22:30 10 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7416, 11.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" опять огорчил Кононова»

Краснодарская академия. "Быки" опять огорчили Кононова

Четверг. Грозный. "Ахмат" - "Краснодар" - 2:3. 90+2-я минута. Только что 18-летний воспитанник академии "Краснодара" Иван ИГНАТЬЕВ забил победный мяч. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Олег КОНОНОВ снова не смог обыграть свою бывшую команду. Фото Алексей ИВАНОВ Столкновение Юрия ГАЗИНСКОГО (в белом) и Антона ШВЕЦА, в котором игрок "Краснодара" получил травму.
Четверг. Грозный. "Ахмат" - "Краснодар" - 2:3. 90+2-я минута. Только что 18-летний воспитанник академии "Краснодара" Иван ИГНАТЬЕВ забил победный мяч. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Год назад "быки" расстались с тренером, предпочтя Игоря Шалимова, а теперь обыграли его в Грозном. Победу гостям снова принес их собственный воспитанник.

АХМАТ - КРАСНОДАР - 2:3 (0:0)
Голы: МАРТЫНОВИЧ (Гранквист, Перейра, угловой), 53 - 0:1. ИСМАЭЛ (штрафной), 73 - 1:1. КЛАССОН, 76 - 1:2. ШВЕЦ (Исмаэл, Уциев), 90 - 2:2. ИГНАТЬЕВ (Перейра), 90+2 - 2:3.
"Ахмат": 16. Городов, 15. Семенов, 4. Анхель, 94. Филипе Сампайю (11. Исмаэл, 70), 40. Уциев (к), 2. Родолфу (77. Бериша, 65), 19. Иванов, 23. Швец, 13. Мохаммади, 95. Митришев (18. Балай, 63), 8. Лео Жаба.
Запасные: 33. Гудиев, 3. Плиев, 10. Кадыров, 70. Бацуев, 21. Роши, 14. Раванелли, 9. Садаев, 93. Ахъядов.
Главный тренер - Олег КОНОНОВ.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 6. Гранквист (к), 4. Мартынович, 12. Рамирес, 17. Мамаев (22. Жоаузинью, 68), 77. Каборе, 8. Газинский (30. Шишкин, 29), 33. Перейра, 7. Вандерсон Масиэл (16. Классон, 76), 85. Игнатьев.
Запасные: 66. Адамов, 39. Сафонов, 55. Янбаев, 5. Жиров, 15. Жигулев, 27. Ристич, 93. Сулейманов.
Главный тренер - Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Родолфу, 42 (неспорт. повед.). - Газинский, 25 (грубая игра). Мартынович, 30 (грубая игра). Мамаев, 42 (неспорт. повед.).
Судьи: ИВАНОВ. Усачев (оба - Ростов-на-Дону), Суховерхов (Воронеж).
10 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 28 градусов. 17 342 зрителя (вмещает 30 000).

Встреча началась настолько нервно и грубо, словно на поле вышли не просто соперники, пусть и принципиальные, преследующие с недавних пор одинаковые турнирные цели, а лютые враги, накопившие злость и обиду. Особенно усердствовал Газинский: для разминки он вытолкал за бровку Уциева, для затравки повалил на газон Швеца. Капитан "Ахмата" стерпел, смолчал, зато новичок команды взвился и пошел на "быка" в лобовую словесную атаку. Их разняли, но развитие эпизода не заставило себя долго ждать. В середине тайма Газинский на ровном месте, в середине поля, врезался в Швеца обеими ногами, в кровь расколотил оппоненту лодыжку – и сам же крепко травмировался. С поля его, так и не успевшего сделать ничего полезного, унесли на руках.

По обыкновению грязновато играл и Мартынович, причем тоже с большим вредом для собственного, а не чужого здоровья. Протаранил Митришева, после чего долго корчился от боли, держась за бедро. Насел в прыжке на Лео Жаба, двинул тому локтем в ухо – и пострадал при приземлении. В общем, в вечернем грозненском воздухе пахло конфликтами, но никак не футболом. Его было намного меньше, чем стычек. Нервная обстановка, сразу установившая на поле, приводила к спешке и нескончаемому браку в передачах и ударах. За весь тайм команды создали всего по одному подлинно голевому моменту, но Лео Жаба, убежав один на один с Синицыным, промедлил с ударом и был накрыт Каборе, а Перейра, оказавшись на чистой ударной позиции в десяти метрах от ворот, пробил прямо в Городова.

Столкновение Юрия ГАЗИНСКОГО (в белом) и Антона ШВЕЦА, в котором игрок "Краснодара" получил травму.
Столкновение Юрия ГАЗИНСКОГО (в белом) и Антона ШВЕЦА, в котором игрок "Краснодара" получил травму.

Не получалась игра, вероятно, и по той причине, что Олег Кононов знает "Краснодар" почти наизусть и нейтрализовал его конструктивные свойства по всем пунктам, "Ахмат" же за два месяца под его управлением еще не достиг того качества футбола и сыгранности, за счет которых мог бы справляться с клубами из авангарда премьер-лиги, да и Игорь Шалимов, в свою очередь, в курсе тренерских воззрений бывшего шефа. В итоге страсти у обеих команд было – хоть отбавляй, а сотворить что-нибудь дельное ни у кого не получалось.

Мамаев извинился перед Родолфу 

В перерыве, как рассказали очевидцы, под трибунами дошло-таки до потасовки, самыми активными участниками которой стали Мамаев и Родолфу. Грозовая разрядка, однако, не освежила атмосферу, и негативные эмоции выплеснулись, очевидно, не полностью: во втором тайме соперники относились один к другому все с тем же неуважением. Дошло до того, что Митришев бородатым истребителем опрокинул навзничь подпрыгнувшего Синицына. И хотя потом искренне извинялся, списывая инцидент на азарт борьбы, вряд ли у вратаря от этого перестал саднить отбитый бок.

Гол "Краснодара" вполне естественно при таком содержании матча вылепился из очередного эпизода битвы. При подаче углового все, кто находился в штрафной хозяев, так усердно толкались и пихались, что толком попасть по мячу не смог никто, тот срикошетил в пустую зону, и сориентировавшийся быстрее всех Мартынович в падении переправил в ворота.

Реакция Кононова была крайне решительной: в игру один за другим вбежали Балай с Беришей, а потом и новичок Исмаэл. И именно он, еще не успев толком осмотреться и освоиться, нагло вызвался пробить штрафной – и закрутил мяч в ближний угол так лихо, что Синицын сумел отбить мяч только в сетку.

Но Шалимов недаром, наверное, занял место Кононова – результативные замены умеет делать и он. Не желая мириться с потерей очков, краснодарский наставник отправил на поле Классона, причем заменил не 18-летнего бомбардира дубля Игнатьева, который в течение матча ничем не выделялся, а Вандерсона Масиэла. Тут-то у гостей получилась, наконец, и многоходовка, и острая передача в центр штрафной. Городов на выходе поймал воздух, и Классону оставалось лишь не попасть мячом в защитников.

И только с этой минуты начался футбол. "Ахмат" в концовке, естественно, атаковал больше, практически наседал, и в отместку за успех Мартыновича помог проделать то же самое Швецу, причем тоже после навеса. А затем выяснилось, почему Шалимов оставил на поле Игнатьева. Уже в компенсированное время этот мальчишка, словно и не было за плечами 90 минут беготни, легконого выскочил на ворота по месту левого инсайда и аккуратно запустил мяч под вратарем.

Удивительное и приятное для нашего футбола обстоятельство: уже во втором матче со старта сезона "Краснодар" вырывает победу на последних секундах благодаря голам собственных юных воспитанников.

Возможно, когда они подрастут, футбола в чемпионате России станет больше, чем борьбы.

Трансляция матча "Ахмат" – "Краснодар"

14
Газета № 7416, 11.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

xueks

да я 6 раз был вынужден катнуть колесиком мышки вниз чтобы найти эту статью, называется толку что краснодар постоянно в еврокубковой зоне, ведь есть спартачок

22:08 11 августа

МачоМэн

а Синицын тащил игру, такие сейвы делал красавчик

10:46 11 августа

zenitoman

Опять Ахмат не спас очко.

10:41 11 августа

Москвич1985

классный матч! Краснодар по-прежнему успешен в Грозном. Ахмат играет конечно зрелищнее Терека, зато не столь рационально. Думаю, Терек, сравняв счет, уже стал бы играть спокойнее, и очко бы не упустил. В общем, везде свои издержки...

10:07 11 августа

romy4_84

посмотрел полную нарезку, был крайне удивлен большим количеством голевых моментов в первом тайме. зырянкин видимо не успел к началу трансляции и включил только второй тайм

09:25 11 августа

liti

NordOss 100000+++++++++++

09:22 11 августа

romy4_84

вы чего? забыли сколько у нас матчей по 0-0 и 1-0? это шикарный матч!

09:06 11 августа

Dennnis2397777

Классный матч вчера был!и одну заметку написали,зато о спартаке все исписано!

08:57 11 августа

NordOss

либеральный буддист Это паранойя! Надо лечиться вам...

08:35 11 августа

либеральный буддист

Судя по "голам" обе "команды" не обладают даже минимальной техникой: в одних случаях мяч закинул сам вратарь, в другом случае вратарь с "защитником" сделали скидку на ногу "сопернику", в следующем - "защитники" аккуратно подсказывали, где встать и куда бить, а в последнем эпизоде с "забеганием" не было ни дриблинга, ни прочих футбольных прелестей, чтобы можно было назвать гол "с игры" сколько нибудь интересным, зато было явное "сопровождение" голевых передач "соперниками". Неудивительно, что в свете такого тухлого договорняка решили "разнообразить" драматургию действа разыгранными эмоциями. Посмотрим, что будет в еврокубках, учитывая, что все "голы" были любительскими.

05:56 11 августа

kilhaner

КирпичИнвест, не переживай. про Спартак и так все исписано, 7 из 10 заметок - кто где чихнул, а потом еще 5 - объясняют почему это хорошо...

03:58 11 августа

Спринт

Футбола как такового нет в чемпионате России в 9 матчах из каждых 10. Есть агрессия, грубость, толчки, которые называют почему то борьбой. Уровень исполнительского мастерства очень низкий, особенно у российских игроков, и это во всех, без исключения, командах.

01:59 11 августа

КирпичИнвест

Скупо написано. Эх, не Спартак так победил... Сейчас бы все журналистишки слюной изошли.

23:07 10 августа

МачоМэн

у Шалимова первый тайм можно не смотреть

22:53 10 августа