Матч Амкар — ЦСКА, 6 мая 2017

6 мая 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 6 мая 2017 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Ростов 1 : 0 Амкар
Амкар 0 : 2 Краснодар
Локомотив 3 : 3 Амкар
Амкар 1 : 1 Уфа
Крылья Советов 2 : 2 Амкар
ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Спартак
ЦСКА 4 : 0 Локомотив
Уфа 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Ростов
Краснодар 1 : 1 ЦСКА

Личные встречи

+3
=9
-16
19 — 42
Звезда (Пермь, Россия) 7 100 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Вот так: загорится и уснет "Звезда". Здесь пермский "Амкар" скоро начнет свой матч против ЦСКА. И если хозяевам уже мало что надо от турнира, то армейцы ведут борьбу за Лигу чемпионов. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Весной пермяки сдали. До апреля клуб Гаджиева мало того, что не проигрывал дома, так еще и не пропускал. Но Селихов уехал, а Хомичу может забить каждый - хоть "Уфа", хоть "Краснодар". Последняя победа одержана над "Зенитом"- после этого четыре ничьи и три поражения. И заслуженное место в середине таблицы.
0’ у ЦСКА своя боль. Поражение в дерби растоптало чемпионские амбиции. Теперь не до жиру - нужно сместить со второй строчки "Зенит". Календарь у армейцев проще - матч в Перми самый сложный. Дальше "Арсенал" и "Анжи" дома, "Рубин" в гостях. При этом остр кадровый вопрос: Дзагоев травмирован, Тошич перебрал карточек.
0’ Winline считает, что "Амкару" сегодня уже ничего не нужно и оценивает его шансы не слишком высоко. Но вдруг пермяки упрутся?
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий - Фернандес, Вернблум, Натхо, Головин, Щенников - Витинью, Чалов.
0’ Состав "Амкара": Хомич - Идову, Зайцев, Занев, Конде, Гиголаев - Милькович, Костюков, Гол, Комолов - Бодул.
1’ Команды уже на поле! В Перми солнечно, ясная погодка тоже пришла на футбол посмотреть. Свисток арбитра Левникова - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ В составе ЦСКА сегодня легкая неожиданность - тройку обороны, как и в старые времена, образовали братья Березуцкие и Игнашевич. А Васин впервые в сезоне присел на скамейку.
3’ Спокойное начало матча, в котором пермяки постарались обозначить преимущество. Но мяч докатился до Акинфеева скорее волей случая.
4’ У ЦСКА же банально не получается зацепиться за мяч. Но фанатское "армейцы Москвы" слышно даже по телевизионной картинке. Перекричали столичные болельщики местных.
5’ Первый же подход гостей мог закончиться голом! Но Фернандес открылся в офсайде, а его опасный прострел дальше уже не имел значения. Витинью замыкал передачу.
6’ Насел ЦСКА на чужие ворота - настало время. Мяч катается как масло по сковороде - по всей ширине поля, по обоим флангам. Но пока все без большой остроты.
7’ Один из Березуцких навешивает в штрафную, где Чалов, тоже несколько неожиданно оказавшийся в старте, проиграл верховую борьбу Зайцеву.
8’ Ждем первого удара по воротам. Казалось бы, что армейцы сейчас что-то сообразят, но увлеклись они владением мяча. И длинными передачами в никуда.
9’ У "Амкара" другая беда. Комолов пробежал по фланге полумарафон и остановился. Никто не открывается, все зоны впереди перекрыты. Пришлось назад отдавать.
10’ Опять двойка. Чалов и Витинью пытались сообразить на двоих - и ведь почти прошли массированную оборону "Амкара". Бразильца тормознул Занев у самой штрафной.
11’ Пермяки где-то не стесняются играть и на отбой - не эстетично, зато надежно. Васин вот в дерби попытался эстетики добавить - и мы все помним, что в итоге вышло.
12’ "Амкар" обороняется плотно - и тут даже Месси, думаю, обыграл бы не более двух человек. Дальше сработала подстраховка. Вот и тяжело гостям впереди.
13’ А тут еще при первой возможности пермяки несутся в контратаку. И опасно временами выходит! Гиголаев принял передачу в штрафной и в борьбе с Фернандесом пустил мяч в небеса!
15’ Простил арбитр Костюкова - тот что-то из борьбы сейчас применил. И Головина схватил за плечо, уронил на землю. Забыв на секунду про мяч.
16’ Трудно описывать такие игры, где событийно мало что происходит. 22 мужика бьются на поле, иногда что-то придумывают, иногда ошибаются.
17’ Сейчас вот Головин придумал заброс на Щенникова, но тот как-то робко вбежал в штрафную и позволил вырасти перед собой спине Занева. Шлагбаум такой.
18’ Хитрый Гол сделал замах, показывая всем видом, что будет бить. А на самом деле отдал пас налево, на Комолова. Но тот сам не ожидал передачи.
19’
Замена
Виктор Васин - Алексей Березуцкий
19’ Ого. Васин переодевается. Это значит, что кто-то из тройки центральных защитников получил повреждение. Да, Алексей Березуцкий прихрамывает.
20’ А теперь понаблюдаем, насколько Васин психологически устойчив. И хватило ли ему недели, чтобы забыть свои ошибки в дерби.
21’ В товарищах согласья нет! Чалов уже замахивался для удара, но помешал ему Витинью. Завозился с мячом бразилец и отдал налево неточно.
22’ В итоге вторая волна атаки завершилась неточным ударом Головина. Хлестким, сильным, опасным. Но неточным, мимо правой штанги.
23’ Настрой у ЦСКА хороший. И движение командное пока тоже. Если армейцы теряют мяч, то тут же стараются вступить в отбор. Витинью в этом плане мало отличается от Вернблума.
24’ Острота впереди у "Амкара" совсем пропала. Не считать же опасным моментом вот этот заброс на Комолова метров на 30? Тот бежал, конечно, но Березуцкий имел фору приличную и забег выиграл.
25’ Бодул хотел заработать угловой, но и тут не фартануло. Через его ногу мяч покинул пределы поля. Березуцкому опыт помог и выбор позиции в этом бодании у углового флажка.
26’ Пока игра вязкая как желе. Чалов раз за разом проигрывает борьбу, а Бодул вынужден отходить в центр поля, иначе вообще окажется отрезан от командных взаимодействий.
27’ Ничего не оставалось Витинью - только бить издалека. Партнеров поблизости не было, зато на ногах гирями висело уже сразу два игрока "Амкара". Выше ворот, в общем.
29’ Вернблум заработал угловой - но вовсе не для того, чтобы Витинью подал безадресно. Все пролетели мимо мяча. Никому даже хохолок не причесало.
30’ Даешь молодежь! Головин закружил голову Идову и опасно прострелил в штрафную, где Чалову удалось, стоя спиной к воротам, мяч принять, потом развернуться и пробить! Но удар заблокирован!
31’ Вроде еще даже не половина матча, но Костюков уже выглядит дико уставшим. И даже не бежит за передачей Идову, хотя мяч был совсем рядом, в метре.
32’ Никак пока не могут армейцы придумать, что делать с такой мощной обороной и пятью защитниками. Особенно Витинью шокирован. Не привык он к такой плотности.
33’ Показатели владения мячом у ЦСКА космические, а толку? "Амкар" глубоко не садится, старается высоко прессинговать. На этом фоне психует Вернблум. Мимо цели бьет.
34’ С другой стороны, швед прав. Заморосил дождик - поле станет скользким, полет мяча непредсказуемым. Глядишь, и допустит Хомич ошибку на ровном месте.
35’ Фамилии вратарей вообще еще ни разу мы не назвали. Что тоже показательно. Сейчас вот Бодул бил со штрафного метров с 35, но и то мяч до ворот не долетел.
36’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
37’ По такой игре выход во втором тайме Ионова ожидаем. Возможно, Оланаре с его мощью тоже пригодится. Вот и все возможности Гончаренко усилить игру впереди.
38’ "Амкар" чаще всего пропускает после 30-й минуты в этом сезоне - девять мячей. Но пока совсем непохоже, что до конца тайма что-то случится у ворот хозяев.
39’ Витинью взялся исполнять стандарт, но в последний момент оставил мяч Натхо. А тот навесил точно в руки Хомичу. Стоило брать такую МХАТовскую паузу...
41’ Ох... Хомич неожиданно пролетел мимо мяча после безобидного навеса Головина... Судья увидел в этом моменте нарушение со стороны Вернблума.
42’ Головин смотрится пока самым острым в составе ЦСКА. Часто играет в касание, видит продолжение атак. Но его мысль все же часто опережает умение.
43’ Дождь усилился, хороня последние надежды команд создать что-то острое с игры до перерыва. Но ЦСКА несется в атаку, армейцы верят в свою счастливую звезду.
44’ Но нет, даже Головин скользит по этому газону в самый неподходящий момент. В ответ Комолов забегает в штрафную и не подстраивается под передачу Костюкова!
45’
Замена
Сергей Баланович - Михаил Костюков
45’ В атаке "Амкар" проводит последние минуты, смотрите-ка. Костюков добежал до штрафной и ударил в ногу Березуцкому! И только угловой.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Тяжелая игра в Перми не сулит ЦСКА ничего хорошего в плане набора очков. Но есть еще 45 минут, чтобы все исправить. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - посмотрим. Хотя есть, стойте. "Амкар" ее проводит.
47’ И пермяки начинают вторую половину неожиданно активно! Комолов рвется по левой бровке, срезает по пути дорогу и почти врывается в штрафную! Зарабатывает угловой.
48’ За первые 45 минут команды нанесли по четыре удара по воротам. И что показательно - ни одного в створ. Крайне низкие показатели. Особенно для команды, которая идет третьей в таблице.
49’ Вот только сейчас армейцы смогли мячом завладеть и перейти в позиционное наступление. Но пока все также, как и раньше. Чалова закрыли, у Витинью нет пространства.
50’ Действительно, "Амкар" выглядит агрессивнее после перерыва. Интересно. После любого перехвата игроки сразу стараются в касание грузить вперед.
51’ Ох, как смело Занев, будучи последним защитником, полез сразу между двоих армейцев, Чалова и Витинью! И вынудил бразильца правила нарушить.
52’ Хорошая передача вперед на Комолова, но хавбеку не хватило скорости, чтобы опередить Васина. У ЦСКА во второй половине нет и этих подходов.
53’ Головину нужно было обыграть Зайцева один в один - и перед ним вырастал Хомич. Но молодой россиянин выбрал предсказуемый финт и мяч потерял.
54’ "Амкару" же спешить некуда, сезон можно доигрывать в удовольствие. Да и разница мячей пока красивая, нулевая. 24 мяча забито, столько же пропущено.
55’ Меньше "Амкара" пропустили всего пять команд, а столько же мячей из сетки вынимали вратари "Спартака" и "Локомотива". Такая занимательная статистика.
56’ Как не забил ЦСКА? Чалов сделал скидку на Вернблума, швед откинул под удар Витинью, а тот сначала бьет в Хомича, потом в защитников, а потом и мимо ворот!
57’ Этот момент может стать определяющим в сегодняшнем матче. Можно, конечно, надеяться, что игра раскроется и тот же Витинью еще выйдет пару раз на рандеву с кипером. Но вряд ли.
58’ Бразилец вообще по-футбольному завелся. Сейчас решил бить из-за штрафной с левой, хотя пас просил тот же Чалов. Извиняется Витинью. Удар застрял в ногах пермяков.
59’ Снова Хомич сотворил что-то странно. Вышел на подачу Натхо и не смог мяч забрать в руки, мимо пролетел. Хорошо еще, что Чалов был от него далеко.
60’ К этому и шло, друзья! ЦСКА включил обороты. Фернандес вступил в отбор, отдал Чалову, а тот обыгрывается с Витинью и спокойно катит в дальний угол, мимо Хомича.
60’
Гол! 0:1
Федор Чалов К этому и шло, друзья! ЦСКА включил обороты. Фернандес вступил в отбор, отдал Чалову, а тот обыгрывается с Витинью и спокойно катит в дальний угол, мимо Хомича.
61’ Это третий мяч Федора Чалова в чемпионате. Подрастает у нас новая "звездочка"? Доверяет ему Гончаренко. Первый тайм Чалов провалил, но свой момент реализовал.
62’ И пермякам надо вроде вперед идти, отыгрываться. А как-то "Амкар" на другое настраивался, особенно когда армейцы стали играть на высоких скоростях.
63’ Да и сейчас ЦСКА не дает "Амкару" спокойно вздохнуть. Вернблум при первой же возможности заряжает издали! Мимо ворот, но опасно!
64’ Гасилин у "Амкара" скоро выйдет на поле. Это уже четвертый воспитанник петербургского футбола в составе "Амкара". Вспомним, с кем ведет борьбу ЦСКА за Лигу чемпионов.
65’
Замена
Алексей Гасилин - Павел Комолов
65’ Конде не успел к мячу и заплел ногу Витинью у самой штрафной. Желтая карточка, без вопросов.
65’ ГОООЛ! Кажется, игра сделана! Хорошо армейцы разыграли тот штрафной. Витинью подал во вратарскую, и после рикошета Натхо удачно поймал мяч влет.
65’
Жёлтая карточка
Секу Конде
65’
Гол! 0:2
Бибрас Натхо ГОООЛ! Кажется, игра сделана! Хорошо армейцы разыграли тот штрафной. Витинью подал во вратарскую, и после рикошета Натхо удачно поймал мяч влет.
66’ По пути мяч еще задел ногу Занева, так что мяч может быть записан на счет капитана "Амкара". Есть ли силы у команды хозяев отыграться?
68’ И успокаивают игру футболисты ЦСКА, садятся они назад и готовятся ловить хозяев на контратаках. В созидании пермяки пока не слишком изобретательны.
69’ Сейчас "Амкар" даже угловой не смог заработать - благодаря тому, что Акинфеев совершил забег у лицевой и не дал мячу уйти за пределы поля.
70’ Совсем ничего у парней Гаджиева не получается. Ошибки случаются на ровном месте. Сейчас Чалов едва Витинью не вывел один на один с вратарем. В окружении трех защитников.
72’
Замена
Алексей Ионов - Федор Чалов
72’ Чалов в результате отправляется отдыхать, а Ионов получает свои 20 минут славы.
73’ А ведь последние три игры из четырех ЦСКА в Перми проиграл. Но сегодня эта плохая традиция прервется. И будут армейцы ждать, как завтра сыграет "Зенит".
74’ Щенников убрал мяч под себя и с надеждой упал на границе штрафной. Но Левников нарушения правил не увидел. Артистические данные у армейца так себе.
75’ Гасилин и Щенников устроили забеги на скорость по правому флангу и более свежий не смог оторваться от более уставшего. Даже прострел от углового флажка не получился.
77’ Ионов заснул или задумался - но из убойной позиции в штрафной не решился на удар, а потом совершил какой-то тычок в сторону Витинью. И мяч перехватили.
78’ ЦСКА комбинирует много и с удовольствием. Ребята, что называется, раскрепостились. Другое дело, что и ошибок стало больше.
79’
Замена
Александр Салугин - Роланд Гиголаев
79’ Последняя замена от Гаджиева. Салугин, когда-то выступавший за ЦСКА, окунется сейчас в ностальгию.
80’ Конде рвался в небо, как подсолнух к солнцу. Но до мяча и навеса справа все равно не достал. Акинфееву остается 10 минут до очередного "сухаря" в чемпионате.
81’ Мяч отскочил к Бодулу. Он был один у линии штрафной - но Игнашевич успел выброситься под удар! Есть еще силы у "Амкара" на мяч престижа!
83’ Витинью от углового флажка искал глазами Березуцкого, но слишком сильно вложил мяч в его голову. Время сейчас, впрочем, работает на ЦСКА.
84’ И вроде все правильно делают пермяки - но у штрафной начинаются сложности. Хотя вроде игроки "Амкара" и в касание играют, и широко стараются растягивать атаку.
85’ Витинью перехватил мяч Конде, но Ионову сразу не отдал, а потом защитник "Амкара" клещами в бразильца вцепился и уже не отпустил.
86’ Дальнобойщик Занев решился на удар издалека, но дюже неточно. Но Акинфеев хотя бы прыгнул вверх и чуть размялся. Совсем он во втором тайме без работы.
88’
Замена
Георгий Миланов - Витинью
88’ Последняя замена и от Гончаренко. Миланов меняет подуставшего Витинью.
89’ Прессингуют хозяева из последних сил, но игроки ЦСКА такое на тренировках проходили, играя в "квадрат". Так что тут ничего нового и сбивающего с ног.
90’ Салугин что-то разошелся не на шутку. Проиграл борьбу Вернблуму, а уже после свистка ударил сидящего шведа по ногам. Судья все видел.
90’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
90+1’ Первая из дух добавленных минут прошла в атаке ЦСКА. Армейцы подали угловой, но получилось не слишком опасно. Головин и Натхо поупирались в районе углового флажка, потянули время.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Напоследок Ионов мог делать счет крупным, но попал прямо в Хомича. Заслуженная победа ЦСКА и хотя бы на сутки армейцы обходят в таблице "Зенит". Ну а "Амкару" спасибо за борьбу и старание. С вами был Денис Рамзаев. Хорошего продолжения выходных! И удачи.