Спартак — Локомотив, 11 сентября 2016

11 сентября 2016 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 11 сентября 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Анжи 0 : 2 Спартак
Спартак 2 : 0 Краснодар
Рубин 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Спартак 0 : 1 АЕК Л
Локомотив
Краснодар 1 : 2 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Крылья Советов
Терек 1 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 2 Томь
Зенит 0 : 0 Локомотив

Личные встречи

+24
=12
-20
87 — 67
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 43 710 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ "Первая победа! Тренер внушил команде победный ДУХ! Нападение раскрылось, и у нас лучшие воспитанники в РФПЛ!" Схема круговорота тренеров успешно перекочевала из "Спартака" в "Локомотив", пройден уже второй этап, и сегодня железнодорожники в матче как раз с красно-белыми решат, перейти ли на третий этап или сразу седьмой. Об опытах в Черкизово вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 16.30 по Москве!
0’ "Спартак" с начала чемпионата еще не проигрывает, но перед матчем с "Локомотивом" понес серьезные кадровые потери: в матче с "Анжи" правый защитник/полузащитник Андрей Ещенко получил красную карточку, а опорный полузащитник Фернанду - четвертую желтую. В сборной повреждение получил Промес, и его участие в матче под сомнением.
0’ Перерыв на матчи сборных не прошел безболезненно и для "Локомотива": воспрянувшая духом после первой победы команда потеряла опорника Тарасова, получившего разрыв крестообразной связки в сборной. Но эта потеря нивелируется приобретением Игоря Денисова, и за две недели Юрий Павлович должен был на тренировках донести до новичка игровую идею.
0’ Массимо Каррера кадровые потери может компенсировать: а) гибкостью схемы, варианты которой наигрывались еще на предсезонных сборах Дмитрием Аленичевым; б) искусством мотивации, которым, по словам самих игроков "Спартака", итальянец владеет чуть ли не в совершенстве.
0’ "Локомотиву" в этом матче нужна только победа, чтоб не отпустить группу лидеров, а стратегия красно-белых в долгосрочной перспективе и с учетом всех потерь предусматривает и ничью, которая позволит "Спартаку" вернуться на первую строчку. Какая команда достигнет приемлемого результата, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Локомотив": Гильерме — Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов В. — Денисов И., Коломейцев — Самедов, Миранчук, Майкон — Хенти.
0’ Стартовый состав московского "Спартака": Ребров — Маурисиу, Кутепов, Боккетти, Комбаров Д. — Глушаков, Ромулу — Промес, Попов, Зобнин — Зе Луиш.
1’ ПОЕХАЛИ! Первую атаку "Локомотив" ожидаемо проводит левым флангом, где экспериментирует с оборонцами Массимо Каррера. Майкон мяч не догоняет благодаря Кутепову, который поставил ему корпус.
2’ Даже при ауте вблизи штрафной "Спартака" "железнодорожники" идут в штрафную, как при полноценном стандарте. Денисов, который Виталий, вбрасывает мяч далеко в штрафную — Кутепов выносит мяч головой.
3’ А вот уже Промес, который будет сегодня перемещаться так, как хочет он, прессингует Шишкина и заставляет его выбить мяч в аут. Идеи тренеров, в общем, понятны: бить по слабым местам.
5’ Четко играют спартаковцы при позиционных атаках на ворота Реброва. Глушаков читает передачу от угла поля на линию штрафной и выносит мяч.
7’ Зобнин продолжает бегать за Майконом по правому флангу, и схема красно-белых трансформируется от 3-5-2 к 4-5-1 ежеминутно.
8’ Промес со штрафного исполняет отличную передачу на правую штангу, где сразу двое спартаковцев, Боккетти и Попов, вывалились на удар! Защитник был первым на мяче, пробил головой, и Гильерме вытаскивает удар с шести метров!
9’ Зе Луиш мог сейчас справедливо быть удостоен первого "горчичника" за то, что не убрал ногу, пойдя в стык с Гильерме. Главный арбитр Николаев пожалел.
11’ Боккетти не доверяет Реброву перехватить мяч после прострела с левого фланга и выносит мяч на угловой.
13’ В центральном круге сразу три игрока "Локомотива". Центр поля они не отдадут, хотя атакующие силы "Спартака" сосредоточены как раз по флангам.
14’ Вода камень точит, а "Локомотив" продолжает атаковать левым флангом. Хенти не обогнал Боккетти, но заработал угловой.
15’ Со стандартами у своих ворот спартаковцы удивляются на удивление спокойно. Вот и сейчас не удается красно-зеленым зацепиться за мяч в штрафной хозяев.
16’ Глушаков все чаще получает мяч, но разгонять атаки у него получается плохо: много брака в передачах.
17’ Сложный навес с левого фланга Ивелин Попов едва не превратил в голевой пас пяткой, но акробатический трюк был сделан с нарушением правил.
18’ Коломейцев обыгрывает Глушакова, врывается в штрафную слева и откатывает мяч Хенти! А нападающий струсил, убирая ногу от возможного стыка, и удар у него получился закрученным от ворот.
20’ Зе Луиш сделал эффектный разворот, догоняя мяч, и пробил под перекладину — Гильерме не смог с одного касания поймать мяч!
22’ Успокаивает игру "Локомотив", решив, что размен атаками обернется для них большими проблемами.
23’ А теперь и Попов решил проверить вратаря "Локомотива" ударом с 30 метров, но болгарин в створ не попадает.
24’ Зобнин, прессингуя Чорлуку в штрафной "Локо", бьет его сзади по ногам, но так, что арбитр не дает желтую карточку, а капитан железнодорожников начинает нервничать!
25’ ГООООООООООООООООЛ! Попов выдает прекрасную диагональ направо Промесу, тот обыгрывает на правом фланге штрафной соперника и мягко навешивает за спины защитников. И вторым темпом набегает тот самый Попов, который в падении вколачивает головой в ворота!
25’
Гол! 1:0
Ивелин Попов
27’ Что же, счет открыт, "Спартак" забил первым, и теперь красно-белым придется гораздо легче, так как волевые победы у них бывают нечасто.
29’ Ребров успевает сложиться и парирует коварный удар в правый нижний угол!
31’ Новый темп получает игра! "Локомотив" начинает играть агрессивнее в отборе, "Спартак" терпит!
33’ Майкон и Зобнин поговорили на повышенных тонах, Николаев пригласил обоих на беседу и ею ограничился.
35’ Ох, Зобнин! По-бразильски обошелся с мячом, принимая его в штрафной, но навесил поперек штрафной на голову сопернику!
36’ Трещит по швам оборона "Локомотива"! Трио Попов-Зе-Промес комбинируют, бьют, снова комбинируют, снова удар по воротам - Гильерме тащит!
37’ Какая красота! Диагональный пас в штрафную на Попова, тот головой скидывает мяч на ближнюю, левую, штангу на Зе, тот в падении пытается пробить через себя, но не попадает в ворота!
38’ И еще один момент! Зе Луиш играет тонко и в завершении, и в подыгрыше! Пас между двух защитников на ход Промесу, голландец бьет, но не пробивает сократившего угол обстрела Гильерме!
40’ Миранчук проскакивает Боккетти, но уже в штрафной итальянца страхует Ромулу!
41’ Первый угловой справа "железнодорожники" исполняют не лучше, чем слева. Спартаковцы методично отбиваются.
42’ Комбаров разгоняется со своей половины поля, тащит мяч метров тридцать и пасует на ход Промесу, а тот падает после контакта с Шишкиным, но фола не было.
43’ Маурисиу жестко сфолил против Майкона. Николаев карточки доставать не хочет.
44’ Денисов сумел выбраться из-под прессинга Зобнина, только отыграв мяч об спартаковца в аут.
45’
Замена
Тарас Михалик - Александр Самедов
45’ Промес опять показывает себя худшего: не делится с мячом в атаке с численным большинством и сам тянет с ударом.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Отличный футбол в московском дерби! "Спартак" в начале матча выдержал натиск "Локомотива", а затем забил гол, кроме этого создав столько моментов, что на второй тайм можно было бы давать время резервистам.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Юрий Семин на вторую половину игры выпускает Михалика вместо Самедова. Интересная замена.
47’ Попов дает пас на ход Зе Луиша, тот врывается в штрафную, но прострелить на пустые ворота Промесу не получается — Гильерме перехватывает мяч.
49’ Пока игра радикально не поменялась после перерыва, "Спартак" играет взрывными волнами, "Локомотив" позиционно.
51’ Денисов нейтрализует Попова, который должен был убегать в штрафную. Угловой.
52’ Комбаров подает, Ромулу и Маурисиу легко выигрывают верх, но пробить пытаются оба, и мяч улетает мимо ворот!
53’ Вот первый момент у "Локомотива" во втором тайме! Михалика вывели на удар с линии штрафной, но вовремя вышедший Кутепов заблокировал удар!
54’ Попов долго готовится к дальнему удару, его накрывает соперник, но мяч от ноги игрока "Локомотива" улетает на угловой.
55’ Промес завел трибуны, а сам навес со штрафного выполнил неважный. Надо соответствовать!
56’ Михалик с разворота очень сильно и неожиданно простреливает вдоль вратарской — замкнуть некому!
57’
Замена
Игорь Портнягин - Эсекиэл Хенти
57’ Не медлил Юрий Павлович и со второй заменой: Портнягин выходит вместо Хенти.
58’ Михалик здорово перехватил мяч в центре поля, дотащил мяч до штрафной, а потом исполнил непонятный прострел-удар в штрафную направо.
60’ Зобнин буквально разул Виталия Денисова. Игровой эпизод, никто особо не возмущается.
61’ Комбаров с ожесточением атаковал удерживающего мяч Майкона, правила нарушил, поговорил с соперником, но так и не договорился до желтой.
62’ Частично искупил свою вспышку гнева Дмитрий Комбаров, самоотверженно бросившись в стык с Чорлукой, не позволив тому мяч в штрафной подхватить.
64’ Миранчук заигрался при входе в штрафную, забыл расстаться с мячом, и Ромулу мяч у него отобрал.
65’ Какой момент! Прощает Коломейцев спартаковцев, пробив из пределов штрафной мимо ворот!
66’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Ивелин Попов
66’ Первая замена в "Спартаке": Мельгарехо меняет Попова, придумавшего и завершившего голевую атаку.
67’ Боккетти в красивом подкате на максимальной скорости выбивает мяч из-под ног Портнягина! Рандеву с Ребровым не состоится.
69’
Замена
Сердар Таски - Маурисиу
69’ Вездесущий Кутепов блокирует навес Денисова с левого фланга. Угловой будет подавать "Локомотив", а у Маурисиу сводит ноги.
70’ Маурисиу еще не готов играть полные матчи, Таски выходит на позицию правого защитника.
71’ Легко Майкон проходит Таски и бьет в ближний угол — мимо! А Кутепову нужна медицинская помощь.
72’ Возвращается на поле Кутепов. Двух центральных защитников менять в таком матче — большой риск.
73’ Сегодняшнюю игру посетили 43750 зрителей, объявляет диктор спартаковского стадиона. Если учесть "коридор безопасности", который в России убирать нельзя, это практически аншлаг.
75’ Промес перехватывает мяч в центре поля, добегает до штрафной, там убирает мяч под себя, ловит бедро соперника и падает — Николаев показывает, что надо продолжать!
77’ Промес исполнет штрафной, заработанный Комбаровым, и мяч пролетает рядом с левой штангой.
77’ Еще момент у Промеса! На левом углу штрафной прокидывает мяч мимо выбросившегося соперника и закручивает мяч в дальнюю девятку — мимо!
78’ И еще один! Зе Луиш откатывает мяч налево Промесу, тот убирает на замахе соперника и бьет в правую девятку теперь точно, но уже Гильерме блещет!
79’ Майкон двумя руками за плечи схватил убегающего Комбарова. И Николаев наконец-то нашел карточки в своем кармане. Первая желтая в матче!
79’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
80’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
80’ Последняя замена в составе "Локомотива": вместо уставшего Майкона терзать Таски будет моторный Касаев.
82’ Денисов завалил фристайлера Зе Луиша, развернувшегося вокруг своей оси с мячом на груди.
83’ Касаев проскакивает сквозь Таски и бьет по воротам — примчавшийся Комбаров блокирует пушечный удар!
84’ Угловой в исполнении "Локомотива" приносит еще 3 голевых момента в одной комбинации, но сутолока на левом углу вратарской "Спартака" завершается в пользу красно-белых! Миранчук не смог пробить Реброва.
86’ Глушаков под Зе Луишем дождался, когда форвард "Спартака" потеряет мяч, мгновенно вступил в отбор и выбил мяч в аут.
87’ Комбаров, который сегодня пашет, как молодой, получает очередной удар по ногам. Нужна "заморозка".
88’ Никак не может "Спартак" забить второй! Навес Промес навешивает на Зе Луиша, тот бьет головой в правую девятку — перекладина!
88’ А теперь Промес уже сам врывается в штрафную меж двух соперников и бьет низом — Гильерме накрывает мяч!
89’
Замена
Денис Кутин - Роман Зобнин
90’ Последняя замена в составе "Спартака". Кутин выходит вместо Зобнина на правый фланг полузащиты, но будет помогать Таски обороняться в концовке.
90+1’ Четыре минуты дарит Николаев "Локомотиву" на спасение. Времени хватает не на один гол.
90+1’ Кутин и Глушаков вдвоем чисто отбирают мяч у Касаева, Денис посылает мяч вперед на Промеса, но голландец оцень устал и упускает мяч в аут.
90+2’ Нервная концовка! Гости грузят мяч в штрафную "Спартака" — Ребров играет на выходе!
90+3’ Таски отмазывается за все свои промахи в этом матче, грудью стелясь по газону и блокируя прострел Коломейцева на пустые ворота, а дальше Ребров накрывает мяч и мешает добиванию!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а "Спартак" на первом месте!" Красно-белые обыгрывают с минимальным счетом "Локомотив"! Красно-белые сыграли в лучших традициях: много моментов создали, много не реализовали, устроили "валидол" для болельщиков в концовке матча у своих ворот, но в итоге выстояли. Семину еще предстоит вновь знакомиться с "Локомотивом", но команда по игре занимает место ниже, чем заслуживает. Событиями московского дерби с вами делился Виталий Саблин. Пока!
Реклама