Матч Спартак — Краснодар, 25 сентября 2013

25 сентября 2013 года • 18:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:15 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 3 : 0 ЦСКА
Волга НН 0 : 1 Спартак
Спартак 2 : 1 Томь
Спартак 2 : 4 Санкт-Галлен
Амкар 2 : 1 Спартак
Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Анжи 1 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Динамо

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 17 500 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Николай Богач (Люберцы)
0’ Всем привет! Не успели мы с вами от 9-го тура как следует отойти, как пару дней спустя в окошко юбилейный 10-й постучался. В программе среды 4 матча, и мы с вами за одним из самых интересных наблюдать будем. Московский "Спартак" на "Локомотиве" примет "Краснодар". Меня зовут Сергей Савченко. Встречаемся в 18:15. Будет интересно!
0’ Первым делом давайте поинтересуемся турнирным положением команд. Красно-белые составляют лидерский триумвират вместе с "Зенитом" и ЦСКА. Ай да компания! Но спартаковцы уступают первую строчку питерцам по дополнительным показателям. "Краснодар" тоже не лаптем щи хлебает. Команда Олега Кононова достаточно неожиданно всего в пяти очках позади расположилась на пятой строчке.
0’ Спартаковцы потихоньку смывают свой лигоевропейский позор. Команда Валерия Карпина уже 3 победы подряд в чемпионате одержала, а в минувшем туре был буквально растерзан ЦСКА. Давненько дерби настолько в одну калитку никто из соперников не выигрывал. После такого атмосфера и боевой дух в команде взлетели до небывалых высот. Чтобы оставаться во главе пелотона, теперь с "Краснодаром" разобраться нужно.
0’ Вот только из-за травм красно-белым час от часу не легче. Из футболистов с повреждениями целую команду составить можно. Ребров, Брызгалов, Гатагов, Боккетти, Таски, Ромуло, Лукас - все они в лазарете находятся с различного рода повреждениями. А после дерби к ним еще и Жоау Карлос с Тино Костой прибавились. И если участие бразильского защитника в матче под вопросом, то Коста 2 недели пропустит.
0’ А соперник-то сегодня у "Спартака" весьма кусачий. Приход нового тренера положительно сказался на "Краснодаре". С Олегом Кононовым во главе "быки" уже 5 встреч провели, в которых трижды выиграли, а еще 2 раза очки с соперником делили. Вспоминая традиционную нестабильность красно-белых, не будем торопиться с преждевременными выводами об итогах матча.
0’ Тем более, что лазарет краснодарцев пустует. Не выйдет сегодня на поле только бывший спартаковец Ари, о чем условились клубы, совершив трансфер. Но бразильца нельзя назвать игроком основы "быков". Там сейчас зажигает бразильский тандем Жо-Ва, а также одолженный у ЦСКА Павел Мамаев. Вот для кого сегодняшний матч будет из разряда особенных!
1’ Гости развели мяч с центра поля, и игра началась!
2’ Пока на поле происходит разведка боем, я спешу поделиться с вами радостными вестями. Все голы, забитые командами сегодня, вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции практически сразу. Не пропустите!
2’ Погода в столице нашей Родины сжалилась перед командами накануне старта 10-го тура, и сегодня дождь сменился ярким солнышком. Будем надеяться, что и игра получится веселой и радужной.
3’ Спартаковцы на первых минутах по-хозяйски мячом завладели и принялись штрафную "Краснодара" осаждать. Переводят красно-белые мяч с фланга на фланг, а обострять пока не торопятся.
4’ ГООООООООЛ! Красотища какая! Хурадо получил мяч метрах в тридцати от ворот, подработал под правую и жахнул в самую девятку! Попробуй вытащи такой. У Фильцова не было ни единого шанса. Попал так попал испанец!
4’
Гол! 1:0
Хосе Мануэль Хурадо
6’ Не успели еще гости в игру войти и сразу такую пробоину получили. Только после этой оплеухи попытались краснодарцы первую атаку на чужие ворота соорудить, но долгий перепас у чужой штрафной даже ударом закончить не удалось.
8’ Чтобы собрать болельщиков на матч, "Спартак" пошел на неординарные меры. Каждый желающий уйти с работы пораньше мог предъявить начальству служебную записку с подписью главного тренера "Спартака", в которой Валерий Георгиевич просит отпустить сотрудника на игру. Что ж, оригинальный ход сработал. Трибуны "Локомотива" прилично заполнены, и болельщики продолжают прибывать.
9’ Одно удовольствие за игрой красно-белых наблюдать! Продолжают хозяева мяч контролировать, и делают они это быстро и искусно. Процент владения в дебюте зашкаливает. Контригры в исполнении "Краснодара" мы совсем не видим.
11’ Но стоило только зазеваться спартаковцам впервые в матче, как гости кинжальную атаку провели. Вандерсон и Жоуазинью друг друга с полуслова понимают, но сейчас бразильская стеночка закончилась офсайдом у левого вингера гостей.
13’ Ослабил хватку "Спартак" к концу первой 10-минутки. Все чаще и чаще мы видим футболистов в зеленом на чужой половине поля. Гранквист осмелел и пошел атаку своей команды начинать. Отдал направо, а там Перейра искал навесной передачей в штрафной Вандерсона, а нашел голову Сухи.
16’ Получите, распишитесь! Зазевалась оборона "Спартака" в очередной раз. Сухи не смог вынести мяч куда подальше, а на подходах к штрафной Перейра абсолютно один оказался. Получил он мяч и засадил точно в дальний угол ворот Песьякова. Вынимай!
16’
Гол! 1:1
Маурисио Перейра
18’ Как быстро события на поле поменялись. "Спартак" вместо того, чтобы и дальше атаковать продолжать и добра наживать на ровном месте создал себе проблемы, и теперь все с чистого листа начинать придется.
20’ Как хорош Гранквист! Быструю атаку провели спартаковцы, и Чельстрем разрезающей передачей пытался вывести Мовсисяна на рандеву с Фильцовым, но в самоотверженном подкате защитник "Краснодара" передаче прервал.
22’ Гранквистом, кстати говоря, и "Спартак" в свое время интересовался, но не сложилось. В итоге швед теперь болельщиков южан своей игрой радует. Со своими функциями цементирования обороны он справляется выше всяких похвал.
23’ Возвращает "Спартак" потихоньку нити игры в свои руки! Макгиди на правом фланге неплохо разобрался и прострелил в штрафную. Мовсисяну атаковать было неудобно, поэтому он пропустил мяч на Хурадо, но второй шедевр испанцу исполнить не удалось. Удар не получился.
25’ Макгиди отличный момент для удара упустил! Получил мяч метрах в 30 от ворот, зачем-то сбавил скорость, позволил сопернику себя догнать, а потом и вообще в собственных ногах запутался. Видно, что ирландец еще не до конца форму набрал.
27’ А сейчас Макгиди все выше всеких похвал сделал! Подобрал мяч после потери соперника и мгновенной передачей Мовсисяна на ударную позицию вывел. Юра замахнулся как следует, а потом на хитрость под Фильцовым пробил.
27’
Гол! 2:1
Юра Мовсисян
28’ Отмечу, что Мовсисян гол в ворота своей бывшей команды не праздновал. Переборол он эмоции бурлящие и отдал дань уважения своей первой российской команде. Молодец!
30’ ГООООООООЛ! И это дубль Хурадо, друзья! Макгиди навешивал со своего фланга, Фильцов на выходе сыграл кулаками, но выбил мяч точно на ногу испанцу, который расстрелял ворота "быков"!
30’
Гол! 3:1
Хосе Мануэль Хурадо
32’ Поспешил я с критикой Макгиди! Он сегодня рвет и мечет. На этот раз ирландец сместился с фланга в центр и на месте Мовсисяна оказался. Доборолся он до конца за мяч с защитником, а вот сил на удар не осталось. Еще и кочка помешала.
34’ После небольшого всплеска активности "Краснодар" куда-то запропастился. Давненько мы уже Песьякова в деле не видели. Может гости после прошлой встречи кондиции восстановить не успели? Все-таки непривычное это дело для клуба из середины таблицы - играть через два дня на третий.
35’ Только я это сказал, и тут же тандем Жо-Ва проявил себя! Жоаузинью на фланге разобрался и Паршивлюком и навесил, а Вандерсон первее всех до мяча добрался, но забить не получилось, а там еще и боковой флажок поднял.
37’ И вновь Жоаузинью взрывает левую бровку! Дошел до лицевой линии бразилец и прострелил в штрафную, где Мамаева на долю секунды опередили.
39’ Сегодня Фабио Капелло познакомил нас со списком из 36 игроков, которые могут быть вызваны на ближайшие матчи сборной. Особого внимания заслуживает кандидатура Павла Мамаева, у которого словно крылья за спиной выросли после перехода в стан "быков". Советую присмотреться к этому футболисту любителям делать ставки.
41’ Опасно! Сработал заброс из глубины в расчете на Вандерсона. Бразилец получил мяч на линии штрафной и готов был уже бить на поражение, но отчаянный подкат Евгения Макеева ситуацию спас. Угловой будет.
42’ Перейра пошел подачу исполнять, но очень плохо это сделал. Слишком сильно, да еще и точно на голову соперника. Бить издали у него сегодня получается лучше.
43’ Песьяков! Тот самый Мамаев не встретил на своем пути сопротивления и бабахнул метров с 20 точно под перекладину! Вратарь "Спартака" эффектно сложился и свою команду спас.
44’ Вновь Перейра бежит к угловому флажку, и вновь мяч летит в молоко. Думается, что в следующий раз ответственный за корнеры поменяется, но будет это уже после перерыва.
45+1’ Перерыв! Во второй игре кряду "Спартак" забивает трижды, но сегодня это случилось уже в первую 45-минутку. В общем и целом, красно-белые большую часть времени держали игру под своим контролем, но последние минуты должны были вызвать тревогу у болельщиков. Перехватил "Краснодар" инициативу и имел все шансы, чтобы гол отыграть. Думается, что все борьба еще впереди. Продолжим через 15 минут.
46’ Отдохнули мы, и снова в бой! Смотрим второй тайм.
47’ Много раз мы видели этот маневр в первом тайме, но, как говорится, повторение - мать учения. Жоаузинью получил мяч на левой бровке и навешивал в штрафную, а там защитник от греха подальше на угловой выбил.
48’ Уфф... Газинский неожиданно выскочил из-за спин защитников и головой на ближней штанге пытался навес замкнуть, но слишком уж неудобная была позиция для взятия ворот. Не сумел Юрий наказать поспешившего с выходом Песьякова.
50’ Ни одного единоборства Мовсисяну сегодня Гранквист не проиграл! За всех отдувается швед. Сейчас другой представитель Скандинавии Чельстрем длинным забросом искал на передней линии Юру, но того одним движением обезмячил Гранквист.
51’ А Вандерсон сегодня сам не свой. Сейчас даже Марсиу Абреу из опорной зоны прибежал атаку поддержать, но бразильский нападающий сначала не смог пас партнера должным образом обработать, а затем и после контакта с Макеевым на ногах не устоял.
53’ А теперь "Спартак" крылышки как следует расправил. По своему флангу к штрафной примчался Дмитрий Комбаров и кросс на ближнюю штангу исполнил, где Гранквист вновь не дал Мовсисяну забить.
54’ Макгиди что творит! Для начала ирландец покуражился, одним финтом убрав Марсиу Абреу, а затем черпачком за шиворот Фильцову забросить попытался, но кипер гостей кончиками пальцев мяч достал.
55’ Опасно как! Понравилось Комбарову после угловых забивать! На этот раз капитан "Спартака" после подачи корнера на ближнюю штангу набегал и бил уже из-под себя - мяч прискакал точно в руки Фильцову.
57’
Замена
Павел Яковлев - Эйден Макгиди
57’ Не хватает еще Макгиди на весь матч после травмы, но эти 57 минут в исполнении ирландца были великолепны! "Давай, Паша", - сказал Эйден и передал эстафетную палочку Павлу Яковлеву.
59’ В бой у "Краснодара" уже и защитники идут! Начал Гранквист атаку пасом на фланг, где Калешин поторопился с навесной передачей. Вандерсон не успевал, а больше там никого и не было.
60’ Продолжают "быки" вспарывать левый фланг из раза в раз! Паршивлюк далеко не всегда с Жоуазинью справляется, вот и сейчас бразилец вышел из эпизода победителем, но и он с навесом поторопился. Попасть в макушку Вандерсону не удалось.
62’ Вынуждают краснодарцы "Спартак" в оборону большими силами оттянуться, что не нравится болельщикам. Но создать больших проблем для соперника не выходит. Перевели гости игру на другой фланг, но и оттуда точных передач Вандерсон не получает.
65’
Замена
Жерар Гоу - Франсиску ду Карму Вандерсон
65’
Замена
Изаэл - Маурисио Перейра
65’ Не устраивает Олега Кононова ход матча, и он двойной заменой отвечает. Вандерсон провел один из худших матчей в сезоне, ну а Перейра просто на поле во второй половине потерялся. Игру освежить попытаются Изаэл и Гоу.
67’ Жерар Гоу сразу принялся обороне досаждать! Получил мяч на линии штрафной, не испугался выбегавшего на него защитника и пробил, но на пути Макеев оказался.
68’ А Изаэл так и вовсе чуть ли не первым касанием забил! Вот это ударище! Привет Глушакову с Песьяковым! Первый упустил от себя Изаэла и дал тому пробить, а вратарь потерял ворота и до мяча не дотянулся.
68’
Гол! 3:2
Изаэл
69’ Не слишком ли рано спартаковцы в успех уверовали и безмятежно мяч сопернику подарили? Всего гол остался от преимущества, и интрига у нас с новой силой закручивается! Интересные же нас 20 минут ждут!
71’ Взбодрились спартаковцы после пропущенного мяча. Тут же хозяева заработали стандарт на чужой половине, и Дмитрий Комбаров в самую гущу игроков мяч закручивал, но удару головой Мовсисяна не хватило силы и точности.
73’
Замена
Маджид Уорис - Юра Мовсисян
73’ У Мовсисяна тоже в концовке силенок немного осталось. Не стал Карпин форварда перегружать и выпустил вместо него Уориса.
74’ Опасно как! Чудо сейчас спасает "Спартак", и имя ему Денис Глушаков! Заработали гости угловой, последовал навес в центр штрафной, а затем и скидка на дальнюю штангу, где Жоаузинью уже в воротах мяч видел, но под удар самоотверженно Глушков бросился.
76’ Первое предупреждение в матче заработал Марек Сухи за грубый подкат против Гоу в центре поля.
76’
Жёлтая карточка
Марек Сухи
77’
Замена
Маркос Пизелли - Абреу Марсиу
78’ Ва-банк идет Кононов, бросая в бой вместо опорника Абреу игрока-созидателя Маркоса Пизелли.
79’ Откровенно бросил "Спартак" во втором тайме в футбол играть, а вот гости все ближе и ближе к желанному ничейному результату. Всего 10 минут осталось играть сегодня, и события уже разворачиваются только на одной половине поля, где красно-белые оборону держат.
81’ Как чертик из табакерки выскакивал Мамаев на пас из глубины от партнера, но здесь уже Песьякова надо похвалить. Неплохо вратарь ситуацию прочитал и вовремя на выход собрался.
83’ Время тревожных звоночков прошло. Это уже набат настоящий для "Спартака"! Газинский со скоростью метеора в штрафную ворвался и прострелил, но на какое-то мгновение Изаэла Сухи опередил!
84’ "Спартак" усилиями Хурадо и Уориса тянет время на чужой половине поля. Испанец финтами голову Енджейчику вскружить пытается, а Уорис падает после контакта с соперником и не дает быстро атаку гостям начать.
85’ Самоотверженно Песьяков на выходе играет! Летел на него всем своим богатырским весом Жерар Гоу после подачи с фланга, но Сергей и мяч забрал, и время после этого потянул.
87’ Хурадо тоже прилично устал. Уже не финтится и не бьется испанцу. Юбнаружил он себя на границе чужой штрафной с мячом в ногах и тут же корявенько пробил в дальний угол - слишком неточно, чтобы голос повышать.
88’ Тут уже и Макеев помощь от медиков получает. Свело ногу Евгению от усталости. А на скамейке запасных в полной боевой готовности Инсауральде уже переоделся и наставления от Карпина получает.
89’ А это шанс для гостей! Уронили сейчас Гоу вблизи от линии штрафной. Есть кому пробить у краснодарцев.
90’ Удар! Пизелли пытался на технику исполнить, но не удалось ему даже стенку перекинуть. А там и Песьяков мяч в свои объятья заключил.
90+2’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Маджид Уорис
90+2’ Уорис начал откровенно чудить в последние минуты. От греха подальше вместо него Карпин третьего центрального оборонца выпустил.
90+3’ Как опасно! Изаэл получил пас на ход, ворвался в штрафную, убежал от Комбарова и катнул в дальний, но Песьяков сложился и по-хоккейному мяч отбил!
90+5’ Всеми правдами и неправдами Хурадо драгоценное время тянет, за что сейчас желтой карточки от арбитра удостоился.
90+5’
Жёлтая карточка
Хосе Мануэль Хурадо
90+6’ И звучит финальный свисток! "Спартак" со скрипом одерживает четвертую победу в чемпионате подряд. Первый тайм команде Валерия Карпина удался на славу. Казалось, что красно-белые уверенно доведут матч до победы, но как бы не так! Во втором тайме Кононов заменами перевернул ход встречи, но его подопечным удалось отыграть только один из мячей. На этом давайте прощаться. Вместе с вами борьбой до последних минут наслаждался Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и будьте здоровы!