Матч Ростов — Терек, 18 июля 2015

18 июля 2015 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 18 июля 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 4 : 0 Раднички Н
Рад 1 : 2 Ростов
Ростов 4 : 0 Младост В-О
Ростов 4 : 1 Тосно
Тосно 0 : 1 Ростов
Терек
Терек 0 : 1 Штурм
Терек 1 : 3 Адмира Ваккер
Терек 0 : 1 Партизан
Терек 7 : 0 Халадаш
Терек 0 : 0 Спартак Тр

Личные встречи

+6
=5
-6
17 — 20
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 10 534 зрителя Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Добрый вечер всем почитателям отечественного футбола! Продолжается у нас накануне стартовавший первый тур 24-го чемпионата России по футболу, и я, Тимофей Лейпунский, предлагаю перенестись в славный город Ростов, где на стадионе "Олимп-2" сойдутся местный клуб с одноименным названием и грозненский "Терек". Кому удастся на победной волне начать новый сезон? Ответы на этот и многие другие вопросы мы начнем узнавать ровно в 21:00!
0’ В прошлом сезоне обе команды финишировали в нижней половине турнирной таблицы: "Терек" закончил чемпионат на девятом месте, тогда как "Ростов" стал 14-м, лишь по дополнительным показателям опередив "Торпедо" из зоны вылета. Сам же он отстаивал право продолжать выступления в премьер-лиге в стыковых матчах с футбольным клубом "Тосно" и вышел из этого противостояния победителем (1:0; 4:1).
0’ В межсезонье "Ростов" лишился ряда ключевых игроков, среди которых Торбинский, Гранат, Дзюба и Григорьев. Завершил карьеру и основной вратарь клуба Стипе Плетикоса. Но Бердыев уже начал искать замены и успел подписать Павла Могилевца, взятого в аренду у "Зенита", и Сесара Наваса из "Рубина".
0’ Сложно сказать, чего можно ожидать от "Ростова" в нынешнем сезоне. Курбану Бердыеву, конечно, удалось сохранить с командой прописку в элитном дивизионе России, хотя на финише сезона команда выступала крайне нестабильно.
0’ "Терек", в отличие от своего визави, больших изменений в составе производить не стал. Грозненцы расстались с четырьмя легионерами (защитник Тейку, нападающие Бокила, Аилтон и Щепович), а приобрели Дмитрия Яшина, Евгения Кобзева и Мурада Тагилова. Также вернулись Заур Садаев и Георги Грозав, которые выступали в аренде. Стоит обратить внимание на дисквалификацию капитана команды Ризвана Уциева, получившего удаление в матче заключительного тура прошлого сезона против "Урала".
0’ В прошлом сезоне грозненцы взяли у ростовчан шесть очков из шести возможных. В том числе победили в гостях с минимальным счетом 1:0. Более того, за девять предыдущих матчей против "Ростова" "Терек" потерпел только одно поражение, одержав шесть побед. Две победы на этом отрезке были крупными, но в остальных случаях "Терек" побеждал с минимальным преимуществом в счете. Так что у клуба из Грозного есть все шансы начать сезон с гостевой победы.
0’ Стартовый состав "РОСТОВА": Джанаев - Новосельцев, Навас, Баштуш, Маргасов - Калачев, Гацкан, Полоз, Канга, Думбья - Бухаров
0’ Стартовый состав "ТЕРЕКА": Годзюр - Айссати, Семенов, Родолфу, Кузяев - Рыбус, Иванов, Адилсон, Лебеденко, Пирис - Мбенг
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Сергей Карасев свистит - поехали!
2’ Родолфу неаккуратно сыграл около своей штрафной площади, чуть было не подарив мяч соперникам. Благо, Годзюр подстраховал.
3’ Канга попытался на дриблинге пролезть в опорную зону гостей, но капитан грозненцев Олег Иванов был иного мнения и мяч отобрал. Однако и его передача вперед была перехвачена.
4’ В среднем темпе начинается игра. Команды, хотя и знают хорошо друг друга, предпочитают в первые минуты "прощупать" соперников и выявить у них слабые места.
6’ Грозненская команда покатала мяч в центре поля, а потом Родолфу выполнил длинный заброс вперед, однако получилось слишком сильно и Игорь Лебеденко за передачей бразильца не успел. Поактивней пока гости.
8’ Быструю атаку проводит "Ростов": после длинной передачи на линию штрафной, Канга грудью стремится сбросить мяч под удар партнеру, но точным пас не получается.
9’ На газоне оказался Адилсон. Это Канга опять нарушает правила близ своей штрафной, грубо врезаясь в полузащитника гостей. Опасный штрафной будет.
10’ Экс-железнодорожник Родолфу со штрафного мощно пробивал с левой, но угодил аккурат в "стеночку".
11’ Думбья прокидывал мяч на скорости, но чуть не рассчитал с силой и влетел в Родолфу. Досталось второму номеру, даже помощь медперсонала понадобилась. В принципе, такие вещи должны караться желтыми карточками, но Сергей Карасев решил раньше времени в ход свои санкции не пускать.
12’ Игорь Лебеденко заработал первый угловой в матче. "Терек" готовится исполнить "корнер" с левого фланга.
13’ Тимофей Калачев принял шикарный перевод Новосельцева с левого фланга, попытался прокинуть Айссати и упал после небольшого контакта. Арбитр лишь руками развел - все в пределах правил.
14’ Гацкан, а затем и Калачев пытались пробить по воротам. Мяч после первого удара попал в Семенова, а после второго полетел значительно выше цели. Что-то у легенд местного футбола игра пока не ладится.
15’ Перехватили инициативу хозяева, потихоньку продвигаются в направлении владений Годзюра. Правда, без ударов в створ, но за этим, думаю, дело не станет.
16’ На Калачева в центре поля напрыгнул Рыбус. Едва соперники не пошли друг на друга врукопашную. Карасев пытается сразу же пресекать подобные ситуации.
17’ Длиннющий пас Рыбуса на Мбенга - Джанаев до последнего момента не сдвигается с линии ворот, на его счастье мяч долетает прямо до него. Видно невооруженным взглядом, что волнуется немного Сослан. Что ж, первый официальный матч за команду все-таки.
18’ Тимофей Калачев в борьбе с Родолфу заработал опаснейший штрафной для "Ростова". Это отличный шанс для хорошего удара по воротам.
19’ Точно по центру пробил со стандарта Канга, направив мяч сквозь "стенку". Годзюр не гадал и, заняв верную позицию на линии, поймал его в руки. Неопасно.
20’ Баштуш в надежде на скидку Бухарова партнерам запулил мяч подальше в нападение, но Семенов грамотно занял позицию и оттеснил Александра.
21’ Длинная передача на ход Бухарову, который уходит от опеки Рыбуса, но отпускает слишком далеко от себя мяч, упуская возможность оказаться один на один с вратарем. Похвалим и Годзюра - здорово Ярослав прочитал эпизод и вовремя вышел из вратарской.
23’ Активизировались ростовчане к середине первого тайма. Стало больше работы у оборонцев "Терека". А еще каких-то десять минут назад Годзюр абсолютно для красоты стоял.
24’ Опасно! Думбья, который является одним из самых заметных игроков в составе "Ростова", слева ворвался в штрафную соперника и уже готов был пробить по воротам, но мяч из-под его ног в последний момент выбил Андрей Семенов.
25’ Никто не накрывает Калачева, которому очень удобно закручивать эти мячи во вратарскую со средней дистанции. Игроки "Ростова" расступились, позволив Годзюру и Рыбусу пойти на один мяч. Столкновение было болезненным, врачи нужны обоим. Небольшая пауза образовалась.
26’ Все нормально с Ярославом, не таким болезненным был стык. Продолжаем.
27’ Калачев разыграл угловой с Канга. После навеса Тимофея на дальнюю штангу Бухаров пробил головой выше ворот.
28’ Неразбериха на подступах к штрафной "Терека": Калачев очередной раз снабжает мячом Бухарова, который врывается по центру в штрафную, чуть смещается вправо, улучшая позицию и наносит удар низом из-под ноги у Рыбуса. Снова мяч летит по центру и не достаточно сильно, и оказывается в руках у Годзюра.
29’ Адилсон нарушает правила в центре поля, укладывая на "боковую" Думбья. И опять Карасев ведет себя либерально к нарушителю.
30’ После прострела с правого фланга Мбенг активно пошел на мяч в штрафной "Ростова", а в итоге форвард грозненской команды подыграл себе рукой, что сразу же заметил арбитр.
31’ Ну наконец-то нашел у себя в кармашке карточки арбитр. В центре поля Лебеденко прихватывает за футболку Канга. Недоволен таким решением Игорь - раньше Карасев за такое не наказывал.
31’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
33’ Разошелся Карасев на предупреждения - сразу три выписал за три минуты. Сначала против Родолфу жестко сыграл Тимофей Калачев, а потом защитник "Терека" не сдержался и ответил. Судья после небольших раздумий показал желтую карточку и белорусскому полузащитнику хозяев.
33’
Жёлтая карточка
Родолфу
33’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
34’ Александр Гацкан получил пару свободных метров пространства и сразу же пробил. Однако мяч свалился с ноги и получил значительно левее рамки.
36’ Кузяев пока вполне сносно справляется с грозной задачей "закрыть Думбья". Защитник заметно быстрее, да и с выбором позиции заметных ошибок не было.
38’ Вот это ГОЛ! Дмитрий Полоз принял мяч на правом фланге и сразу же сыграл на Тимофея Калачева, тот в одно касание навесил в центр штрафной, откуда пробить по воротам не сумел Александр Бухаров, зато мяч удобно отскочил на Муссу Думбья, который эффектно боковыми ножницами выстрелил в ближний угол. Мяч ударился о штангу и оказался в сетке ворот Ярослава Годзюра, который выручить "Терек" не сумел. Только я похвалил Далера Кузяева, а он своего визави упустил. 1:0!
38’
Гол! 1:0
Мусса Думбья
40’ Пирис на своей половине поля опасно сзади в подкате атакует Канга, сбивая соперника.
40’
Жёлтая карточка
Факундо Пирис
41’ После забитого мяча хозяева ушли в оборону, что и понятно, ведь до перерыва осталось несколько минут. Сейчас хозяева стараются сыграть понадежнее.
42’ Ух-х, какой момент! Полоз навешивает со стандарта, назначенного на левом фланге атаки. Бухаров, выпрыгивая выше всех, наносит опасный удар головой, направляя мяч под самую перекладину ворот. Годзюр реагирует и отводит угрозу от своих ворот!
44’ Джанаев уверенно играет прострел с фланга, благодушно настроенные трибуны хлопают своему новому основному вратарю. Вроде бы с волнением справился кипер, правда, особо моментов у его ворот доселе не было. Проверить бы его.
45’ Родолфу получил по ногам в центре поля. Полоз сбил защитника "Терека", который еще и врезался в Калачева. Тем временем Карасев две минуты компенсировал к основному времени тайма.
45+1’ Ростовчане контролируют мяч на чужой половине поля, правда, при этом не спешат развивать свою атаку.
45+3’ На перерыв устремляемся. 1:0 - впереди "Ростов". Здорово начали подопечные Рахимова, но на минуте 15-й сникли и подарили инициативу ростовчанам, которые таким подарком воспользовались, забив потрясающий гол усилиями Думбья и Калачева. Отдыхаем! Все самое интересное после перерыва.
46’ Возвращаемся на "Олимп-2". Замен не наблюдается. Игра готова к возобновлению.
47’ Снова "Терек" активно начинает прямиком со стартового свистка: Мбенг прорвался по левому флангу, попытался выполнить пас в центр на Лебеденко, но Навас Игоря опередил. Мяч выбит.
48’ Теперь сам Лебеденко справа прошел к воротам и нанес удар. Мяч полетел выше перекладины.
49’ Аблай Мбенг грудью здорово подработал себе мяч на ход, но против него тут же классно в отборе сыграл Александр Гацкан.
51’ Продолжают футболисты "Терека" активнее соперников действовать на поле в начале второго тайма, но не часто гостям удается выходить на позиции для ударов.
52’ Хорошую атаку провели гости: Пирис с левого фланга закручивал мяч на Мбенга, того перепрыгнули, однако мяч свалился прямо на ногу Адилсону, который в касание пробил в направлении дальнего угла! Чуть левее створа.
53’ Калачев залезает в положение "вне игры": делал длинную "закидушку" за спину защитникам Баштуш, но слишком рано дернулся Тимофей, залез за линию последнего защитника. А у бокового глаз - алмаз.
54’ Навас прервал опасный прострел с левого фланга Рыбуса и оказался на газоне, а пробегавший Мбенг ногой попадает защитнику в лицо. Пауза, которая явно не на пользу грозненцам.
55’ "Ростов" заработал "стандарт" на левом фланге, однако после навеса в штрафную "Терека" арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
57’ Очередная подача с фланга в штрафную Рыбуса. Мбенг неудобно обрабатывать мяч и тот, попадая ему в грудь, отлетает слишком далеко и оказывается за пределами поля.
58’ "Терек" провёл быструю контратаку, Лебеденко навесил с левого фланга, но никто не откликнулся. А Мбенг опять упал на газон, требуя от Карасева назначения пенальти. Ну сколько можно?
59’ Калачев пустился в финты, раскачал Рыбуса, но Мацей не купился и выбил мяч из-под ног Тимофея. Тем не менее, угловой-таки второй номер заработал для "Ростова".
60’ Последовал розыгрыш и Полоз закинул мяч на Баштуша в центр. Удар в падении через себя, и мяч полетел выше ворот. Хотел защитник в стиле Думбьи попробовать, но намного хуже вышло. Увы.
63’ Кузяев прозевал прорыв Бухарова и завалил того на газон. Резонная желтая карточка возникла над головой Далера.
63’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
64’ Точно, но недостаточно сильно пробил со стандарта Полоз. Годзюр успевает переместиться по линии и ловит мяч в руки.
66’ Тимофей Маргасов в центре поля сбивает Лебеденко, вынуждая Карасева сделать защитнику устное предупреждение. Как мы сегодня убедились, арбитра лучше не злить - карточек не пожалеет.
67’ Мбенге в опасной контратаке перевел мяч на Адилсона правее. Удар в дальний угол не получился, а Мбенг не успевает на замыкание получившегося прострела.
68’ Большими силами сейчас атакуют гости, а "Ростов" пытается играть на быстрых контратаках, но не все получается.
69’ Момент! Калачев параллельно воротам простреливал, Полоз из пределов штрафной бил в ближний угол - плотно и довольно точно, но выручил Годзюр свою команду, выволок мяч из ближнего угла!
70’ ГОЛ! И счет равный! Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Резкая контратака "Терека", Рыбус отлично отдал к вратарской, Айссати ухнул мимо ворот, но старательный Лебеденко нырнул ногой вперед и заправил мяч в ближний угол. 1:1!
70’
Гол! 1:1
Игорь Лебеденко
72’ Новосельцев был близок к тому, чтобы снова вывести свою команду вперед в счете, но пробив головой с линии вратарской, направил мяч выше перекладины!
73’
Замена
Маурисиу - Факундо Пирис
73’ Первая замена в матче: невзрачный Пирис уступает место Маурисиу, которого, честно говоря, я ждал в старте.
74’ В центре поля нарушает правила Рыбус, совершая накладку в единоборстве с Калачевым.
74’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
75’
Замена
Павел Могилевец - Дмитрий Полоз
75’ И замена у "Ростова": Полоз предоставляет шанс Павлу Могилевцу дебютировать в футболке ростовчан. Посмотрим, что удастся сделать арендованному у "Зенита" полузащитнику.
77’ Александр Гацкан выиграл подбор перед штрафной гостей и сразу же нанес мощный удар по воротам. Получилось очень сильно, но совсем неточно. Что-то не идут у капитана "Ростова" сегодня дальние удары.
78’ Годзюр! Спасает свою команду вратарь! Кто-то из грозненцев обрезал в центре, мяч перехватил Канга, выскочил на ворота, но Годзюр сократил угол обстрела и успел выбросить руку, когда полузащитник хозяев попробовал прокинуть его справа.
80’ Рыбус стремился закрутить мяч в дальний угол ворот, но немного промахнулся. Похоже, "качели" начались на поле. Без центра поля игра строится. Тем лучше, концовка матча приближается.
81’ Игорь Лебеденко подобрался к владениям Сослана Джанаева и попытался самостоятельно обыграть всю оборону соперника, но сделать этого футболист "Терека" не сумел.
83’
Замена
Заур Садаев - Аблай Мбенг
83’ Имевший пару эпизодов Мбенг покидает поле. В место него по позиции выходит вернувшийся из аренды Садаев, "девятка" команды Рахимова.
84’ На данный момент "Терек" немного ближе к голу, чем их соперники. Однако, по такой стремительной и безбашенной игре произойти может все что угодно. Даже ничья, хотя, честно говоря, не хотелось бы.
85’ Калачев оказывается в одиночестве в пределах чужой штрафной площади, но Канга, видя это и стремясь выполнить диагональную передачу, слишком сильно направляет мяч и тот прямиком летит за боковую линию, а Тимофей от досады машет рукой.
86’ Переигрывая более высоких оппонентов, Думбья наносит-таки удар головой, но опасным он не получается.
86’ Маурисиу в центре поля грубо сыграл против Калачева, огрев того по нижним конечностям. Бесспорная желтая.
86’
Жёлтая карточка
Маурисиу
88’ У Мацея Рыбуса свело ноги. Польский полузащитник завалился на газон и попросил помощи врачей. На трибунах тут же раздался оглушительный свист.
89’ Угловой зарабатывает Новосельцев, прорвавшись по левому флангу и попав в оппонента мячом, пытаясь навесить в центр.
90’ 3 минуты компенсирует Карасев.
90+1’
Замена
Магомед Митришев - Игорь Лебеденко
90+1’ Автор гола Игорь Лебеденко под свист убегает с игровой площадки, уступая Митришеву.
90+2’ Поутихла игра на финальных минутах, угасли скорости, которые были заметны буквально минут 10-15 назад. Устали футболисты или просто не хотят рисковать? А, может быть, и то, и то?
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И спустя три добавленные минуты свисток Сергея Карасева фиксирует результативную ничью в сегодняшнем противостоянии - 1:1. В принципе, довольно равную и боевую игру мы сегодня посмотрели, хотя, отчасти, грубоватую и вязкую, не без этого. В первом тайме тактически победила команда Бердыева, хорошо измотав соперника и забив великолепный мяч, однако во втором тайме дружина Рахимова воспользовалась провалом в обороне хозяев, завершив контратаку голом. С вами первый поединок с участием "Ростова" и "Терека" в новом сезоне лицезрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!