Матч Краснодар — Терек, 27 октября 2014

27 октября 2014 года • 18:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 27 октября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:45 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 2 : 4 Вольфсбург
Краснодар 2 : 2 Зенит
Краснодар 1 : 1 Эвертон
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Сокол 0 : 5 Краснодар
Терек
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 2 : 1 Ростов
Газовик Ор 2 : 1 Терек
Спартак 1 : 1 Терек
Терек 0 : 0 Кубань

Личные встречи

+4
=0
-4
9 — 10
Кубань (Краснодар, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Здравствуйте! Многообещающий поединок "Краснодара" и "Терека" должен разбавить "игры на морозе", которыми потчует нас премьер-лига. За матчем вместе с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ От этой встречи можно ждать довольно интересного футбола, поскольку обе команды располагаются на границе еврокубковой зоны и имеют по 18 оков в своем активе. К тому же история их противостояния не знает ничейных результатов.
0’ Последние матчи "Краснодар" и "Терек" по результатам себе в актив занести не могут. "Быки" проиграли дома в Лиге Европы "Вольфсбургу" (2:4), показав при этом содержательный футбол. А грозненцы проиграли на выезде "Локомотиву" (1:2). Вообще, в гостях им пока игра не очень удается, с другой стороны - "Краснодар" - странно сказать - неважно играет как раз на своем поле.
0’ В последних очных поединках удача оказывалась на стороне "Краснодара". "Быки" обыгрывали "Терек" в трех последних встречах. В конце 2012 года был разгром со счетом 3:0, а в прошлом сезоне краснодарцы победили 1:0 на выезде и 3:2 дома.
0’ Если говорить о потерях, то "Краснодару" не помогут травмированные Владимир Быстров и Марат Измайлов. Зато в чемпионате России подопечные Олега Кононова могут рассчитывать на Жоаузинью, который в Лиге Европы отбывает дисквалификацию: свежее, злее и голоднее будет.
0’ "Краснодар": Дикань - Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин - Мамаев, Ахмедов, Газинский, Жоаузинью - Ари, Вандерсон. "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Рыбус, Иванов, Айссати - Аилтон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Под стартовый свисток Сергея Лапочкина команды бросились в бой на глазах у немногочисленной публики, собравшейся на стадионе "Кубань".
1’ "Терек" сразу пошел в атаку, Иванов отбросил мяч партнеру на правый край штрафной, но его прострел блокировал защитник.
2’ Первую атаку провел и "Краснодар", но защитники "Терека" опередили рвавшихся на заброс из глубины форвардов хозяев.
3’ Жоаузинью пытался сыграть с подключившимся к атаке Калешиным перед штрафной, но плотная оборона "Терека" не дала разгуляться сопернику.
4’ Довольно много борьбы в центре поля, но команды стараются играть интенсивно, динамично. Не хватает точности и хладнокровия обеим сторонам.
5’ Ахмедов пытался проникающим пасом вывести в штрафную Ари, однако Семенов прочитал задумку и сработал на перехвате.
6’ "Краснодар" на правах хозяев уже побольше владеет мячом, сооружает позиционные атаки, но "Терек" спокоен.
7’ Аилтон хотел было убежать в контратаку, но в центре поля его свалили. Потом Мамаев и партнера его положил на газон.
8’ "Терек" ушел в позиционную атаку, подключился даже Коморовски, но после серии передач у чужой штрафной мяч был потерян за боковой.
9’ Очень много людей в центре поля. Пара-тройка передач - следует потеря. И так в обе стороны.
10’ Маурисиу довел-таки суматошную атаку "Терека" до удара, но слишком велико расстояние до ворот и слишком неточно послан мяч.
11’ Это уже опасно! Иванов отправил в чужую штрафную Айссати. Его прострел прошил вратарскую, там никто не дотянулся. Повторный прострел последовал с другого фланга, но Дикань на этот раз исполнил перехват.
12’ Краснодарцы больше владеют мячом, однако "Терек" уже показал, что не только умело защищается, но и угрожает контратаками.
13’ Такие быстрый попытки гостей убегать в ответные атаки заставляют "Краснодар" нарушать правила. Пока это далековато от ворот. Но частенько случается.
14’ Рыбус заработал штрафной. Подача вышла не слишком удачной, но из толпы с мячом выскочил Адилсон. Мяч после его удара и рикошета прокатился рядом со штангой.
15’ Буквально с мясом продирался "Краснодар" в контратаку по левому флангу и сумел заработать только аут. Очень плотно и жестко действуют гости.
16’ Защитникам "Краснодара" соперник еще позволяет катать мяч, но переходы в атаку сразу мощно накрываются прессингом - к Годзюру не подобраться.
17’ Фолов в центре поля неприлично много. Но все они мелкие. Разрывают игру, не дают ей раскрыться.
18’ Например, один только Иванов за минуту дважды был свален на газон. Наиболее активно "рушит" противников оземь Мамаев.
19’ Жоаузинью активно смещается с фланга на фланг, но грамотно действующую оборону "Терека" эти хитрости не заботят.
20’ Жоаузинью все же сумел получить мяч на просторе, рванул к штрафной и наткнулся на бедро Коморовски.
21’ "Стандарт" "Краснодар" разыграл не лучшим образом, но ответную атаку "Терека" фолом остановил все тот же Жоаузинью.
22’ Очень часто игра останавливается, неприлично часто. Болельщикам на трибунах это не нравится.
23’ Обе команды играют за счет коротких передач, что не делает ее более зрелищной, учитывая высокую плотность в центре поля. Забросы и длинные пасы делать не хочет никто.
24’ Причина нежелания использовать длинные передачи, кажется, на поверхности. Редкие попытки забросов с обеих сторон оказываются чудовищно неточными.
25’ Про существование вратарей все давно уже забыли. "Краснодар" с помощью Газинского попытался закрепиться на фланге атаки, но буквально вытеснили грозненцы его и мяч.
25’ Все же дошел мяч до Годзюра! Ахмедов слева вошел в штрафную и прострелил на свободное пространство. Партнер пробил в касание в створ, но прямо в руки голкиперу. Мог бы и похитрее.
26’ А Рыбусу прикрыли зону на бровке, так что поляк сбегал вперед, прострелил в защитника, заработав только аут.
27’ Ари на всех парах мчался на заброс Ахмедова в штрафную, однако бразилец оказался в офсайде. Лишь согрелся с помощью этой пробежки.
28’ "Терек" легко отдает мяч противнику, но четко стережет любые попытки прорваться к штрафной, действуя на опережение.
29’ Гости попытались слева пройти, затем справа. В итоге Рыбус потерял мяч в борьбе с Калешиным и нарушил правила.
30’ Проникающий пас на Ари пришелся в пятку бразильцу, так что случилась потеря. Рыбус убегал уже по бровке в ответный наскок, но Мартынович четко сработал в подкате.
31’ Енджейчику пришлось выносить мяч на угловой после подачи справа. Корнер тоже был неопасным.
32’ Даже просто в штрафные мяч крайне редко попадает. Борьбы много, толку мало.
33’ Ари поборолся в штрафной "Терека" за подачу из глубины, оседлал Семенова, нарушив правила.
34’ Немногочисленные болельщики, пожаловавшие на трибуны, пытаются поддержать нестройными криками "Краснодар". Над ареной раздается "Вперед, "быки"!
35’ Ари ударил... Точнее, просто отправил мяч куда-то за ворота Годзюра.
36’ Годзюр развлек себя, выскочив навстречу убегавшему с ним один на один Ари, и переиграл форварда, однако судья все равно у того зафиксировал офсайд. Правда, спорный.
37’ "Терек" сумел проникнуть в чужую штрафную, но даже близко до удара дело не дошло, зато помчалась контратака "Краснодара". Все же и она захлебнулась.
38’ Иванов с партнерами накоротке в центре поля пытался улизнуть от прессинга "Краснодара", но получил по ногам от Вандерсона. Достается полузащитнику частенько.
39’ Оба тренера, нахохлившись, стоят у бровки, внимательно следя за происходящим на поле. Рашид Рахимов почаще отдает голосовые команды, строго прикрикивая.
40’ Жоаузинью не удался прорыв справа, и "Терек" провел контратаку. За прострел в штрафной поборолся Аилтон, но в борьбе с защитником пробил выше ворот.
41’ К концу тайма активность болельщиков возросла. Они хотят видеть голы до перерыва, чтобы впечатление о футболе немного сгладить.
42’ Аилтон полезно поборолся на фланге нападения, сумев заработать штрафной. Но из гущи игроков после подачи мяч вылетел не в сторону ворот.
43’ Вандерсон убегал в контратаку к штрафной, почти дошел до нее, но насел на него защитник и лишил мяча. К тому же форвард рукой себе подыгрывал, как оказалось.
44’ Мартынович и к атаке подключился, перейдя центр поля, и свалил оппонента, чтобы не получилась контратака.
45’ Уциев, кстати, только сейчас начал подключаться к атакам. Обычно он куда активнее бегает вперед.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Под недовольный свист болельщиком команды отправились отдыхать после первого тайма. Ни одного настоящего голевого момента, много борьбы в центре поля и скучающие вратари - это все, что было до перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Остается надеяться, что после перерыва команды покажут более зрелищный и открытый футбол.
47’ Пока кажется, что менять стиль игры команды не намерены. Тайм начался с пары стыков и дальнего удара Жоаузинью в небеса.
48’ Адилсон отобрал мяч в центре поля и помчался в забег, но судья посчитал, что хавбек фолил. Решением арбитра возмутился Рашид Рахимов.
50’ Опять борьба, борьба и борьба далеко от ворот. Столкнулись Маурисиу и Газинский. Оба пострадали.
51’ С огромным трудом защитники "Терека" вышли от своей штрафной из-под прессинга соперника. Центр поля пересекли, и встретили их фолом.
52’ Четыре в четыре удалась контратака "Краснодару". Ахмедов подавал на край вратарской, но Жоаузинью не дотянулся до передачи.
53’ "Терек" тоже был неплох. Иванов пересек границу штрафной на ее левом краю и сделал пас на Аилтона. Его удар в ближний угол парировал Дикань, да и офсайд судья у форварда обнаружил.
54’ Ахмедов хотел схитрить и пробил без подготовки почти от центра поля, увидев вышедшего из ворот Годзюра. Но мяч свалился с ноги и покатился низом мимо цели.
55’ "Терек" провел-таки затяжную позиционную атаку. Рыбус получил мяч перед штрафной от Иванова и пробил довольно неточно.
57’ "Краснодар" неудачно разыграл угловой, и "Терек" умчался в контратаку три в три. Но перед штрафной она притихла. Мяч отскочил к Маурисиу, который бахнул очень неточно издали.
58’ "Терек" повысил свою активность, стал больше владеть мячом, большими силами переходить в атаку, чем раньше.
59’ Это неожиданно! Пенальти! Ахмедов, Ари и Жоаузинью разыграли комбинацию, влезли кое-как в штрафную, где мяч попал в руку Кудряшову.
60’ ГОЛ! Жоаузинью уверенно реализовал пенальти, хотя Годзюр угадал направление полета мяча.
60’
Гол c пенальти! 1:0
Жоаузинью
61’ "Краснодар" на волне успеха продолжил атаковать. Вандерсон поборолся на углу штрафной, но зацепить мяч из ног соперника не смог.
63’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
63’ Ари очень грубо сыграл в центре поля против Адилсона и получил заслуженную желтую карточку.
63’ Лаборде призван освежить действия "Краснодара" в контратаках. Он сменил Вандерсона.
63’
Жёлтая карточка
Ари
65’ Настала пора и "Тереку" идти в наступление. Хороший прострел справа после заброса Иванова последовал в штрафную, но удар был блокирован защитой "Краснодара".
66’ Небольшая пауза возникла в матче. Мартынович и Енджейчик получили повреждения, так что им оказывают помощь.
68’ Оказали помощь пострадавшим, перевязав им все что нужно, и "Терек" снова бросился в атаку. После пары прострелов слева Маурисиу попытался пробить в падении через себя, нарушив правила.
70’
Замена
Руслан Аджинджал - Павел Мамаев
70’ Енджейчика долго не выпускали на поле, он активно спорил с четвертым арбитром. Окровавленную футболку Артура следовало заменить.
71’ Аджинджал добавит свежести в центре поля. Он сменил Мамаева.
73’ Конечно, теперь Уциев гораздо чаще стал подключаться к атакам. После очередного его забега подачу замыкал Аилтон. Но в борьбе с Мартыновичем пробил мимо.
74’ Коморовски нарушил правила на Ари, срывая контратаку "Краснодара", за что получил желтую карточку.
74’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
75’ "Терек" отбился от атаки соперника, попытался выйти в контратаку, но по ногам от Лаборде получил Адилсон. Болезненный удар.
75’ "Терек" отбился от атаки соперника, попытался выйти в контратаку, но по ногам от Лаборде получил Адилсон. Болезненный удар.
76’ Адилсон игру продолжить не смог и уступил место на поле Лебеденко.
77’
Замена
Игорь Лебеденко - Варкен Адилсон
77’ ГОЛ! Чудовищная ошибка обороны "Терека". Коморовски сделал пас Семенову неточный, подарив мяч Лаборде. Тот вошел в штрафную и пробил под штангу.
77’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
78’ Теперь "Краснодар" может играть с большей оглядкой на ворота. Газинский, например, ценой желтой карточки сорвал контратаку соперника.
78’
Гол! 2:0
Рикардо Лаборде
79’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Исмаил Айссати
79’ Айссати совсем пропал на поле, поэтому его сменил Бокила. Жереми попытается спасти "Терек".
79’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
81’
Замена
Сергей Петров - Юрий Газинский
81’ Последняя замена в составе "Краснодара": Петров завершит матч вместо Газинского.
83’ Довольно много событий в матче в последние минуты, однако острых моментов не хватает. "Краснодар" забил, пожалуй, больше, чем было создано обеими командами.
84’ "Краснодар" мог довести счет до разгромного. Ошибся снова Коморовски, отдав мяч сопернику. Лаборде вывел один на один Жоаузинью, но Годзюр заставил бразильца сместиться к лицевой, откуда удар вышел не столь острым и был блокирован.
85’ "Терек" ошибается, раскрываясь. Новую атаку позволили грозненцы провести Ахмедову. Одил бил уже из пределов штрафной, пытаясь поразить угол ворот Годзюра, но в створ не попал.
86’ Новый выпад краснодарцы завершили дальним ударом. Эта попытка пришлась уже точно в руки голкиперу.
87’ "Терек" тоже не сдается. Прошла подача в штрафную "Краснодара" из глубины, но в борьбе с защитником Лебеденко просто отправил мяч в руки Диканю.
88’ Грозненцы буквально уговаривают Енджейчика поскорее ввести мяч из аута. Конечно, он не торопится.
89’ Лебеденко получил мяч в свободной зоне на углу штрафной Диканя и попытался пробить в дальнюю девятку. Попал в Гранквиста.
90’ "Краснодар" не замыкается, стремится проводить активно последние минуты. Поэтому получил заброс в ответной атаке, пришлось Диканю выбегать к линии штрафной и играть на опережение головой.
90+2’ С большой охотой "Краснодар" держит мяч, идет в атаку, демонстрируя свою активную позицию. Аджинджалу даже удалось заработать перспективный штрафной.
90+3’ Мощно бабахнул Мартынович со "стандарта", но Годзюр вытянулся в струну и отбил мяч в сторону.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Не получилось у "Терека" навалиться, чтобы иметь шанс спастись. Уверенно закончил поединок "Краснодар".
90+5’ Первый тайм можно вычеркнуть из памяти, потому что команды совсем ничего интересного не показали, только боролись. После перерыва борьбы меньше не стало, но порой случались ошибки и в обороне, что предопределило результат. Чаще в итоге ошибались именно гости, дважды пропустившие. Более надежный в этой игре "Краснодар" заслуженно победил. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!