Матч Анжи — Краснодар, 30 октября 2016

30 октября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 30 октября 2016 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Анжи 4 : 0 Зенит
Томь 0 : 3 Анжи
Анжи 0 : 0 Терек
ЦСКА 2 : 0 Анжи
Крылья Советов 2 : 1 Анжи
Краснодар
Краснодар 3 : 2 Оренбург
Краснодар 1 : 0 Амкар
Краснодар 0 : 1 Шальке-04
Арсенал Т 0 : 0 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Рубин

Личные встречи

+2
=4
-6
14 — 24
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 7 203 зрителя Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Всем привет! Воскресная программа 12-го тура чемпионата России закрывается в Махачкале. "Анжи", находящийся на эмоциональном подъеме после победы над "Зенитом" в Кубке, попытается одолеть "Краснодар". Вместе с вами футбол буду смотреть я, Сергей Савченко.
0’ В турнирной таблице сегодняшних соперников разделяет каких-то 3 очка, и уже сегодня махачкалинцы могут нагнать "быков", которые замыкают первую пятерку. В последнее время соперники часто теряют очки, а сейчас, когда зимний перерыв уже не за горами, надо свести эти потери к минимуму.
0’ Если в чемпионате команды чередуют игры удачные и не очень, то в Кубке те и другие добрались до четвертьфинала. Разгромную победу "Анжи" над "Зенитом" я уже упомянул, а "Краснодару" потребовалось дополнительное время, чтобы сломить сопротивление "Оренбурга".
0’ Домашние стены и разгромная победа над "Зенитом" говорят в пользу "Анжи", но "быки" могут похвастать 6-матчевой беспроигрышной серией в чемпионате и статистикой личных встреч. В рамках премьер-лини махачкалинцы обыгрывали "Краснодар" лишь однажды — 4 года назад.
0’ Гости — фаворит у букмекеров. Коэффициенты Winline: победа "Анжи" — 3.44, ничья — 3.24, победа "Краснодара" — 2.27.
0’ "Анжи": Беленов — Паршивлюк, Менса, Шандау, Мусалов — Гасанов, Маевский — Бериша, Иличевич, Тигиев — Будковский. Запасные: Юрченко, Шафинский, Лазич, Гаджибеков, Ямбере, Эбесилио, Щербак, Мутари, Георгиевский, Магомедов, Обертан, Боли.
0’ "Краснодар": Крицюк — Енджейчик, Налду, Гранквист, Петров — Каборе, Газинский, Измайлов, Ахмедов, Подберезкин — Окриашвили.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Анжи" против "Краснодара". Кто кого? Через пару часов узнаем. Игра началась!
2’ "Краснодар" сразу же пытается обострить игру. Подберезкин делает проникающий пас в штрафную и попадает в спину своего же партнера по команде.
3’ Погода в Каспийске не радует. Мало того, что холодный ураганный ветер отпугнул от похода на футбол многих болельщиков, так он еще и на игре наверняка скажется. Судя по всему, в первом тайме по ветру будут играть гости.
4’ "Анжи" пытается убежать в контратаку. Маевский исполняет длиннющий кросс к чужой штрафной, но Крицюк вовремя вышел из ворот.
6’ Обрез в центре поля привел к еще одному выпаду махачкалинцев, и отдуваться за всех вынужден Каборе. Фол в центральном круге на желтую.
6’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
7’ Если на первых минутах Подберезкин отдал партнеру в спину, то сейчас наоборот переборщил с силушкой. По логике следующий пас придется в ноги?
8’ Стоит отметить настрой махачкалинцев. Как они борются за каждый мяч, как разбегаются после потерь соперника! Но к штрафной подобраться еще ни разу не удалось.
9’ Ну а "Краснодар" с первых минут привычно взял себе мяч. И атакует разнообразно. Не получилось через центр? Не беда. Енджейчик прошел по флангу и навесил, но получилось неважно.
11’ А это первая по-настоящему опасная атака "быков"! Газинскому в чужой штрафной пробить не дали, но мяч отскочил к Ахмедову, который метров с 15 зарядил выше цели.
12’ Будковский спас мяч от ухода за лицевую и покатил под удар Паршивлюку, но перед ним сразу два защитника выросли. До удара дело не дошло.
14’ Окриашвили здорово вложил мяч в ногу Измайлову. Вошел тот в штрафную, но Менса клещом в него вцепился и обокрал.
15’ Весело в Каспийске на первых минутах. "Анжи" проводит атаку с ходу. Бериша отдает подключившемуся к атаке Мусалову, но тот бьет в спину Налду.
17’ Ну дела! Каборе за 10 минут получил две желтые, и обе — за срыв контратак соперника. Уже на 17-й минуте "быки" в меньшинстве.
17’
2-я желтая карточка
Шарль Каборе
18’ Бериша! Здорово в чужой штрафной обыграл Подберезкина, но прокинуть мяч между ног вышедшему из ворот Крицюку не получилось.
19’ Судя по всему, Шалимов замен из-за раннего удаления делать не намерен. Просто Газинскому с Измайловым теперь придется куда больший объем в центре проделывать.
20’ "Анжи" не торопится сразу же лишнего разыгрывать. Более того, игра протекает в том же ключе. Мячом владеют гости, но хозяева поджимают их прессингом.
22’ Маевский после розыгрыша углового в чужой штрафной сыграл технично, но неэффективно. Мяч после черпачка достался сопернику.
23’ Ответ "быков". Ахмедов "грузит" в штрафную со стандарта, но там вездесущий Маевский контролирует воздушное пространство.
25’ Енджейчик продуктивно к атаке подключился. И Мусалова напряг, и угловой заработал.
26’ Окриашвили очень плохо угловой исполнил. Мяч даже до ближней штанги не долетел. По-прежнему гости ни одного удара по воротам не нанесли.
28’ Ай да Бериша! Прилепил мяч к ноге и полез в обыгрыш. Оставил за спиной Подберезкина и Енджейчика и прострелил, но удара как такового не получилось. Мяч прикатился в руки Крицюку.
29’ В ответной атаке Ахмедов мчит по левой бровке и простреливает в штрафную, но Окриашвили опять где-то в другом месте.
31’ Да, проблемы у "быков" в передней линии. Отыгравший на неделе 120 минут в Кубке Ари отдыхает, а Смолов только-только вернулся в общую группу. Ну а Окриашвили на не родной для себя позиции теряется.
33’ Постепенно хозяева инициативу к своим рукам прибрали. Но угроза пока что исходит только с левого фланга, где привычно хорош Бериша.
35’ Снова Бериша! Великолепный и прицельный навес в штрафную он исполняет, но Тигиев не смог под мяч подстроиться. Не хватило атакующих навыков.
37’ И все-таки "Краснодар" сдался обстоятельствам. Играть после удаления в свой любимый атакующий футбол было бы слишком рискованно. План "Б" — выжидательная тактика.
38’ Гасанов после длиннющего навеса Иличевича бьет головой метров с 10, но это слишком легкая задача для Крицюка.
40’ Беленов тащит! Веерная атака гостей завершилась сильным ударом Петрова с угла штрафной площади, но капитан махачкалинцев справился с первым ударом в створ.
41’ На кураже "быки" лезут в атаку. Измайлов на носовом платке обыграл Гасанова и пробил с носка из-за штрафной — выше ворот.
42’ Неугомонный Бериша ураганом врывается в чужую штрафную, но на сей раз далековато мяч от себя отпустил. Удар от ворот.
43’ Оригинально хозяева штрафной разыграли. Иличевич вместо подачи запустил в прорыв Мусалова, но подать ему не дали. Угловой будет.
44’ УДАРИЩЕ! Тигиев после подачи с углового забрал подбор и метров с 25 зарядил рядом со штангой. Попади он в створ, у Крицюка не было бы шансов.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ключевой эпизод тайма произошел на 17-й минуте, когда Каборе заработал удаление. После него "Анжи" стал больше владеть мячом и чаще угрожать воротам Крицюка. Но и "Краснодар" не дает Беленову соскучиться.
45+2’ По мнению Winline, после удаления Каборе фаворитом матча стали хозяева. Коэффициенты: победа "Анжи" — 2.35, ничья — 2.50, победа "Краснодара" — 4.05.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Ох, досталось сейчас Маевскому. Измайлов прямой ногой въехал ему в голеностоп и заработал карточку.
47’
Жёлтая карточка
Марат Измайлов
48’ А травма-то серьезной оказалась. Павел Врба уже приготовил замену.
49’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Иван Маевский
50’ Эбесилио сразу же обостряет игру забросом из центрального круга. Бериша на всех парах мчит к мячу, но Крицюк первый.
51’ А сейчас Бериша в офсайд залез после диагонали от Тигиева. Активно начали вторую половину махачкалинцы, заставляя "быков" вжиматься в штрафную.
52’ "Краснодар" огрызается. Окриашвили в одиночку угловой заработал.
53’ МОМЕНТИЩЕ! Мяч после подачи с углового чудом миновал всех футболистов и прилетел на дальнюю штангу. Енджейчик бил головой с метра, но невероятное спасение совершил Беленов! Вот это сэйв!
54’ Несмотря на неравные составы, идет игра на 3 результата. Не думаю, что "Краснодар" будет играть на удержание ничьи.
55’ Один в поле не воин? "Не слышал", — говорит Окриашвили и в борьбе с двумя защитниками зарабатывает для своей команды штрафной. А заодно и карточку для Шандау.
55’
Жёлтая карточка
Шандау
56’ Ахмедов бьет сильно низом и попадает в стенку. А после второй попытки хавбека мяч уходит на угловой.
57’ Стремительная контратака "Анжи" после неудачного корнера! Бериша убегает по правому флангу, а параллельным курсом несется Иличевич. Передача подкачкала — защитник мяч перехватил.
58’ Мусалов после классного паса Эбесилио врывается в штрафную и бьет в ближний угол — Крицюк выручает.
60’
Замена
Габриэль Обертан - Бернард Бериша
61’ Неожиданное решение от тренера махачкалинцев. Самый активный игрок этой встречи покинул поле уже на 60-й минуте. И дело тут не в травме.
63’ Обертан сразу же полезным действием отметился. И мяч от ухода за лицевую спас, и угловой заработал. Одним выстрелом двух зайцев.
64’ После подачи Эбесилио Гранквист от греха выбивает мяч на еще один корнер. Розыгрыш закончился ударом того же Эбесилио с острого угла — очень неточно.
65’
Замена
Рикардо Лаборде - Вячеслав Подберезкин
66’ Гостям удается атака с ходу. Окриашвили получает мяч на углу штрафной и бьет в дальний — мимо цели.
67’ Яростная атака махачкалинцев! Удар Обертана из штрафной накрывает Налду. А оказавшийся на подхвате Эбесилио запустил мяч в небеса.
68’ Перестраивает игру Игорь Шалимов. На место центрфорварда сейчас отправился Лаборде, а Окриашвили сместился на родную позицию инсайда.
70’ А меж тем играть остается всего лишь 20 минут. "Анжи" пытается воспользоваться численным перевесом, но "быки" четко перекрывают все зоны.
72’ Затяжная позиционная атака "Анжи" с потерей в конце — неудачный контрвыпад гостей. Примерно в таком режиме прошли последние минут 5-10.
74’ Дисциплинированно защищаются гости, но сейчас Налду уронил Будковского на фланге. Сумеют ли махачкалинцы воспользоваться стандартом?
75’ Иличевич подает на дальнюю штангу, а Гасанов делает скидку в центр штрафной. "Это мой дом" — говорит Гранквист и выносит мяч куда подальше.
77’
Замена
Эбуэ Куасси - Торнике Окриашвили
78’ Похоже, Шалимов все-таки решил сделать ставку на ничейный результат. Окриашвили заменен на опорника Эбуэ.
79’ Мусалов ворвался в штрафную, пробросил было мяч мимо Енджейчика, но тут как тут Налду с подстраховкой.
80’ Обертан с финтами смещается с фланга в центр и бьет с 20 метров — сильно выше ворот.
82’
Замена
Янник Боли - Филипп Будковский
83’ Некое подобие финального штурма устроил "Анжи". Ходит мяч вокруг да около штрафной Крицюка, но последний пас хромает.
84’ А "Краснодар" принялся уже на отбой играть. Не стесняются защитники выносить мяч подальше от своих ворот, пускай даже это расходится с тактической идеологией "быков".
86’ Но вот Лаборде в кои-то веки зацепился за мяч, а затем споткнулся о ногу Шандао. Ох, снова пойдут разговоры о судействе, ведь у Карасева сейчас был повод назначить штрафной и наказать бразильца второй карточкой.
87’ Боли принимает мяч в чужой штрафной и пытается найти возможность для удара, но максимально плотно с ним играют защитники. Ни миллиметра свободного пространства.
89’
Замена
Владимир Быстров - Одил Ахмедов
90’ Иличевич бьет мимо дальнего угла после чеканки, но судья там уже офсайд зафиксировал. А судья тем временем 3 минуты добавил к основному времени.
90+2’ Лаборде бьет Тигиева по ногам сзади — повод для желтой.
90+2’ Любезностью на любезность отвечает Обертан. Он свою желтую схлопотал за накладку.
90+2’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
90+2’
Жёлтая карточка
Габриэль Обертан
90+4’ Теперь Эбуэ откровенно толкает соперника в спину, и в руках Карасева появляется еще одна карточка.
90+4’
Жёлтая карточка
Эбуэ Куасси
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Не сумели "Анжи" и "Краснодар" распечатать ворота друг друга, хотя шансы для этого были. Пожалуй, что это тот случай, когда обе команды скорее потеряли 2 очка, чем приобрели одно. И даже "быки", игравшие в меньшинстве с 17-й минуты, вправе на это сетовать. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами футбол из Каспийска смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!