Матч Ахмат — Краснодар, 10 августа 2017

10 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ахмат (Грозный) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 10 августа 2017 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ахмат
Уфа 3 : 2 Ахмат
Ахмат 2 : 0 Динамо
Ростов 0 : 1 Ахмат
Ахмат 1 : 0 Амкар
Ахмат 5 : 0 Ангушт
Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал
Люнгбю 1 : 3 Краснодар
Спартак 2 : 0 Краснодар
Краснодар 2 : 1 Люнгбю
Краснодар 2 : 0 Тосно

Личные встречи

+5
=1
-9
13 — 20

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 17 342 зрителя Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет, друзья! Программа 5-го тура чемпионата России закрывается в Грозном. Здесь сегодня состоится один из самых любопытных матчей тура. "Ахмат" померится силенками с "Краснодаром". Олег Кононов против своего бывшего клуба — ух, это будет интересно! Меня зовут Сергей Савченко.
0’ "Ахмат" приятно удивляет на старте сезона. Грозненцы выиграли три стартовых встречи и были близки к победе в последней игре с "Уфой", но провалили последнюю 10-минутку. Так что рановато нам еще восхвалять новую команду Олега Кононова. Вместо этого давайте-ка внимательнее к ней присмотримся.
0’ "Краснодар" страдает от потерь в атакующей линии. Во многом из-за травм Федора Смолова и Рикардо Лаборде "быки" не досчитались 5 очков в двух последних матчах чемпионата. Главный тренер "горожан" Игорь Шалимов не сможет на них рассчитывать и в этом матче.
0’ "Краснодар" теряет, а "Ахмат" — приобретает. Вчера стало известно, что грозненский клуб пополнил еще один бразилец. 22-летний Исмаэл перебрался в "Ахмат" из шведского "Кальмара".
0’ По мнению нашего партнера Winline, домашние стены и травмы "Краснодара" — весомый фактор в пользу хозяев. Коэффициенты на исход матча: победа "Ахмата" — 2.47, ничья — 3.01, победа "Краснодара" — 2.92.
0’ "Ахмат": Городов — Уциев, Семенов, Анхель, Филипе, Мохаммади — Родолфу, Иванов, Швец — Митришев, Лео Жаба. Запасные: Гудиев, Плиев, Кадыров, Исмаэл, Раванелли, Роши, Бацуев, Бериша, Садаев, Балай, Ахъядов.
0’ "Краснодар": Синицын — Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес — Каборе, Газинский — Мамаев, Перейра, Вандерсон — Игнатьев. Запасные: Адамов, Сафонов, Жиров, Шишкин, Янбаев, Жигулев, Жоаузинью, Классон, Ристич, Сулейманов.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Начинаем следить за заключительным матчем 5-го тура прямо сейчас. Поехали!
3’ На первых минутах все спокойно. Мяч переходит от одной команды к другой, и пока что соперники грешат ошибками.
4’ Невысокому темпу будет способствовать удушающая погода. Очень жарко было сегодня в Грозном, и к вечеру если и стало прохладнее, то ненамного.
5’ "Ахмат" провел атаку правым флангом. Лео Жаба попытался продраться в штрафную между оборонцами "быков", но те не пустили.
7’ Первый голевой момент! ::warning:: После неудачно разыгранного корнера "быки" пропустили контратаку. Лео Жаба убежал 1 на 1 по центру, но пробил выше ворот.
8’ Грозненцы поинтереснее в дебюте выглядят. У гостей мяч совсем не держится, а "Ахмат" уже несколько хороших атак провел.
10’ Снова Лео Жаба настырно прет в чужую штрафную. Обыграть Гранквиста 1 в 1 вроде бы удалось, но в последний момент Газинский подстраховал.
11’ А сейчас Лео Жаба остался на дальней штанге без опеки после фланговой подачи, но роста не хватило бразильцу.
12’ Только-только миновала первая 10-минутка, а на счету Лео Жабы уже столько полезных ТТД. Он как Фигаро сегодня — везде поспевает.
13’ Игорю Шалимову надоели эксперименты с переквалификацией Виктора Классона, и сегодня он во второй раз в сезоне выпустил в основе 18-летнего Ивана Игнатьева. В молодежном первенстве этот паренек штампует голы пачками. Пора переходить на новый уровень.
14’ А вот Игнатьев впервые получает мяч в чужой штрафной и идет в обводку. Финтит Иван, уходит в сторону, а мяч остается в ногах защитника.
16’ Каборе здорово убирает на замахе Швеца и сильно бьет метров с 25 — очень неточно.
17’ Ох, жесткий стык в штрафной гостей. ::trauma:: После заброса Уциева Мартынович ценой повреждения не пустил Митришева к мячу.
19’ Митришев, вдохновившись примером Лео, принялся оппонентов накручивать. Если Рамиреса у лицевой обыграть получилось, то Гранквист мяч отобрал.
21’ А что же "Краснодар"? Гости никак не могут найти взаимопонимание в атаке. Процент брака высок как никогда. Сейчас вот Перейра с Мамаевым не поняли друг друга.
22’ А вот другой пример. После передачи Перейры Игнатьев пропустил мяч между ног, но Мамаев такого развития событий не ожидал. И мяч снова перешел к хозяевам.
24’ А у нас меж тем уже экватор первой половины миновал. Острых моментов не так много, и все они на счету хозяев.
25’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
27’ К сожалению, не сможет Газинский игру продолжить. Травма серьезной оказалась, похоже.
29’
Замена
Роман Шишкин - Юрий Газинский
30’ Только-только игра возобновилась, как еще одна пауза из-за травмы. Лео Жаба получил в лицо от Мартыновича в верховом единоборстве.
30’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
31’ Иванов решил прямой удар со штрафного нанести, но это была крайне слабая попытка. Мяч улетел на трибуну за воротами.
32’ Гости отвечают контратакой 3 в 3! Игнатьев отдал Вандерсону во фланг, но тот зазевался и позволил защитнику выбить мяч на угловой.
33’ После подачи с углового Анхель ситуацию разрядил, а забравший подбор Перейра угодил в кого-то из защитников. Да, Городов пока что так и стоит без дела.
34’ А вот и вратарю "Ахмата" работенка прилетела. После дальнего удара Вандерсона случился рикошет, но Городов среагировал. Слишком медленно мяч летел.
35’ Ого! ::fear:: Иванов нанес прямой удар с 30 с лишним метров, и Синицын не без труда вытащил мяч из нижнего угла.
36’ А после розыгрыша углового Филипе Сампайю пробил из штрафной с разворота, и мяч проскакал рядом с дальней штангой!
38’ Моментище! ::warning:: Удар Мамаева из штрафной накрыл Семенов, но мяч отскочил к Перейре, который из убойной позиции метров с 10 пробил прямо в Городова.
40’ Если в начале тайма временами можно было заскучать, то сейчас команды возвращают нам должок. Один за другим моменты сыпятся.
42’
Жёлтая карточка
Родолфу
42’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
43’ В концовке тайма хозяева угловой заработали, но "быки" без проблем отбились. А судья тем временем добавил лишь одну минуту. Не маловато ли? Ведь много пауз было.
45’ Вандерсон прострелил в штрафную от лицевой, и Игнатьеву пришлось буквально выковыривать из-под себя мяч. Удара толком и не получилось.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В целом, равная игра идет в заключительном матче тура. "Ахмат" начал веселее, но ближе к концу тайма и у гостей стало что-то получаться в атаке.
45+3’ По мнению нашего партнера Winline, ничья — наиболее вероятный исход поединка. Коэффициенты на победу "Ахмата" или "Краснодара" — 3.05, а на ничейный исход — 2.45.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Вторая половина начинается с яростной атаки хозяев. Швец врывается в штрафную и простреливает на дальнюю штангу, но Мартынович мяч перехватил.
49’ Ух, вот это стык! После навеса Мохаммади Синицын и Митришев летели на мяч, не видя друг друга. Столкновения избежать не удалось, но вроде бы без травм.
50’ "Краснодар" пытается наладить контроль в центре поля, но "Ахмат" умело применят высокий прессинг, убивая атаки гостей в зародыше.
52’ Вандерсон бьет из-за штрафной после смещения в центр, и мяч уходит на угловой.
53’
Гол! 0:1
Александр Мартынович ГОООООООООЛ! Не идет игра у "быков", но на помощь пришли стандарты. После подачи с углового Гранквист сделал скидку на дальнюю штангу, где Мартынович нанес неотразимый удар с разворота.
54’ Лео Жаба запорол перспективнейший выпад 3 в 2. Отдал он на ход Митришеву, но передача откровенно плохой получилась.
56’ А в следующей атаке Иванов с линии штрафной пробил в самую девятку, но Синицын в красивом прыжке мяч отбил! Отличный сэйв! ::hands::
57’ А гости тем временем очередной угловой заработали. Идет подача на дальнюю штангу, но там с Мартыновичем уже более осмотрительно играют.
59’ "Ахмат" перестраивается. Сразу же более охотно крайние защитники стали к атакам подключаться, да и вообще хозяева добавили в желании и движении.
61’ Синицын снова выручает. После подачи с углового Анхель пробил головой, но вратарь "быков" не дал мячу опуститься себе за шиворот.
63’
Замена
Беким Балай - Магомед Митришев
65’
Замена
Бернард Бериша - Родолфу
66’ "Краснодар" в несвойственной для себя манере ушел в оборону. Вряд ли Сергей Галицкий доволен тем, что он сейчас видит, пусть его команда и ведет в счете.
67’ Ох, как же так! После прострела Мохаммади перед Уциевым были пустые ворота, но он махнул мимо мяча.
68’
Замена
Жоаузинью - Павел Мамаев
70’
Замена
Исмаэл - Филипе Сампайю
71’ Любопытная цифирь. К этой минуте "Ахмат" имеет подавляющий перевес по владению мячом — 56 на 44. Обычно такие цифры характерны для "Краснодара".
72’ Неплохой шанс для гостей. Сергей Иванов назначил штрафной метрах в 20 от ворот. Новичок команды Исмаэл у мяча...
73’
Гол! 1:1
Исмаэл ГОООООООООЛ! Вот так дебют! Спустя 3 минуты после выхода на замену Исмаэл забивает свой первый гол за "Ахмат". После его разящего удара со штрафного Синицын отбил мяч в перекладину, и от нее мяч влетел в ворота.
75’ "Краснодар" такое развитие событий не устраивает. В ответной атаке Жоаузинью мощно бьет из-за штрафной — Городов спасает.
76’
Замена
Виктор Классон - Вандерсон Масиэл
76’
Гол! 1:2
Виктор Классон ГООООООООООЛ! Минуты хватило Классону, чтобы отличиться! После прострела Жоаузинью Городов неудачно сыграл на выходе, и шведу на дальней штанге осталось только послать мяч в пустые ворота.
78’ Весело на "Ахмат Арене". Теперь уже хозяева, подгоняемые диктором и болельщиками, из последних сил пошли вперед.
80’ "Краснодар" снова вынужден парковать автобус возле своих владений. "Ахмат" ходит вокруг да около чужой штрафной, но внутрь проникнуть не выходит.
82’ Контратака "быков"! Игнатьев получает мяч на линии штрафной и бьет на точность в дальний угол, но Городов без труда ловит этот мяч.
83’ А это было куда опаснее! ::fear:: Классон мог снимать все вопросы, но выход 1 на 1 не реализован. Городов оставляет "Ахмат" в игре!
85’ Исмаэлу мало одного гола в дебютном матче. Опять неплохо он из-за штрафной приложился, но на сей раз мяч в руки Синицыну прилетел.
86’ Очень уж опрометчиво Анхель мяч своему вратарю скидывал. Игнатьев невесть откуда выскочил, передачу перехватил, но не сумел оставить мяч в поле.
88’ Исмаэл оказался первым на подборе на линии штрафной. Не стал он тянуть с ударом, но Мартынович отважно под мяч бросился!
90’
Гол! 2:2
Антон Швец ГОООООООООЛ! Вот это развязка! Исмаэл исполнил зрячую подачу с правого фланга, а оказавшийся без опеки Швец неотразимо пробил головой с нескольких метров.
90+1’ Еще 4 минуты нам с вами наслаждаться этим матчем. Может быть еще не сказали команды последнего слова?
90+2’
Гол! 2:3
Иван Игнатьев ГООООООООООЛ! "Ахмат" побежал выигрывать матч и пропустил разящий выпад! Игнатьев ввалился в штрафную, обыграл Семенова и послал мяч между ног Городову. Вот это номер в исполнении 18-летнего паренька!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Заключительный матч 5-го тура стал настоящей вишенкой на торте. После не самого зрелищного первого тайма увидели мы град голов в исполнении команд. В этой перестрелке чуть удачливее оказался "Краснодар", который после победы ворвался в тройку. Ну а я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!