Матч Терек — Краснодар, 21 сентября 2013

21 сентября 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Зенит 2 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Анжи
Волга НН 1 : 0 Терек
Терек 0 : 1 Локомотив
Динамо 1 : 0 Терек
Краснодар
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Анжи 1 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Динамо
Локомотив 3 : 1 Краснодар

Личные встречи

+4
=0
-2
8 — 5
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 17 735 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Футбольный уикенд начинает входить во вкус, и на очереди у нас грозный поединок в Грозном. "Терек" на "Ахмат Арене" принимает "Краснодар". Восемь туров без побед - со столь печальными показателями для подопечных Юрия Красножана каждый матч может стать последним. Сейчас или никогда - под таким девизом ждём сегодня начала этого южнороссийского противостояния, комментировать которое для вас будет Сергей Кузнецов.
0’ Выиграть у "Краснодара", правда, не так-то просто. Последний раз "быки" уходили с поля побеждёнными ещё 5 августа, тогда их обидчиком выступил разогнавшийся с белорусским машинистом Кучуком "Локомотив". "Терек" же из четырёх домашних игр сезона проиграл лишь однажды - всё тому же "Локомотиву". Все остальные матчи грозненцы свели к ничьей. Но сегодня формулировка "не проиграть", уверен, даже не рассматривается.
0’ Пример своим более опытным товарищам накануне подала молодёжная команда грозненцев. Парни нанесли сверстникам из "Краснодара" второе поражение в сезоне (1:0), но там и турнирные расклады абсолютно другие - "Терек" идёт 5-м, а "Краснодар" - 3-м, тогда как в Премьер-Лиге подопечные Олега Кононова расположились на 7-й строчке, а дружина Юрия Красножана и вовсе прозябает в зоне вылета, опережая только "Томь".
0’ В Премьер-лиге команды до сегодняшнего дня пересекались 6 раз. И надо сказать, что пока у грозненцев статистика посимпатичнее: 4 победы (по две дома и в гостях) при двух поражениях с разницей мячей 8:5. Причём лишь в одном матче забивали и те, и другие - в марте 2012-го краснодарцы проиграли дома 1:3. Во всех остальных случаях отличался кто-то один.
0’ Что касается травмированных, то Красножан по-прежнему не может рассчитывать на польского полузащитника Мацея Рыбуса. У футболиста очень неприятная травма - воспаление надкостницы голеностопа, и его возвращение в строй ожидается не раньше ноября. Месяц отсутствовал и другой хавбек, Жонатан Лежар, но буквально на днях он приступил к тренировкам, и сегодня даже включён в заявку, но на поле пока, разумеется, мы его не увидим. В распоряжении Кононова же полная обойма здоровых и полных решимости игроков.
0’ Кстати, оба своих поражения в сезоне "Краснодар" потерпел ещё при Муслине. Под руководством Кононова чёрно-зелёные дважды выиграли и столько же раз сыграли вничью. Таким образом, сегодня нам предстоит понаблюдать за двойной тренерской интригой: сумеет ли наконец выиграть Красножан и удастся ли Кононову остаться непобеждённым.
1’ Еськов свистит - мы предвкушаем! Стартовал первый тайм!
3’ Ух, какой "кадристый" кадр! Юрий Красножан смотрит за происходящим с таким выражением лица, как будто его команда уже безнадёжно проигрывает, а судьба его самого предрешена.
5’ Гости пока не слишком претендуют на владение мячом. Грозненцы пытаются растянуть оборону соперника, дабы явить миру зияющие в ней дыры, но их как не было, так и нет.
7’ А защитники "быков" не тушуются и встречают "врага" ещё перед самой штрафной площадью, и надо сказать, такая тактика приносит свои плоды.
9’ Вот уж кому действительно пока скучно, так это вратарям. Никто из них ещё даже не вступил в игру. Не дело это, товарищи форварды.
11’ Ну хоть так! Жоаузинью со штрафного вешал во вратарскую, и Городов, как настоящий хозяин территории, выходит встречать долгожданного гостя первым.
13’ Бокила! Сместился конголезец к центру с угла штрафной и пальнул в ближний - боковая сетка играет за Фильцова.
14’ А забивает "Краснодар"! Вандерсон с Мамаевым разыграли классическую короткую стеночку, Павел выскочил один на один с Городовым и спокойно пробил под вратарём.
14’
Гол! 0:1
Павел Мамаев
16’ Режиссёры уже и не пытаются показать Красножана - понимают, что его нынешние эмоции в сравнении с теми, что были в начале матча, лучше уж точно не стали.
18’ "Терек" абсолютно апатично выглядит, раскатывая мяч по своей половине поля, как тесто. "Краснодар" в этом плане выгодно отличается - только получит мяч и сразу жалит соперника, как скорпион.
19’ Какой длиннющий заброс на Бокила! Уже почти успел он поставить корпус Мартыновичу и выйти один на один, но Александр успевает в последний момент выбить мяч из-под ног соперника.
22’ Пока совсем незаметен впервые появившийся в стартовом составе грозненцев Грозав. До этого он выходил исключительно на замену, но чем он так привлёк Красножана, что заслужил появление в основе, не очень понятно.
24’ Ояла слегка "пригазонил" Вандерсона. Небольшая пауза у нас, а арбитру повод добавить лишнюю минуту в концовке тайма.
26’ И первый "горчичник"! Адилсон устроил краш-тест Газинскому. Арбитр такие эксперименты не оценил.
26’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
28’ Мартынович что творит! Уциев откликнулся на дальний заброс со своей половины поля, от лицевой прострелил в центр штрафной на Бокила, но капитан гостей в самоотверженном подкате лишает оппонента убойного момента.
30’ Иванов заряжает издалека - высоковато получилось у Олега. Надо понижать планку.
32’ Иванов!!! Вот это пушка! Марсиу свалил Темникова, но судья не стал останавливать эпизод, дав Олегу разогнаться и мощно пробить в девятку. Эх, если бы залетело...
34’
Замена
Дмитрий Ятченко - Иван Темников
34’ Красножан уже сейчас решил вносить коррективы.
34’
Жёлтая карточка
Абреу Марсиу
35’ Гранквист валит Адилсона у самой линии штрафной - это же смерти подобно! Ну что, кто возьмёт на себя роль грозненского Месси?
36’ Ай-яй-яй! Ну совсем рядышком со штангой проскочил мяч! Классно перекинул стенку Кану, но слегка недокрутил.
38’ Кану завёлся после этого момента - легко обыграл на фланге Гранквиста, уже было вошёл в штрафную, но внезапно возникший перед ним Енджейчик прервал его планы.
41’ Нет, всё-таки решился режиссёр показать нам Красножана. Ну ничего, собственно, не изменилось. Жалко смотреть на Юрия Анатольевича.
43’ Феррейра неряшливо пропустил мяч после скидки партнёра, а сзади уже караулил Вандерсон. Ояла с Уциевым каким-то непостижимым образом успели "замолить" грехи бразильца.
45’ А Еськов и добавлять ничего не стал. Перерыв. Чего нам ждать от второго тайма? Предлагаю ждать голов.
46’ И снова возвращаемся на "Ахмат Арену" - на вторые сорок пять.
48’ В перерыве мне тут стало любопытно, сколько всего мячей забил "Терек" в нынешнем чемпионате. Всего три гола в восьми матчах - ну это ни в какие ворота, согласитесь.
50’ Интересно, что должно произойти, чтобы "Терек" задвигался, как наскипидаренный? "Краснодар" прессингует соперника на чужой половине поля, а грозненцы упорно продолжают отрабатывать мелкий пас.
52’ Статистика такая статистика... По ударам по воротам счёт 7:1 в пользу хозяев. По попаданиям в створ - 0:1.
53’ Красножан сейчас бросит в бой Садаева. Вот только оставит ли он на поле Бокила или же не станет менять схему?
54’ Уциев очень грубо влетел в ногу Жоаузинью. Так и до травмы недалеко, а вот до карточки, как оказалось, подальше.
55’
Замена
Заур Садаев - Жереми Лототека Бокила
55’ Нет, форвард вместо форварда, банален Красножан.
57’ Хотел бы я ошибиться, но, чувствую, травмы кого-то из игроков мы можем дождаться быстрее, чем гола. Кану прилично приложился по Калешину, и снова без карточки. Причём достаётся в основном как раз гостям.
59’
Замена
Изаэл - Жоаузинью
61’ Городов в своём доме по-прежнему хозяин! Мамаев со штрафного грузил в расчёт на верховую борьбу, но голкипер надёжен.
62’ Уциев уж слишком раздухарился - Еськов выписывает ему жёлтое "успокоительное".
62’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
64’ Хозяева с каждой минутой, похоже, чувствуют себя всё обречённее. "Краснодар" мог бы сыграть на контрасте, но воодушевления с приближением концовки у него не особо наблюдается.
66’ Мне до него последний шаг... Это Красножан делает заключительную замену в ещё теплящейся надежде спасти матч. Маурисиу появится сейчас.
67’
Замена
Маурисиу - Георге Грозав
68’ Эта замена назрела давно. В Грозном у Грозава не задалось.
70’ Все домашние матчи "Терека" с "Краснодаром" заканчивались на ноль: 1:0, 0:1 и 2:0 соответственно. Традиции соблюдаются?
72’ "Ахмат Арена" принялась освистывать действия своих футболистов. Есть за что, надо сказать. Вот только будут много свистеть - денег не будет. На новых игроков.
74’ А Кононов подбадривающе похлопал по плечу экс-спартаковца Ари. Сейчас и он получит своё время на поле.
77’
Замена
Ари - Маурисио Перейра
78’ Глядя на всё это безобразие, начинаешь сомневаться, что футболисты "Терека" вообще верят в то, что им удастся отыграться.
79’ Садаев! Как гром среди ясного неба грохнул момент у ворот Фильцова! Выскочил Заур из-за спин защитников как тост из тостера, подстроился под удар, но в дальний от вратаря угол попасть не сумел.
81’ И всё-таки повышается давление у ворот гостей. Местами даже кратковременные удары проглядваются.
82’
Замена
Евгений Шипицин - Павел Мамаев
82’ И стандартная рокировка в центре венчает игру в замены. Всё, теперь смотрим только футбол.
84’
Жёлтая карточка
Александр Фильцов
85’ Тянем - потянем, за затяжку времени получаем.
86’ Садаев! Увидел, что Фильцов выбежал на перехват и попытался перебросить голкипера, но, как часто бывает в таких случаях, ворота Заур тоже перебросил.
88’ "Краснодар" как может охлаждает невесть откуда взявшийся пыл "Терека", а минуты, как пел крокодил Гена, медленно уплывают вдаль...
90’ Уже и по летящему мячу с полуразворота бьёт Садаев! Ничто ему не чуждо - со всех позиций пробует ударить.
90+1’ Одна из трёх добавленных минут прошла, проходят, судя по всему, и дни Красножана у руля "Терека".
90+2’ Вандерсон перехватил мяч, грамотно ушёл от соперников и вынудил Оялу фолить невдалеке от штрафной.
90+3’ Всё, "Терек" остаётся в шаге от дна таблицы, а "Краснодар" продолжает доказывать обоснованность своих притязаний на еврокубки.
90+4’ Кто будет руководить "Тереком" в выездном матче с "Кубанью", большой-большой вопрос. Но сегодня команда Красножана была похожа на себя лишь в последние 10-15 минут. Пожелаем грозненцам удачи, а "Краснодару" скажем спасибо за игру. За сим я, Сергей Кузнецов, откланиваюсь. Болейте футболом и будьте здоровы!