Интер — Сампдория, 21 января 2015

21 января 2015 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Кубок. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Интер (Милан) – Сампдория (Генуя). Италия. Кубок, 1/8 финала. Матч пройдет 21 января 2015 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=8
-2
30 — 13
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) 38 497 зрителей Вместимость 80018
Главный арбитр: Паоло Тальявенто
0’ Всем привет! Мы с вами в Милане, где скоро начнется матч 1/8 финала Кубка Италии. Местный "Интер" принимает генуэзскую "Сампдорию". Кто тут фаворит? Неизвестно. Будет интересно! Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ На этой стадии пока побеждают те, кому и по рангу положено. "Ювентус" разобрался с "Вероной", "Милан" - с "Сассуоло", а "Лацио" - с "Торино". "Интер" и "Сампдорию" не сравнить по амбициям и финансовым возможностям, однако клуб из Генуи в этом сезоне смотрится более цельно и по праву претендует на место в Лиге чемпионов.
0’ В то время, как миланцы болтаются в середине таблицы. В команде сменился тренер (Маццари уволили, Манчини красиво завязал шарф и пришел), но стабильности в результатах нет. Черно-синие устояли в гостях против "Юве", а потом поделили очки с аутсайдерами из "Эмполи". При этом до "Сампдории" в таблице всего 7 очков.
0’ Команды уже встречались в этом сезоне в Серии А - было это в конце октября, в 9-м туре, еще при Маццари. Тогда на "Сан-Сиро" победил "Интер" - 1:0. На 90-й минуте матча Икарди забил с пенальти, нанеся генуэзцам первое поражение в чемпионате.
0’ Остается добавить, что победитель этой пары сыграет в четвертьфинале (а на этой стадии также проводится только один матч) с сильнейшим в паре "Наполи" и "Удинезе". Парни с Ди Натале, конечно поборются, но Неаполь очевидный фаворит.
0’ Состав "Интера": Каррисо - Д'Амброзио, Жуан Жезус, Андреолли, Додо - Медель, Кузманович - Шачири, Ковачич, Подольски - Икарди.
0’ Состав "Сампдории": Ромеро - Маркьонни, Романьоли, Гастальделло, Каччаторе - Крстичич, Риццо, Сориано, Вшолек - Окака Чука, Джорджевич.
1’ Ну что, команды уже на поле. Фотосессия, рукопожатия, последние слова в тесном кольце... Все ритуалы соблюдены, пора и поиграть в футбол. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И сразу к составам. У хозяев в основе оба новичка - и Подольски, и Шачири. Разместились на разных флангах. Свежее пополнение "Сампдории", колумбийский форвард Муриэль, в заявку предсказуемо не попал.
3’ Ничего себе, какой момент создает "Интер"! Икарди едва не переигрывает Ромеро, оказываясь с ним с глазу на глаз! Но не достает до передачи партнера!
4’ В общем, клуб из Милана сразу показывает, кто в доме хозяин. Контроль над мячом налажен, штрафная генуэзцев в осаде. Осталось только придумать, как взломать плотную оборону.
5’ "Интер" никуда не спешит. Невысокие стартовые скорости, неспешный перекат мяча - и вдруг навес на Подольски в штрафную! И если бы не Романьоли, немец мог красиво пробить слета.
6’ Это может быть опасно! Каччаторе завалил Шачири недалеко от штрафной. Сам швейцарец может и исполнить стандарт. Тем паче, что он по этим делам считается мастером.
7’ В итоге крепыш действительно наносит удар - но мяч летит мимо. По пути задев кого-то из "стенки". Угловой - и снова неудачно исполненный стандарт. Гастальделло выигрывает верх у Жезуса.
8’ Мяч в ногах игроков из Генуи пока совсем не держится. Пара передач - и потеря. И ведь не сказать, что "Интер" какой-то бешеный прессинг навязывает. Просто волнение, спешка...
9’ Но вот наконец-то прошла первая атака. пусть и завершилась она всего лишь аутом. Окака Чука бросил в прорыв Маркьонни справа, и тот потерял мяч. Но отметим сам факт - гости на чужой половине поля закрепились на минуту.
10’ Может, и "на подольше". Кузманович завалил Окаку на правой бровке, и "Сампдория" получает право на штрафной. Сейчас нужно грузить во вратарскую - там есть, кому за навес побороться.
11’ И как же неудачно подает Маркьонни! "Интер" убегает в контратаку, и все заканчивается удалением! Ну и дела!
11’ И как же неудачно подает Маркьонни! "Интер" убегает в контратаку, и все заканчивается удалением! Ну и дела!
12’ Да, Икарди убегал один на один с Ромеро, но немного далеко отпустил от себя мяч во время приема. Еще неизвестно, добрался бы он до мяча снова. Потому форвард, ощутив сзади касание Крстичича, решил артистично упасть. И судья видит в этом "фол последней надежды".
12’
Красная карточка
Ненад Крстичич
13’ Снова Шачири проверяет "стенку" "Сампдории" на прочность. И снова она не дрогнула. приняв удар на себя. Пока работы для Ромеро откровенно немного. Но после удаления ее точно прибавится.
14’ К чести гостей, они даже находят в себе мужество пойти вперед. И бороться у чужой штрафной. Время-то идет и оно сейчас работает на "Сампдорию". Дотянуть до пенальти - мечта гостей.
15’ Ну и ждем тренерских перестановок от Михайловича. Центр поля оголен, футболисты "Интера" начинают пользоваться внезапно появившейся свободой. Это опасно!
16’ Моментище! Ковачич и Икарди выбегают к воротам при атаке 2 в 2, и хорват решает все сделать сам! Хитрый удар в угол - Ромеро ловит мяч намертво! Пожадничал игрок "Интера"!
17’ Сильно надавил "Интер" после удаления. Причем черно-синие разнообразно действуют в атаке. Разными флангами действуют, сменяют навесы игрой в короткий пас и желанием продраться через центр.
18’ Не поверил Подольски, что от Маркьонни мяч так неудачно отскочит - иначе был бы готов побороться, поставить корпус и выбежать на рандеву с Ромеро.
19’ Тальявенто поднял высокую планку по предупреждениям, но вот уже второй грубый фол со стороны игроков "Интера" пропускает мимо глаз. Точнее, как: фолы свистит, но в кармашек не лезет.
20’ Дюже хитрую передачу желал Ковачич аж с середины поля исполнить - вразрез, метров на 30, на выход Шачири. Но через центр защиты "Сампы" такой пас не прошел. Обороняющиеся еще бодры и полны сил.
21’ Удар Окаки Чуки! Каррисо на месте! Так уж получается, что первый удар по воротам "Интера" гости наносят в меньшинстве. Не придется с нулем в этой графе уходить на перерыв.
22’ Расшатывают черно-синие оборону генуэзцев, как расшатанный зуб. Есть ощущение, что чуть превысь они скорость, и у гостей начнутся проблемы. Но не превышают пока. И "Сампа" держится.
23’ Андреолли получает предупреждение. Грубо встретил в центре поля Сориано. Если бы арбитр и здесь никак не отреагировал, было странно.
23’
Жёлтая карточка
Марко Андреолли
24’ Отмечаем, что в большинстве играет "Интер", а фолят преимущественно на игроках из Генуи. В чем секрет? Влучшей физической форме? В спортивной злости на судью, стечение обстоятельств? Загадка.
25’ Хорошо Маркьонни отработал - перехватил пас на Подольски на своей бровке, но вперед убежать не получилось. Мяч далековато от себя отпустил. Хозяева стали часто ошибаться в простых передачах.
26’ Дожили - гости мяч контролируют. Да еще так уверенно, как будто бы сами имеют на одного лишнего игрока больше. Не спешите их хоронить. Сейчас еще по воротам Каррисо бить будут.
27’ Апогей созидательной беспомощности "Интера" в эти минуты - перепасовка Меделя и Кузмановича в центре поля. Один находит передачей другого. И наоборот. И так три раза. Отдавать вперед-то некому.
28’ И как назло вверху не фартит. На втором этаже поселились новые жильцы. Говорят, из Генуи. Один Ромеро чего стоит. Уже несколько раз здорово вышел из ворот и сыграл на перехватах.
29’ Никто из игроков "Интера" на себя игру не берет, вот что показательно. Ковачич попробовал было - не вышло. Хорват сразу скис. Шачири пока стесняется. Подольски, вероятно, уже не в состоянии. А больше некому.
30’ Если счет до перерыва не изменится, после 15-минутного отдыха напрашивается выход или Гуарина, или Эрнанеса. А может, и их двоих. Ну и второго форварда - Икарди в помощь.
31’ Если кто забыл, на этой стадии Кубка Италии не предусмотрено ответных матчей. Команды сегодня будут рубиться до последнего. Два тайма по 15 минут, если понадобится. Ну и серия пенальти.
32’ Хорошо! Додо отличной передачей едва не вывел Шачири один на один с вратарем! Только отчаянный подкат Гастальделло спас гостей от беды. Швейцарец уже правой ногой замахивался.
33’ А это передача на Подольски, но в глубокой молодости. Когда он был порезче, да посмелее. Ковачич снова хитро вразрез отдавал в штрафную, но там Ромеро все прочитал и сыграл на перехвате.
34’ Все же большего мы ждали от "Интера" после удаления. Два не самых очевидных момента за 20 с лишним минут - как-то несолидно для команды, намеревающейся шагнуть в 1/4 национального кубка.
35’ Ну просто крутится вертится - только не шар голубой, а Шачири в штрафной. Получил мяч, сразу бить не стал, и давай финтами защитников запутывать. Не вышло в этот раз.
36’ ПЕНАЛЬТИ! И карточка Вшолеку! Додо принял мяч в штрафной, уже почти обыграл поляка, и тот слегка задел бразильца ногой. Контакт был, падение тоже. Основания назначить одиннадцатиметровый были.
36’
Жёлтая карточка
Павел Вшолек
37’ Огого! Ромеро в отчаянном броске тащит удар Икарди из самого угла! Вот вам и резервист "Сампдории"! Когда нужно, этот аргентинский парень выручает!
37’
Незабитый пенальти
38’ Обычно такие моменты вдохновляют команду, которая гола избежала. Но не в этот раз. "Интер" с еще большей злостью принялся штурмовать гостевые редуты. Устоит "Сампа" до перерыва?
39’ 4-1 по ударам. Такая у нас скупая статистика в первом тайме. У "Сампы" зато этот удар в створ пришелся. А у "Интера" только 2. Половинчатый такой КПД.
40’ Сегодня был сыгран еще один матч Кубка. "Фиорентина" дома одолела "Атланту" - 3:1. Гомес даже дублем отметился. Жив, курилка. "Фиалки" вышли на "Рому". Интересная пара ожидается.
41’ Подольски грубо атаковал Коччаторе, стараясь у того мяч отобрать. И это прямо на глазах арбитра. Тот немедленно лезет в карман за карточкой.
41’
Жёлтая карточка
Лукас Подольски
42’ Естественно, защитник "Сампдории" не упускает возможности от души поваляться на газоне и потянуть время. Проходит целая вечность, прежде чем он поднимается и уходит за бровку.
43’ И, похоже, все же Каччаторе матч продолжить не сможет. Прихрамывая, покидает он поле боя вместе с двумя врачами. Кто-то со скамейки гостей в спешке начинает переодеваться.
44’ Отлично! Подольски уверенно прикладывается к мячу после того, как Ромеро выбил его кулаками. Хорошо еще, что голова Маркьонни встала на пути удара. Спас бы Ромеро - большой вопрос.
45’
Замена
Матиас Сильвестре - Фабрицио Каччаторе
45’
Замена
Альфред Данкан - Роберто Сориано
45’ Сильвестре на поле появляется. Как раз немного мышцы разогреет - и перерыв. Вместо пробежки ему это испытание.
45+1’ Додо раскачал Гастальделло и простреливал в расчете на то, что Икарди опередит опекуна. Но тот даже не дернулся. Еще момент с незабитым пенальти переживает, наверно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Попытался было "Интер" забить мяч в раздевалку, но даже удара по воротам Ромеро не последовало. Отдохнем, друзья. Второй тайм обещает быть интересным.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены гостей. Сориано уходит, Данкан выходит. А в остальном все по-прежнему. Да победит сильнейший и все такое.
47’ Икарди сразу решает взять быка за рога и наносит прицельный удар из-за штрафной. Вернее, он задумывался, как прицельный. Но на деле мяч сильно отправился выше.
48’ "Интер" взвинчивает скорости сразу же с начала тайма - и защите гостей приходится ой как тяжело. Они уже даже игры на отбой не чураются. Для спокойствия Ромеро все средства хороши.
49’ Манчини при этом замен пока не делает. Хотя тот же Подольски совсем потерялся на поле. Да и Шачири ушел в тень, исполнив два штрафных в дебюте. Да так и не скажешь, кто у "Интера" заметен. Ковачич разве что.
50’ Хотя вот сейчас Шачири взял игру на себя и пробил по обводящей дуге из-за штрафной, предварительно потоптавшись по траве. Ромеро нервно дернулся, а потом выдохнул. Мимо.
51’ Из последних сил, уже теряя контроль над мячом, простреливал Подольски в центр штрафной. А там Икарди почти выиграл борьбу у Гастальделло. Но "почти" не считается. И матч продолжается.
52’ Да, Додо, это тебе не пенальти зарабатывать. Хотел бразилец навесить на голову того же Икарди, но мяч предательски свалился с ноги и улетел чуть ли не к угловому флажку.
53’ "Сампдория" заработала угловой. По такой игре большое событие. Плюс Додо, в чью ногу попал мяч перед тем, как поле покинуть, с криком боли упал на газон. Что-то серьезное?
54’ Данкан, вот это ударище! Метров с 35-ти. по бесхозному мячу после отскока! Мяч набрал опасную высоту, но все же улетел выше перекладины! А только попади в ворота...
55’ И еще момент! Вшолек сумел от Додо, который вернулся на поле, уйти на рывке и навесить. А там Окака Чука воздушную дуэль выиграл у Жезуса! Вот только удар акцентированным и сильным не получился.
56’ Икарди с Ковачичем на пару соорудили опасный момент у ворот Ромеро. Но под удар хавбека бросился кто-то из защитников. В первом тайме был всего один заблокированный удар у гостей. После перерыва это число вырастет.
57’ Икарди снова поставил корпус в штрафной и откинул Ковачичу под удар! Выше! Чувствуется, что что-то назревает, что давление "Интера" должно когда-то сказаться. И чем дальше, тем больше моментов.
58’ И ведь что удивительно - "Сампдория" пытается при первой же возможности играть в атаку! Идут вперед гости силами небольшими - в 2-3 человека. Но ведь идут!
59’ Окаке Чуке тяжело. Облепили его сразу три защитника "Интера" - и в дриблинг не пойти, и пас Джорджевичу не отдать. Так и захлебнулась редкая атака "Сампы".
60’ Маленького каждый может обидеть. Романьоли сбивает Шачири на правом фланге. И получает за это предупреждение.
60’
Жёлтая карточка
Алессио Романьоли
61’ Не идут у швейцарца сегодня стандарта, но ногу их исполняющего почему-то в "Интере" не меняют. Сколько еще нужно неудачных попыток? Одна, три, десять?
62’ Атака "Сампы" 3 в 4 могла получиться опасной - но сказалось отсутствие у Риццо атакующих навыков. Обыграть на ложном замахе Жезуса не смог у лицевой и безропотно отдал мяч.
63’ Шачири за симуляцию карточку получает. Очень старательно пытался найти контакт с Данканом в штрафной. Репутация начинает создаваться у Чердана в Италии.
63’
Жёлтая карточка
Джердан Шакири
64’ У Додо в кои-то веки удался приличный навес. Мяч, перелетев почти все головы, упал Шачири на ногу. Но тот сразу бить не стал, принялся улучшать позицию - и потерял возможность угрожать воротам.
65’ Скудно действует команда из Милана в атаке сегодня. Предсказуемо. Да, генуэзцы орешек крепкий. Но ведь они играют в меньшинстве с 12-й минуты. И откровенно провалов в обороне гости не допускали.
66’ Если не считать, собственно, моментов с удалением и назначением пенальти. Но уж очень они неоднозначные. Особенно второй. Своими силами (не за счет ошибок гостей) "Интер" моменты почти не создает.
67’ А в составе "Сампдории" сейчас последняя замена произойдет. Рискует Михайлович, а что делать? Свежая кровь нужна его ребятам уже сейчас. Иначе не выстоять.
68’
Замена
Лоренцо Де Сильвестри - Лука Риццо
68’ Де Сильвестри заменил Риццо, который "наелся" на пару матчей вперед. И занимает его место в середине поля. Или даже чуть позади.
69’ Что-то нужно Манчини предпринимать. Совсем игра у "Интера" расклеилась, как старая и уже собранная когда-то воедино из осколков ваза. Овертайм все ближе. Дополнительные 30 минут.
70’ Едва ли не вся "Сампдория" побежала на подачу стандарта. Но все закончилось совсем не опасным ударом Джорджевича точно в руки Каррисо.
71’ Ох, какая красота! Первый гол Шачири за "Интер"! Ковачич поставил корпус защитнику в штрафной, заметил открытого швейцарца на углу штрафной и пяткой ему покатил мяч. А Шачири в уголок пробивает!
71’
Гол! 1:0
Джердан Шакири
72’ И сразу запел стадион. И сразу фигура Манчини представляется в более умном свете. Он все знал и специально не делал замен, веря в тех, кто на поле здесь и сейчас.
73’ Теперь гостям нужно совершить самое настоящее чудо. Мучились они с 11-й минуты, а сейчас нужен гол. Который даст возможность помучиться еще полчаса. А может, и серию пенальти еще.
74’ Подольски толкают в спину недалеко от линии штрафной. Очередной шанс для Шачири? Нет, бьет Ковачич. "Стенка" снова принимает удар на себя. Не рассыпается по пустякам.
75’ Серия стандартов, навесов и прострелов. "Интер" обложил штрафную, как туман старушку Англию. Выжмет ли только что клуб из "Милана" из такого огромного игрового и территориального преимущества?
76’ Совсем перестали с Шачири справа справляться. Вроде там действует свежий Сильвестре, но в игру он вошел не то, чтобы удачно. В моменте с забитым голом он своего игрока упустил.
77’ Икарди, не доставая передачу от Д'Амброзио сыграл в штрафной рукой. Только это забить все равно не помогло. Хороший момент, чтобы понять разницу между ним и Марадоной.
77’
2-я желтая карточка
Павел Вшолек
78’ Гастальделло грубо обошелся с Ковачичем в середине поля. Хорвату больно. Итальянцу карточка.
78’
Жёлтая карточка
Даниэле Гастальделло
79’
Замена
Федерико Бонаццоли - Джердан Шакири
79’ Шачири уходит под овации. А появляется на поле молодой Бонаццоли. Перспективный игрок, когда-то подававший мячи. А сейчас надежды.
80’ Главное для хозяев - не расслабляться. А то "Интер" откровенно стал валять дурака. Просто катают черно-синие мяч на своей половине. Матч еще не выигран. Счет скользкий. Один рикошет и...
81’ Вопрос только в том, остались ли у генуэзцев силы. Тут даже больше психологический момент. После пропущенного мяча гости считанное число раз центр поля перешли. А "Интер", наоборот, воспрял духом.
82’ Окака Чука боролся с Жезусом, как мог. Ставил корпус, бодался, искал глазами, кому бы скинуть мяч. Но Додо оказался быстрее всех игроков с бело-синей форме. И мяч выбил подальше.
83’ Хороший пас снова задумал Ковачич, но партнеры его сегодня чаще всего не понимают. Подольски побежал в одну сторону, а мяч направился в другую. И немцу остается только руками развести.
84’ Два игрока у "Сампы" впереди - против четырех, а то и пять интеристов. Тяжело им, конечно. Подстраховка не оставляет форвардам шансов пойти в обводку. Да ни на что шансов не оставляет, чего уж там.
85’ Странно, что в такой игре Манчини не дал шанса понюхать пороху еще парочке простых и молодых ребят. Тем более, что некоторые его футболисты ощутимо устали.
86’ Например, Подольски. Немец спешит с ударом и направляет мяч куда-то в миланские небеса. Не лучший матч для Лукаса, прямо скажем. Может он лучше. Манчини верит.
87’ И ведь заметьте - после забитого мяча у ворот Ромеро тоже тишина. "Сампа" чувствует давление, но умело защищается. Недаром гости в этом сезоне мало пропускают. Их тренер - бывший защитник.
88’ Все, можно поздравить "Интер" с выходом в четвертьфинал. Икарди "отмазывается" перед болельщиками за незабитый пенальти. А гол придумал защитник "Сампдории"...
88’
Гол! 2:0
Мауро Икарди
89’
Замена
Джоэл Оби - Мауро Икарди
89’
Замена
Джордже Пушкаш - Додо II
89’ Сильвестре неудачно отдал передачу назад, кипер Ромеро к ней не успел. По пути мяч перехватил Икарди. Посадил Ромеро на пятую точку, вышел на пустые ворота и спокойно катнул.
90’ И Оби на пару минут выходит, чтобы показать свою молодецкую удаль. В такую игру входить одно удовольствие - когда она сделана. Жаль, времени мало осталось.
90+1’ ВСЕ! Клуб из Милана не без труда сломил сопротивление "Сампдории", почти весь матч игравшей вдесятером. Для выхода в четвертьфинал подопечным Манчини хватило одного нестандартного действия Ковачича и одной ошибки защитника гостей. Ждем в соперники "Интера" "Наполи"? С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама