Матч Лацио — Наполи, 18 января 2015

18 января 2015 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лацио (Рим) – Наполи (Неаполь). Италия. Серия А, 19-й тур. Матч пройдет 18 января 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=6
-6
23 — 25
Olimpico (Рим, Италия) 26 857 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Никола Риццоли
0’ Привет всем! Добро пожаловать в текстовый онлайн центрального матча 19-го тура чемпионата Италии. Римский "Лацио" принимает "Наполи". Будет интересно - присоединяйтесь! Стартуем в 14:30 по Москве. Ваш комментатор - Александр Деев.
0’ На сегодняшний день эти команды – главные претенденты на третье место, дающее право на участие в Лиге чемпионов. В турнирной таблице коллективы разделяет лишь одно очко, поэтому очное противостояние имеет особую важность. "Орлы" не знают поражений уже восемь матчей кряду, в то время как неаполитанцы уступили на прошлой неделе "Ювентусу", отомстившему за Суперкубок Италии.
0’ Шансы команд видятся максимально равными – исход может быть любым. А вот бьющие через край эмоции – гарантированы. В прошлом сезоне "Наполи" дважды победил "Лацио" с одинаковым счетом 4:2 в чемпионате и взял верх над столичным коллективом в кубковой встрече со счетом 1:0. Так что хозяевам пора реабилитироваться перед своими болельщиками.
0’ Помешать это сделать им может некоторое эмоциональное опустошение после жаркого римского дерби на прошлых выходных. Тогда "лациале" упустили победу, однако не проиграли, что уже неплохо в поединке с одним из двух претендентов на чемпионский титул.
0’ Травмированных полно, особенно в стане хозяев. 9 человек по разным причинам вряд ли помогут "Лацио" сегодня. Отметим отсутствие Фелипе Андерсона - главной звезды "орлов". Да и полузащитник Лулич обычно бывает весьма полезен. У гостей в лазарете Суньига, Мичу и Инсинье, а защитник Гулям уехал ну Кубок Африки.
0’ "ЛАЦИО": Бериша - Баста, Цана, Раду, Каванда - Ледесма, Билья, Пароло - Кандрева, Джеоджевич, Кейта.
0’ "НАПОЛИ": Рафаэл - Маджо, Альбиоль, Кулибали, Стринич - Гаргано, Давид Лопес - Кальехон, Де Гузман, Мертенс - Игуаин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну понеслась! Судит сегодня Никола Риццоли, который дал свисток.
2’ Стринич слева длинной передачей попытался выйти в атаку. Поклонники украинского футбола хорошо знакомы с хорватом, который перебрался из "Днепра" в начале января.
3’ Первый угловой подают хозяева. Кристиан Ледесма перебил всех кого только мог.
5’ Еще одна подача от углового флажка привела к быстрой контратаке гостей. Маджо помчался справа и мгновенно вырезал классную передачу на Игуаина. Аргентинец в окружении противников не сумел подработать пас себе на ход.
6’ Видна ставка Стефано Пиоли на подачи с флангов. Уже дважды разыгрывали "орлы" угловой, и Кандрева с Кейта стараются навешивать на Джорджевича.
8’ Мимо мяча махнул головой Джорджевич после роскошного паса верхом. Оказался не закрыт нападающий на дальней штанге ворот Рафаэла.
9’ Первые десять минут встречи проходят со значительным перевесом "Лацио". Мяч не уходит с половины поля "Наполи", словно поле как стол наклонили.
12’ А у подопечных Рафаэля Бенитеса проблемы с развитием атак. Вроде выходят из обороны в два паса, а дальше некому разыгрывать. Хамшик или Жоржиньо с этой ролью обычно справляются, но сейчас их нет на поле.
15’ Возможно, излишняя осторожность неаполитанцев продиктована турнирным положением. Если проиграют, то отрыв "Лацио" на третьем месте составит уже четыре очка.
16’ Давида Лопеса скосили прямо перед штрафной. Можно бить по центру.
16’
Жёлтая карточка
Кристиан Даниэль Ледесма
17’ Дрис Мертенс взялся бить и угодил точно в голову Джорджевича, который стоял в стенке.
18’ ГООООООООООЛ! С мертвого угла заколотил! Со своей половины изумительный пас исполнил Мертенс, и аргентинец оказался справа от ворот. Подработал под удар и прошил Беришу насквозь в ближний угол!
18’
Гол! 0:1
Гонсало Игуаин
20’ Да, "Лацио" больше атаковал, но свой по сути единственный шанс использовали именно гости. Ну и отметим, что Бериша этот мяч не "бериша". Ошибся вратарь, что говорить.
22’ Обычно эти соперники радуют зрителя голами. В последних пяти встречах серии А они забивали в среднем по 4 гола за матч. А предыдущие два поединка завершились со счетом 4:2 в пользу "Наполи".
24’ Каванда слишком долго думает. Три раза подряд ошибся защитник "Лацио", пытаясь начать атаку своей команды.
27’ Игуаин попытался повторить прекрасную передачу Мертенса вразрез. Аргентинец увидел открывание Де Гузмана, которому не хватило скорости, чтобы опередить Раду.
30’ В ПЕРЕКЛАДИНУ! Слева Ледесма подает со стандарта, и Пароло на опережение подсекает мяч над Рафаэлом. Только каркас ворот спасает сейчас "Наполи" от верного гола!
32’ Кейта набрал хорошую скорость, Лопес явно опоздал к мячу, а ногу решил не убирать. В результате 14-й номер "Лацио" на газоне, а у испанца желтая карточка.
32’
Жёлтая карточка
Сильва Давид Лопес
35’ Прилично прижали хозяева противника к воротам, но опять нет результата, как и в первой половине тайма. Одна точная передача "Наполи", и опять можно получить контратаку.
38’ Какой момент! Мяч завис в воздухе над штрафной "Наполи", и Билья в касание перебросил двух защитников, который следили на Джорджевичем, а на дальней штанге в одиночестве оказался Каванда. Бьет слету, но умудряется с пяти метров попасть в руки Рафаэла.
40’ Игуаин убежал от Душана Баста на левом фланге, упал после удара по ногам и лишь развел руками - свистка-то нет!
43’ Пароло подкатился сзади под Кристиана Маджо. Второму досталось прилично, Лопес даже не пошел вперед, а вынес мяч за пределы поля, чтобы партнер скорее помощь получил.
43’
Жёлтая карточка
Марко Пароло
44’ Кейта красиво ушел от Маджо, который похоже в порядке, промчался слева, однако запорол навес, отправив мяч за лицевую.
45’
Замена
Мирослав Клозе - Кристиан Даниэль Ледесма
45+1’ Непонятно, каким образом сейчас смог не забить Цана! Опять никого на дальней штанге при стандарте, мяч ложится прямо на голову французу, но тот пробивает скорее вдоль ворот. Там Кандрева замыкает, конечно, однако итальянец вне игры.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. На этом пока все. Хороший футбол, обе команды довольно убедительны. "Лацио", пожалуй, заслуживает большего, но нужно все-таки начать моменты реализовывать.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Намечаются веселые 45 минут. Мирослав Клозе на поле, теперь два форварда у "Лацио".
48’ Игуаин опять убежал! Справа помчался на чужие ворота, переложил мяч под левую и бабахнул по центру ворот! Бериша справился, но отразил перед собой, в результате чего опасный штрафной Де Гузман заработал.
49’ Мертенс сегодня бьет исключительно в стеночку. Зато голевой пас отдал в первом тайме. Кстати, именно бельгиец является соавтором последних трех голов "Наполи".
50’ А Гонсало Игуан, к слову, отличается в каждом матче с "Лацио". Таких у него было четыре. Семь мячей он забил в ворота римлян, если считать кубковые матчи.
51’ Кейта на углу штрафной, финтит и тонко отдает между Маджо и Албиолем. Мяч попадает в руку первому, а потом и второй играет рукой. Тут пенальти 200%-ый, но Риццоли молчит, хотя стоит метрах в пяти.
54’ Странно, но совершенно не видно Мирослава Клозе, а ведь он вышел на поле после перерыва.
55’ Бериша в очередной раз не справляется с ударом с острого угла в исполнении Гонсало Игуаина. Повезло голкиперу, что аргентинец на сей раз целился в дальний угол и пустил мяч в сантиметрах от штанги.
56’ А вот и немец! Неплохая подача Кейта, и Клозе кивком головы пробивает мимо верхнего угла!
58’ Де Гузман неожиданно для всех пробил вперед и сам помчался к мячу. Буквально секунды голландцу не хватило, чтобы опередить Лоика Цана.
58’ Мертенсу "Оскар" не светит, считает Никола Риццоли после картинного падения бельгийского хавбека.
58’
Жёлтая карточка
Дрис Мертенс
62’
Замена
Марек Гамшик - Дрис Мертенс
62’ Хамшик вряд ли будет играть слева, поэтому Де Гузман смещается на фланг, а словак должен дирижировать атаками своей команды в центре.
64’ Кейта и Каванда на пару разобрались с двумя соперниками слева, но 14-й номер "Лацио" не смог прострелить на партнера. Будет угловой. Еще больше давления римлян.
66’ Душан Баста удачно поймал мяч на подъем после отскока и проверил Рафаэла. Хороший выстрел, но по центру.
70’ Довольно грубо сыграл Кейта против Кальехона. Испанец изумленно смотрит на соперника, который толкнул его в спину.
70’
Жёлтая карточка
Кейта Бальде
72’ Счет, конечно, скользкий, однако нельзя не отметить действия "Наполи" в обороне. Команда Рафаэля Бенитеса спокойно и уверенно сдерживает противника. Очень приятно смотреть.
75’ Пароло запорол хороший удар! Стремительно развивалась атака слева-направо, итальянец увидел, что дальше отдавать некому и пробил по летящему мячу. Слишком высоко.
77’ Марек Хамшик напомнил о себе - ворвался в штрафную слева от ворот и пробил с острого угла. Цана накрыл удар.
78’
Жёлтая карточка
Вальтер Гаргано
80’ Удар за ударом, римляне много атакуют. Но каждый этот удар выглядит как-то нервно, неуверенно. Все летит либо выше ворот, либо в защитников. Начинают торопиться хозяева. Излишне торопиться.
81’
Замена
Данило Катальди - Марко Пароло
81’ 20-летний итальянский полузащитник призван что-то изменить на поле. Сегодня Катальди дебютирует в серии А.
83’
Замена
Бруну Перейринья - Луиш Педру Каванда
83’
Замена
Жоржиньо - Джонатан де Гузман
86’
Замена
Дуван Сапата - Гонсало Игуаин
86’ Аргентинец напоследок решил поспорить с арбитром, однако Никола Риццоли такие ходы знает - это очередной способ потянуть время.
88’ Огромный Сапата сразу принялся за дело. Протащил мяч справа и приложился в соперника. Заработал аут в итоге.
89’ Сотая подача во вратарскую "Наполи", и Рафаэл смело играет на выходе, попал руками по голове Кулибали, зато мяч зафиксировал.
90+1’ Целых пять минут добавляет Риццоли к основному времени матча. Достаточно, чтобы отыграться.
90+3’ Хамшик подловил защиту "Лацио" на офсайде, прошел к лицевой и прострелил вдоль ворот! А там грудью скидывает мяч Кальехон - чуть мимо угла.
90+5’ Ох момент! Кейта влет лупит под перекладину после удачного для него отскока! Рафаэл не без труда справляется и сохраняет счет неизменным.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. На этом все! Классный матч мы с вами посмотрели. Классный потому, что "Наполи" продемонстрировал наглядно, как нужно обороняться, за что зритель ценит итальянскую серию А. "Лацио" провел множество атак, взвинчивал темп, двигался, бил, однако гости не дали поразить свои ворота. Поэтому "Наполи" выходит на вторую строчку в чемпионате, опережая римлян. Теперь у Неаполя 33 очка и третье место. "Лацио" - четвертый с 31 баллом и ждет игру "Сампдории". С вами был Александр Деев. До скорого!