Матч Локомотив — Динамо, 2 ноября 2014

2 ноября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 2 ноября 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Уфа 0 : 1 Локомотив
Спартак 1 : 1 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Терек
Локомотив 3 : 1 Амкар
Сибирь 1 : 3 Локомотив
Динамо
Динамо 0 : 2 Рубин
Эшторил 1 : 2 Динамо
Динамо 1 : 0 ПСВ
Динамо 2 : 2 Кубань
Шинник 2 : 0 Динамо

Личные встречи

+25
=12
-15
85 — 66
РЖД Арена (Москва, Россия) 10 271 зритель Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Привет всем любителям родного и близкого российского футбола! Вчера "Зенит" и ЦСКА выдали очень напряженный матч и, надеюсь, задали тон на оставшиеся игры 12-го тура. И одной из них станет не что-нибудь, а самое настоящее московское дерби, в котором "Локомотив" примет "Динамо". Следить за игрой вместе с вами буду я, Никита Коновалов.
0’ Наверняка все уже в курсе того, что со следующего сезона, скорей всего, будет действовать новый лимит на легионеров - 10 иностранцев и 15 россиян в заявке на сезон. "СЭ" уже показал, как безрадостно могли бы выглядеть составы участников сегодняшней встречи, начни действовать лимит уже сегодня. И пока игра не началась, можете пока сформировать свое мнение по пресловутой схеме "10+15".
0’ Составы команд предсказать сложно, но вот Дмитрия Тарасова на поле мы точно не увидим - хавбек "Локо" еще не восстановился от травмы ахилла, но зато дал интересное интервью. Рекомендую с ним ознакомиться.
0’ Главной интригой матча, конечно, будет дуэль тренеров. У Миодрага Божовича в свое время не получилось в "Динамо", и он наверняка хочет доказать свою состоятельность уже у руля "Локо". А его оппонент Станислав Черчесов в далеком 1988 году защищал ворота железнодорожников еще в чемпионате СССР.
0’ Кстати, ни экс-защитник "Спартака" Дмитрий Парфенов, ни корреспондент "СЭ" Александр Львов не верят в домашнюю победу "Локомотива". А что думаете по этому поводу вы?
0’ Миодраг Божович немного позавидовал Черчесову, выразив мнение, что у "Динамо" два равноценных состава...
0’ ... И с Божовичем согласен сам Черчесов. У "Динамо" действительно так много сильных игроков, что тренер может себе позволить переводить некоторых из них в дубль. На этот раз суровые санкции специалиста не пожалели даже игрока сборной России.
0’ Черчесов на "Локомотиве" еще не выигрывал. Сегодняшний матч для команд станет 130-м в истории. В противостояниях XXI века три игрока успели отличиться в составе обеих команд. Эти и другие занимательные факты - в материале Дмитрия Кузнецова.
0’ Молодежные составы команд, игравшие накануне, забили на двоих 8 голов. Надеемся на такую же феерию и сегодня!
0’ СОСТАВ "ДИНАМО": Габулов - Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер - Ионов, И. Денисов, Юсупов, Вальбуэна, Джуджак -Кокорин. Запасные - Шунин, Березовский, Козлов, Ротенберг, Манолев, Ярмолицкий, Венкер, Зобнин, Жирков, Ташаев, Кураньи, Прудников.
0’ Бело-голубые первыми огласили состав. Как мы помним, Нобоа и Гранат отправлены в дубль думать над своим поведением, в остальном - без сюрпризов. Черчесов, как мы помним, может позволить себе отправить в запас даже игроко сборной России. Чем-то ответит Божович?
0’ СОСТАВ "ЛОКОМОТИВА": Абаев - Янбаев, Пейчинович, Дюрица, В. Денисов - Фернандеш, Михалик, Самедов, Буссуфа, Касаев - Ндой. Запасные: Гильерме, Лобанцев, Шишкин, Ал. Миранчук, Ньясс, Ткачев, Павлюченко, Майкон.
0’ Обе команды решили не изобретать велосипед и выставить стандартные схемы. Если вы оптимист, рассматривайте их как 4-3-3. Если пессимист - как 4-5-1. Если реалист... в общем, тоже можете как-нибудь рассматривать. До игры еще есть время. В составе "Динамо" выходит воспитанник "Локо" Александр Кокорин, железнодорожников с капитанской повязкой на поле выводит бывший хавбек бело-голубых Александр Самедов.
0’ Перед началом матча Роман Шишкин, оставшийся в запасе "Локо", попробовал себя в роли корреспондента. Все правильно, футбольная жизнь коротка, нужно думать, чем будешь заниматься по окончании карьеры!
0’ Команды выходят из подтрибунного помещения под легендарный марш Матвея Блантера. У кого как, а у меня всегда мурашки от этой музыки.
1’ 3, 2, 1, МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ И сразу же на трибунах нам показали главного тренера сборной России Фабио Капелло. Впрочем, его появление ожидалось - в составах обеих команд полно кандидатов в национальную команду.
2’ Трибуны с первых минут погнали вперед "Локо". Зрителей немало, но на дерби хотелось бы видеть и побольше...
4’ Матч только начался, а Вальбуэна уже четко обозначил свою роль - свободный художник. Вымирающее амплуа в футболе, но очень романтичное.
5’ Первое подключение к атаке Бюттнера. Уверен, что не последнее. Впрочем, пока опасных моментов команды не создавали. Осторожничают...
6’ Навес в штрафную "Локо", и Абаев довольно неуверенно выбил кулаком мяч. Спишем на стартовое волнение.
7’ Неплохой момент мог получиться у железнодорожников. Ндой принял мяч, упал на ровном месте, но умудрился отдать пас на Касаева. У того навес в штрафную не получился. От ворот.
8’ Тарас Шевченко в свое время сказал: "Свободный художник настолько же ограничен окружающей его природой, насколько природа ограничена своими вечными, неизменными законами". Насколько ограничены возможности Вальбуэна в его нынешнем окружении? И ограничены ли вообще?
9’ Угловой у ворот "Локомотива", но Михалик удачно сыграл в обороне, и начал контратаку железнодорожников. Касаев на всех парах мчался вперед, но скорости ему не хватило...
10’ Михалик жестко врезался в Денисова, мяч остался у "Динамо", так что судья не стал свистеть фол.
11’ А вот и отложенный штраф. Абсолютно справедливое наказание. Денисов, прихрамывая, покинул поле, но вроде бы с ним все в порядке.
11’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
13’ Ионов навешивал в штрафную, но на этот раз Абаев уверенно забрал мяч.
14’ Фернандеша затолкали в центре поля. Ндой недоволен, но конфликт был быстро исчерпан - одна желтая карточка у "Локо" уже есть.
15’ Опасный момент у "Локо"! Ндой выбегал к воротам, но Дуглас его сбил на самой линии штрафной. Ндой шел на этот фол, но все справедливо.
15’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
16’ Дуглас недоволен, но смысла спорить нет.
17’ Судья долго объясняет стенке, где нужно стоять, а игрокам "Локо", откуда бить. Как в этой ситуации не вспомнить про исчезающий спрей, который до нашей страны еще не добрался? Два пшика - и все разговоры отпали.
18’ Буссуфа бил по воротам. Прямо в руки Габулову. А споров-то было...
18’ И сразу ответ "Динамо"! Мяч после удара Юсупова, набегавшего на линию штрафной, попал в штангу! Ничего не смог бы поделать Абаев, если бы не стойка. Пока самый опасный момент матча.
20’ Еще одна атака "Динамо", но до удара дело не дошло - у Вальбуэна отобрали мяч. Иногда габариты все же решают.
20’ Еще одна атака "Динамо", но у Вальбуэна отобрали мяч. Иногда габариты решают
21’ А новая подача углового у бело-голубых вышла куда опаснее предыдущих. Дуглас бил по воротам головой. Пока выше...
22’ Касаев убегал к воротам, и Касаеву пришлось нарушать правила. Штрафной.
24’ Контратака "Динамо" - но железнодорожники показали, что тоже умеют играть в отборе. Причем без фолов.
26’ Мбарку Буссуфа чем-то не угодил Вальбуэна. Тот толкнул его, на защиту Матье поспешил Денисов. Игроки потолкались, но Алексей Николаев объяснил игрокам, что так лучше не делать, и две карточки он уже показал.
28’ После пары опасных моментов команды как-то поутихли в атаке, зато прибавили в борьбе в центре поля. Вот и Юсупова отправили в горизонтальное положение...
30’ "Локомотив" вспомнил о том, кто на стадионе хозяин, и начал прессинговать. Прессингуют так упорно, что даже фолы в атаке совершают.
31’ Опасный момент мог получиться у "Динамо"! Набегавший по правому флангу Вальбуэна получил от Кокорина мяч, решил пробить по воротам, но увы, мяч прошел мимо...
33’ "Динамо" немного поиграло в меньшинстве, но Дугласу оперативно оказали помощь, а Черчесов рассказал, что нужно делать и отправил дальше играть.
34’ А вот и Губочан подключился к атаке, прострелил, и Абаев решил не рисковать, выбив мяч кулаками.
35’ Возможно, я ослышался, но по-моему, в адрес Буссуфа с трибун раздается негромкий, но все-таки свист. Болельщики все еще не простили ему демарш в начале сезона? Как-то сейчас дела у Кучука?
36’ Кокорин шел к воротам и по-баскетбольному обработал мяч. При всем уважении к Александру, он явно не Тьерри Анри, и такие фокусы у него не проходят.
37’ Грубейшая ошибка Пейчиновича, заменяющего дисквалифицированного Чорлуку, Ионов выскочил один на один и отправил мяч в ворота Абаева!
37’
Гол! 0:1
Алексей Ионов
38’ Перефразируя легендарного музыканта, "смерть стоит того, чтобы жить, а гол стоит того, чтобы ждать". Добилось-таки "Динамо" своего. И трибуны как-то поутихли...
40’ Вот тебе и раз! Ндой упал в штрафной площади, и Николаев назначает пенальти! Причем Ндой требует показать карточку Дугласу, для которого она стала бы второй!
41’ Буссуфа против Габулова...
41’ ШТАНГА! Буссуфа не реализует пенальти! Габулов угадал направление мяча и подкорректировал его движение!
41’ ШТАНГА! Буссуфа не реализует пенальти! Габулов угадал направление мяча и подкорректировал его движение!
41’
Незабитый пенальти
42’ Динамовцы выбили мяч на угловой, подача которого ни к чему не привела.
43’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
44’ Денисов грубо въехал в центре поля в партнера по сборной Рената Янбаева. И еще одно предупреждение.
44’ Напряженная и насыщенная концовка получилась у тайма.
45’ Кокорин решил повторить трюк Ндоя, упав в штрафной, но Николаев решил, что два подряд одиннадцатиметровых назначать не будет. Пусть и в разные ворота. В общем, желтая за симуляцию.
45’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+1’ Что можно сказать по первому тайму? "Динамо" атаковало чуть опасней и заслуженно ведет в счете. Впрочем, преимущество подопечных Черчесова довольно шаткое, и доказательство тому - пенальти в их ворота. Если бы не удачная игра Габулова, счет был бы равный. Посмотрим, что будет во втором тайме. Рискну предположить, что составы команд после перерыва не будут отличаться...
46’ Замен нет, поехали! ВТОРОЙ ТАЙМ
47’ Бюттнер получил мяч от Джуджака, навесил в штрафную, где головой бил набегавший... кто бы вы думали? Вальбуэна!
48’ Надо сказать, если защита "Локо" позволяет бить головой игроку с ростом 167 см, то может быть, надо что-то "в консерватории поправить"?
49’ Губочан толкнул шедшего в атаку Виталия Денисова. Соперники немного повздорили, но с арбитром спорить бессмысленно - штрафной.
49’ А Самедов-то неплохо подавал! Но Габулов на месте.
50’ Гоооол!!
50’
Гол! 0:2
Балаж Джуджак
51’ Шикарный розыгрыш атаки. Ионов отдал пас Юсупову, тот перевел мяч на другой фланг, Джуджак блестяще его обработал и спокойно отправил мяч в ворота Абаева.
52’ Ндой извинился перед Габуловым, но судью это не тронуло. Очередная карточка.
52’
Жёлтая карточка
Даме Ндой
53’ В Габулова врезался Ндой. На земле лежит голкипер, и кажется, без помощи врачей тут не обойтись.
54’ А болельщики, судя по скандированиям, определились, кого надо увольнять из клуба. Странные выводы, с учетом того, что действия самих футболистов пока оставляют желать лучшего. Но Божович хранит молчание. Замены не готовятся.
55’ С Габуловым все в порядке, игра продолжилась.
56’ Создается впечатление, что Ндою одиноко на острие атаки. Либо одноклубникам надо чаще помогать ему, либо Божовичу стоит задуматься о выходе второго форварда. К тому же выходить есть кому...
58’ ГОООЛ!!! Услышали меня железнодорожники! Атаку начал Дюрица, навес Касаева в штрафную, и Ндой, блестяще сложившись, поражает ворота Габулова! Шикарный гол!
58’
Гол! 1:2
Даме Ндой
59’ И сразу же воспрявшие духом железнодорожники провели еще одну опасную атаку!
60’ Габулова просто затерзали железнодорожники! Отразив одну атаку, "Динамо" наткнулось на другую! Вратарь сделал все, что мог, отразил два удара в упор! Но где же была оборона "Динамо"? Непонятно... А Самедов забил своему бывшему клубу!
60’
Гол! 2:2
Александр Самедов
61’
Замена
Вильям Венкер - Балаж Джуджак
63’ Ух... Несколько поставили меня в ступор две атаки "Локо". Как говорится, "ничто не предвещало"... "Динамо" тоже немного шокировано...
63’ Первым не выдержал Черчесов. По всей видимости, Вальбуэна сместился налево, а Венкер занял место в центре.
65’ Растерянным выглядит "Динамо". Вроде бы только что вели, и вдруг...
66’ ВОТ ТЕБЕ И РАЗ!!! Ай да "Локо", ай да Божович, ай да Касаев!!! Железнодорожники ушли в численную атаку, и Касаев, обыграв сразу нескольких соперников, вывел команду вперед!
66’
Гол! 3:2
Алан Касаев
68’ Болельщики, разумеется, прекратили призывы к увольнению некоторых сотрудников красно-зеленых и живо поддерживают команду.
69’ У "Динамо" даже атаки какими-то неуверенными стали... Удар Юсупова прошел мимо ворот.
70’ Загрохала по стадиону пиротехника, и у ворот "Локо" можно наблюдать декорации к фильму "Сайлент Хилл" - все заволокло туманом.
71’ Дым потихоньку рассеивается, но команды явно не горят желанием им дышать, и в атаку чаще ходит "Локо". У ворот Габулова воздух чистый и прозрачный
72’ Очередной розыгрыш мяча близ штрафной "Динамо", Буссуфа лежит на газоне, а судья снова рассказывает, на сколько метров отодвинуться стенке.
73’ Дюрица блестяще исполнил штрафной, но Габулов в прыжке отражает удар! Набежавший Ндой добивал, но снова на месте голкипер! Вот уж кого нельзя винить в трех пропущенных мячах!
74’
Замена
Юрий Жирков - Алексей Ионов
74’ А теперь Вальбуэна смещается направо, освобождая привычный левый фланг Жиркову...
75’ А вот и первая замена "Локо". Автор гола уходит с поля, но аплодисменты какие-то жиденькие. Кажется, даже Павлюченко встретили более радостно.
76’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
76’ Касаев набегался и решил дать побегать Майкону. Видимо, выход Павлюченко - под лимит?
77’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
78’ "Динамо" категорически не устраивает счет, и команда идет в позиционную атаку. Но как-то пока все невесело. В начале тайма атаки удавались лучше...
79’ И Павлюченко сразу решил доказать, что выпустили его не только для того, чтобы в лимит вписаться. Пытался догнать мяч и убежать к воротам. Но скорости у форварда уже не те...
80’ Динамовцы пока атакуют довольно однообразно: проход по флангу - навес в штрафную. Бесхитростно, и защита "Локо" пока спокойно разгадывает ходы соперника.
81’
Замена
Кевин Кураньи - Артур Юсупов
81’ Самедов выполнял штрафной, Майкон бил по воротам, и мяч чиркнул по перекладине. Чуть не повезло...
82’
Замена
Роман Шишкин - Виталий Денисов
82’ А вот и второй нападающий на поле. Недавний капитан бело-голубых Кевин Кураньи пошел спасать команду. Не поздно ли?
83’ Кураньи не успел выйти, и уже поучаствовал в голевом моменте. Жирков навешивал в штрафную, немецкий форвард зацепился за мяч и даже поразил ворота, но увы, раньше раздался свисток Николаева - офсайд у Жиркова.
85’ Павлюченко в порядке! Еще как в порядке!!! Отличный удар с линии штрафной, и Габулов не смог выручить! Ближний угол - вотчина вратаря, но остаются вопросы к защите "Динамо" - почему дали Павлюченко беспрепятственно бить?
85’
Гол! 4:2
Роман Павлюченко
87’ Несмотря на феноменальный камбэк, на трибунах довольно спокойно. Обескураженными выглядят болельщики номинальных гостей...
89’ "Локомотив" рвется еще и пятый забивать! Сил уже мало, а вот желания - полно!
90’ Очередная безадресная подача в штрафную "Локо"... После пропущенного мяча у бело-голубых не получается ничего...
90’ Вальбуэна чуть ли не единственный, кто не бросает играть. Пронизающий пас на Венкера, но у того удар не получился. Да, к французу по сегодняшнему матчу, как всегда, меньше всего претензий. Ну и Габулов разве что в четвертом голе мог спасти...
90+1’ Свеженький Майкон врывался в штрафную, но Габулов на месте.
90+2’ Вам какое слово больше нравится - "обреченность" или "безысходность"? Оба блестяще характеризуют последние действия "Динамо"...
90+3’ Отличная контратака у "Локо" могла бы получиться. Павлюченко не стал отдавать мяч и попытался пробить сам, но удар пришелся прямо во вратаря...
90+4’ ВСЁ!!! 0:2 превратились в 4:2! Поздравляем "Локо" с заслуженной победой!
90+4’ Казалось бы, в безнадежном положении к 50-й минуте оказался "Локомотив". Но во многом неожиданный гол Ндоя заставил команду встрепенуться, а после того, как Самедов счет сравнял, преимущество окончательно перешло к железнодорожникам. Блестящая победа команды Божовича. А вот Черчесову предстоит хорошенько проанализировать игру. Может, не тех игроков он в дубль отправил? Подумать над этим можете и вы. На очереди - матч в Саранске, где "Мордовия" примет "Краснодар". А за этой игрой вместе с вами следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир