Матч ЦСКА — Анжи, 21 мая 2017

21 мая 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2017 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Рубин 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 0 Арсенал Т
Амкар 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Спартак
ЦСКА 4 : 0 Локомотив
Анжи
Анжи 1 : 2 Ростов
Уфа 2 : 1 Анжи
Анжи 0 : 0 Локомотив
Краснодар 0 : 0 Анжи
Анжи 3 : 3 Томь

Личные встречи

+12
=7
-5
39 — 21
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 16 523 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Привет, привет! Футбольный сезон подходит к концу, в отечественной премьер-лиге остался последний тур, в котором решится многое, в том числе и второй претендент на Лигу чемпионов. Станет ли им ЦСКА? Давайте смотреть! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Проиграв дерби "Спартаку", армейцы вроде бы потеряли надежду на Лигу чемпионов, но тут неожиданно помог "Зенит", проигравший дома "Тереку". Сами армейцы, почувствовав запах главного турнира Европы, теперь неудержимы и "Анжи" в Москве придется крайне несладко.
0’ У "Анжи" совершенно другие задачи: от прямого клуб из Махачкалы вылета спасся, но вот место в стыковых играх еще может стать для команды реальностью. Ближайшие конкуренты "Крылья Советов" дома играют с немотивированным "Тереком", и если махачкалинцы проигрывают ЦСКА, а самарцы берут три очка, то они обходят команду Александра Григоряна.
0’ Из десяти последних официальных матчей против "Анжи" ЦСКА выиграл всего три и в половине случаев играл вничью, если брать в расчет основное время. Однако, в рамках чемпионата России ЦСКА не проиграл ни одного из девяти домашних матчей против этого соперника, одержав семь побед и дважды сыграв вничью.
0’ Winline верит только в победу ЦСКА: на триумф армейцев 1.19 против 12.0.
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Березуцкий Василий, Васин, Щенников - Вернблум, Натхо, Головин - Чалов, Витинью
0’ Стартовый состав "АНЖИ": Юрченко - Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов - Хадарцев, Тетрашвили, Гулиев, Батов, Яковлев - Долгов
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Щенников с Гулиевым поборолся за мяч и заработал угловой удар для своего коллектива. Слева будет подавать мяч в штрафную Витинью, смотрим, что из этого получится.
3’ Не удалось у Витинью создать какую-либо опасность у ворот Юрченко: мяч перелетел всех и вся и улетел на трибуну.
4’ Чалов попытался продраться сквозь Мусалова и Жирова, но защитники "Анжи" это ему не позволили. Аут для армейцев.
5’ Стараются прессинговать хозяева соперника, не позволяя ничего опасного у своих ворот создать. Пока мяч до Акинфеева не доходил ни разу.
7’ Вот это да! Мариу Фернандес здорово сейчас сбросил в центр - Витинью попал в результате своего удара во вратаря, Натхо играл на добивании, но попал в штангу. Третий удар в исполнении того же Витинью пришелся в Паршивлюка, ну, а четвертый выстрел уже цели своей не достиг! Настоящий град ударом от армейцев, не закончившийся взятием ворот!
8’ Наращивает темп армейская дружина, вот-вот оборона "Анжи" должна дрогнуть и пропустить. Но пока этого не случилось.
9’ Чуть отступили москвичи, чтобы зайти на ворота с холодной головой. А "Анжи" продолжает держать оборону.
10’ Витинью подает угловые с обоих краев, но снова его мяч достается сопернику.
12’ Головин получил мяч перед воротами соперника, после чего попытался пробить по рамке "Анжи", но попал в спину защитнику. Мяч достается гостям.
13’ Игнашевич забрасывал мяч в штрафную соперника на рывок Фернандесу, но новоиспеченный россиянин проиграл "верх" Мусалову.
14’ Ругается Паршивлюк, не понимая, почему его партнер по правой бровке не смог отдать точную передачу ему на ход.
15’ Акинфеев спокойно забрал мяч в руки после неточного дальнего заброса соперника.
16’ В матче первого круга, в Каспийске, встреча закончилась со счетом 0:0. Тогда в концовке встрече армейцы дважды могли забивать. Оба шанса запорол Ласина Траоре, который сперва пробил в Беленова, после чего не попал по воротам из выгоднейшей ситуации.
17’ ГООООООЛ! Игнашевич забивает! Сергей грамотно рассчитал подачу со стандарта с правого фланга и пробил из-под Фибеля головой точнехонько в угол! Юрченко был бессилен. 1:0!
17’
Гол! 1:0
Сергей Игнашевич ГООООООЛ! Игнашевич забивает! Сергей грамотно рассчитал подачу со стандарта с правого фланга и пробил из-под Фибеля головой точнехонько в угол! Юрченко был бессилен. 1:0!
18’ Не будем утверждать, что ЦСКА уже попадает в квалификацию Лиги чемпионов. Но огромный шаг уже сделан. Осталось лишь укрепить свое преимущество и не трепать себе нервы оглядками на параллельные встречи.
20’ Любопытно, что Сергей Игнашевич забил вот уже свой четвертый мяч в сезоне.
21’ Вернблум на чужой половине поля сфолил против одного из своих соперников. Долгову досталось по затылку от игрока ЦСКА. Даже устных внушений арбитр игроку в итоге не сделал.
22’ Головин разогнал перспективную атаку армейцев по центру, отпасовал левее на Витинью, но бразилец после нехитрого финта пробил прямо в Паршивлюка.
23’ Очень спокойно смотрит за всем происходящим тренер "Анжи". Скрестив руки на груди, ходит Григорян по кромке поля.
24’ ГОООООЛ! Удваивает счет ЦСКА! Снова Фибель не успевает перекрыть зону перед воротами, из которой Витинью нанес не сильный, но точный удар в дальний угол! Юрченко в прыжке не достал. 2:0!
24’
Гол! 2:0
Витинью ГОООООЛ! Удваивает счет ЦСКА! Снова Фибель не успевает перекрыть зону перед воротами, из которой Витинью нанес не сильный, но точный удар в дальний угол! Юрченко в прыжке не достал. 2:0!
25’ Что ж, думаю, все вопросы с победителя сегодня сняты. Конечно, играть еще большую часть матча, но совершенно неясно, за счет чего команда Григоряна сможет переломить ход встречи. Тут хотя бы до ворот Акинфеева с мячом дойти.
26’ И, кстати говоря, Бибрас Натхо оформляет вторую голевую передачу за 25 минут. Будет ли хет-трик?
28’ Долгов не успевает догнать мяч, который прикатился прямо в руки Акинфееву. Слишком сильная была передача из глубины.
29’ Классно играет Вернблум, догоняя убежавшего в прорыв Яковлева и чисто отбирая мяч. Павел сам не поверил, что швед так умеет делать.
30’ Фернандес искал поперечной передачей Чалова, но гости сыграли на перехвате.
31’ Пока совершенно незаметен Федор Чалов, Витинью попросту затмил россиянина своими финтами и голом. А ведь для 63-го номера это шанс закрепиться в основе у Гончаренко.
31’ Сильная передача на левый фланг. Головин из той зоны рвется к воротам, отдает пас на Вернблума, которого тут же принимает на бедро Аяз Гулиев. Желтая карточка в руках арбитра. Все правильно.
31’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
32’ Чалов врезался в Юрченко, шедшего на перехват.
33’ А вот и Вернблум во всей красе! Дежурная желтая за снос Батова у своей штрафной.
33’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
34’ Прямой удар по воротам со стандарта нанес Гулиев. Мяч летел на большой скорости в сторону ворот Акинфеева, но это не помешало вратарю ЦСКА сыграть в своей рамке очень надежно.
35’ Кстати говоря, это был не только первый удар "Анжи" в створ ворот соперника, но и вообще первый выстрел. Нападение махачкалинцев в первом тайме выглядит более, чем невзрачно.
36’ Хадарцев хотел вложить мяч в ногу дальше на Паршивлюка, но вышло немного сильно.
37’ Вот так новости: Кокорин забил в Черкизово. Но армейцев это волновать особо не должно - им нужно просто победить.
38’ ГОООООЛ! Дубль Витинью! Чалов не слишком аккуратно скинул Головину на край контратаки, но тот сразу вырезал кросс на Витинью, который изящно убрал Фибеля на приеме и отправил мяч в ворота над Юрченко! 3:0!
38’
Гол! 3:0
Витинью ГОООООЛ! Дубль Витинью! Чалов не слишком аккуратно скинул Головину на край контратаки, но тот сразу вырезал кросс на Витинью, который изящно убрал Фибеля на приеме и отправил мяч в ворота над Юрченко! 3:0!
39’ Думаю, вопросов касаемо прохода ЦСКА в квалификацию Лиги чемпионов оставаться не должно. Теперь точно можно поиграть в свое удовольствие и постараться не пропустить. Хотя, судя по действиям армейцев, они с самого начала так играли.
40’ Грозненцы открыли матч в Самаре, где играет главный конкурент "Анжи" за борьбу за выживание, а, вернее, за непопадание в "стыки". Безусловно, это хорошая новость.
42’ Витинью разыграл угловой с Натхо, после чего атака армейцев перешла в позиционную.
44’ Натхо пробил из-за пределов штрафной с лево ноги - мяч пролетел чуть выше створа!
45’
Замена
Саид Эззатоллахи - Аяз Гулиев
45’
Замена
Сергей Брызгалов - Тома Фибель
45+1’ Ничего не стал добавлять Левников, отправив команды на заслуженный 15-минутный отдых.
45+2’ Котировки Winline.
46’ Двойная замена состоялась в стане "Анжи", что правильно - слишком много напривозил Фибель, Григорян дает шанс Брызгалову проявить себя. И Эззатоллахи выходит.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу же заработали штрафной удар армейцы, но разыграли его неудачно.
49’ ГОООООЛ! Четвертый пошел! Тетраишвили подарил мяч Витинью, тот отпасовал на Чалова, который на дриблинге прошел троих и положил мяч в дальний угол! Класс!
49’
Гол! 4:0
Федор Чалов ГОООООЛ! Четвертый пошел! Тетраишвили подарил мяч Витинью, тот отпасовал на Чалова, который на дриблинге прошел троих и положил мяч в дальний угол! Класс!
50’ А дело, оказывается, не в том, кто обороняется у "Анжи", а в тех, кто теряют мячи в центре поля. Явно не игра Тетрашвили, нельзя так дарить мяч оппонентам.
52’ Еще одна разминка для Акинфеева, который легко ловит направленный в левый угол мяч.
53’ Перестарался Чалов, слишком сильно забросив мяч на Витинью - Юрченко забирает мяч на выходе.
54’ "Анжи" сегодня может пропустить хоть десять, лишь бы в самарском матче "Крылья" не сумели победить. Но пока там ведет "Терек".
55’ Перекатывают армейцы мяч в середине поля, никуда особо не торопясь. А куда им? На поезд в Лигу чемпионов они уже сели.
56’ Интрига остается, по сути, одна: сможет ли "Анжи" собраться и распечатать ворота Игоря Акинфеева? Уверен, вся оборона ЦСКА играет на него.
57’ Мотивирован на хет-трик Витинью! После паса Головина выстрелил он по воротам соперника. Мяч рядом со штангой пролетел!
58’ Думаю, в эти минуты Гончаренко наверняка хочет выпустить поближе к середине второго тайма молодых футболистов, которые захотят себя показать. В запасе есть Жамалетдинов, Гордюшенко и Кучаев. И все хотят играть.
59’ Первый угловой заработал "Анжи" в этом матче, но со стандарта ничего не получилось у махачкалинской команды. Отбил кулаками мяч Акинфеев.
60’
Замена
Зоран Тошич - Василий Березуцкий
60’ Активно местные болельщики поддерживают свою команду, скандируя имя клуба. Никаких проблем в этой встрече не испытывает армейская команда.
60’ Интересная перестановка: Тошич выходит вместо Василия Березуцкого. А хотелось бы кого-нибудь из молодежи увидеть.
61’ В борьбе за мяч в штрафной Васин и Игнашевич уронили Долгова на газон. Потом еще Эззатоллахи споткнулся о Виктора, однако арбитр показал, что нужно продолжать игру.
62’ А "Терек" продолжает раздавать подарки махачкалинцам, удваивая счет в Самаре. Легкое облегчение по этому поводу можно заметить на лице Григоряна, зачем-то сбегавшего на минуты три в раздевалку.
63’ А "Оренбург" тем временем сумел забить дома "Ростову" и прямо сейчас догнал "Анжи" по очкам, у обоих клубов по 30 баллов, но по дополнительным показателям "Анжи" в любом случае будет выше оренбуржцев.
64’ Бибрас Натхо со стандарта забрасывал мяч в штрафную гостей, где головой Тетрашвили скинул мяч своему голкиперу.
66’ Еще один удар от Витинью, но менее опасный. От ноги бразильца мяч летит несколько выше цели. Армейцы и будучи не совсем мотивированными продолжают угрожать ворота "Анжи".
67’ С корнера вездесущий Витинью закручивал мяч во вратарскую, Давид Юрченко кулаками вынес мяч за пределы штрафной.
69’ Попытались гости устроить прессинг обороне ЦСКА, но подключился к распасовке своих партнеров Игорь Акинфеев и выбил мяч за середину поля.
70’ Вернблум нанес удар головой после навеса Витинью с углового - разминулся мяч с дальним углом ворот!
71’ Юрченко чуть не привозит еще один гол! Натхо пробивал с дальней дистанции прямо в Давида, который не смог зафиксировать мяч в руках и едва не отбросил его Вернблуму. Благо, голкипер в прыжке сумел подобрать.
72’
Замена
Тимур Жамалетдинов - Федор Чалов
72’ Чалов с чистой совестью предоставляет шанс Жамалетдинову отличиться. Отмечу, что Тимур - лучший снайпер молодежной команды.
73’ Мариу Фернандес с фланга пытался прострелить в штрафную, но помешали ему это сделать сразу несколько соперников. Атака ЦСКА на этом не закончилась. Будет продолжение.
75’ Тошич неловко обработал мяч на левом краю штрафной, запустив его в небеса.
76’
Замена
Святослав Георгиевский - Максим Батов
76’ Последняя замена в стане "Анжи": Георгиевский меняет Батова.
77’ Думаю, "Анжи" может выдохнуть спокойно, ведь "Крылья" до сих пор проигрывают своему сопернику со счетом 0:2. За 15 минут до конца матча - это практически не отыгрываемое преимущество.
78’ Мусалов неплохой дриблинг показал, пройдя мимо оборону армейцев к воротам Акинфеева, но вовремя из ворот вышел Игорь, забрав мяч в руки.
79’ "Крылья Советов" пропускают третий мяч от "Терека" и сами себя отправляют во второй дивизион. Это значит, что "Анжи" в премьер-лиге быть.
80’ Не пускают москвичи махачкалинцев в штрафную к Акинфееву, все же рассчитывая на "сухой" матч для своего голкипера. Он этого заслужил.
81’ До конца встречи остается всего ничего. Порядка 10-и минут еще проведут на поле соперника, плюс пару минут в качестве дополнительного времени набросит главный арбитр матча, но на результат матча это никак не повлияет.
82’ ЦСКА откровенно перестал играть, отдав инициативу сопернику, но у "Анжи" пока никак не получается создать акцентированную атаку.
84’
Замена
Астемир Гордюшенко - Витинью
84’ Последняя замена сезона для москвичей: герой игры Витинью меняется на Гордюшенко. Вот и молодежь появилась.
85’ В середина поля Павел Долгов с нарушением правил отобрал мяч у Натхо. Но желтой карточки не будет.
87’ Катает ЦСКА мяч на своей половине поля. Даже в прессинг не идет "Анжи". Кончились силы у махачкалинцев, видимо. Но можно им выдохнуть. Команда останется в премьер-лиге.
88’ Брызгалов спокойно разобрался с Жамалетдиновым, не пустив того в штрафную площадь. Можно сказать, что его появление вместо привозного Фибеля обезопасило ворота Юрченко.
89’ Штанга звенит! Это Виктор Васин потревожил правую стойку ворот Юрченко ударом головой из пределов штрафной!
90’ Минута добавлена.
90+2’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Как и сезон для команд! И для обеих на позитивной ноте: армейцы в непростой борьбе с "Зенитом" завоевывают право сыграть в квалификации Лиги чемпионов в будущем розыгрыше, а "Анжи" остается в элитном дивизионе. Давайте поздравим и тех, и других! Компанию за просмотром нашего футбола вам составил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!