Матч Зенит — Краснодар, 12 апреля 2014

12 апреля 2014 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 12 апреля 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 6 : 2 Рубин
Амкар 1 : 2 Зенит
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Боруссия Д 1 : 2 Зенит
ЦСКА 1 : 0 Зенит
Краснодар
Краснодар 0 : 2 Ростов
Кубань 1 : 3 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Тосно
Краснодар 4 : 0 Спартак
Томь 1 : 1 Краснодар

Личные встречи

+4
=1
-0
10 — 1
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 21 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем большой привет! Этим субботним вечером я предлагаю вам перенестись в Санкт-Петербург, где состоится, возможно, центральный матч 25-го тура. "Зенит" будет стараться продлить свою победную серию, а "Краснодар" попытается поставить палку в колесо претенденту на чемпионство. Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Турнирное положение обязывает тех и других набирать 3 очка. Если "Зенит" всего лишь на очко отстает от лидирующего "Локомотива" и может взобраться на промежуточное первое место, то "быки" из Краснодара всего на 3 балла позади "Динамо", которое замыкает зону Лиги Европы. Ждем борьбы не на жизнь, а на смерть!
0’ Питерцы после прихода на тренерский мостик Андре Виллаш-Боаша словно переродились. С португальцем во главе "Зенит" одержал 3 победы в трех матчах, забив в них аж 9 мячей! После неудачного мартовского отрезка многие поспешили вычеркнуть питерцев из чемпионской гонки, но зенитовцы стремительно в нее вернулись.
0’ А вот "Краснодар" этой весной лихорадит. Яркие победы чередуются с непонятными поражениями. На прошлой неделе подопечные Кононова взяли и уступили дома "Ростову", который без половины основы играл. Ну а теперь "быки" пожаловали в Питер, где они не смогут рассчитывать на своего ключевого игрока центра поля. Речь о Широкове, если кто не в курсе.
0’ Широков провел за "Краснодар" всего несколько матчей, но за такое короткое время он уже успел стать ключевым игроком для команды Кононова. Тем болезненнее его отсутствие в этом матче из-за пункта в арендном договоре. Что противопоставят "быки" претендующему на чемпионство "Зениту", который в последнее время рвет и мечет? Об этом мы начнем узнавать в 19:30. Не пропустите!
0’ Знакомимся с составами! "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин, Данни - Аршавин, Халк, Рондон. "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Газинский, Мамаев, Шипицин - Жоаузинью, Вандерсон, Ари.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Гости развели мяч с центра поля, и мы с большим интересом начинаем смотреть и переживать. Понеслась!
2’ Команды у нас сегодня встречаются умеющие и любящие атаковать, что мы с вами и видим на первых минутах. Ари попытался убежать от Ломбертса, но был завален в паре метров от штрафной площади.
3’ Первая попытка - пристрелочная. Жоаузинью здорово перебросил стенку, но мяч прилетел точнехонько в руки Лодыгину. Не стал тот рисковать и лишь со второй попытки мяч зафиксировал намертво.
4’ Первым делом предлагаю вспомнить матч этих соперников в первом круге. Случился он в далеком июле, и тогда питерцы одержали выездную победу. На точные удары Файзулина и Данни "быки" ответили попаданием Перейры, который в последнее время выпал из основной обоймы.
5’ Но вот уже и "Зенит" по-хозяйски прибрал к ногам мяч и принялся плести кружева атак на чужой половине поля. Енджейчик от греха подальше завалил на газон Данни, но до ворот на этот раз метров 40.
6’ Но разве это может испугать Халка?! Бразилец, в отличие от своего соотечественника, принялся сразу же боевыми палить, и мяч после его пушечного выстрела едва не влетел в ворота! Синицын каким-то чудом среагировал.
7’ Сам же Халк атаку и продолжил. Навесил он с левого фланга, и мяч был вынесен прямо на ногу Файзулину. Пробил тот с лета, но Синицын на этот раз куда увереннее среагировал.
8’ И снова Халк рвется в атаку! На этот раз бразилец на правой бровке пробросил мяч мимо Калешина, но Гранквист успел подстраховать своего партнера. Первый в матче угловой подадут хозяева.
9’ Где первый угловой, там и второй. Но оба раза защитники "быков" уверенно отбивались, а во втором случае едва ответный контрвыпад не организовали. Его в центр поля Смольников нейтрализовал.
10’ Великолепный выход Рондона на замену в матче против "Рубина" впечатлил Виллаш-Боаша, и сегодня португальский тренер впервые оставил Кержакова на скамье запасных. Там же мог себя и Анюков обнаружить, но процесс его восстановления несколько затянулся. В общем-то, состав хозяев сегодня сюрпризом не стал. Держись, "Краснодар"!
11’ Не боится Виллаш-Боаш экспериментировать с тактикой. В прошлой игре с "Рубином" "Зенит" вернулся к излюбленной тактике Спаллетти с одним опорным и тремя нападающими, но сегодня питерцы вновь 4-2-3-1 играют.
12’ А тем временем гости чуть было угловой не заработали. После не самого опасного заброса из глубины поля Нету неуклюже попытался мяч выбить, но Лодыгин упел остановить его на самой лицевой линии. Придется "быкам" повременить с корнерами.
13’ А вот и Аршавин впервые в матче о себе напомнил. Здорово он убегал по левому флангу от оппонента, но навес исполни никудышный. Гранквист на дальней штанге съел и не подавился.
14’ Продолжают зенитовцы штамповать угловые один за другим. На этот раз корнер Рондон заработал и сам же пытался подачу Данни на ближней штанге замкнуть, но его не пустил к мячу Гранквист.
16’ Если у "Зенита" обошлось без сюрпризов, то Кононов устроил небольшую перезагрузку. Во-первых, за краснодарский клуб в центре обороны сегодня дебютирует Рагнар Сигурдссон, который занял место капитана "быков" Мартыновича. А во-вторых, не нашлось место в центре поля Марсиу Абреу. Разрушать и начинать атаки вместо него сегодня будет Шипицин.
17’ Первая серьезная пауза у нас в матче возникла. Столкнувшись с Витселем, Газинский оказался на газоне, и ему сейчас помощь врачей понадобится. Будем надеяться, что обойдется без замен.
18’ Потихоньку приноровились к манере игры "Зенита" "быки", и число подходов к воротам Синицына резко сократилось. Но территориальное преимущество хозяев от этого менее весомым не стало.
19’ А теперь уже сам Витсель по ногам получил, и на этот раз без желтой карточки не обошлось. Грубо пошел в подкат в центре поля Калешин, за что немедленно был наказан Еськовым.
19’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
20’ Мяч завис в воздухе после длиннющей подачи Халка, и за лицевую линию он ушел от головы защитника "Краснодара". Еще один корнер подадут зенитовцы. Ненасытные какие.
21’ ГООООООООЛ! Вот это ударище у Халка! После розыгрыша углового хозяева заработали штрафной метрах в 35 от чужих ворот, и на этот раз Синицын не сумел справиться с прямым ударом бразильца. Выставил он кулаки, но мяч прямо от них залетел в "девяточку". Вынимай!
21’
Гол! 1:0
Халк
23’ Минутой спустя уже Жоаузинью у чужих ворот стандарт исполнял, но на удар с края штрафной площади бразилец не отважился, а навес на дальнюю штангу получился крайне неточным. Лодыгин так и стоит без дела пока что.
24’ Неделю назад мы прекрасно убедились в том, что Рондон умеет выходить на замены, а вот включиться в игру с первых минут у него пока не получается. Попытался было сейчас он 1 в 1 Сигурдссона обыграть, но тот так просто не сдался.
26’ А у нас еще одна пауза. Бей своих, чтобы чужие боялись, что называется! Ломбертс не заметил бегущего на мяч Нету и сначала заехал ему мячом по физиономии, а затем еще и врубился на полной скорости. Здесь тоже без помощи медиков не обойтись.
28’ ОПАСНО!!! Это всем ответам ответ! Лодыгин спас мяч от выхода за лицевую, но выбил его прямо на Жоаузинью. Тот с острого угла угодил в незадачливого голкипера, а вторую попытку в этой же атаке не использовал Шипицин. После его удара на пути мяча Ломбертс оказался.
29’ И тут же едва не забивает "Зенит"! Данни гениальной передачей Рондона наградил, а тот пробил в ближний угол мимо вышедшего из ворот Синицына, но угодил в штангу! Ух, вот это игра у нас пошла.
31’ Потихоньку принялись "быки" из окопов вылезать, что сразу же отразилось на ходе матча. Раскрылась игра, и моменты посыпались. Не испугаются ли соперники прыти собственной? А то ведь в такой игре и дров наломать можно.
32’ А Гранквист пока что в полном порядке! Вновь он с носом Рондона оставил. Приготовился тот уже Синицына "расстреливать" с нескольких метров после прострела Халка, но в последний момент откуда ни возьмись с чистым подкатом защитник прилетел.
33’ На противоположном фланге Аршавин периодически дает о себе вспомнить. Сейчас юркий хавбек ловко ушел от Мамаева, но был уложен на газон Енджейчиком. Еще один перспективный стандарт хозяева получили.
34’ Сам же пострадавший отобрал у Халка право исполнять стандарты, но лучше бы этого не делал, честно говоря. Прострел на ближнюю штангу сюрпризом для оборонцев не стал.
35’ Никак Рондону не удается за мяч зацепиться. Вот сейчас вроде бы пробросил он себе на ход после заброса Кришито, но опять в дело вмешались защитники. На этот раз Гранквист здорово корпус поставил нападающему.
37’ Очередная пауза в игре должна пойти на пользу "быкам". В последние минуты защита гостей буквально гнется под тяжестью атак "Зенита", а ответный выпад на ворота Лодыгина так и остался единичной акцией.
39’ Давненько не приходилось видеть такой осторожный и закрытый "Краснодар". Пока что игра строго от обороны не оправдывает себя, как и в случае с "Рубином" неделей ранее. Изменится ли что-то после перерыва?
40’ Но до перерыва еще целых 5 минут, и гости решили не тянуть кота за хвост! После передачи из глубины Ари уже готовился убегать на свидание с Лодыгиным, но боковой арбитр "зажег" свой флажок.
41’ Еще одна желтая карточка появилась в руках Еськова. Кришито остановил быструю атаку в центре поля и получил по заслугам.
42’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
42’
Жёлтая карточка
Жоаузинью
43’ Чтобы не заскучать в перерыве матча, предлагаю вам посетить страничку нашего портала "В Контакте". Там вас ждут все самые актуальные новости из мира спорта. Милости прошу, как говорится!
44’ Очередная заварушка приключилась у нас! Кришито и Ари обменялись ударами исподтишка, после чего едва драка не вспыхнула с участием тренеров и запасных! Но судьи не дали страстям разгореться.
45’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
45’ ДАННИ! После прострела с правого фланга первым же касанием в ближний угол пальнул португалец, и Синицын не без труда вытащил этот мяч. Но успокаиваться рано, сейчас еще и угловой питерцы исполнят.
45+1’ После высоченной подачи Ломбертс в центре штрафной пробил по мячу, но тот взмыл вверх и парашютиком приземлился на ворота. Ложная тревога.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Первая 45-минутка осталась за "Зенитом". Счет мог бы быть куда более комфортным для хозяев, но интрига сохраняется. Ждем от "быков" более интересной игры после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем следить за баталиями на "Петровском".
46’ Могли мы ожидать замен после перерыва в составе "Краснодара", но произошли они достаточно неожиданно в стане хозяев. Место Файзулина в центре поля теперь займет Рязанцев.
47’ С первых же минут второй половины пошла у нас жесткая борьба. Калешин сбегал в атаку по своей бровке и возле чужих владений получил по ногам от Смольникова. И снова врачи на поле.
48’ Рондон продолжает с упорством оказывать давление на вражескую оборону, но парочка Гранквист-Сигурдссон пока что не дает тому развернуться. Вот и сейчас только угловой у своих ворот позволили они заработать.
49’ И вновь с углового никакой остроты не удалось хозяевам создать. Халк "грузанул" на ближнюю штангу, а там лишь несколько игроков в бело-зеленой форме дежурило.
50’ Сигурдссон! Смотрите, какого защитника получила наша лига! После передачи из глубины поля Рондон готовился убежать на рандеву с Синицыным, но в последний момент прилетел исландский защитник с кристалльно-чистым подкатом. Ювелирная работа!
52’ ГООООООООЛ! Расслабились оборонцы "Зенита" и получили по заслугам. Ломбертс и компания наблюдали за тем, как Жоаузинью пробросил себе мяч на ход, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Ничья!
52’
Гол! 1:1
Жоаузинью
53’ И тут же разозленный "Зенит" побежал восстанавливать статус-кво. Рондон получил пас на подходах к чужой штрафной и пробить задумал, но защитники зачехлили венесуэльца. Такими темпами и выход Кержакова не заставит себя долго ждать.
55’ Перспективный стандарт на левой бровке заработали хозяева, но реализовать его не сумели. Для начала Данни слишком сильно навесил на дальнюю штангу, а затем уже и Синицын здорово сыграл на выходе после ответочки с противоположной бровки.
56’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
57’ Друг за другом Нету и Витсель стали обладателями желтых карточек. Обе были получены за срывы быстрых атак гостей. Осмелели "быки"!
57’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
58’ И еще одна неплохая контратака удалась краснодарцам! Ари получил мяч на левом фланге и попытался найти на дальней штанге кого-то из партнеров, но там Ломбертс выигрывает борьбу у Вандерсона. Отмаливает грехи, так сказать.
60’ После забитого мяча появилась у гостей уверенность в собственных силах. Теперь они не только опасно отвечают, но и в защите непроходимые барьеры выстраивают. Про безуспешные попытки Рондона продраться к воротам я уже и писать устал, а теперь еще и Данни никак не может из-под опеки выбраться.
62’ Опасно! Аршавин сегодня в своем уже привычном стиле играет. Включается в игру лишь фрагментами. Сейчас он получил пас от Данни на углу штрафной и обводящим ударом попытался дальнюю "девятку" поразить, но не хватило точности.
64’
Замена
Олег Шатов - Андрей Аршавин
64’ Ну ничего себе! Фортуна на этот раз повернулась к гостям немного другой частью тела. Для начала "быки" после подачи углового проспали Халка на дальней штанге, а тот обработал и пробил от души, и мяч рикошетом от Калешина юркнул в ворота мимо ошарашенного Синицына.
64’
Автогол! 2:1
Виталий Калешин
65’ И тут же на эмоциях Гранквист грубо фолит в центр поля и видит перед собой желтую карточку.
65’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
66’
Замена
Абреу Марсиу - Евгений Шипицин
67’ Практически сразу же после замены питерцы разыграли штрафной, Халк оказался в одиночестве перед чужими воротами и забил третий гол, но минутой позже Еськов после консультаций со своими помощниками все-таки взятие ворот отменил.
68’ Гостям теперь абсолютно нечего терять, и "Краснодар" побежал сравнивать счет! Ари после передачи из глубины оторвался от защитника, а переиграть Лодыгина не смог. Хорош Юрий в ближнем бою!
69’ Неудачно разыграли корнер гости и нарвались на контратаку. Выход 4 в 2 сообразили зенитовцы, но всю малину испортил Рондон, который очень не вовремя оказался на пути мяча, который и не ему адресован был.
71’
Замена
Николай Марков - Виталий Калешин
72’ Лодыгин в полном порядке! Заработали гости перспективный штрафной, и его на этот раз Вандерсон отправился исполнять. С первой попытки бразилец угодил в стенку, зато со второй тот точнехонько в нижний угол пробил, откуда Лодыгин не без труда мяч выудил.
73’
Замена
Анатолий Тимощук - Аксель Витсель
75’ А теперь очередь "Зенита" поиграть в атаке. Настоящий день авиации устроили питерцы обороне гостей. С одного и другого фланга хозяева "грузят" в штрафную Синицына, но Рондону до мяча не добраться.
76’ Пока команды перекатывают мяч в центре поля, я вам поведаю об истории противостояний питерцев и краснодарцев. Всего лишь 5 встреч провели друг с другом соперники, и пока что "Зенит" имеет на своей стороне подавляющий перевес. "Быки" могут похвастать лишь единожды добытым ничейным результатом.
78’ Небольшую паузу сейчас взяли команды. Накапливают силенки перед финальным спуртом наверняка. А я напомню, что у Кононова еще есть возможность игру своей команды заменой освежить. Вот только сделать это по сути некем.
80’ Временное затишье в нашей игре прервал Халк. Бразилец исполнял стандартный для себя маневр. Сместившись в центр с правого фланга, Халк пальнул с левой, но мяч прилично отклонился от заданной траектории.
81’ Рондон молчал весь матч, чтобы "выстрелить" в концовке! Данни очень здорово пробил с угла штрафной площади, и Синицын с ударом справился, но отбил мяч точно на ногу Рондону. По пустым ворота тот не промазал, а Гранквист на сей раз не успел накрыть нападающего.
81’
Гол! 3:1
Хосе Саломон Рондон
83’ Раскрывается "Краснодар", и хозяева вновь убегают 4 в 2! После разрезающей передачи Данни попытался пробить Синицыну под опорную, но вратарь знатно сэйванул и оставил своей команде шансы вернуться в игру! Пусть и совсем небольшие.
85’ Хозяева пользуются любой удобной возможностью потянуть драгоценное время. После очередного столкновения и последующим оказыванием помощи игра возобновилась лишь через минуту.
87’
Замена
Сергей Петров - Павел Мамаев
87’ Хозяева могли делать счет разгромным! Неудержимый Халк навесил с правого фланга, и Данни на этот раз головой вражеские ворота атаковал, но мяч просвистел над перекладиной.
89’ МОМЕНТИЩЕ! Вышедший на замену Марков получил передачу от Марсиу и метров с 20 первым же касанием зряче пробил в дальний угол, откуда Лодыгин вытащил мяч, вытянувшись в струну. Браво!
90+1’ Шансы забить хотя бы гол в ворота Лодыгина становятся все более призрачными для "быков". Вот уже и основное время истекло. А добавленных минут Еськов насчитал аж 4.
90+3’ Что творит этот бразилец! В одиночку буквально разрывает оборону соперника. Получив мяч на подходах к чужой штрафной, Халк не заметил на своем пути троих оборонцев и неотразимо пробил в ближний угол. Синицын даже не шелохнулся.
90+3’
Гол! 4:1
Халк
90+5’ Ну вот и все! После перерыва "Краснодар" попытался было перевернуть ход матча, но "Зенит" вовремя проснулся и добился итогового разгрома со счетом 4:1. Главным действующим лицом на поле был Халк, который принял непосредственное участие в трех голах. Его великолепная игра помогла питерцам выйти на промежуточное первое место в таблице РПЛ. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир