Матч Краснодар — Терек, 27 сентября 2015

27 сентября 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 27 сентября 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Зенит Иж 0 : 1 Краснодар
Урал 3 : 1 Краснодар
Боруссия Д 2 : 1 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Динамо
Локомотив 2 : 1 Краснодар
Терек
Носта 0 : 2 Терек
Терек 4 : 1 Уфа
Анжи 0 : 2 Терек
Урал 3 : 3 Терек
Терек 1 : 1 Динамо

Личные встречи

+6
=0
-4
12 — 10
Кубань (Краснодар, Россия) 8 150 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всеобщий привет почитателям отечественного футбола! Начало 10-го тура выдалось по-настоящему жарким, за субботу было сыграно целых два дерби, разговоры о которых до сих пор не умолкают. Но тур на этом не заканчивается, и впереди нас ждет не менее принципиальный матч команд-соседей по турнирной таблице - "Краснодар" принимает "Терек". Смотрим? Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Игра подопечных Олега Кононова пока совсем не соответствует тому высокому уровню, который коллектив показывал в прошлом сезоне. Девятое место и по три раза все результаты были зафиксированы в турнирной таблице. За последние три тура "Краснодар" набрал всего 3 очка , обыграв московское "Динамо" в домашнем поединке, зато с неприличным счетом (4:0).
0’ Складывается ощущение, что краснодарцы не совсем готовы физически, на два равноценных матча у игроков просто не хватает сил. В последнем туре открыв счет усилиями Ахмедова , "Краснодар" не смог сдержать натиск "Урала" и пропустил три мяча совершенно по делу. В списке травмированных находятся Одил Ахмедов, попросивший замену сразу после забитого "Уралу" гола и Маурисио Перейра. Потери довольно серьезные, хотя но и без них Кононов без проблем наберет боеспособную среднюю линию.
0’ У "Терека" все гораздо спокойнее. Команда Рашида Рахимова похандрила на старте сезона расписала массу ничьих, а затем выдала две победы подряд над прямыми конкурентами "Анжи" (2:0) и "Уфой" (4:1) и закрепилась в середине таблицы чемпионата. Беспроигрышная серия грозненцев длится уже 6 матчей, а если учитывать кубковую победу над "Ностой" (2:0), то 7.
0’ У "Терека" в лазарете находятся Марцин Коморовски, Резиуан Мирзов, Аблай Мбенг и Магомед Митришев. Два последних - форварды, так что у Рашида Рахимова остался лишь один нападающий в лице Заура Садаева.
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Синицын - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Страндберг, Каборе, Мамаев - Лаборде, Ари, Смолов
0’ Стартовый состав "ТЕРЕКА": Городов - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Айссати - Рыбус
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр встречи - Алексей Еськов.
2’ Уциев вбросил аут на правом фланге, обыгрался с Ивановым, но Олег не нашел продолжения этой неспешной атаки и отпасовал назад.
3’ Первый фол в матче. Страндберга подкосили в центре поля. Довольно опасно прыгал под него Адилсон Варкен чуть ли не прямой ногой, но рефери не спешит применять жестких санкций. Только штрафной.
4’ Градус жесткости сразу начинает повышаться. Айссати досталось в единоборстве со Страндбергом. Снова пауза, и теперь медперсонал на поле.
5’ Отдельно стоит отметить появление на острие атаки "Терека" Мацея Рыбуса, которому привычнее играть на позиции правого полузащитника. Тем не менее, сегодня Рашид Рахимов выпустил его на поле в качестве центрального нападающего. Основные нападающие клуба Мбенг и Садаев остались на скамейке.
7’ Уциев в следующей атаке "Терека" подает с правого фланга в центр штрафной. Рыбус до мяча не добрался, но Иванов скинул мяч головой назад. Вторая волна атаки также ничего не приносит и завершается дальним неточным ударом. От ворот.
8’ Пока "Терек" играет чуть интереснее соперника. "Краснодар" не может даже перейти в позиционное наступление. Отмечу, что грозненцы до сих пор в меньшинстве из-за отсутствия Айсатти.
9’ Смолов слева получает мяч и пытается один в один обыграть Уциева, но Ризван читает нехитрый финт и мяч отбирает.
11’ Лаборде грубо играет, отоваривая Адилсона в центре поля по ногам. Штрафной.
12’ Немного ленивый у нас футбол. Ари пытаются вывести на ударную позицию, но в этот раз бразильца даже к мячу не пустили. Упал Ари перед чужой штрафной, а мяч покатился дальше - в руки Городову.
13’ Смолов пытался сыграть в стеночку с Ари, но у бразильца мяч отняли довольно легко. Вновь "Терек" с мячом. Похоже, перехватывают преимущество "быки".
14’ Страндберг! Лаборде и Мамаев разыграли угловой короткой передачей. Павел сделал подачу, Ари пяткой откинул мяч на Страндберга, который нанес слабый удар и практически в Городова! Без проблем для голкипера.
16’ разыграли неплохую комбинацию хозяева, Ари получил пас из глубины, развернулся и продолжил левее на Смолова. Федер видел забегание слева Петрова, но решился на удар и попал прямо в Мамаева. По своим огонь!
17’ Четверть часа позади, а опасных моментов совсем нет у нас. Вратари практически без работы пребывают на старте поединка.
18’ Иванов исполнил очень сильную передачу направо на Уциева. Капитан грозненцев, конечно, ускорился, но не достал передачу. От ворот Синицын выбьет.
19’ Много брака в передачах сегодня. Плотно играют футболисты обеих команд, поэтому не получается разбежаться ни у одних, ни у других. Зрители на трибунах начинают зевать.
20’ Очередной заброс на Ари следует, но и на этот раз передача получается слишком сильной. Вновь Городов вышел из ворот и перехватил мяч.
22’ Смолов оказался с мячом в чужой штрафной, отыгрывает в сторону на Ари, у которого не получился удар в касание с левой ноги.
23’ Активны у кромки поля Олег Кононов и Рашид Рахимов. Постоянно что-то они подсказывают своим игрокам, но те так и не могут обострить игру.
24’ Еще более-менее опасный момент у ворот Городова! Лаборде исполнил "стандарт" метров с 40-а, Сигурдссон выиграл "воздух", но удар акцентированным не получился. Мяч вылетел за лицевую метрах в пяти от штанги!
25’ Иванов и Рыбус убежали на двоих защитников! Поляк сыграл на россиянина, который вошел в штрафную, затянул с решением и потерял мяч. Калешин страхует.
26’ Мацей Рыбус потихоньку осваивается на новой позиции: вот Лебеденко "черпачком" забрасывал на поляка, забежавшего за спину центральным защитникам, но чуть-чуть сильно. Синицын хорош на выходе!
28’ Калешин пробежался справа и подрезал мяч в центр по линии штрафной на Мамаева, у которого не получился удар с лёта.
29’ Угловой заработал Смолов для своей команды. Разыграли быстро хозяева, Мамаев как и в опасном эпизоде с ударом Страндберга навесил в штрафную, где мяч перелетел всех и вся. От ворот!
30’ Лаборде подбежал к штрафной и в простой ситуации подарил мяч сопернику. "Терек" будет пытаться выйти все-таки из глухой обороны.
32’ Устремились в стремительную контратаку грозненцы: Рыбус ценой повреждения выиграл мяч для своей команды, продолжил на Маурисиу, тот остроумным пасом вразрез вывел Иванова на ударную позицию, однако Олег долго не мог принять решения пробить, убирал мяч с ноги на ногу и в итоге пальнул с левой в небеса.
33’ Снова "терек" во временном меньшинстве. Рыбус в обнимку с медиками покидает поля прихрамывая, но имея сил даже на ногу наступить. Замена будет.
34’
Замена
Заур Садаев - Мачей Рыбус
34’ Истинный центрфорвард Заур Садаев появляется на поле, меняя травмированного Рыбуса. Что ж, эксперимент с поляком в центре нападения потерпел фиаско.
35’ Каборе нанес дальний удар по воротам, но мяч полетел значительно выше цели. Городову по-прежнему без полноценной игровой практики остается.
37’ Ужасно грубо играет Кудряшов, отправляя Лаборде в нокдаун ударом с локтя. Тутже подбегает Еськов и успокаивает защитника "горчичником". Штрафной!
37’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
39’ Подача на ближнюю штангу была выполнена, после чего последовала серия рикошетов, после которой Каборе пробивал по воротам, но мяч угодил в защитника.
40’ Контратака "Терека"! Садаев покатил на правый фланг, откуда последовала подача на Иванова, а тот с довольно близкой дистанции пробил выше ворот.
42’ Последняя пятиминутка первого тайма в разгаре, но не похоже, что какая-то из команд намерена провести ударную концовку. Слишком осторожничают.
43’ Лаборде подхватил мяч перед чужой штрафной и выдал проникающий пас на Смолова, на которого вовремя выскочил Родолфу. Упущен потенциальный шанс нанести опасный удар по воротам Городова.
44’ Гранквист сфолил против Иванова на своей половине поля и чуть не получил за это желтую карточку. Нет, Еськов зверствовать особо не решает. Просто штрафной.
45’
Замена
Далер Кузяев - Родолфу
45’ Маурисио со штрафной навесил на дальний край вратарской, где находился только Ари. от бразильца мяч отлетел за боковую. Абсолютно не спешат игроки и тех, и тех, смирившись с безголевой участью.
45+1’ 2 минуты добавляет Еськов. А тем временем Олег Иванов отправляет в нокаут Гранквиста мощнейшим ударом по мячу, попадая шведу прямо в голову. Андреас - настоящий боец, встал, попил водички и побежал на позицию. Продолжаем!
45+3’ И на перерыв уходим. Унылые нули на табло мы наблюдаем, полное отсутствие как моментов, так и игры. И главное - непонятно, за счет чего все должно поменяться. Думаю, в нашей встрече очень многое решит первый забитый мяч. Отдыхаем!
46’ Возвращаемся на стадион "Кубань"! И первую замену в матче мы видим: Далер Кузяев меняет Родолфу.
47’ Ого! И тут же возникает опасный момент у ворот гостей. Упустили Ари чуть правее центра в штрафную. Бразилец получил проникающий пас и пробил с правой с угла вратарской, но Городов отбивает мяч, который летел прямо по его позиции.
48’ Смолову достается в борьбе с Уциевым. Не смог сразу нападающий продолжить игру. Пауза.
49’ Все нормально. Продолжается игра. Вернули мяч грозненцы "быкам", а Смолов остается в строю. "Краснодар" продолжает свои нападки на чужие ворота.
50’ Садаев, как не забил?! Иванов классно подрезал мяч на дальний свободный край штрафной, куда забежал Садаев, пробив с лета прямо в Синицына! Грамотную позицию занял вратарь, чем и предрешил исход эпизода. Браво!
51’ Показали нам крупным планом, что лед приложен к ноге Родолфу. Похоже, что и вторая замена в составе "Терека" была вынужденная.
53’ Вандерсон активно разминается за пределами поля, готовясь к выходу. Увы, Ари - очевидный кандидат на замену, так ничего интересного не показавший сегодня.
53’ Семенов получил желтую карточку за снос Мамаева недалеко от собственной штрафной. Еськов все видел - резонный "горчичник".
53’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
54’ Лаборде набрасывал мяч с левого края со "стандарта" в штрафную, но точно не получилось. Моментально выбили мяч вперед, но там в офсайд залезает Айссати. Неудачно разыграли "быки".
55’ Эх-х, а так резво начали вторую половину встречи. Похоже, опять возвращается призрак скуки первого тайма, скорости угасают. Молодцы местные болельщики, хорошо слышны их звонкие кричалки.
56’ ГООООЛ! "Терек" открывает счет в матче! Пас на левый фланг на Кудряшова, который простреливает в штрафную. Айссати бить было неудобно, но он пяткой ухитрился отбросить мяч на 11-метровую отметку, а там свободный Садаев расстрелял ворота Синицына, направив мяч в левый нижний угол ворот. 1:0 в пользу грозненцев!
56’
Гол! 0:1
Заур Садаев
58’ Городов, какой сейв! Отвечают "быки"своим заходом на взятие ворот, Мамаев пробил с десяти метров, мяч от ноги Адилсона полетел в ближний угол, но Городов прям на линии остановил мяч! Просто красавец Евгений!
59’
Замена
Владимир Быстров - Рикардо Лаборде
60’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
60’ Быстров и Вандерсон отправляются спасать положение вместо ничем не запомнившихся Ари и Лаборде.
61’ Два угловых за минуту подают "быки". И оба раза Кудряшов ликвидирует опасность и выбивает мяч за лицевую из своей штрафной. Пошла серьезная осада ворот Городова.
62’ Дальний удар по воротам наносит Сергей Петров, но мяч застревает в ногах соперников еще до штрафной. Во второй волне атаки уже Быстров с правого края штрафной пытался пробить, но направил мяч выше.
63’ Сигурдссон отмахнулся, заехав рукой по губе Иванову. Арбитр этого не увидел, а между футболистами прошла перепалка. Обошлось без карточек.
64’ Лебеденко пижонит, прокидывая Калешина и пытаясь вывести на ударную позицию Садаева. Тут вовремя подоспел Гранквист и ситуацию замял, выбив мяч за лицевую. Плохо действуют в защите краснодарцы, увлекаясь постоянными набегами на половину поля "Терека".
66’ "Терек" не намерен отсиживаться в обороне. На встречных курсах проходит сейчас встреча. Болельщики на стадионе начинают свистеть, требуя от "Краснодара" активных действий впереди.
68’
Замена
Жоаузинью - Рагнар Сигурдссон
68’ Любимчик трибун Жоаузинью появляется у кромки поля. Меняет он центрального защитника Сигурдссона. Ва-банк идет Кононов, как по просьбе трибун.
69’ Затянул атаку Заур Садаев! Выдал ему партнер шикарную "закидушку" по центру. Форвард убежал один на один с Синицыным, но бить с левой сходу почему-то не стал, а начал подрабатывать под правую, крутиться, собрал на себя защитников и... мяч потерял. Рашид Рахимов вне себя от ярости!
70’ "Корнер" справа "Краснодара" успешным не стал, но мяч остается у "быков", которые продолжают осаждать чужие ворота.
71’ Пошла организация навала, Быстров лезет в чужую штрафную и зарабатывает "стандарт", натыкаясь на Уциева. У Владимира нервы сдают быстро, и он утраивает заварушку. А Уциев - молодец, не ведется на провокацию.
72’ ГООООЛ! Сравнивает счет "Краснодар"! Подача в штрафную площадь "Терека" следует, Семенов выбил мяч подальше от ворот, но Петров с ходу нанес классный удар с метров 25-и в дальний нижний угол! Городов не у дел. 1:1!
72’
Гол! 1:1
Сергей Петров
75’ Игра идет на встречных курсах. Грозненцы тоже почуяли запах гола и поняли, что могут забить еще. Угловой в своей атаке зарабатывают подопечные Рахимова.
76’ Владимир Быстров мстит Уциеву, роняя того на газон на углу собственной штрафной. Завелся полузащитник, но Еськов быстро того усмиряет, показывая "горчичник".
77’ Коварный удар от Иванова с правой чуть слева от центра. Метров с 23-х пробивал Олег под правую штангу, но Синицын в падении парирует в сторону, а там подстраховал защитник!
79’
Замена
Георге Грозав - Игорь Лебеденко
80’ Вандерсон наказан за неспортивное поведение желтой карточкой. Алексей Еськов объясняет, что нужно играть аккуратнее.
80’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
82’ Все замены сделаны, усилить игру больше некем! Команды продолжают играть на встречных курсах. Неужели мы увидим еще один гол?
83’ Есть мнение, что больше еще одного гола в нашей встрече забито не будет, поэтому футболистам обеих команд стоит играть очень осмотрительно. Времени, чтобы отыграться, может не хватить.
84’ Быстров вошёл в штрафную и отпустил от себя мяч, подарив его сопернику. Нет, не вошел толком пока в игру Владимир, успевает лишь фолы на себе коллекционировать.
86’ И с мониторов видно, что с опаской действуют оба футбольных коллектива. Цена ошибки слишком высока. Поражения сегодня никто не заслужил.
87’ Глупый офсайд на левом фланге у Смолова. Умудрился Федор выйти за линию последнего защитника после обыгрыша с Быстровым. Бывает.
88’ Вынос вперед в исполнении "Терека". Грозав бежал за мячом, но Синицын выбежал далеко за пределы своих владений и... столкнулся со своим же защитником. Благо, хоть мяч выбил.
90’ Петров шел слаломным шагом с мячом с левого фланга, но на его пути возник Еськов. Пытался судья испариться, но это у него не получилось и пас у Петрова вышел из-за этого неточным. Очень подозрительное поведение арбитра...
90+1’ 3 минуты добавляет Еськов. Опять чудит Садаев, забывая пробить по мячу после удачной обработки в чужой штрафной. Рахимов негодует, пытаясь выбраться за пределы технической зоны и показать Зауру, как нужно играть в футбол.
90+2’ Ответ от "Краснодара". Вандерсон чуть ли не в одиночку протащил мяч по центру в штрафную и попытался пробить, но его удар в последний момент накрывает защитник.
90+2’ Тутже Садаев еще и желтую схлопотал, грубо налетев на кого-то из "быков". Будто подменили Заура после забитого им же мяча.
90+2’
Жёлтая карточка
Заур Садаев
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все, финальный свисток Еськова все же фиксирует боевую ничью в матче, несмотря на все попытки "Краснодара" вырвать победу и ужасные промахи Садаева. Предлагаю забыть про невзрачный первый тайм, который ни в какое сравнение не идет с яркой и динамичной второй половиной встречи, в которой мы лицезрели два красивых гола и уйму упущенных возможностей. Что по таблице: оба коллектива остаются соседями, отрываясь от преследующего их "Амкара" с 11-й строчки на три балла. С вами поединок смотрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!