Матч Боруссия Д — Краснодар, 17 сентября 2015

17 сентября 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Боруссия Д (Дортмунд) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, Группа C, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2015 года на стадионе Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Боруссия Д
Ганновер-96 2 : 4 Боруссия Д
Боруссия Д 3 : 1 Герта
Боруссия Д 7 : 2 Одд
Ингольштадт 0 : 4 Боруссия Д
Одд 3 : 4 Боруссия Д
Краснодар
Краснодар 4 : 0 Динамо
Локомотив 2 : 1 Краснодар
ХИК 0 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 0 Мордовия
Краснодар 5 : 1 ХИК
Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия) 55 200 зрителей Вместимость 81365
Главный арбитр: Лиран Лиани (Израиль)
Ассистенты: Данни Красиков (Израиль), Амихай Иешуа Мозес (Израиль)
0’ Добрый день, уважаемые! На связи Дортмунд, Германия. К местной "Боруссии" едет наш "Краснодар". Себя показать, на других посмотреть. Вопрос о фаворите в этом противостоянии не стоит, фаворита видно издалека. Но и не это сегодня самое интересное, гораздо интереснее взглянуть на "Краснодар" в поединке с грозной немецкой силой, да еще и на том самом "Сигнал Идуна Парк" и сумасшедшей поддержкой местной публики. На что способен "Краснодар"? Давайте выяснять вместе. С вами Сергей Щабельский.
0’ "Боруссия" в прошлом году еле-еле выбралась в еврокубки, заняв 7-е место в Бундеслиге. Юрген Клопп покинул команду и болельщики замерли... Что же с командой будет дальше? А дальше "шмели" преобразись, Томас Тухель занял место главного тренера и "Боруссия" выиграла все матчи под его руководством. У команды бешенный ход, 9 игр сыграно, 9 побед одержано, забито 34 мяча и 8 пропущено. После 4-х туров Бундеслиги "шмели" делят первое место с мюнхенской "Баварией" опережая действующего чемпиона Германии по дополнительным показателям.
0’ "Краснодар" может похвастать более высоким результатом прошлого сезона, "быки" взяли бронзу РФПЛ. Однако по ходу этого сезона подопечные Олега Кононова уже дважды проигрывали и еще пять раз играли вничью. Полная статистика с начала сезона +5=5-2, разница мячей 19-8. Однако на удачный исход надежда есть. "Краснодар" когда нужно может сыграть на победу. Это вам подтвердят допустим в "Зените", который "быки" обыграли на чужом поле 2:0. Есть еще в активе и крупные победы над московским "Динамо" 4:0 и финляндским ХИКом 5:1.
0’ «Краснодар»: Дикань — Петров, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик — Страндберг, Каборе, Ахмедов, Мамаев, Перейра — Cмолов.
0’ «Боруссия»: Вайденфеллер — Гинтер, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Пак, Кастро, Янузай, Мхитарян — Обамеянг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Вперед "быки"!
2’ В Дортмунде легкий дождь, а "Краснодар", разыграв мяч с центра, пару раз выбивал его со своей половины поля на Смолова и после второй попытки его потерял.
3’ Перейра получает мяч и бросился с ним против линии защиты "шмелей" в одиночку. Запутался в своих ногах и снова потеря.
4’ Янузай катит от фланга передачу низом на Кастро. Гранквист опережает соперника и выбивает мяч в аут.
5’ После ввода мяча с аута он доходит до левого края поля. Гюндоган лупит из далека и мажет мимо ворот. Дикань даже не напрягся!
6’ "Шмели" не форсируют игру. Спокойно и размеренно при случае контролируют его и на своей половине поля.
7’ Первый горчичник! Каборе прихватил убежавшего от него Кастро и сорвал атаку по центру поля.
8’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
9’ Янузай навешивает со стандарта к воротам. Гинтер оторвался от линии защиты и замкнул головой миом ворот.
11’ ГОООООООООООООЛ!!! ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!!! Смолов получает мяч на левом фланге, обходит Гинтера и простреливает на ближнюю штангу! Мамаев бьет в ближний угол и забивает!!!
12’
Гол! 0:1
Павел Мамаев
13’ А игра и не думает набирать обороты, даже после пропущенного мяча "шмели" на взвинчивают темп и играют в том же слегка сонном ритме.
14’ Смолов и Мамаев уже с правого фланга разгоняют атаку, но войдя в штрафную Федор отпускает мяч слишком далеко и Вайденфеллер его выбивает подальше от своих владений.
16’ Папастатопулос выдает разрезающий пас на Обамеянга, но его прерывает Гранквист и выбивает мяч к центру поля на Смолова. Федя проиграл в скорости Хуммельсу.
18’ "Краснодар" хорошо закрывает свои зоны, прерывая атаки в зародыше. Пак простреливает низом от фланга, Страндберг читает игру и забирает мяч.
19’ Второй горчичник тоже наш. Енджейчик просился в ноги Пак Джу Хо и свалил его с ног.
20’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
21’ "Краснодар" всем составом на своей половине поля и активно обороняет штрафную от прострелов с флангов. "Боруссия" продолжает играть с сонными глазами.
22’ РАГНАААР! Спиной блокирует удар Шмельцера от левого края штрафной. Дикань тоже был готов защитить угол, и даже бросился на мяч, но Сигурдссон сыграл быстрее.
24’ Медленно и верно "шмели" подбираются к воротам Диканя. Все больше попыток пробить, хотя мяч в до створа пока и не доходит.
25’ Хуммельс в центре поля валит с ног Мамаева атакуя его со спины. Судья, дай карточку что ли... Не дает.
26’ Радует, что "быки" обороняясь не упускают из вида чужие ворота. Смолов однако забежал в офсайд.
27’ Пытаются гости выбить мяч со своей половины поля, но каждый раз мяч подбирают "шмели" и забрасывают его назад. Один такой заброс закончился офсайдом. В ловушку попался Обамеянг.
28’ Петров на фланге цепляет соперника за футболку сбивая с ног.
30’ Разыграли комбинацию "шмели" мяч прошел по пути от центра к флангу и назад и Кастро пробил выше ворот с линии штрафной. Гранквист мешал пробить.
31’ Отнимают мяч у Гинтера "быки" и выводят Смолова на контратаку. Федору остается обыграть Хуммельса, и вроде даже это удалось. Но Матс успел вернуться в штрафную и отобрать мяч в подкате без нарушения.
33’ ДИИКАААНЬ!!! Провал в обороне. Мхитарян ворвался в штрафную в левого угла, получил мяч и пробил низом. Попал в Андрея, который вышел из ворот и срезал угол для удара. Спас ворота!
34’ Каборе не с первого раза, но все же выбивает мяч со своей штрафной приняв на себя отскок от соперника в желто-черном.
35’ Сегодняшняя игра "быков" напоминает выезд на "Петровский". За одним исключением. "Краснодар" опасно жмется к своим воротам.
37’ Янузай подает угловой. Первый навес на второй угловой выбивает Каборе.
38’ Второй угловой опасно замкнул Обамеянг, Дикань успел закрыть ближний угол. Еще угловой.
39’ Третий угловой подряд. Гости успешно отбиваются и снова бросают Федора в контратаку. Смолов не успел на мяч проиграв в скорости вышедшему из ворот Вайденфеллеру.
40’ Ух! Прострел от левого фланга прошил вратарскую насквозь. Мамаев уже на дальней штанге выбивает мяч на очередной угловой.
41’ "Боруссия" продолжает планомерно искать счастья в атаке через непроходящие забросы от центра поля или прострелы от флангов. На наше счастье у "шмелей" пока ничего не получается.
42’ Ой-йо-йой. Мамаев в центре поля пострадал от Папастатопулоса, который прыгая за мячом приземлился Павлу на ногу.
43’ На поле появляется бригада врачей и носилки. Неужели замена. Паша держится за левую ногу.
44’ По самой свежей информации Мамаев уже готов вернутся в игру. Ну слава богу.
45’
Замена
Синдзи Кагава - Марсель Шмельцер
45’ Гол... Не дотерпел "Краснодар" до перерыва. Навес от левого края штрафной от Пака джу Хо замыкает на противоположном краю штрафной Гитнер и перевисев Енджейчика перевел мяч в сетку ворот.
45+1’
Гол! 1:1
Маттиас Гинтер
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Ну что можно сказать по итогам первого тайма? Не так страшен черт как его малюют. "Краснодар" вскрыл карты показав сопернику как будет играть, и все бы ничего если бы не гол в раздевалку. Ждем второй тайм и развязки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Янузай бьет по воротам из-за штрафной. Мяч через рикошет взмывает в воздух, Мхиторян головой посылает мяч мимо ворот.
48’ Навес от фланга к Мхитаряну. Генрих и Андрей сломя голову летя на мяч и оба в стыке неудачно приземлившись получили повреждения.
49’ Обоих игроков осмотрели врачи и игра возобновляется.
50’ Удается нашим контролировать мяч, пока правда на своей половине поля, но и то хлеб!
51’ Ух! Каборе падает в своей штрафной подарив мяч Янузаю. Очень хорошо, что Андан не сумел воспользоваться замешкой и упустил мяч за пределы поля.
53’ Кагава накидывает мяч внутрь штрафной. Каборе не рискуя выбивает его головой на угловой.
55’ Янузай прошивает низом оборону "быков" выводя на ударную позицию Мхиторяна. Генрих принимает мяч и бьет в дальний угол закручивая мимо ворот.
57’ "Краснодар" перешел центр поля и пытается зацепиться за мяч у ворот соперника. Удалось пока выиграть только аут.
58’ Гранквист в тяжелейшем кросс-броске оттесняет от мяча Обамеянга. Дикань страхует защитника и выходя из ворот забирает мяч.
60’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
61’
Замена
Юлиан Вайгль - Гонсало Кастро
62’ СМОЛОВ!!! Семенит Федор и на коротком ходу проходит в штрафную. Перехватывает мяч Лаборде и бьет. Защитник ставит блок, мяч вновь доходит до Феди. Удар! Мимо...
63’ Я возможно повторюсь, но "Краснодар" играет в похожую игру, как и с "Зенитом" на "Петровском", в котором "быки" выиграли 2:0. Вязкая оборона, минимум свободных зон и попытки контратаковать. "Боруссия" пытается играть в свой сверх результативный футбол, но получается пока не все. И не потому что им не хочется забить.
64’ ДИКАНЬ!!! Еще один сейв совершает Андрей! Янузай получает мяч в штрафной и бьет по воротам с разворота. Андрей успел среагировать. На подборе Обамеянг, его удар уже блокируют защитники.
66’ Смолову удается убежать в контратаку и по воротам пробить! Но Вайденфеллера переиграть не удалось.
68’ Слышно Олега Кононова. Успокаивает свою команду рекомендуя играть спокойно и в пас.
70’
Замена
Юрий Газинский - Шарль Каборе
71’ Последнюю замену делает Тухель. Обамеянг по такой игре не приносит пользу. Посмотрим на Рамоса.
72’
Замена
Адриан Рамос - Пьер-Эмерик Обамеянг
73’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
74’ Ух... Лаборде очень грубо идет в подкат под Янузая и получает желтую. Было грубо, за такое и красную можно схлопотать.
75’ ДИКАНЬ! Еще один сейв! Енджейчик подарил сопернику штрафной. Гюндоган от левого края поля прямым ударом пробил в нижний ближний угол. Андрей парирует удар! Защитники помогают выбить мяч от ворот.
76’ 9:2 по угловым. Мамаев навешивает от угла. Гранквист воздух выиграл, но по воротам пробить ему все равно не дали навязав плотную борьбу.
78’ Хуммель навешивает в штрафную "быков". Мяч удается выбить на фланг, где Смолов поборолся с Папастатопулосом. Грек выиграл единоборство.
79’ Ух! Рамос получает мяч у линии штрафной, отдает мяч на левый край, Пак проходит с мячом вдоль линии ворот и стреляет на Кагаву. Удается отбить атаку. А Кагава затем еще и сорвал выход из обороны.
80’
Жёлтая карточка
Синдзи Кагава
81’
Замена
Ари - Павел Мамаев
82’ Да е-мае! Смолов прорвался по флангу, выдал пас на Ари. Бразилец катит правее на Лаборде. Рикардо продавил защитников и дошел до края поля и прострели в пустоту. Смолов и Ари похоже не поверили в успех Ладорде и не пошли замыкать.
84’ "Краснодар" неудачно проведя атаки вновь вернулся на свою половину поля и за линию мяча всем составом. Атака атаками, а проигрывать не хочется. И правильно.
85’
Жёлтая карточка
Илкай Гюндоган
86’ ДИКАНЬ! Снова Андрей вступает в игру снимая подачу с фанга Вайгля на Рамоса. А Лаборде поддержал команду заработав важный в тактическом смысле штрафной у своих ворот.
87’ Кагава навешивает на правый угол штрафной. Ари выиграл воздух, но смахнул мяч сопернику. Гитнер бьет по воротам, Дикань на месте! Андрей, так держать!
88’ Кагава в чужой штрафной играет рукой. А Страндберг крадет у "шмелей" несколько секунд падая на газон.
90’ +4 минуты добавляет судья ко второму тайму. "Краснодар" между тем, не забывает о атаках пытаясь убежать в контратаку.
90+1’ Подачу Мхитаряна от фланга прерывает Гранквист снимая мяч с головы Рамоса.
90+2’ ГОЛ. Все, снова "быки" не дотерпели. Янузай отдает на правый фланг, Гитнер навешивает от фланга к воротам. Рамос до мяча не достал, но уже приземляющийся его успевает замкнуть головой Пак Джу Хо. От его головы мяч летит под перекладину. И Андрей на этот раз не выручил.
90+3’
Гол! 2:1
Пак Чу Хо
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Близок был "Краснодар" и к победе, и к ничейному результату, надо было только не пропускать в добавленное время. А этого не получилось, "Боруссия" забивает два, для себя важных, а для нас обидных гола в последние минуты компенсированного времени и сложно сказать - как так... Обидно проигрывать когда можешь большее. Но на ошибках учатся, "шмели" преподнесли "быкам" важный урок - играть до последних секунд, в будущем это пригодится. С вами был Сергей Щабельский, спасибо за компанию и до новых встреч!