Анжи — Зенит, 19 апреля 2014

19 апреля 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Локомотив 0 : 0 Анжи
Анжи 4 : 0 Динамо
Урал 2 : 1 Анжи
Анжи 0 : 3 ЦСКА
Анжи 0 : 0 АЗ
Зенит
Зенит 4 : 1 Краснодар
Зенит 6 : 2 Рубин
Амкар 1 : 2 Зенит
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Боруссия Д 1 : 2 Зенит

Личные встречи

+3
=7
-7
17 — 24
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 25 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)
0’ Всем привет! 26-й тур премьер-лиги набирает обороты. Отправляемся в Каспийск, где "Анжи", занимающий последнее место в таблице, принимает лидирующий "Зенит". Однако игра не лишена интриги, и скучно нам не будет. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Анжи" весной набрал ровно столько же очков, сколько и до зимнего перерыва - 8, но в сумме получается всего 16. А конкуренты в борьбе за выживание не дремлют. Вот матч с "Зенитом" и становится для "Анжи" решающим - нужна только победа.
0’ "Зенит" же с приходом Виллаш-Боаша засиял новыми красками и потерь не знает. Победы над "Крыльями" (2:1) и "Амкаром" (2:1), разгромы "Рубина" (6:2) и "Краснодара" (4:1). Как итог - захват лидерства в премьер-лиге. Сбавлять темпа никто не собирается.
0’ Конечно, "Анжи" в двух последних турах набрал 4 очка, разгромив "Динамо" (4:0), заодно "уволив" Дана Петреску, и сыграв вничью с "Локомотивом" (0:0). Но, как часто говорят в таких ситуациях, эти маленькие подвиги не будут ничего значить, если команда вылетит в ФНЛ.
0’ В пользу "Зенита" говорит и статистика личных встреч: в последний раз питерцы проигрывали "Анжи" в марте 2002 года. Недавно последней победе махачкалинцев над питерцами исполнилось 12 лет - крайне солидная серия. Но статистика часто бывает обманчива.
0’ Что касается кадровой обстановки, то у "Анжи" в лазарете значатся Алиев, Ангбва, Курбанов, Мкртчян. "Зенит" же сегодня не сможет рассчитывать на Кержакова, который не полетел с командой на выезд. Но у "Зенита" есть Халк, при Виллаш-Боаше заигравший как в лучшие годы.
0’ Пора к составам: "Анжи": М. Кержаков - Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава - Быстров, Максимов, Ахмедов, Билялетдинов - Смолов, Бухаров. "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин - Халк, Данни, Аршавин - Рондон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Алексей Николаев дает стартовый свисток! "Анжи" и "Зениту" нужна только победа - ничья не устроит никого. Тем интереснее нам будет. Готовы? Поехали!
2’ Отличная атака "Анжи"! Бухаров получает мяч на углу штрафной, проходит мимо Ломбертса и вырывается на ударный простор. Но не попадает в створ. Но удар-то состоялся!
3’ 55 на 53. Именно такое количество очков у "Локомотива" и "Зенита" соответственно. Железнодорожники, обыграв "Терек" (2:1), вновь вырвались на первое место. Надолго ли? Скоро узнаем.
4’ И "Анжи", и "Зенит" четко дают друг другу понять: раскачиваться некогда. Сразу же в бой ринулись соперники. Темп с первых же минут задан мощный и быстрый. Так держать!
5’ Очередная фланговая атака "Анжи": на сей раз Григалава тащит мяч долго-долго, скидывает на Максимова, а вот на нем-то все и заканчивается. Правда, заканчивается угловым.
6’ "Зенит" прижат к своим воротам, а "Анжи" рвет и мечет! Максимов снова в штрафной, катит в центр на Быстрова, а тот точно под удар Билялетдинову! Бей! И бьет! Но мимо угла!
7’ Наконец-то "Зениту" удается отлипнуть от своей штрафной и сходить в атаку. Смольников подключается, входит с мячом в штрафную и простреливает низом. Епуряну успевает перехватить передачу.
8’ Опасный штрафной у ворот "Анжи". Мяч установлен ближе к линии аута на правом фланге, но Халку-то ведь все равно. Но... На этот раз он решил навесить - Билялетдинов выбил мяч.
9’ ГОЛ!!! Шикарная контратака "Зенита"! "Три в три" убежали Данни, Витсель и Рондон. Первый отдал на второго, а второй - на третьего. И Рондон метров с 10 точно в дальний угол низом!
9’
Гол! 0:1
Хосе Саломон Рондон
10’ И сразу стихли трибуны, которые радовались столь бурному началу со стороны "Анжи". Билялетдинов мог сделать болельщиков счастливыми... Мог, но не сделал. Теперь надо исправляться.
11’ "Зенит" почувствовал уверенность и уже не дает сопернику много и часто владеть мячом. А "Анжи" все равно зарабатывает угловой. Подача! Удар Бухарова головой! Немного мимо угла!
12’ Бухаров и Быстров не так давно играли за "Зенит". И играли успешно, пусть и в разной степени. Сегодня каждый из них стремится чаще брать игру на себя, проявлять инициативу. Похвально.
13’ У "Анжи" стала проступать робость. И атаки уже не такие скоростные, да и мяча уже почти нет у хозяев. Да и Смолов совсем не заметен. Что-то надо с этим делать. А что? Гаджиев знает.
14’ А что же так паниковать? Халк подает со штрафного, Витсель идет на мяч, но соперник едва не падает без сознание от осознание того, что близок гол. Но все обошлось - на угловой выбили.
15’ А вот и Смолов - свалил он Халка недалеко от своей штрафной. Хотел прикоснуться к прекрасному, а получилось совсем не то, о чем мечтал. Очередной штрафной у ворот "Анжи".
16’ Халк лупит со страшной силой! Точно в Кержакова - в Михаила. Раз уж Денис Колодин попросил больше не называть его "пушкой страшной", то, может, этот титул перейдет к Халку?
17’ Данни пока не особо стремится к тому, чтобы порадовать питерских болельщиков яркими действиями. Да и Аршавин все больше в тени. "Зенит" играет процентов на 30, пожалуй. Или на 31.
18’ Данни отправляет Халка в забег в чужую штрафную! Того к мячу не пускает Григалава, который с большим трудом выбивает его в аут. Григалава еще и падает неудачно, но все хорошо с ним.
19’ Билялетдинов сник - получает мяч, смотрит вокруг себя и разворачивается лицом к своим воротам. И все это делает медленно, давая сопернику шанс отобрать у себя мяч. Надо в руки себя взять.
20’ Когда "Зениту" становится скучно, то гости просто идут в атаку по одному из флангов. А там уж или штрафной или угловой точно заработают. К гадалке не ходи. Раз пять уже прокатило.
21’ "Зенит" немного прибавляет, и "Анжи" тут же прижимается к своим воротам. Словно бы что-то страшное сейчас ждет хозяев. Но все не так ужасно - мяч просто выбивают подальше и все.
22’ "Зенит" полностью контролирует ситуацию, четко зная, что и как надо делать. Гости держат "Анжи" в ежовых рукавицах имени Виллаш-Боаша и Халка. "Анжи" пока ничего не может сделать.
23’ Рондон старается цепляться за каждый мяч, летящий в штрафную. Вот у Данни не получился удар, мяч свалился с ноги, а венесуэлец уже тут как тут. На этот раз, правда, пробить не дали.
24’ Бухаров! Убегает он к чужой штрафной после длинной передачи Быстрова. Хотя, убегает - слишком громко сказано. Очень медленно двигается форвад. Но в дальний пробил. Хоть и мимо.
25’ И вот снова наступает 5-минутка "Анжи". Команда Гаджиева вновь поднимает голову и устремляется в атаку. А "Зенит" только этого и ждет - контратаки готовит. Халк вот разгоняется.
27’ Аршавин напоминает о себе. С левого фланга сместился в центр и решил пробить. Получилось не очень, однако атаку завершить сумел. Может, в следующий раз выйдет удачнее.
28’ Данни совершенно один, да еще и в штрафной, да еще и с мячом! Простреливает в центр, да не так, как хотел. Рондон уже успел в сторону вратарской рвануть, а мяч полетел ближе к "точке".
29’ ГОЛ!!! Вот это да! Ещенко вводит мяч из аута, Максимов от угла штрафной простреливает вдоль ворот, мяч отлетает к Смолову, и тот метров с 11 как дал! Да так, что Лодыгин не достал!
29’
Гол! 1:1
Федор Смолов
30’ "Анжи" все же сумел проявить характер, да щелкнул "Зенит" по носу. Правда, гости теперь злее некуда. Кришито простреливает с левого фланга - Кержаков успевает перехватить.
31’ Эмоции пошли! Григалава вдруг решил, что против Халка можно играть как угодно. Ногами он бразильцу проиграл, поэтому решил помахать руками. Вот и попал сопернику в лицо.
31’
Жёлтая карточка
Гиа Григалава
32’ Шикарный момент у "Зенита"! Халк на Смольникова, тот низом в штрафную под удар Витселю, а тот в одно касание "стреляет" по воротам! Точно по центру - Кержаков без проблем забрал.
33’ Смолов идет вперед! И видит открывшегося Бухарова - следует передача на него. Но в дело вмешивается Билялетдинов, который прерывает этот пас и теряет мяч. Ну как же так.
34’ Прет "Анжи" вперед с такой страстью, что не только болельщики, но и сами футболисты едва сдерживают эмоции. Вот такой бойкий аутсайдер. "Зениту" приходится отбиваться.
35’ Витсель снова бьет! На этот раз верхом с линии штрафной! Целил в "девятку", а мяч отправил чуть выше цели. Все вокруг да около бельгиец ходит. Попадет ли сегодня так, как хочет?
36’ Бухаров втыкается в Витселя и с высоты своего роста падает вниз! И долго не может подняться. В итоге все же форвард встает на ноги, но покидает поле, держась за поясницу.
37’ Паника в обороне "Зенита"! Максимов пытается пробить в одно касание, но на счастье "Зенита" Кришито успевает опередить соперника и мяч выбить к центру поля. Ух, нервная игра.
38’ Да, сложно порой поверить в то, что "Анжи" занимает последнее место в таблице. Махачкалинцы такой бой дают "Зениту", что просто приятно посмотреть. Впереди еще много интересного.
39’ Смолов навешивает в левого фланга, а Лодыгин не дотягивается до мяча. Бухаров старается успеть и пробить и попадает. Но не по мячу, а по сопернику. За это ему желтая полагается.
39’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
40’ Очередная контратака "Зенита"! Данни выводят на ударную позицию. Тот на линии штрафной, готовится. И ... Отправляет мяч много выше ворот. А ведь никто не мешал.
41’ И Билялетдинов теперь желтую получает. Смольников уже прокинул мяч себе на ход, а полузащитник "Анжи" решил пойти в подкат. И прилетел в ноги сопернику. Очень грубо получилось.
41’
Жёлтая карточка
Динияр Билялетдинов
42’ "Анжи" решает немного "отпустить" соперника. Пора и подышать немного, отдохнуть. А то так все силы можно в первом тайме оставить. А ведь нужен еще запас на второй. Тактика работает.
43’ "Зенит" все ближе подбирается к чужим воротам. Но не настолько, чтобы пробить из опасной позиции. Смольников вот только пытается прорваться в штрафную, но Кержаков его опережает.
45’ В "Зените" тоже не железные парни играют - силы имеют свойство заканчиваться и у них. Гости размеренно атакуют. Конечно, это не касается Халка, который в любой момент готов.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. И команды решают немного похулиганить - в том смысле, что об обороне забыли и носятся от одних ворот до других.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм завершает убойный удар Быстрова с двух метров. Да снова не попал в створ футболист "Анжи". Вот 1:1 и горят на табло после 45 минут игры. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Пришло время возвращаться в Каспийск. Здесь "Анжи" и "Зенит" проведут еще 45 минут. После первой половины - 1:1. Интрига, интрига и еще раз… Продолжаем!
47’ В перерыве обошлось без замен. И Гаджие, и Виллаш-Боаш пока не решили не вносить никаких перемен в составы. Значит, продолжаем в тех же сочетаниях и с той же активностью.
48’ Халк, Витсель и Данни продолжают соображать на троих. Но бельгиец все и портит, играя рукой. Точнее, мяч в руку попал, но с точки зрения арбитра нет никакой разницы. Штрафной так штрафной.
49’ "Зенит" безраздельно контролирует мяч. Все подступы к штрафной уже истоптали гости, а вот приблизиться к воротам "Анжи" никак не могут. Кержаков все ждет и ждет в воротах.
50’ Виллаш-Боаш заметно нервничает. Видно, как он думает, что же делать, как же быть. Даже волосы на голове шевелятся. Так и до замен недалеко. Прибавлять надо "Зениту".
51’ Данни несется по левому флангу - никто догнать его не может. Навес в штрафную, а там... Не слишком удачная подача - мяч перелетает через всех и опускается почти в ауте уже.
52’ Некуда спешить футболистам "Анжи". Рвать жилы в начале второго тайма хозяева не собираются. Пока и так все более или менее неплохо складывается. Глядишь, усыпят бдительность "Зенита".
53’ Халк идет на Смолова и не может того обыграть. Смолов отвечает - тоже идет в дриблинг. Халк обратно отбирает мяч. Такая вот дуэль случилась на правом фланге атаки "Зенита".
54’
Замена
Махач Гаджиев - Динияр Билялетдинов
54’ Билялетдинов получил небольшое повреждение и медленно-медленно ушел с поля. А вот Гаджиев, который появился вместо него, в игру вошел резво и бодро. Вот так бы и в игре теперь.
55’ "Зенит" старается сделать свое преимущество материальным - то есть, воплотить его хотя бы в опасные моменты. А все тщетно - "Анжи" твердо стоит на своем. В обороне порядок у хозяев.
56’ Бухаров никак за мяч не зацепится, словно бы поссорились они в перерыве. Быстрова, кстати, тоже не видно. Пока бывшие зенитовцы во втором тайме не беспокоят питерцев. Никак.
57’ Смолов сегодня и передачи раздавать горазд! Вот он видит Бухарова в штрафной и отправляет мяч на того верхом. Немного выше, чем требуется. А могло бы получиться крайне интересно.
58’ Зато очень интересно получается у Халка! Получает он мяч на линии штрафной и хитрым ударом направляет мяч в дальний угол! Кержаков с трудом достает мяч. Угловой.
59’ Жесткая игра пошла. Бухарову достается от Витселя. Игровой момент, но Бухарову от этого не легче. С большим трудом поднимается он с газона. Но все же поднимается. Здоровья всем.
60’
Замена
Олег Шатов - Андрей Аршавин
61’ Аршавин на сегодня свое отыграл. Теперь пришло время Шатова. Вот такую замену произвел Виллаш-Боаш. Будет "Зенит" больше и быстрее атаковать теперь? Интересно посмотреть.
62’ Вот стоит в составе "Анжи" выделить Ахмедова. Очень цепко он действует, не пропуская мимо себя ни одного соперника. Все мячи забирает, все отборы - за ним. "Зенит" никак не подберет ключи.
62’
Гол! 1:2
Данни
63’ Смолов легко убегает от Файзулина и получает по ногам. Полузащитник "Зенита" решил не рисковать и не давать сопернику выйти на оперативный простор. Да еще и без карточки.
63’ ГОЛ!!! Проходит атака "Зенита" по центру! Халка отдает на Рондона, тот укрывает мяч корпусом и выкатывает точно на Данни. Того бросили одного. Вот и лупанул в "девятку" с 10 метров!
64’ "Зенит" показал, что умеет терпеливо ждать своего шанса. Получил момент и тут же реализовал его. Теперь "Анжи" придется еще сложнее - атаковать команда словно бы вообще не планировала.
65’ Болельщики недовольно свистят, не желая мириться с таким положением дел. Все же "Анжи" проигрывать никак нельзя. Но только по этой причине "Зенит" медленнее играть не станет.
66’ Ахмедов длинной передачей ищет Бухарова в штрафной, а находит руки Лодыгина. Сначала в центре внимание появляются именно они, а потом уже и голкипер целиком. Уверенно сыграл.
67’ Григалава пытается пробраться в чужую штрафную. И так усердствует, что решает растолкать соперников локтями. Нету даже на ногах не устоял. Штрафной удар - все по делу.
68’ Теперь Халк хочет забить сам. Очень много сил и энергии он тратит на то, чтобы приблизиться к цели. Но чаще всего просто получает по ногам. Беречь себя надо, что так усердствовать.
69’ Халк, ну просто красавец! С угла штрафной заряжает он в дальний угол! Но и Кержакова - красавец не меньше. Успевает он оценить ситуацию и вытащить мяч из дальнего угла.
70’ Вот видите как получается: один Кержаков (Александр) на игру не прилетел, зато второй (Михаил) играет сразу за двоих. За себя и своего брата. Так что семья Кержаковых не расстраивается.
72’
Замена
Владимир Соболев - Владимир Быстров
72’ Быстров отправляется отдыхать - вместо него на поле появляется Соболев. Ничем особенно бывший полузащитник "Зенита" не запомнился. Вот и уходил с поля с грустным выражением лица.
72’
Жёлтая карточка
Халк
73’ Халк получает небольшое повреждение и показывает, что ему нужна замена. Тренерский штаб готов выполнить просьбу бразильца, но только паузы дождаться бы. И Халку здоровья.
74’
Замена
Анатолий Тимощук - Халк
75’ Тимощук выходит вместо Халка. Теперь на левом краю у "Зенита" будет играть Данни, а на правом - Шатов. Ну а Тимощук пойдет по привычке в центр. Привычке, выработанной годами.
76’ "Анжи" время от времени отбирает мяч у "Зенита" и проводит свои атаки. В меру сил оставшихся и возможностей имеющихся. Получается с переменным успехом. Но все же.
77’
Замена
Сердер Сердеров - Федор Смолов
78’ Гаджиев простреливает вдоль ворот! На дальней сразу несколько футболистов обеих команд - любой рикошет и гол. Но нет! Никого мяч так и не коснулся - вылетел за пределы поля.
79’ Тимощук хорош! Шикарным пасом выводит Смольникова один на один с Кержаковым! Того вратарь опережает, а попутно еще и по ноге соперника задевает. Небольшая травма у Смольникова.
80’ "Анжи" уже спешит, торопится. Хозяева понимают, что времени остается совсем мало, а в домашней игре надо бы хотя одно очко набрать. Но "Зенит" настойчив: им нужны только три очка.
81’ Шатов неплохо обыгрывается с Данни, стараясь быстро доставить мяч вперед. В итоге на ударную позицию выводят Тимощука: метров с 25 тот бьет! И... Немного выше.
82’ Бухаров идет в подкат на Тимощука! И всем своим весом врезается в соперника. Опаздывает нападающий "Анжи" и чуть не травмирует соперника. Хорошо, что все хорошо.
84’ Обе команды устали, перестали успевать друг за другом. Пошли удары по ногам, небрежные подкаты. Пока без карточек и без травм. Пока "Анжи" и "Зениту" везет в этом плане.
85’ Рондон и Данни вдвоем готовы обыграть всю оборону соперника. И только Гаджибеков вмешивается в их планы - перехватывает он опасную передачу, которая шла на Данни. Сорвал атаку.
86’
Замена
Кристиан Ансальди - Данни
86’ Неплохой удар от Гаджиева с угла штрафной. Мяч получил, обработал и мощно "выстрелил" в ближнюю "девятку". И все бы было хорошо, да не попал в створ. Лодыгин может не переживать.
87’ Виллаш-Боаш отправляет Данни отдыхать. Зато чуть-чуть игрового времени получит Ансальди. Аргентинец никак не вернет себе место в "основе". По шажочку делает.
88’ Рондон все же очень умело играет корпусом, закрывая мяч от соперника. Стоит ему только зацепиться на чужой половине, как тут же у "Анжи" возникают проблемы с отбором. А время идет.
89’ Кришито и Ещенко не поделили мяч. Немного поспорили, потом потолкались. Арбитр принял решение, каждому "выписать" по желтой. Так спокойнее будет - что рисковать зря.
89’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
89’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
90+1’ Тимощук успокаивает команду. Мол, ребята, все нормально. Три минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. А Тимощук жестами продолжает показывать: спокойно-спокойно.
90+3’ "Анжи" прет вперед из последних сил, создавая напряжение у штрафной "Зенита". Но приблизиться к воротам Лодыгина хозяевам не дают. Все попытки так и остаются тщетными.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Зенит" обыгрывает "Анжи" (2:1), одерживает пятую победу подряд и возвращается на первое место в таблице. "Анжи" остается на последней строчке и до предела осложняет себе задачу по спасению. Одной ногой махачкалинцы уже в ФНЛ. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Реклама