там бы и Акинфеев не спас.
62’ Эльм! Могучий удар издалека! Рыжиков в эффектном прыжке ловит мяч намертво! Как сказал бы мэтр - "прыжок для газеты "Пионерская правда".
64’
Замена
Сейду Думбья - Стивен Цубер
64’ Сейду на поле! Восстанавливается бомбардир! На полчаса сегодня его точно хватит.
65’ О чем твои мысли, Роман? Не о переходе ли в другой клуб? Натхо аккуратным навесиком нашел Еременко в штрафной, а тот так долго ждал мяч, чтобы, в конце концов, не суметь обработать его...
66’ Трещит, трещит защита ЦСКА...Прошла у "Рубина" новая комбинация - с пасом пяткой Еременко и преимущественно игрой в одно касание. Финальным аккордом стали действия Рондона. Снова развернулся улиткой форвард и пробил с носка! Чуть выше перекладины!
68’ Оживилась игра, что отрадно. Никому не хочется терять очки. ЦСКА не хочет снова возвращаться из Казани несолоно хлебавши. "Рубину" не хочется играть второй матч подряд с безрадостными нулями на табло.
70’ Это не момент, моментище! Как разжался ЦСКА в пружинистой контратаке - любо-дорого посмотреть! Думбья чуть ли не с центра поля убежал от Маркано и пытался парашютиком перекинуть вышедшего из ворот Рыжикова! Но вместе с вратарем еще и перекладину перекинул!
71’ А хозяева отвечают ударом на удар! Заметался мяч в штрафной ЦСКА, отскочил к Кулику, вывалившемуся с глазу на глаз с Акинфеевым! Удар в угол - и как достал сейчас мяч Игорь, наверно, непонятно ему самому! Но смотрелось это волшебно.
73’ Кого еще выпустить ЦСКА для усиления атаки? Разве что уже упоминавшегося Миланова. Или чилийца Гонсалеса. Ну или рискнуть и молодого Базелюка кинуть в самое казанское пекло. Вдруг сработает.
75’ Вот ведь парадокс. Кулик, как только занял место в центре поля, стал активнее участвовать в созидании, нежели когда играл на фланге. И сразу расцвела атака казанцев новыми красками.
77’ Сколько же моментов еще нужно этому парню? Рондон снова оказался на ударной позиции - справа в штрафной. И снова в ворота не попадает, теряя равновесие и ткнув мяч уже в последний момент...
79’ Для Хонды эта встреча закончилась. Надеемся, что не последняя в российской премьер-лиге.
80’
Замена
Марк Гонсалес - Кейсуке Хонда
80’ А Карадениз к тренеру обращается. Весьма однозначным жестом. И просит замену...Для Казани огромная потеря. Турок не зря капитан - истинный лидер и вожак по духу.
82’ Все, замен у "Рубина" больше нет. Бердыеву остается теперь только надеяться, что его ходы и решения сработают.
83’
Замена
Александр Прудников - Гекдениз
84’ Показательно, что Бердыев мог выпустить вместо Карадениза Джалилова, то есть заменить игрока по позиции. Вместо этого он дает команду выйти на поле второму нападающему. А вы говорите "сушить игру"...На победу играет "Рубин", активно идет в атаку!
86’ ЦСКА словно бы немного остепенился. Чуть выглядят растерянными гости от навала "Рубина" в последние минуты. Лютует на своем левом фланге Ансальди. Объявили в перерыве о том, что аргентинец точно уходит из клуба, и что сегодня его последний матч. Как он может остановиться, как смириться с нулями в такой игре?
88’ Слуцкий требует от своих игроков навязать высокий прессинг. А у тех, похоже, уже сил не осталось. Вот и катает "Рубин" мяч очень уверенно, невольно убивая время. Чемпионский характер чемпионским характером, но жара отняла у москивичей слишком много.
90’ К основному времени матча добавлено три минуты. Время есть - есть Думбья.
90+1’ Помнят хозяева, как матч с "Зенитом" закончился. Грузят в штрафную на высокого Рондона. Но ведь и армейцы ту игру смотрели. Стерегут венесуэльца как зеницу ока. Катится матч к нулевой ничьей...
90+3’ Все, ничья. И ни тем, и ни другим. Как "Рубин" не старался, как ЦСКА не бился, голов сегодня зрители не увидели. И нули на табло, скорее, в пользу тех команд, что идут на самом верху таблицы. Но если отбросить в сторону счет, сегодняшняя игра получилась зрелищной, напряженной и не без голевых моментов. Значит, эти полтора часа прошли не зря. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного дня. И удачи.