Зенит — Бенфика, 26 ноября 2014

26 ноября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Бенфика (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=0
-1
5 — 4
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
0’ А ну-ка, все дружно! А ну-ка, все вместе! Российские клубы сообща продолжают вести борьбу с французами за шестую строчку в рейтинге УЕФА, позволяющую делегировать три клуба от страны в Лигу чемпионов. В этом плане матч "Зенит" - "Бенфика" имеет колоссальное значение, а о его событиях расскажет вам Виталий Саблин. Начинаем в 20.00!
0’ Обеим командам, набравшим по четыре очка и находящимся на данный момент вне зоны плей-офф, три очка нужны как воздух. Победа значительно повышает шансы на продолжение еврокубковой кампании, пусть и не факт, что в Лиге чемпионов.
0’ Матч первого круга закончился довольно уверенной победой гостившего в Лиссабоне "Зенита" со счетом 2:0, но с тех пор прошло много времени. Выступление петербургского клуба продолжает катиться по наклонной, а португальцы, наоборот, после двух поражений на старте раскочегарились только ко второму кругу.
0’ В преддверии сегодняшней битвы команды "потренировались на кошках" в национальных турнирах, но при этом не дали отдохнуть ведущим игрокам. "Зенит" в упорной борьбе с минимальным счетом переиграл "Кубань", а "Бенфика" в рамках Кубка Португалии разгромила "Морейренсе" со счетом 4:1.
0’ Не могут команды жаловаться и на обилие травм. "Зениту" не сможет помочь лишь Кержаков, а Смольников наверняка появится в заявке. У "Бенфики" продолжает восстанавливаться после травмы Элизеу. Будем надеяться, что тему травм мы больше затрагивать не будем, и командам ничто не помешает попытаться реализовать задуманное.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Бенфика": Жулиу Сезар - Макси Перейра, Жардел, Луизау, Андре Алмейда - Самарис - Талиска, Перес - Лима - Гаитан, Сальвио.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито - Витсель, Хави Гарсия - Халк, Рязанцев, Данни - Рондон.
1’ ПОЕХАЛИ! "Зенит" начинает с центра поля! Витсель принял диагональ впереди, но партнеры его не были точны в передачах. Мяч у "Бенфики".
2’ Андре Алмейда выставил локоть, на который напоролся набиравший скорость Халк. Бразильцу больно, но терпимо.
3’ А теперь Макси Перейра подставился под фол Рязанцева. Стараются зениовцы прихватывать соперника уже в центре поля.
4’ Пока очень плотно располагаются на поле команды, концентрируясь тремя четвертями составов на 1/4 части поля.
5’ Халк на резком рывке в сторону уходил от Самариса и вынудил того выставить ногу, на которую бразилец с удовольствием и напоролся.
6’ Момент! Халк пробил так же, как вчера Березуцкий. Мяч никого не задел, но на самой ленточке его остановил, но не зафиксировал Жулиу Сезар. Добивание в исполнении хозяев не удалось, в жуткой суматохе вратарь сумел со второй попытки мяч поймать!
8’ Снова халк в центре внимания! Бразилец выбрался на оперативный простор, сместился слева в центр, потом еще правее, уйдя таким манером от двух соперников. Третий же сумел выбить мяч из-под ног Халка.
11’ Позиционная атака "Бенфики" не удалась, а сине-бело-голубые мгновенно вывели мяч вперед на Рондона, который за него удачно зацепился и уже был готов ускориться. Жарделу, опекавшему Рондона, ничего не оставалось, как фолить. Желтая карточка!
11’
Жёлтая карточка
Нивалду Виейра Жардел
12’ Зенитовцы сейчас могут начать своеобразную охоту за Жарделом, создавая напряжение в его зоне ответственности и тем самым вынуждая защитника фолить. Еще один грубый фол - и "Бенфика" останется без одного центрального защитника.
14’ Гаитан у лицевой попытался технично перебросить мяч через подкатившегося Анюкова, но защитнику "Зенита" удалось выбить мяч на угловой.
15’ Первый звоночек для "Зенита"! После вбрасывания мяча из аута португальцы разыграли комбинацию по всей ширине штрафной, которая завершилась ударом головой Лимы с линии вратарской, но уже из офсайда.
16’ А вот уже интересный розыгрыш в исполнении игроков "Зенита"! Халк разыграл угловой с партнером, подал на дальнюю штангу, где было трое игроков "Зенита", но победителем из эпизода вышел игрок "Бенфики", выбравший лучшую позицию.
17’ Витселю досталось по лицу в центре поля, в матче образовалась маленькая пауза.
19’ Решили хозяева придержать мяч в центре поля и более основательно там закрепиться. Получается это у них относительно хорошо, потому как последующие обостряющие пасы достаются португальцам.
21’ Самарис грубо бьет сзади по ногам Витселя и через мгновение видит перед собой желтый прямоугольник. Судя по динамике игры "Бенфика" может собрать своеобразный осенний букет из листочков, может быть, разных цветов, извлекаемых из кармана рефери.
21’
Жёлтая карточка
Андреас Самарис
23’
Замена
Луиш Нету - Николас Ломбертс
23’ Вот досада... Ломбертс почувствовал дискомфорт в мышце ноги и не сможет продолжить встречу. Нету появился на поле.
25’ Пролетела половина тайма, а мы так и не поняли, у какой команды все-таки игровое преимущество. Ход матча может перевернуть любой эпизод.
27’ Данни, которого слухи отправляют в "Бенфику", дважды пытался навесить в центр штрафной и оба раза неудачно.
29’ Макси Перейра запорол подачу в штрафную из глубины поля, мяч улетает гораздо выше ворот.
30’ Не прошло и десяти минут, как Нету, появившийся на поле вместо Ломбертса, впервые в матче "отличился". Ударив сзади по ахиллам соперника, португалец получает желтую карточку.
30’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
31’ Кстати, с выходом Нету в составе "Зенита" португальцев стало в два раза больше, чем в "Бенфике". В клубе из Лиссабона только один игрок обладает гражданством Португалии.
33’ Сальвио "раздел" Кришито справа в штрафной и навесил в центр - там хорошо играет Гарай, который и выносит мяч головой!
35’ Хави Гарсия подарил мяч Лиме, затем, догоняя его, положил руку на плечо игроку "Бенфики". От желтой карточки зенитовца спас сам Лима, не желавший падать.
36’ А вот Луизау арбитр не пожалел! Рондон упал красиво и эмоционально, судья решил оценить эпизод "горчичником" Луизау.
36’ Практически сразу желтую схлопотал и Халк, отработавший в обороне не совсем чисто, потому что толкал соперника в спину.
36’
Жёлтая карточка
Луизау
36’
Жёлтая карточка
Халк
38’ Кришито снова теряет Сальвио, который без особых проблем принял мяч на линии вратарской и пробил низом. Сокративший угол обстрела Лодыгин совершает сейв ногами!
40’ Что мы имеем к окончанию первого тайма? Целый грузовик с маленьким прицепом единоборств, порой завершающихся жесткими фолами, а опасные моменты можно пересчитать по пальцам одной руки.
42’ Хозяева решают придержать мяч без намерений атаковать, но тем самым лишают португальцев ловить и дальше контратакующую струю.
44’ Шестая желтая карточка в первом тайме! Кришито удостоился ее, и так "Зенит" сравнивает счет по предупреждениям.
44’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
45’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+2’ Неплохая трехходовка в касание вдоль линии штрафной Халк-Рондон-Данни завершилась ударом последнего, но Мигель попадает в защитника!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм запомнился нам лишь жесткими столкновениями. Будем надеяться, что вторая половина встречи будет куда веселее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Пока обе команды играют в пользу "Монако", опережающего и "Зенит", и "Бенфику" на одно очко.
47’ Гаитан отобрал мяч у Витселя на левом фланге и сильно пробил с угла штрафной - мяч пролетает вдалеке от ворот.
49’ После розыгрыша углового у ворот "Зенита" хозяева вроде вынесли мяч достаточно далеко от ворот, но Макси Перейра тут же головой послал мяч на Луизау, оказавшегося перед Лодыгиным и от этого так оторопевшего, что мяч после его удара с метров десяти пролетел вдоль ворот!
51’ Теперь Сальвио беспрепятственно принимает пас на правом краю штрафной! Что-то многовато ошибок у "Зенита" в этой зоне.
53’ Да что ж такое! теперь Хави Гарсия вынужденно прерывает погоню за Гаитаном и валится на газон, схватившись за ногу!
55’ "Бенфика" пытается реализовать временное численное большинство, но рискует нарваться на контратаку соперника.
57’ Сальвио и Макси Перейра на правом фланге пытаются сообразить навес в штрафную, но там пока адресатов для передачи нет.
58’
Замена
Виктор Файзулин - Хави Гарсия
58’ Наконец-то мяч выходит за пределы поля, и у "Зенита" появляется возможность сделать замену. Файзуллин выходит вместо Хави Гарсии.
60’ Ох... Анюков дал себя продавить Гаитану, который сразу же простреливает вдоль ленточки, но некому подправить мяч в ворота, а игроки "Зенита" отметиться автоголом не горят желанием.
62’ А вот уже Пересу требуется медицинскую помощь. Но у игрока "Бенфики" всего лишь свело ногу.
63’ Данни! Получил на своем левом фланге мяч уже на скорости, сместился в центр, обыграв оппонента, но вместо удара из отличной позиции зачем-то отдал пас Халку, у которого такой возможности пробить не было!
64’ А вот сейчас должна пойти игра повеселее! Шатов меняет Рязанцева!
65’
Замена
Олег Шатов - Александр Рязанцев
66’ Активно Шатов включается в борьбу и выдирает мяч у соперника, пусть и с нарушением правил.
68’ Нету отлично скидывает мяч во фланг Гаитану, который подарком не сумел воспользоваться и совершил кросс прямо в руки Лодыгину.
70’
Замена
Дерлей - Талиска
70’ Дерлей, минуту скачущий на бровке, как кенгуру, все-таки дождался выхода на поле и меняет он Талиску.
72’ Зенитовцы все-таки осознали, что они играют дома, и начинают нешуточно нагнетать давление у ворот "Бенфики".
74’ Лодыгин своевременно выбегает за пределы штрафной, опережая на мяче Сальвио. Нападающий "Бенфики" после столкновения с вратарем "Зенита" совершает кувырок в воздухе, а сам Лодыгин держится за локоть. Вот только его травмы зенитовцам не хватало!
76’ Халк прямым ударом исполнил штрафной с метров 35, направив мяч в правую девятку - выше ворот!
77’ Нету продолжает совершать "подвиг" за "подвигом". На этот раз валит Дерлея захватом сзади вблизи от штрафной "Зенита".
79’ ГОООООЛ! Данни! Халк делает мягкий пас с левого края штрафной на португальца, который в касание из центра отправляет мяч в сетку ворот над Жулиу Сезаром!
79’
Гол! 1:0
Данни
81’ Рондон ошибается вблизи своих ворот, но игроки "Бенфики" торопятся и ошибаются в завершении атаки.
82’
Замена
Ола Джон - Андреас Самарис
82’ Замена в составе "Бенфики"! Джон выходит вместо Самариса!
84’ Очень вовремя игроки "Зенита" включают прессинг и отодвигают игру от своих ворот.
86’ А теперь упражнение "Квадрат"! Но некоторые игроки "Зенита" отлынивали на тренировках и теперь дарят мячи сопернику.
87’ Макси Перейра запускает по высокой дуге мяч в штрафную "Зенита", а Лодыгин с благодарностью принимает этот дар.
88’ Халк с позиции, откуда сделал голевую передачу, теперь бьет! Мяч задевает спину игрока "Бенфики" и улетает на угловой!
89’ А теперь в программе ритуальные танцы возле углового флажка. Тянутся долго и долго секунды...
90’ Джон до штрафной толкает в спину Халка, рвущегося к воротам, но судья не останавливает игру.
90+1’ Три минуты на спасение дарит "Бенфике" рефери.
90+2’ Но Луизау ныряет в ноги Шатову, за что получает вторую желтую карточку, и облегчает задачу "Зенита".
90+2’
2-я желтая карточка
Луизау
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" обыгрывает "Бенфику" благодаря голу Данни и продолжает бороться за выход в плей-офф, а "Бенфика" прекращает борьбу за то, чтоб весной следующего года пополнить клубный музей третьим Кубком чемпионов. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Реклама