Матч Краснодар — Урал, 6 августа 2017

6 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 6 августа 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Люнгбю 1 : 3 Краснодар
Спартак 2 : 0 Краснодар
Краснодар 2 : 1 Люнгбю
Краснодар 2 : 0 Тосно
Рубин 1 : 2 Краснодар
Урал
Урал 1 : 1 Уфа
Динамо 0 : 1 Урал
Урал 1 : 1 Ростов
Динамо В 1 : 1 Урал
Заря Лг 0 : 2 Урал

Личные встречи

+4
=6
-3
23 — 16

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 18 676 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Здравствуйте! Четвертый тур РФПЛ завершится двумя параллельными матчами, один из которых - именно наш. На данный момент середняки таблицы "Краснодар" и "Урал" будут выяснять сильнейшего. Как все закончится - вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Хозяева уже влились в график - две игры в неделю, и вполне нормально себя чувствуют. Видно, где-то не хватает полноценной "скамейки", все же травмированных игроков слишком много, и среди них такие важные люди как Смолов, Лаборде и Крицюк. Поражение от "Спартака" в прошлом туре получилось достаточно болезненным, второй тайм подопечные Шалимова просто провалили, и хорошо, что все завершилось поражением лишь в два мяча. Зато в моральном плане подъем, "быки" вышли в плей-офф Лиги Европы, где сыграют с "Црвеной Звездой".
0’ "Урал", в отличие от соперника, в нынешнем сезоне еще не проигрывал. Но и победа всего лишь одна, поэтому подопечные Тарханова на одно очко отстают от оппонента. Пока гости играли с прямыми соперниками за середину таблицы, и победа над "Динамо" вместе с ничьими против "Уфы" и "Ростова" выглядят неплохими результатами. По-прежнему Портнягин из-за травмы не сможет помочь команде, зато полноценно тренируется Данцев. Плюс на днях усилилась защита, в аренду пришел Чернов из ЦСКА.
0’ Winline однозначным фаворитом матча считает хозяев, коэффициент 1.4 это лишь подтверждает. Вся линия - по ссылке.
0’ "Краснодар": Синицын - Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес - Газинский, Каборе - Подберезкин - Жоаузинью, Классон, Мамаев. Запас: Сафонов, Адамов, Налду, Жиров, Шишкин, Янбаев, Масиэл, Жигулев, Ристич, Перейра, Сулейманов.
0’ "Урал": Годзюр - Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов - Фидлер, Емельянов - Димитров, Бикфалви, Григорьев - Ильин. Запас: Арапов, Тимофеев, Динга, Данцев, Портнягин, Бавин, Глушков, Евсеев, Чантурия, Лунгу, Юсупов.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. ::victory::
2’ Если кто забыл, то напомним, что Мартынович и Подберезкин ранее защищали цвета "Урала". Есть еще и Смолов, однако у него травма, поэтому на поле мы Федора не увидим. ::cry::
3’ Димитров и не заметил на бровке Димитрова, сам сильно прострелил вдоль ворот - Гранквист подстраховал Рамиреса, а так дальнюю штангу собирался замыкать Ильин.
4’ Гости отправились в навал по жаркой погоде с первых минут. А вы ожидали, что встреча начнется именно так?
5’ Что еще подкупает в "Урале" уже в начале матча, так это яркая белая форма и оранжевыми вставками. Что-то похожее есть у донецкого "Шахтера" и также смотрится шикарно. ::hands::
6’ А вот и первый хороший удар по воротам "Краснодара". Димитров пяткой скинул мяч на левый край на Кулакова, украинец в касание пробил с 12 метров - чуть выше девятки!
7’ Ввиду травмы Смолова Шалимов ищет различные варианты на острие атаки. Похоже, ставка на Классона сыграла ранее, теперь швед выходит впереди. Хотя все мы знаем, ему удобнее атаковать как раз с фланга.
8’ У Жоаузинью не получилось плотно пробить с разворота. Мяч еле покатился в сторону ворот, спокойно Годзюр забрал себе игровой снаряд.
10’ Каборе по замыслу хорошо вскрывал оборону передачей на ход Классону - сильно, Виктор в касание пробить не успевал, а догнать - тем более.
11’ В выходной вечер воскресенья зрителей в Краснодаре маловато на футболе. "Фанатка" лишь заполнена, а так много пустых сидений по стадиону. ::sad::
12’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
13’ С Классоном постоянно играют два защитника. Один не сможет - второй тут же поможет. Надо бы хозяевам как-то по-другому атаковать, шведа из игры выключили.
14’ ::warning:: Мартынович чуть-чуть не успел, чтобы с линии вратарской вогнать мяч в сетку. Классно Классон скидывал с дальней штанги в центр, оттуда оставалось лишь добить. Не получилось.
15’
Гол! 0:1
Вараздат Ароян ::ball:: ГОЛ! Ароян! Получили хозяева достаточно быстро в свои! Классная подача со штрафного справа на дальнюю штангу, Вараздата никто не держал, и защитник кивком головы отправил мяч в левый угол. Синицын не успел и увидеть ничего.
16’ Странное решение "быков": подавать мяч в штрафную, когда там лишь Жоаузинью. Роста бразильцу точно не достает, чтобы бороться с высоченными защитниками и вратарем, который может играть руками.
17’ В последний момент свалился мяч с ноги во время удара Жоаузинью с 15 метров. И вместо створа пришлось смотреть, как игровой снаряд пролетел рядом с левой штангой.
18’ У Рамиреса плотный удар с лета также не получился после наброса Жоаузинью. Интересный розыгрыш углового, жаль, мяч улетел на трибуны.
19’ Краснодарцы долго передавали мяч друг другу, бить с линии штрафной решился Подберезкин. Выстрел вторым касанием, рикошет - угловой.
20’ ::warning:: Наращивает преимущество "Краснодар"! Мамаев в касание с суматохе с пяти метров ухитрился выстрелить - Годзюр сложился и выручил!
22’ Уральцы блокируют практически все удары со средней дистанции. Центр гости насытили, вскрыть такую оборону будет очень сложно.
23’ Начинается давление на ворота "Урала". Что же, слишком рано ребята Тарханова отошли всеми силами к своим воротам и не думают об атаке.
24’ Мамаев в одно касание классно отдал передачу на ход Классону - опять Годзюр оказался быстрее на мяче, нежели нападающий черно-синих.
25’ В перерыве матча зрители в Краснодаре поблагодарят Калешина за годы, проведенные в команде. Виталий это явно заслужил, сколько он матчей сыграл в футболке "быков". ::super::
26’ Совершенно не получилась передача у Газинского на несколько метров. Прошел бы пас, Подберезкин один на один с Годзюром смог бы выскочить без вопросов.
27’ Николаев дает игрокам возможность минутку-вторую отдохнуть и попить воды. Температура в Краснодаре и сейчас более 30-и градусов.
29’ Игроки уже на поле, мяч в центре красивого газона. Ждем, кто же первый пойдет атаковать.
30’ Мартынович сзади опасно атаковал Ильина, даже ударил Владимира по ногам. Арбитр назначил угловой, даже не подумав о пенальти. С другой стороны, должен был быть просто удар от ворот.
31’ Когда "Урал" отводит игру от своих ворот, то футбол становится однообразным, в борьбе с изобилием ошибок.
32’ Петров с острого угла зачем-то решил пробить по воротам. Выстрел получился сильным, однако точно в Годзюра.
33’ Зрителей не так и много, но и они успеют посвистывать в адрес игроков "Урала", которые очень долго вводят мяч в игру, стараюсь потянуть время при любой возможности.
34’ После безобидного рикошета мяч едва не юркнул в правый ближний угол ворот Синицына. Голкипер не ожидал, что от ноги Петрова мяч полетит именно так. Хорошо, встретился с сеткой с внешней стороны ворот.
35’ Фидлер во всех смыслах слова разрядил обстановку. Не дал сопернику убежать в атаку, засадив плотно куда-то под крышу стадиона.
37’ ::warning:: Было видно, как толкали Классона в спину на линии вратарской. Меркулов, конечно, руки положил, да и позицию проиграл. Ждите разбора данного эпизода от "СЭ".
38’ Неплохие скорости держат команды. Бикфалви с Ильиным были готовы замкнуть дальнюю штангу после кросса Димитрова - "второй этаж" выиграл же Гранквист.
39’ Опять "быки" расступились и дали пробить Балажицу головой после углового - СИницын остановил мяч уже на линии вратарской!
41’ Жоаузинью вновь неудачно пробил со средней дистанции. В штрафную завести не получается, издали тоже ничего. Надо что-то менять Шалимову в перерыве.
42’ Один лишь Ильин в центре поля. Остальные партнеры по команде стоят перед штрафной и ждут, когда прозвучит свисток на перерыв.
44’ Годзюр перед собой отразил мяч после плотного удара Мамаева с 20 метров - добивать было некому из краснодарцев.
45’
Замена
Маурисио Перейра - Вячеслав Подберезкин
45’ Одну минуту компенсировал Николаев. Похоже, это как раз за паузу, когда соперники пили воду.
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time::ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Краснодар" довольно неожиданно уступает "Уралу" после первого тайма, хотя в атаке хозяева ничего эффективного не создали. Тактика навала результата не приносит, уральцы уж очень хорошо обороняются. А сами забили после ошибки, во время стандарта никто не держал Арояна, вот защитник головой и отличился.
45+2’ Winline в перерыве не такой оптимистичен в прогнозах на "Краснодар". Вся линия на данный матч - по ссылке.
46’ Шалимов в перерыве сразу же произвел замену, техничного Перейру выпустил вместо Подберезкина.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Все попытки найти Классона впереди не отличаются успехом, Виктору сложно на позиции центрального нападающего играть, тем более, без поддержки.
48’ Что вот получается у Ильина, так это цепляться за мячи и зарабатывать нарушения правил. Время идет, лишняя пауза не помешает гостям.
49’ Сначала Перейра, а потом и Газинский стреляли из-за пределов штрафной. Два удачных блока от Фидлера, вот это "опорник! ::hands::
50’ Емельянов неудачно сыграл на добивании из пределов штрафной. Углом бутсы пробил Роман, мимо опять улетел мяч, когда можно было реально обострить.
51’ Наконец-то после быстрой атаки Классон зацепился за мяч в штрафной и низом пробил с разворота - только в руки Годзюру, опасности не было никакой.
52’ Через фланг Меркулова все чаще атакуют хозяева. Увидели они там брешь и начинают давить на больное место. Что же, не исключено, что Тарханову придется менять крайнего защитника.
54’ Перейра пяткой хитро оставил мяч в штрафной уральцев - а под уругвайца никто не побежал, чтобы открыться и получить.
55’ Мамаев дотянулся к мячу в пяти метрах от ворот, "уехала" в отпуск опорная нога, и выстрел не получился. Вновь выше, когда надо было решать исход момента.
56’ Плотно издали выстрелил Перейра - опять выше, но на этот раз хотя бы в зоне видимости. Постепенно "Краснодар" начинает пристреливаться.
57’
Замена
Чисамба Лунгу - Максим Григорьев
57’ Тарханов же решил усилить атаку, точнее, ее освежить. У Лунгу для этого есть все данные, ждем активности.
58’ Рамирес мало того, что оказался в положении вне игры, так еще и плотно получил по ногам. Фола не было, свисток был раньше, надо подниматься и играть дальше.
60’ За 15 минут второго тайма ни одного реального момента "Краснодар" не создал. Так получается, что и за всю игру он был один, да и тот с натяжкой. ::fear::
61’ Не хватает черно-зеленым мысли впереди, какого-то замысла хитрого, что может поставить соперника в тупик. Пока все очень шаблонно, буднично, рутинно.
62’
Замена
Вандерсон Масиэл - Кристиан Рамирес
62’ Шалимов начинает рисковать, Вандерсон вышел вместо Рамиреса, полный вперед, это называется!
63’ Срезался мяч у Каборе в который раз. Полузащитник сразу пытался выстрелить, с ходу - опять куда-то выше.
64’ Классон принял мяч лицом к чужим ворот, сместился слева в центр и сильно пробил в ближний угол - Годзюр на месте, его не удивишь!
65’ Годзюр и кулаком здорово сыграл на выходе! Пока и верховые подачи без смысла, не получается ничего сделать. Надо просто бить, вот и весь рецепт.
66’ Мартынович очень красиво упал в штрафной во время углового. На повторе четко видно, что за такое пенальти не дают нигде.
67’ Ильин "рыбкой" пытался поймать верховой мяч на голову на высоте двух метров. Рискованное решение, не пробил Владимир, ну хоть травму не получил.
69’ Кому интересно, в параллельном матче "Зенит" громит "Спартак" - 4:0. Давно в дерби двух столиц не было столь крупного преимущества одной из сторон. ::facepalm::
70’ Если Мамаев и дальше будет бить с линии штрафной по рекламным щитам, то шансов спастись у "Краснодара" будет минимум.
71’ Николаев и после перерыва дал возможность игрокам минутку передохнуть. Последняя четверть матча, впереди нас ждет развязка встречи!
72’ Зато после выстрела Емельянова мяч летел в створ. По пути он встретил голову Гранквиста и упал красиво на сетку сверху.
73’ Жоаузинью сложно играть против Кулакова. Цепкий защитник постоянно играет поблизости и не пускает к воротам. А что еще надо в обороне?
74’ Перейра теперь в 20 метров пробил в руки Годзюру. Знаете, так забить любому вратарю даже в ФНЛ будет сложно, уж не говоря о Ярославе.
75’ Кстати, у Шалимова еще есть одна замена. Вариантов не так и много: Сулейманов или Ристич?
76’
Замена
Магомед-Шапи Сулейманов - Павел Мамаев
76’ Красивый удар Жоаузинью слева - теперь Годзюр хоть прыгнул, но все равно перевел мяч к лицевой линии без особых проблем.
76’ Все же выбор пал на Сулейманова, побежал он сразу в атаку.
78’
Замена
Юрий Бавин - Роман Емельянов
78’ Тарахнов же поступил логично: уставшего опорного полузащитника сменил свежим на концовку.
79’ Николаев показал пальчиком Бавину: друг, будешь падать в штрафной без повода, желтую карточку за симуляцию сразу же получишь.
80’ Газинский на технику "щекой" метил в левый нижний угол - опять чуть-чуть неточно. Пора "Краснодару" идти в начал, иного выхода нет.
81’ Белые всей командой "дома". Три очка очень близко, остается отстоять десять минут и лететь в Екатеринбург с хорошим настроением.
82’ Верхом ничего не залетает в штрафную "Урала". Постоянно там Балажиц с Арояном все снимают, не давая форвардам "Краснодара" вообще шансов.
84’ Очень долго к штрафной доходит "Краснодар". Видна усталость у ребят Шалимова, сил после еврокубков мало, да и состав особо не потасуешь.
85’ Последним, кажется, в бой вступит Чантурия. Это уже по тактическим соображениям, лишь бы время потянуть.
86’
Замена
Георгий Чантурия - Эрик Бикфалви
86’ Так и оказалось, Чантурия заменил Бикфалви, свежий игрок в обороне не помешает.
87’ ::warning:: Хоть что-то похожее! Перейра здорово открылся перед штрафной и мощно пробил в левый верхний угол - "струна" в исполнении Годзюра сработала!
89’ Кстати, если все так и завершится, то "Урал" обойдет соперника в турнирной таблице. Более того, ЦСКА, "Рубин" и "Спартак" окажутся позади уральцев.
90’ Четыре минуты компенсировал Николаев. Времени - мало, очень мало.
90+1’ Мы же не исключаем, что и Синицын может побежать к чужим воротам. Во втором тайме у него нет работы, да и в первом не особо.
90+2’ А вот и шанс! Сулейманов заработал перспективный штрафной. Приблизительно с этой точки подавал Димитров на Арояна.
90+3’ Перейра неплохо подал на дальнюю штангу - а замыкать никто не пошел. Всего лишь угловой заработали, один из последних шансов.
90+4’ ПЕНАЛЬТИ! Мартыновича прихватили за футболку во время верховой борьбы, Балажиц сзади нарушил правила!
90+4’
Гол c пенальти! 1:1
Андреас Гранквист ::ball:: ГОЛ! Гранквист! Швед низом несильно пробил в левый угол, голкипер же упал в противоположный!
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1! "Краснодар" на последних секундах вырвал ничью у "Урала" благодаря голу Гранквиста с пенальти! Матч для хозяев получился очень сложным, на фоне усталости. Да, подопечные Шалимова хорошо держали мяч, но моментов не было. Повезло, хоть так забили. Уральцы же хорошо оборонялись, стоит им отдать должное. Конечно, хотели они выиграть, но и ничья вряд ли их очень сильно расстроит. На этом все, хорошей рабочей недели!