Матч Динамо — Амкар, 29 апреля 2016

29 апреля 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 29 апреля 2016 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
ЦСКА 1 : 0 Динамо
Динамо 0 : 1 Крылья Советов
Рубин 4 : 1 Динамо
Динамо 1 : 4 Краснодар
Уфа 0 : 1 Динамо
Амкар
Амкар 0 : 1 Локомотив
Амкар 1 : 1 Зенит
Мордовия 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 2 Зенит
Кубань 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+9
=8
-7
32 — 27
Арена Химки (Химки, Россия) 6 872 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Пока вся футбольная Россия затаив дыхание смотрит на битву "Ростова" и ЦСКА на вершине таблицы, на другом ее конце страсти тоже кипят нешуточные. "Последний из могикан", единственный клуб, не вылетавший из элитного дивизиона с момента его основания, может прервать свою уникальную серию в этом году. И подтолкнуть их к этому постараются сегодняшние гости из Перми. Итак, это "Динамо" - "Амкар", и ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Понятное дело, что "Динамо" будет фаворитом. Но то, что с "Амкаром" играть непросто, знают и "Зенит", выигравший в полуфинале Кубка России лишь по пенальти, и "Локомотив", едва унесший из Перми ноги в прошлом туре. Но за бело-голубых сегодня будет фактор родных стен. Команда надеется на хорошую посещаемость, ведь клуб сделал бесплатными билеты на эту игру!
0’ А вот против "Амкара" может говорить не самая благостная атмосфера. Как мы помним, после полуфинала Кубка и состава был отчислен ветеран Георги Пеев. Говорят, Гаджи Гаджиев обратился к нему с непечатной речью, что тонкая болгарская натура не вынесла, собрала вещи и покинула Пермь.
0’ А еще можно отметить возвращение в состав одного из "остатков былой роскоши" - Кристофер Самба после года лечения вернулся-таки на поле и провел 12 минут в игре с ЦСКА.
0’ Вот и Winline со мной согласен, отдавая, хоть и небольшое, предпочтение хозяевам - 2.19 против 3.75. Впрочем и ничья вполне вероятна - 3.26. Неудивительно, играют соседи по турнирной таблице, а "Амкар" еще и выше забрался.
0’ Состав "ДИНАМО": Шунин - Хольмен, Самба, Дьяков, Морозов - Ташаев, Денисов, Соснин, Ионов - Погребняк, Бечирай. Запасные: Габулов, Лещук, Зобнин, Кузьмин, Степанов, Обольский, Терехов.
0’ Состав "АМКАРА": Селихов - Идову, Огуде, Джикия, Зайцев - Баланович, Гол, Комолов, Гиголаев - Прудников, Дайк. Запасные: Герус, Мищенко, Анене, Дзахов, Панцырев, Салугин, Шаваев.
0’ У "Динамо" примечательно первое появление в стартовом составе в этом сезоне Кристофера Самба. А у "Амкара" стоит отметить, что в отсутствие Белорукова капитанскую повязку на себя примерит... Александр Селихов! Вот такая стремительная карьера - менее чем за сезон из дублера до капитана!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ И Погребняк внезапно уже оказался за пределами поля. И врачи колдуют над его ногой. Неужели уже в первую минуту травму получил?
5’
Замена
Николай Обольский - Павел Погребняк
5’ Ничего себе! Обольский готовится выйти! Погребняк провел на поле даже меньше, чем Диегу Коста в финале Лиги чемпионов. Получил травму уже на второй минуте. Вот это удар для команды...
6’ Обольский минуту на поле не провел и уже нанес травму Джикии, врезавшись в него. Своеобразная месть и попытка уравнять количество замен?
8’ Обольский снова попытался давить на Джикию, и тот вынужден был выбивать мяч за пределы поля. И почти сразу форвард оказался на другом фланге. Может, в этом был хитрый план Кобелева?
10’ Дайк пробил с линии штрафной - удар заблокирован. Навес после отскока - и мяч перелетает игроков "Амкара".
11’ Прудников пробил издали. Неточно, но возникает вопрос: а почему ему вообще дали пробить?
12’ Дайк врезался в ногу Дьякова. Карточки нет. Возможно, зря.
13’ Показали повтор - Погребняк захромал уже после двух-трех шагов после начала матча. Это был самый эпичный выход экс-форварда сборной России в составе бело-голубых.
14’ Попытка "Динамо" ударить издали - пока все так же мимо.
15’ Продолжаем онлайн-трансляцию "что там у Погребняка". Врач "Динамо" говорит, что это плановая замена. Как хотите, так и понимайте.
16’ Подача с фланга в штрафную "Амкара" - никого из игроков "Динамо" на навес не откликнулись.
17’ Хольмен грубовато срывал атаку Балановича. Но Вилков пока жалеет игроков. Или карточки. Выжидает...
18’ Гол прихватил за руку Денисова. По лицу главной звезды бело-голубых читается: "Вилков, ну что же ты так? Разве ты не видишь, что этот нехороший человек заслужил карточки?"
19’ Удар Дьякова - мяч попал в стенку. После серии рикошетов мяч уходит на угловой.
20’ Селихов не побоялся летевшей на него махины в виде Самба. Голкипер мяч забрал, защитник в него врезался, а повреждение получил Прудников. В другом единоборстве, естественно.
22’ Денисов грубо врезался в ноги Балановича. И явно кричит что-то вроде: "Ну как же так, сударь, ведь я изволил в мяч играть!"
24’ Ионов отдал мяч на подключившегося Морозова, тот вошел в штрафную, простреливал в центр, но защитник "Амкара" мяч вынесли.
25’ Морозов свалил Комолова, тому понадобилась медицинская помощь. Нагрудный карман Вилков пока не трогает.
27’ А болельщики "Динамо" оживились и начали громко поддерживать свою команду. Как в старые добрые времена. Вот что билеты бесплатные делают! Давно такой поддержки бело-голубые не получали.
29’ Прудников мощно приложился к мячу. Очень сильно, очень неточно.
30’ Морозов уложил на землю Комолова. И снова медбригада в действии. Что-то много повреждений сегодня. Даже одну замену пришлось провести. Хотя в "Динамо" уверяют, что она плановая. Интересно было бы на этот план посмотреть.
31’ Идову продемонстрировал... я бы сказал "чудеса техники", если бы он прошел и второго защитника. Нет, смог убрать только одного. Зато в штрафной соперника!
32’ Пас на Балановича, тот вырывается к воротам и бьет мимо Шунина в штангу! А вот и первый момент! Долго раскачивались, однако.
34’ Угловой у ворот "Динамо". Навес Джикии - мяч отражен. Давайте, ребята, момент создали, ждем голов!
36’ Ташаев набирал скорость по левому флангу. Но отпустил мяч далековато, и Зайцев мяч вынес.
37’ Каряка так эмоционален, что кажется, будто он сам сейчас на поле выбежит. Ну а что, не так уж давно он закончил. Кстати, в свое время в составе "Динамо" играл.
38’ Ташаев молодец! Обыграл Зайцева, пробил в ближний угол, и Селихов не без труда забрал мяч!
39’ Перекладина!! Бечирай пробил издали в каркас ворот!
41’ Хорошая задумка Комолова - в касание вешал в расчете на спурт Дайка. Но тот не понял партнера.
43’ Скидка в центр штрафной на Прудникова. Но рядом с Самба Прудников выглядит как Месси. И я сейчас не об уровне игры.
45’ Прудников снова получил от Самба. Держится за лицо, а Гаджиев чем-то недоволен. Может, своей непривычной бородой?
45+1’ Ташаев попытался повторить свой трюк - обыграть защитника и пробить. На этот раз мяч заблокирован. После перехода на левый фланг Ташаев явно активнее смотрится.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Половина матча позади. Если не считать двух не самых опасных ударов в перекладину, самым ярким моментом первого тайма была травма Погребняка едва ли не на первой минуте. И его "плановая" замена. Будем надеяться, второй тайм выйдет повеселее. А пока отдохнем.
45+4’ А по мнению Winline, наиболее вероятным исходом матча уже является ничья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Передача в штрафную, Прудников принял мяч, но не смог обработать и нанести удар.
48’ И еще одна хорошая задумка заканчивается ничем. Денисов пропускал мяч на партнера, которого не оказалось.
49’ Внезапный момент создал Прудников! Пытался навесить, мяч сорвался с ноги и едва не опустился за шиворот Шунину! Напоминает чудо-гол Юрия Ковтуна в ворота Югославии в 2001 году. Но Шунин не Радакович, и сейчас для вратаря все не так печально оказалось.
51’ Гиголаев на скорости убрал Хольмена, но Ионов подстраховал партнеров в обороне и в подкате вынес мяч на угловой.
53’ А у нас потихоньку приближается время замен, и запасные гостей активно разминаются.
55’ Подача в штрафную - и Ионову не удалось добраться до мяча - Зайцев выбил.
57’ Ионов по правому флангу дошел до лицевой линии. Скидку в штрафную прервал Гиголаев. Замена.
57’ Подача с углового - Дьяков принял мяч, но не ударил, поскольку грамотно сыграл Огуде.
58’ Морозов грубо сыграл против Балановича, и наконец-то Михаил Вилков вспомнил, что у него в кармане. И нет, это не Кольцо Всевластия.
58’
Жёлтая карточка
Григорий Морозов
59’
Замена
Давид Дзахов - Брайт Дайк
59’ А вот и первая замена у гостей. Американо-нигериец не смог толком воспользоваться первым выходом в стартовом составе "Амкара".
62’ Игра немного поутихла после карточки. Борьбы поменьше стало, игроки поняли, что игра в "доброго следователя" окончена, и Вилков готов карать.
64’ Морозов подал в штрафную, но новоиспеченный капитан "Амкара" спокойно забирает мяч в руки. Уверенно сегодня играет Селихов, впрочем, моментов особых проявить себя нет.
65’ Самба скидывал головой мяч Шунину. Пришлось защитнику скрючиться в три погибели - на низкой траектории мяч летел.
66’ Прудникову досталось от Морозова, форвард показывает на свои ноги и кричит что-то. Наверное, "почему вы не видите, как чемпиона Европы среди юношей обижают?!"
68’ Бечирай входит в штрафную. Огуде закрывает все возможности продолжения атаки для форварда.
69’
Замена
Алихан Шаваев - Павел Комолов
69’ Комолов набегался сегодня. Две замены провел Гаджиев. Чем ответит Кобелев? Возможно, бережет возможности усилить атаку - одну вынужденную уже провел.
71’ Ионов рвался в атаку, Обольский неплохо принял мяч, но слишком сильно отпустил его - Зайцев выбил.
72’
Замена
Антон Терехов - Николай Обольский
72’ А вот и обратная замена. Обольский вышел сегодня внепланово (или все же планово?) и не смог воспользоваться шансом.
73’ Ташаев пока лучший на поле у хозяев. Пару атак неплохих провел, сейчас замечательно в обороне отработал. Мало того, что отобрал мяч у Идову, так еще и фол на себе заработал.
74’ Шаваев забрасывал на Дзахова. В офсайде форвард.
76’ Ходят слухи, что по обе стороны поля находятся прямоугольники, которые называются воротами. И рядом с ними скучают Шунин и Селихов. Может, добавить им работы? - обращаюсь я к игрокам.
78’ Дьяков поторапливает Морозова. Сразу видно, кто сегодня больше на победу настроен. Впрочем, оно и понятно - сыграть вничью с московским клубом на выезде всегда неплохо, в каком бы состоянии московский клуб ни был.
79’ А теперь Огуде отметился карточкой. Далеко отпустил мяч и сбил Игоря Денисова.
79’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
81’ Ионов отдал замечательный пас на Бечирая в центр штрафной, тот развернулся, но не успел ударить! А могло быть опасно!
83’
Замена
Роман Зобнин - Александр Ташаев
83’ Ташаев сегодня много старался, но не смог ничего сделать. Впрочем, не он один...
83’ Гиголаев совершил грубый подкат. И еще одна карточка, все по делу.
83’
Жёлтая карточка
Роланд Гиголаев
86’
Замена
Чума Анене - Януш Гол
86’ Сегодня у нас был один Гол, и тот с поля уходит.
88’ Зайцев в верховой борьбе приземлился на спину набегавшему Бечираю и неприятно ударился о газон. Мог бы поваляться минуты две-три, потянуть время. Но не стал. Продолжаем игру.
90’ Вилков назначает удар от ворот "Амкара", но Кулалаев показывает угловой. Главный арбитр признал свою ошибку и изменил решение. Все довольны, особенно с учетом того, что угловой ни к чему не приводит.
90+2’ Огуде лежит на газоне и всем видом показывает, что находится в лучшем случае при смерти. На поле медбригада. Не будем ничего говорить, может, и правда очень больно.
90+3’ Болельщики потихоньку идут домой готовиться к майским праздникам, да и футболисты не хотят устраивать финальный штурм.
90+4’ А я напоминаю, что именно на этой минуте "Крылья Советов" забили "Динамо" в позапрошлом туре единственный гол...
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Пусть звучит клишированно, но ничья сегодня не устроила ни одну из команд. Обе еще не обезопасили себя ни от прямого вылета, ни от стыков. Впереди еще четыре тура, и календарю "Динамо" точно не позавидуешь - "Спартак", "Ростов", "Кубань", "Зенит". За этими и другими матчами РФПЛ вы сможете также следить на портале "СЭ". А игра "Динамо" - "Амкар" окончена. Провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир