Матч Мордовия — Локомотив, 19 июля 2015

19 июля 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 19 июля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 4 : 2 Рудар Пл
Спартак Сб 3 : 1 Мордовия
Мордовия 2 : 1 ОФК
Мордовия 1 : 0 Партизан
Мордовия 4 : 0 Ягодина
Локомотив
Зенит 1 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 2 Карабах
Локомотив 2 : 0 Лудогорец
Локомотив 1 : 3 Чертаново
Зенит 1 : 0 Локомотив

Личные встречи

Старт (Саранск, Россия) 7 210 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Владимир Миневич (Смоленск), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Здравствуйте! Программу стартового тура чемпионата России продолжает поединок между "Мордовией" и "Локомотивом". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ В рамках подготовки к сезону "Мордовия", которую возглавил Андрей Гордеев, провела довольно много товарищеских матчей в Сербии, где, например, обыграла "Црвену Звезду", "Партизан", "Ягодину", "Рудар". "Локомотив" же проводил сборы в Австрии, где обыграл "Лудогорец" и сыграл вничью с "Карабахом".
0’ На рынке "Локомотив" был не особенно активным, арендовав Ндинга, приобретя Коломейцева. Также вернулись Григорьев и Коченков. А вот ушли из стана железнодорожников Павлюченко, Тигорев, Беляев, Лобанцев и Обинна. "Мордовия" же пополнилась Рыковым, Стевановичем, Шипициным и Тишкиным. Покинули саранскую команду Рустем Мухаметшин, Эбесилио, Яковлев, Ньясс, Васин и Джало.
0’ Если говорить о потерях, то "Локомотиву" не помогут дисквалифицированные Тарасов и Ньясс. В прошлом сезоне "Локомотив" и "Мордовия" в двух матчах премьер-лиги не выявили сильнейшего, сыграв дважды вничью - 0:0 и 1:1. Саранская команда вообще не обыгрывала "Локомотив". До этих двух ничьих дважды побеждали железнодорожники.
0’ Новый сезон - большие ожидания. Какие прогнозы на матч "Мордовия" - "Локомотив"? С мнением одного из экспертов можно ознакомиться здесь:
0’ "Локомотив": Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Михалик, Коломейцев, Григорьев, Миранчук, Касаев, Шкулетич.
0’ "Мордовия": Ревишвили, Дудиев, Нахушев, Рыков, Гапон, Ле Таллек, Дональд, Иванов, Власов, Д. Сысуев, Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Игорь Низовцев дает сигнал к старту поединка.
2’ Неторопливо развиваются события на поле. Мяч, кажется, больше времени проводит в ауте.
3’ "Локомотив" слева в атаке заработал штрафной, но подачу Касаева к воротам игроки "Мордовии" легко вынесли.
4’ Поочередно соперники возят мяч на своей половине поля, но оппоненты пока не слишком интересны впереди.
5’ Остроту для "Мордовии" в обороне придумали игроки "Локомотива". Пас по линии штрафной перехватил Луценко и пробил в касание по воротам, но попал в голкипера.
6’ И снова "Локомотив" отрабатывает контроль мяча на своей половине поля. В центре же сразу вязнет в плотной борьбе.
7’ Чорлука и Пейчинович чаще всего видят мяч, гоняют его друг с другом, изредка делясь с Михаликом и Шишкиным.
8’ Справа все-таки "Локомотив" пролез в атаку, начал давить и даже подачу сообразил, но Нахушев выбил мяч спокойно.
9’ Серия стычек в центре поля не добавляет динамики этой неспешной игре, в которой вратари даже не чувствуют запаха опасности.
11’ "Локомотив" переходит в атаку, но дальше центра поля она с трудом продвигается.
12’ А это первый голевой шанс! Луценко получил мяч после передачи Дудиева в штрафную справа, ушел от защитника и пробил рядом со штангой.
13’ "Мордовия" поняла, что была близка к успеху, теперь берет небольшую паузу, перекатывает мяч на своей территории.
14’ Саранские футболисты пробуют прессинговать противника большими силами, переходя к неприятельской штрафной, мешая начинать атаки.
15’ Иванов справа на границе чужой штрафной поборолся за подачу и смог заработать угловой.
16’ После подачи с угла поля мяч выскочил из штрафной "Локомотива" на ногу Нахушеву, который сходу зарядил очень неточно.
17’ Миранчук из глубины забрасывал мяч в штрафную соперника в направлении Шкулетича, но Ревишвили уверенно сработал на перехвате.
18’ Эффектно на подходе к чужой штрафной "стеночку" разыграли саранские футболисты, но мощный удар Дудиева пришелся над перекладиной.
19’ А теперь есть шанс у "Локомотива" создать первый острый момент у чужих ворот - заработан штрафной.
19’ Одобрительным гулом болельщики "Мордовии" встретили розыгрыш штрафного "Локомотивом". Касаев откатил мяч Михалику, который пробил в небеса.
20’ У Михалика гораздо лучше получается делать передачи на пару метров назад, защитникам. Чем он с удовольствием и занимается.
21’ Миранчук и Григорьев с отскоками и сумбуром влезли в чужую штрафную, но в результате Алексей оказался в офсайде.
22’ Быстро "Мордовия" ушла в контратаку, в штрафной Луценко упал вместе с Шишкиным, и последнему требуется помощь медиков.
23’ Игра возобновилась и сразу зависла в центре поля. Как начали, так и продолжают.
25’ "Локомотиву" удалось снова провернуть какую-то сумбурную атаку. После подачи справа мяч заметался по штрафной, отскочил на ногу Чорлуке, но тот из неудобного положения пробил в соперника.
26’ Все же чаще "Локомотив" предпринимает попытки атак по правому флангу, но одной активности Григорьева и Шишкина мало. Скорости команде не хватает.
27’ "Мордовия" справа ответила на выпад соперника, Власов делал подачу на дальнюю штангу, где никто не успел за мячом.
29’ Великолепная контратака "Мордовии"! Власов начал в центре атаку, отдал мяч правее на Иванова, который вырезал прекрасный прострел к центру штрафной на прибежавшего туда Дональда. Мяч неудобно для него отскочил, но он все же пробил, чуть промахнувшись.
30’ Ни в чем не уступает "Мордовия" сопернику. А в количестве опасных моментов даже опережает его. "Локомотив" же так и не создал чего-то по-настоящему острого.
31’ Луценко грозил убежать по центру, прокинув мяч мимо Чорлуки, поэтому хорват сбил его, получив желтую карточку.
31’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
32’ Иванов и Власов снова справа прокатили атаку "Мордовии", поборолись, уперлись и заработали угловой.
33’ После подачи углового мяч остался у "Мордовии", но с левого фланга не получилось ни удара, ни подачи. Мяч скачет непредсказуемо по не самому качественному газону.
34’ Вот и Луценко замешкался с мячом в центре, хотя мог быстрее сообразить передачу на рывок Дональда, который имел шанс уйти в штрафную в одиночку. Момент упущен.
35’ Опять Дональд на острие! На подачу справа дали защитники "Локомотива" спокойно пробраться хавбеку, который подстроился и пробил головой в уголок - рядом со штангой.
36’ Гордееву уже не сидится на своем месте. Он вскакивает, нервничает, переживает за упущенные моменты.
37’ "Локомотив" безуспешно бьется в оборонительную стену "Мордовии". Подача слева стала легкой добычей Ревишвили.
38’ Ревишвили не очень уверенно выбежал из ворот, чтобы побороться за мяч, но в толпе добраться до него не смог. Повезло, что и игроки "Локомотива" нанести удар не смогли.
39’ Обмен дальними забросами не принес никому успеха. "Мордовия" не подобралась к воротам, а в штрафной хозяев скидка последовала в руки вратарю.
41’ Проникающий пас низом разрезал оборону "Мордовии", но Шкулетич не успел за мячом, не прочитал задумку партнера.
42’ Касаеву позволили подать беспрепятственно слева, там Шкулетич скидывал мяч на дальнюю штангу, но партнер в борьбе пробить не сумел.
44’ Чорлука забросил мяч на левый фланг, где Денисов сделал скидку на Касаева. Но этой парочке не удалось добиться обострения.
45’ Денисов агрессивно проводит концовку тайма. Он в подкате у чужой штрафной выцарапал мяч, отдал пас Касаеву, а вот тому прострелить не дали.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Неудачным розыгрышем штрафного "Мордовией" завершился первый тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Без замен обошлось в перерыве. Поехали!
47’ "Локомотив" опять начинает с контроля мяча и не продвигается к воротам Ревишвили.
48’ Контратака "Мордовии" была перспективнее. Иванов влез в штрафную, но Денисов умело поставил корпус и помешал пробить.
49’ "Локомотив" слева промчался в атаку, но прострел никто не смог замкнуть - не добежали.
50’ "Локомотив" заработал перспективный штрафной на левом фланге. Чорлука даже просил для нарушителя карточку, но безуспешно. Подача со "стандарта" тоже не принесла ничего москвичам.
52’ Григорьев пострадал в стыке с Дональдом, который выставил локоть в верховой борьбе. Но ничего серьезного.
53’ Болельщики очень активно поддерживают "Мордовию", а та возится с противником в центре поля.
54’ Дональд из глубины забрасывал мяч в штрафную на Сысуева, но тот толком принять его не смог, лишь коснувшись перед уходом за лицевую.
55’ Теперь Иванов справа бросал мяч в борьбе на партнера, но Гильерме прочитал задумку и в красивом броске совершил перехват.
56’ Ле Таллеку оказывают помощь - он пострадал в центре поля, и Низовцев остановил игру. Хотя ничего серьезного нет, кажется.
57’ Кстати, подач, которые могут принести момент, не так много. Сейчас получилось на Луценко мяч забросить, но он пробить головой не смог.
58’ Дональд получил карточку, ударив соперника в борьбе локтем. Не впервые. Это еще и опасный штрафной для "Локомотива", который провел неплохую атаку.
58’
Жёлтая карточка
Митчелл Дональд
59’ Шишкин со штрафного мощно пробил в крепкую стенку, выставленную Ревишвили.
60’ ГОЛ! Немного неожиданным получился забитый мяч. Шишкин подал справа, и Шкулетич пробил головой с приличного расстояния. Ревишвили, казалось, все контролировал, пропускал мяч, а тот ударился в штангу и влетел в сетку.
60’
Гол! 0:1
Петар Шкулетич
61’ Стоило "Локомотиву" чуть ли не первый раз большими силами уйти в наступление, как атака привела к голу. Ревишвили подвел, конечно.
62’ В "Мордовии" готовы отреагировать на изменение ситуации - там планируется замена.
63’ Разозлилась немного "Мордовия", рванула в атаку, но серия подач не привела к остроте - только к нарушению правил в атаке.
64’
Замена
Далибор Стеванович - Митчелл Дональд
64’ Дональд уступает место на поле Стевановичу. А Митчелл же был в первом тайме одним из самых активных игроков на поле.
65’ Касаев был отправлен слева в забег Миранчуком, но на скорости Алан подал в штрафную неточно.
66’ А это могло быть опасно. Как-то подозрительно легко прострел справа получился у Коломейцева, но пробить не смог Миранчук - защитники перед ним выросли.
67’ Шкулетич и дубль мог оформить. Петару достался мяч в штрафной, его никто не накрывал, поэтому форвард пробил сходу, не попав в створ.
68’ Стеванович! Как вышел-то! Мощный его удар издали из-под перекладины вытащил Гильерме.
69’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Петар Шкулетич
69’ Засела "Мордовия" у чужой штрафной. На сей раз подачу справа замыкал Ле Таллек. В борьбе он пробил головой и заработал еще один угловой.
69’ Дубля у Шкулетича не будет, потому что его сменил Майкон.
70’ Григорьев мчался справа к штрафной и получил подножку сзади от Гапона. Это желтая карточка. Арбитр даже не сомневается.
70’
Жёлтая карточка
Евгений Гапон
71’ После подачи углового Чорлука подрезал мяч в створ, попал в Ревишвили. За отскок поборолись игроки, и судья где-то увидел пенальти. Нахушев и партнеры не понимают, в чем дело. Но судья непреклонен.
73’ Ревишвили! Исправляется вратарь "Мордовии" за свою ошибку. Он парировал удар Майкона с "точки", угадав угол, в который метил форвард.
73’
Незабитый пенальти
74’ Совсем другие эмоции на поле. Команды завелись, забегали. Луценко слева в штрафной подхватил мяч и подавал на дальнюю штангу, где неточно бил Стеванович.
76’ Бойко ведет себя "Мордовия", пытается большие силы подключить в атаку, но больше эмоций у хозяев, чем обдуманных выпадов.
77’
Замена
Руслан Мухаметшин - Дмитрий Сысуев
77’ Мухаметшин попытается спасти "Мордовию". Он вышел вместо Сысуева.
79’ Мухаметшин вместе с партнерами пробует прессинговать защиту "Локомотива", напрягая ее, не давая времени на спокойное перекатывание мяча.
80’ Майкон ускорился справа, получил пас на ход и простреливал в штрафную, но Нахушев не позволил никому добраться до мяча.
81’ Дальний удар Иванов исполнил, но точность его подвела, так что Гильерме врасплох не застал.
82’ У Луценко еще один момент после победы в верховом единоборстве. Но пробил он неточно, перевисев в воздухе оппонента.
83’
Замена
Сергей Самодин - Олег Власов
83’ Свежих сил в атаку добавляет Гордеев, выпуская Самодина вместо Власова.
85’ Касаев демонстрировал свой дриблинг, встретившись слева в штрафной с тремя оппонентами. Конечно, пройти всех не получилось.
86’ Миранчук возглавлял контратаку "Локомотива" три в три, но вместо этого гости нарвались на ответный выпад. И его сорвал фолом Алексей. Без карточки.
87’ Чорлука пострадал в борьбе с Самодиным, сразу вскочил и начал требовать для нарушителя карточки у судьи. Хорват рискует вывести арбитра из себя.
88’ Снова неожиданно гол чуть не случился. Касаев просто подавал за спину защитникам, куда выскочил Григорьев, но пробить точно не смог.
89’ Ле Таллек издали низом пробил, но на пути мяча выросла стена игроков, своих и чужих.
90’ Чорлука на сей раз нарушает правила, толкая в спину Луценко. Ведран понимает свою неправоту и быстро ретируется, но попутно что-то бормочет себе под нос.
90’ Нахушев прекрасно мощно пробил со штрафного, обвел "стенку", но мяч от штанги улетел за пределы поля. Хватается за голову игрок "Мордовии".
90+1’ Рыков оказался в чужой штрафной на ударной позиции, замкнув подачу партнера слева, но точность его подвела.
90+2’ Григорьеву досталось по ногам от Нахушева, и нарушитель удостоился желтой карточки.
90+2’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
90+3’ Небольшая заварушка возникла у штрафной "Мордовии". Шишкин выступил ее зачинщиком и получил предупреждение.
90+3’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Завершился не отличавшийся зрелищностью поединок.
90+5’ В первом тайме больше опасных моментов создала "Мордовия", однако реализовать шансы не получилось. После перерыва судьбу поединка решила единственная ошибка Ревишвили, который, впрочем, исправился, отразив пенальти в исполнении Майкона. С вами за поединком следил Сергей Максименков. Удачи!