Матч Сибирь — Локомотив, 24 сентября 2014

24 сентября 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сибирь (Новосибирск) – Локомотив (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 24 сентября 2014 года на стадионе Спартак (Новосибирск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Сибирь
Томь 1 : 1 Сибирь
Сибирь 0 : 2 Сокол
Химик Дз 2 : 0 Сибирь
Сибирь 3 : 2 Томь
Сибирь 2 : 2 СКА-Энергия
Локомотив
ЦСКА 1 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Мордовия
Локомотив 0 : 1 Зенит
Локомотив 1 : 4 Аполлон
Кубань 2 : 1 Локомотив

Личные встречи

+0
=2
-0
3 — 3
Спартак (Новосибирск, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 12500
Главный арбитр: Андрей Фисенко (Владивосток)
0’ Всем привет! Новосибирск встречает матч 1/16 финала Кубка России "Сибирь" - "Локомотив". Аутсайдер ФНЛ против клуба премьер-лиги, раздираемого внутренними проблемами. И кому сегодня улыбнется удача? Ответ на этот вопрос скоро получим. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Матч "Сибири" и "Локомотива" в Новосибирске особого ажиотажа не вызвал. И дело тут не в том, что местные болельщики не уважают столичный клуб, а в том, что их любимая команда плетется на предпоследнем месте в ФНЛ, имея в активе всего-то одну победу. "Голосуют ногами".
0’ "Локомотив" в последнее время тоже звезд с неба не хватает. 10-е место в премьер-лиге после восьми туров и больше месяца без побед. Последней жертвой "Локо" 14 августа стал "Ростов" (2:1). Еще и смена тренера, не обошедшаяся без скандала, явно не пошла на пользу атмосфере в команде.
0’ Вот и получается, что сегодня и "Сибирь", и "Локомотив" имеют шанс хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками, потешить свое самолюбие, да еще и продвинуться по турнирной "сетке" Кубка. А для проигравшей же стороны ситуация может в итоге перерасти в критическую.
0’ Пора к составам. "Сибирь": Цыган - Маргасов, Выходил, Головатенко, Иванов - Бухряков, Едунов - Астафьев, Житнев, Гладышев - Маркосов. "Локомотив": Абаев - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Ткачев, Шешуков - Буссуфа, Мануэл Фернандеш, Майкон - Ньясс.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Арбитр Андрей Фисенко дает стартовый свисток, отправляя "Сибирь" и "Локомотив" в увлекательное путешествие кубкового матча. Ну а мы отправляемся вместе с командами. Поехали!
2’ Качество синтетического газона на стадионе "Спартак" в Новосибирске оставляет желать лучшего. Видно, как мяч скачет, что требует от команд определенной сноровки. Привыкать будут.
3’ Первая атака "Сибири": Бухряков со своей половины поля делает длинную передачу в направлении Житнева. Но Чорлука успевает первым к мячу и опережает соперника. Вот такая атака.
4’ А вот уже и "Локомотив" переходит на чужую половину поля. Мануэл Фернандеш держит мяч и решается отдать вперед на Ньясса. Но мяч застревает в оборонительных порядках "Сибири".
5’ Ньясс все же оказывается с мячом в штрафной, правда, стоя спиной к воротам. Пытается он развернуться и пробить, но делает это крайне неуклюже. В итоге теряет мяч.
6’ "Локомотив" забирает мяч под свой контроль, но держит его преимущественно в центре поля. Время от времени есть попытки отправить в забег Ньясса, правда, пока удачными их не назовешь.
7’ "Сибирь" большие силы держит в обороне, руководствуясь принципом "как бы чего не вышло". И пока за оборону хозяева могут быть спокойны - "Локомотиву" ничего не удается придумать.
8’ Болельщики ведут себя очень шумно. Центральный сектора арены заполнены, так что без поддержки "Сибирь" сегодня не осталась. Теперь бы вот без атак не остаться - все обороняются хозяева.
9’ Майкон на левом фланге собирается что-то показать. Странно ведет себя - мяч потерял на ровном месте. Спишем на то, что гости пока так и не привыкли к необычному газону. Как-то так.
10’ Буссуфа, который после отставки Кучука вернулся в основной состав, сошелся с Едуновым в борьбе за мяч. И дал сопернику по ногам. Пока сложно составить какое-то впечатление о его игре.
11’ Иванов получил травму - не может подняться защитник "Сибири". Врачи уже спешат на помощь. И, спустя некоторое время, все же приводят игрока в чувство. Но Иванов пока сильно хромает.
12’ Ньясс очень активен - отошел он к центру поля и борется там за мяч. Одного соперника переиграть ему удается, а вот дальше уже возникают проблемы. Никак не освоится форвард в Сибири.
13’ Ньясс снова в штрафной! Борется с Выходилом падает на газон. Свисток арбитра молчит! Повтор однозначного ответа на вопрос, был ли пенальти, не дает. Доверимся арбитру.
14’ И в следующей же атаке опасный штрафной зарабатывает "Сибирь". Долго готовится к удару и... Мяч летит быстро, но выше ворот. Да и Абаев все видел, если вдруг что. Но удар состоялся.
15’ Опять Ньясс! Он просто неудержим в своем желании добраться до чужих ворот! В последний момент, правда, Выходил его опережает и выбивает мяч. Но все ближе Ньясс и ближе.
17’ "Сибирь" старается отвечать атакой на атаку. И получается достаточно интересно. Обе команды прибавляют в скорости. Игра начинает радовать глаз. Вот и к газону все привыкли.
19’ Хозяева не заигрываются впереди, не забывая об обороне. "Локомотив" вроде бы и рад провести быструю атаку, да вот не дает им этого сделать соперник. Все очень плотно у "Сибири" в защите.
20’ Не так-то просто "Локомотиву" подобраться к чужой штрафной. "Сибирь" выстроила мощную линию и не собирается ее разрушать. На данный момент об обороне хозяева думают больше.
21’ Фернандеш на углу штрафной! А что ему делать? Вариант один - навешивает на дальнюю штангу! А там - никого. Вообще никого - ни своих, ни чужих. Так мяч и вылетел за пределы поля.
22’ Неплохой розыгрыш углового от "Сибири"! После подачи пошла скидка на Астафьева, а тот мощно ударил с линии штрафной. Мяч полетел высоко-высоко. Но было опасно.
23’ А вот и пенальти в ворота "Сибири"! Снова Ньясс с мячом - Бухряков хватает его руками и заваливает на газон. На этот раз никаких сомнений не возникает, и Буссуфа будет бить 11-метровый!
23’
Гол c пенальти! 0:1
Мбарк Буссуфа
24’ ГОЛ!!! Буссуфа очень уверенно реализует 11-метровый! Отправляет он мяч точно под перекладину, не оставляя шансов Цыгану. Вот и первый мяч Буссуфа после возвращения в состав.
25’ Теперь можно говорить о том, что ставка "Сибири" на плотную оборону себя не оправдала, так как команда пропустила уже в первом тайме. Посмотрим, что будет дальше.
25’
Жёлтая карточка
Максим Астафьев
26’ Астафьев, кстати, получил желтую карточку. Тоже хотел он заработать пенальти, но перестарался. В итоге упал сам, без помощи соперника. Вот арбитр горчичник ему и дал.
26’
Жёлтая карточка
Денис Бухряков
27’ Едунов-то какой нервный оказывается. Сам нарушил правила, а потом зачем-то наорал на арбитра. Что судья-то ему плохого сделал? А потом "Сибирь" еще один штрафной себе "привезла".
28’ У футболистов "Сибири" начинают сдавать нервы - не успевают они за соперниками и бьют игроков "Локомотива" по ногам. Две карточки и пенальти уже заработали. Что дальше?
30’ Шишкин видит подключение Буссуфа на левом фланге и вырезает на того диагональ со своей половины поля. Получается точно, да вот защитник успевает помешать марроканцу пройти дальше.
31’ "Локомотив", чувствуя уверенность в себе и видя, что хозяева "поплыли", наращивает темп. Ньясс так и вовсе не устает создавать проблемы обороне соперника. Количество атак перерастет в качество?
32’ Едунов никак не успокоится - теперь он толкает в спину Ткачева. И делает это на чужой половине поля. Необязательный и такой, нервный что ли, фол. Пора собраться и привести нервы в порядок.
34’ Угловой у ворот "Сибири". Кто подает? Бу-ссу-фа! Подает, правда, неудачно - Выходил выносит мяч куда подальше. А вторым темпом "Локо" атаку поддержать не смог. Не каждый же раз.
35’ Если у "Сибири" не получается задуманное, то футболисты обязательно стараются выместить досаду на сопернике - либо по ногам ударить, либо толкнуть. Тактикой мелкого фола это не назовешь.
36’ "Локомотив" оказался перед непростым выбором: то ли идти вперед, пробиваясь сквозь "Сибирь", в полном составе стоящую у своей штрафной, то ли просто держать мяч в ожидании чего-то.
37’ Ньясс что-то сник - давно мы не видели его мощных "танковых" прорывов в штрафную. А ведь это заставляло сибиряков нервничать. Сейчас же поводов переживать нет.
38’ Вот оно - неожиданное решение от "Сибири"! Житнев решается на дальний удар со штрафного метров с 30, да еще и низом! Мяч, правда, катится еле-еле, и Абаев спокойно ловит его.
39’ А вот и Ньясс. Оказывается с мячом за линией ворот. И выглядит форвард каким-то подавленным и расстроенным. Может, сам хотел заработанный пенальти исполнить? Никто не знает.
40’ Отличная атака удается "Локомотиву"! Фернандеш классным пасом выводит Ньясса один на один, и тот убегает забивать. Но нет... "Вне игры". В очередной раз нападающего постигло разочарование.
41’ И еще одна классная атака "Локо"! Теперь уже Фернандеш сам оказывается на ударной позиции и замыкает навес с правого фланга! "Сибирь" спасает только реакция Цыгана!
43’ Абаеву уже холодно. Поэтому он, в какой-то степени доволен угловым у своих ворот - будет повод немного размяться и согреться. Да вот беда - в игру голкиперу вступить так и не дали.
45’
Замена
Виктор Свежов - Андрей II Иванов
45’
Замена
Иван Нагибин - Максим Житнев
45’ "Локомотиву" пока удается отбивать те редкие атаки "Сибири", что имеют место быть. Хозяева стараются бить при каждой удобной возможности, но до Абаева мячи долетают редко.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм матча "Сибирь" - "Локомотив" стал историей. Пока - 1:0 в пользу железнодорожников. Отправляемся отдыхать. Не скучаем и листаем паблик "СЭ" на Facebook.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И снова Новосибирск на связи. "Сибирь" и "Локомотив" продолжают выяснять, кому из них играть в 1/8 финала Кубка России. Пока впереди гости благодаря мячу Буссуфа. Продолжаем!
47’ Срзау две замены "Сибирь" сделала в перерыве. Неожиданный поворот событий. Посмотрим, принесет ли это хозяевам плоды. Забивать надо, если хотят остаться в Кубке. И не пропускать.
48’ "Сибирь" на первых минутах второго тайма попробовала провести сразу несколько резвых атак. Но почему-то каждую из них завершала безадресными навесами. Может, все еще впереди.
49’ Свежову не удается обработать мяч после не самой сложной передачи. В итоге очередная атака "Сибири" завершается ничем. Так недолго снова обрести проблемы с нервами.
50’ "Локомотив" быстро возвращает себе и мяч, и инициативу. Гости продолжают чувствовать себя уверенно. Пока ситуация на поле находится под контролем "Локомотива".
51’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
52’ Шишкин сносит соперника, за что получает карточку. А "Сибирь" получает право на штрафной. Сейчас посмотрим, что придумают. Ничего опасного - фол в атаке при борьбе за мяч. Да...
53’ Еще одна атака "Сибири". И что бы вы думали? Снова навес с фланга в ту точку, где располагает только защитник "Локомотива". Никак до удара дело не дойдет. Но давление нарастает.
54’ Ну а вот и удар! Гладышева вывели на опасную позицию - никто не мешал ему. Угрозы воротам, правда, не последовало, так как Гладышев пробил точно в Абаева. И не слишком сильно.
55’ Опасной атакой отвечает "Локомотив"! Фернандеш выиграл борьбу у Цыгана и отбросил мяч на Ньясса. Тот бьет уже по пустым воротам - удар получается слабым, и Цыган успевает исправиться.
56’ Поняв, что "Сибирь" стала играть активно, и "Локомотив" начал отвечать. Ткачев прикладывается издали - попадает в соперника. Угловой у ворот Цыгана. Нервничает вратарь, неспокойно ему.
57’ Гости взвинчивают темп, заставляя "Сибирь" играть на отбой. Смог "Локомотив" прибавить и прибавил. Сибирякам же остается терпеть и ждать очередного шанса "убежать" к чужим воротам.
58’ Свежов старается, пытается разгонять атаки, но все время ему чего-то не хватает. Сейчас вот не хватило скорости - Ткачев просто "съел" его и мяч забрал. Да еще и небольшую травму Свежов получил.
59’ "Сибирь" не сдается. Очевидно, что к Кубку команда отнеслась достаточно серьезная, да и имя соперника не оставляет шансов играть без мотивации. Вот только получается пока мало что.
60’ Пауз в игре практически нет - Фернандеш постоянно заставляет оборону "Сибири" нервничать. Он и один в один, если что, может обыграть, и передачу классную отдать. Вдвоем его опекают.
62’ ГОЛ!!! Какой же нелепый гол пропускает "Сибирь"! Денисов простреливает с левого фланга, Цыган ошибается, выходя на перехват, мяч летит на дальнюю и от колена Головатенко влетает в ворота!
62’
Автогол! 0:2
Виктор Головатенко
63’ "Локомотив" добился своего - хотели забить второй для успокоения души и забили. Теперь гости могут позволить себе играть более спокойно и уж точно никуда не спешить.
64’ "Сибирь" держит мяч, но что от этого толку. На чужую половину поля выбраться удается крайне редко. Это для хозяев сродни празднику. А уж про удары или просто опасные прострелы не говорим.
65’ Ньясс и вовсе расстроился - пенальти пробить не дали, да еще и соперник в свои закатил. Наверное стоит и думает сейчас: на месте Головатенко должен был оказаться я.
66’ Что же теперь делать "Сибири"? Искать скрытые резервы? Но ведь две замены в перерыве уже были сделаны. И особых изменений в игре хозяев не произошло. Моментов как не было, так и нет.
68’ Фернандеш дальним ударом решает "проверить" Цыгана, рассчитывая, что тот после серьезной ошибки совсем расклеится. Но вратарь проявил себя молодцом - мяч поймал уверенно.
69’ "Сибирь" окончательно сбилась на длинные передачи вперед, рассчитывая, что кому-нибудь все же удастся зацепиться за мяч. Ну или же на ошибку соперника. Ни того, ни другого пока не происходит.
70’
Жёлтая карточка
Алексей Гладышев
70’
Жёлтая карточка
Виктор Свежов
71’ Гладышев получил карточку за грубый подкат против Ткачева, а Свежов - до кучи, за разговоры. Очень уж недовольны оказались футболисты "Сибири" тем, что арбитр решил Гладышева наказать.
72’ А вот это хорошо! Астафьев пролез с мячом в чужую штрафную и пробил в ближний с острого угла! Абаев отлично сыграл, сократив угол обстрела и отбив мяч! Спас он "Локомотив" сейчас!
74’ "Локомотив" опять перевел игру на половину поля "Сибири" и подал два угловых подряд. В итоге нанесли один удар, да и тот пришелся в Цагана точно. До разгрома дело не дошло. Пока.
75’
Замена
Денис Скороходов - Тимофей Маргасов
76’
Замена
Александр Самедов - Сергей Ткачев
77’ Заменами обменялись команды. Но не будем отвлекаться! Ньясс выходит один на один, обыгрывает Цыгана, но далеко отпускает от себя мяч! Сделал передачу на дальнюю, но... Такой момент!
78’ ГОЛ!!! Ньясс все же забивает! Добивается сенегалец своего! Самедов подал с углового точно на голову форварду, и тот не оставил Цыгану ни единого шанса! 3:0 и в этой игре, пожалуй, все ясно!
78’
Гол! 0:3
Умар Ньясс
79’ Теперь "Локомотив" может окончательно успокоиться. Возможно, гости попробуют забить еще - все же команде после всех событий нужно восстанавливать моральный дух. А это поможет.
79’ ГОЛ!!! Ух, какой удар из-за пределов штрафной удался Маркосову! Не оставил он Абаеву шансов! Вот и 1:3. Неужели "Сибирь" возродит интригу? Верится с трудом, но бывает ведь всякое.
79’
Гол! 1:3
Михаил Маркосов
81’ Игра как-то распалась - обе команды атакуют, но не отличаются стабильностью в обороне. Все силы брошены на чужие ворота. 10-минутка обещает быть жаркой. Тем интереснее.
82’ "Локомотив" старается убить все надежды "Сибири", держа подолгу мяч. Но хозяева как будто получили дополнительный заряд энергии. Удается сибирякам отбирать мячи раз за разом.
83’ Ньясс что творит! Обыгрывает сразу двоих, прьирается в чужую штрафную и бьет! Цыган успевает среагировать и спасти свою команду. Каким же интересным стал матч под занавес!
85’ "Сибирь" атакует очень большими силами, не боясь пропустить контратаку. А Ньясс-то в любой момент готов убежать. И сил у него хватит, и выдумки. Один раз ведь получилось. Почему бы еще не пойти?
87’ Самедов держит мяч и не знает, кому его адресовать. Все футболисты "Локомотива" стоят без движения и уже не пытаются взломать оборону "Сибири". Хотя она уже не так прочна, что поначалу.
88’ Очередной заброс в штрафную Абаева. "Сибирь" устала - бороться за мяч уже не получается. Но они все равно идут вперед и до конца, до конца. Вот за это "Сибирь" заслуживает уважения.
90’ Ньясс тоже борется и идет в каждый стык. Казалось бы, чего уже упираться - но нет, сенегалец все равно за каждый мяч пытается цепляться. Он еще не наигрался сегодня.
90+1’ Всего две минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. И "Локомотив" начинает компенсированное время атакой. Фернандеш неспеша тащит мяч на чужую половину поля.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" в Новосибирске уверенно побеждает "Сибирь" (3:1) и выходит в 1/8 финала Кубка России. Теперь железнодорожникам играть с "Уфой". А игра с сибиряками вполне может стать началом новой удачной серии для "Локо". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!