Матч Ювентус — Сампдория, 14 декабря 2014

14 декабря 2014 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Сампдория (Генуя). Италия. Серия А, 15-й тур. Матч пройдет 14 декабря 2014 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=6
-3
23 — 16
Allianz Stadium (Турин, Италия) 39 089 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Даниэле Довери
0’ Всем привет! Чемпионат России по футболу взял зимнюю паузу, а чемпионат Италии продолжается! В разгаре 15-й тур и один из центральных его матчей - чемпион страны "Ювентус" принимает "Сампдорию". Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В Турине выдохнули спокойно. "Старая синьора" не без труда, но пробилась в плей-офф Лиги чемпионов, сыграв на неделе трудный матч против "Атлетико". В ожидании жеребьевки можно сосредоточиться и на Серии А, где "Юве" всего на 3 очка опережает "Рому". И тем, и другим сегодня предстоит испытание Генуей.
0’ В Генуе вообще футбольный бум. "Дженоа" (играет с "Ромой") ворвался в тройку, а "Сампдория" замыкает пятерку. Михайлович построил добротную команду, где задают тон бразилец Эдер, форвард Окака Чука (уже забивший первый мяч за сборную Италии) и Габбьядини, наполовину принадлежащий как раз "Юве".
0’ Расклад таков, что "Сампа" не проигрывает в Серии А 5 матчей, но в этих встречах неизменно пропускает. Клуб из Генуи последний, кто обыграл "Юве" в Турине - в январе 2013-го. Ну а в прошлом сезоне чемпион выиграл у "Сампы" оба матча. Сложно сказать, можно ли из этой мозаики выявить примерное соотношение сил.
0’ О кадровых потерях. У "Юве" травмированы Касерес, Барцальи, Марроне, Асамоа, Сторари и Ромулу. Из-за перебора карточек матч пропустит Кьеллини. У "Сампы" вне игры Сильвестре, Сансоне и Вшолек, дисквалифицирован Де Сильвестри.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Лихштайнер, Бонуччи, Огбонна, Эвра - Видаль, Маркизио, Перейра, Погба - Тевес, Мората.
0’ Состав "Сампдории": Ромеро - Каччаторе, Романьоли, Гастальделло, Реджини - Риццо, Паломбо, Крстичич, Обианг - Эдер, Окака Чука.
1’ К матчу все готово! Команды на поле, зрители на трибунах, арбитр со свистком. Чего тянуть тогда? МАТЧ НАЧАЛСЯ! Последний календарный в Турине.
2’ Первая атака "Юве" - по памяти, что называется. Как и в матче с "Атлетико" на неделе. Лихштайнер подал справа, в надежде на высокого Льоренте. Но тот в запасе, Мората вместо него. И в воздухе у него похуже дела.
3’ Стартовый натиск "Юве" вполне ожидаем. В том числе и для подопечных Михайловича. Организованно гости действуют в обороне. Паники нет.
4’ Ух! Погба сам продрался по центру, пробросил себе мяч к одиннадцатиметровой отметке, но оббежать Гастальделло быстро не смог. Хороший индивидуальный гол мог получиться.
5’ Момент! Перейра мяч до штрафной докатил и отдал ближнему своему - Тевесу. Лучший бомбардир "Юве" метил в левый от себя угол - но Ромеро достал мяч в отчаянном броске!
6’ Уверенность, которая всегда может перерасти в успокоенность. Как сейчас, когда Огбонна, не глядя, отдал назад Буффону, и Эдер едва не перехватил передачу.
7’ Не подстроился Мората толком под фланговый навес Перейры. Пробить в итоге смог, но в падении и затылком. Потому и получилось не слишком опасно. Но испанец старается.
8’ Отметим, что команды проиграли всего по разу в чемпионате. Причем и те, и другие - в одном туре. "Юве" уступил в Генуе "Дженоа", а "Сампа" в Милане "Интеру". Все тот же счет 0:1. Прямо команды-близнецы.
9’ И снова опасная атака "Юве" приходит справа! В этот раз оттуда в штрафную грузил Видаль, а Перейра подставлял голову! Мимо! Но дали защитники пробить!
10’ Реджини получает первую желтую карточку в матче. Это фланговый защитник. Играет против Лихштайнера. Та самая проблемная зона, откуда вся опасность идет.
10’
Жёлтая карточка
Васко Реджини
11’ В стартовые минуты кажется, что темп, взятый футболистами бьянконери, значительно превосходит тот, что они включили в матче с "Атлетико". Сегодня носятся туринцы по полю как угорелые.
12’ Закономерный мяч. Давление "Юве" приносит свои плоды. И забил-то Эвра как! Маркизио подал с углового, и Эвра (едва ли не самый низкорослый на поле) мощно вколотил мяч с воздуха! Выпрыгнул знатно!
12’
Гол! 1:0
Патрис Эвра
13’ Михайловичу только остается головой кивать. Явно не разбирали гости на установках такое подключение к стандартам "Юве" крайнего защитника. Француз, к слову, забивает первый мяч за Турин.
14’ Чем Генуя ответит? Идут гости в позиционное нападение, но дальше линии штрафной пройти пока не получается. Движение "Юве" после гола выливается в высокий прессинг.
15’ Трибуны недовольно свистят. Гастальделло в борьбе случайно заехал Тевесу локтем по лицу. Тот не отказал себе в удовольствии по газону покататься и показать судье, что ему больно. Но судья фола не углядел.
16’ Сейчас в защите "Сампы" должен отрабатывать даже Окака Чука. Мяч если до него и доходит, то крайне редко. Как вот сейчас - вывалился один на один с Буффоном. Но...офсайд.
17’ Чуть ослабили туринцы тиски, и "Сампа" ожила. Даже удар первый по воротам Буффона мы увидели. Но Обианг пробил очень сильно, как из пращи. И очень неточно.
18’ И вот все чаще защитники хозяев отдают мяч назад, Буффону. Можно подумать, тот мастер начинать атаки первым пасом. Пирло на поле нет, конечно, но почему бы Маркизио не заняться этим почетным делом?
19’ И снова атака из серии "Мы это уже где-то видели". Правый фланг, Видаль, поднятие головы, прострел, открывание Мораты, удар. Боковой, поднимающий флажок.
20’ Пока в игре событийное затишье, порадую статистикой. «Ювентус» и «Сампдория» встречались в рамках Серии А 128 раз - 64 раза победили туринцы и 27 - генуэзцы.
21’ Ромеро, молодец какой! Оставили Маркизио одного у штрафной, и тот выцеливал точно под перекладину! Вратарь "Сампы" тащит кончиками пальцев!
22’ В общем, пока получается улица с односторонним движением. Рады бы гости что-то создать впереди, но не хватает мастерства. Остается ждать ошибки соперника. Как с откидкой Буффону на первых минутах.
23’ Глядя на подвиги Ромеро вспоминаешь, что начинал он сезон вторым вратарем. Но затем сумел у Вивиано место в рамке отвоевать. И в каждом матче проявляет себя. Не смотря на отсутствие сухих игр у "Сампы" в последнее время.
24’ Теперь атаки "Юве" равномерно накатываются - не только справа, но и слева. Там активны Эвра и Погба. Французская дисапора. Ну и угловой был слева подан. Голевой.
25’ Защитники "Сампы" не стесняются играть на отбой уже сейчас. Лучше действовать более топорно, но надежно. Свой шанс гости еще получат, абсолютно точно.
26’ А вот если полететь сейчас вперед с открытым забралом - велик риск получить на "Ювентус Стэдиум" второй мяч. И тогда пиши пропало. Есть кому в контратаку у туринцев убежать.
27’ Коли мы ввели сегодня тренд на "близняшевость" соперников, подчеркнем и примерно одинаковую игровую схему. 4-4-2, если упрощенно. Начинал "Юве" с прошлогодних 3-5-2. От Конте наследие.
28’ Какой прекрасный длинный пас от Бонуччи! Погба принимает мяч на грудь и бьет вторым касанием! Тяжелый технический элемент, и даже у такого технаря мяч летит выше ворот.
29’ Атака "старой синьоры" 4 в 3, и почему же жадничает все тот же Погба? Не катит влево на хорошо открывшегося Морату, а решает пробить сам. И попадает в защитника.
30’ Перевес по процентам владения мячом уже настолько неприличен, что не будем его озвучивать. Каждая атака "Юве" в этот отрезок тайма, более того, потенциально голевая. Я не преувеличиваю.
31’ Например, эта. Дошел "Юве" до штрафной, Видаль прокинул мяч мимо Гастальделло, но Ромеро трюк разгадал и оказался первым на мяче.
32’ Задача Турина - забить до перерыва еще один мяч. Думаю, после этого даже у самого отъявленного поклонника "Сампы" сомнений в итоговом результате матча не останется.
33’ На чужой половине поля у гостей в эти минуты только Окака Чука. Габаритный, вязкий, хорошо цепляющийся за мяч. За ним следует тенью и привыкает к несовпаденьям Огбонна.
34’ В большинстве единоборств генуэзцы проигрывают. То ли не готовы к такому отчаянному прессингу Турина, то ли физически подсели в этой части сезона, то ли еще какие-то причины. Плюшево выглядят как-то.
35’ Ажурные комбинации "Юве" всем хороши, но до ударов по воротам дело что-то не доходит. А так все прекрасно. И дриблинг Перейры, и подключения Эвра, и передачи Видаля.
36’ Показали президента "Сампдории" - он покидает ВИП-ложу "Ювентус Стэдиум". И вряд ли для того, чтобы пойти в фан-зону к простым фанатам. Расстроен человек невзрачной игрой своей команды.
37’ И вот опасный момент у ворот "Юве"! Крстичич решился на дальний удар, Буффон нервно на него среагировал, а Гастельделло едва не добил мяч после отскока. Но попал в руки киперу "Юве".
38’ Отвечают хозяева ударом Тевеса. Но для Ромеро это тоже оказалось легкой разминкой. Забирает он мяч прямо по центру ворот. И прыгать сильно не пришлось.
39’ Оживает и Эдер. Обыграл Лихштайнера и Бонуччи, воткнулся в последнего и мог бы упасть, в принципе. Вдруг арбитр углядел пенальти. Но нет, на ногах устоял, а Маркизио оттер его от мяча в следующую секунду.
40’ Пять минут до перерыва. Тот темп сумасшедший, что "Юве" взял в дебюте, ожидаемо спал. В самом деле. нельзя так огалтело по полю носиться. Никакого здоровья не хватит. У нас тут не АПЛ.
41’ Затянул контратаку Тевес, конечно. Пока двигался с мячом, пока смещался в центр, пока нашел партнера справа. Тут-то защита гостей и вернулась назад. Сомкнулась генуэзская защепка.
42’ При ударе Окаки Чуки бутса слетела с его бомбардирской ноги. Словно бы подчеркивая: к этому неточному касанию к мячу я отношения иметь не хочу. И точка.
43’ Доигрывают команды первый тайм. "Юве" решил не искать синицу в небе. А "Сампе" перерыв нужен как воздух. Нокдаун не нокаут, а один пропущенный мяч не поражение.
44’ Это не Буффон, это какой-то итальянский Нойер! Вышел Джиджи за линию штрафной, чтобы оказаться на мяче первым и не дать Эдеру с ним на свидание убежать.
45’
Замена
Маноло Габбьядини - Ненад Крстичич
45’ ПЕРЕРЫВ! Не стал римский судья Довери ничего к первому тайму добавлять. Посмотрим, конечно, что там будет после этого отдыха, но пока "Юве" сильнее на две головы и один гол.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра? Вопрос риторический и требующий проверки временем.
46’ Ан нет, ошибся. Все-таки есть замена. Крстичич, на поле в первом тайме совсем потерявшийся, ушел. Габбьядини вышел. На половину ювентини. Будущее сборной Италии.
47’ Визуально вторая половина началась так же, как и первая - с бури и натиска хозяев. Будь Эвра чуть поудачливее после передачи Видаля - продрался бы вдоль лицевой прямо к воротам.
48’ Моментище-то какой! Оставили Перейру одного в штрафной! Лихштайнер заметил рывок аргентинца, выкатил ему мяч, как на блюдечке, а тот мощно жахнул в ближнюю "девятку"! Выше!
49’ Не доставал мяч Видаль в центре поля и задел в подкате вместо этого ноги Паломбо. Заслуженная желтая карточка.
49’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
50’ За весь первый тайм "Сампдория" нанесла всего 4 удара по воротам Буффона. И всего 1 в створ. Помните тот момент с отскоком от Буффона? И вот за 5 минут второй половины целый ноль.
51’ ОХ! Первый удар гостей после перерыва и вот так! Эдер покатил мяч партнеру у линии штрафной, и тот, двумя касаниями пас обработав, третьим послал мяч точно в уголок. С левой, с подкруткой! Красота!
51’
Гол! 1:1
Маноло Габбьядини
52’ Тем ценнее мяч, что незадолго до этого Ромеро снова спас ворота после выстрела Перейры. Летел мяч точно под перекладину. Ух, пойдет сейчас игра от ножа!
53’ А Габбьядини в случае с ответным голом упустил Эвра. Ну как упустил...Не прикрыл, не выбросился навстречу. Так точнее. Был героем, стал изгоем.
54’ Романьоли грубо сыграл против Мораты на правой бровке и пропустит следующий матч. Желтая карточка.
54’
Жёлтая карточка
Алессио Романьоли
55’ Новый угловой, новая подача от Маркизио. Но новой опасности не последовало. В этот раз защитники "Сампы" сработали, как надо. И даже Эвра не подключился.
56’ Упустил пару секунд Тевес, принимая мяч от Погба (француз мяч прокинул ему уже в падении) - потому удар получился с угла штрафной не сильным. В руки Ромеро.
57’ "Сампдория" огрызается! Окака Чука принял мяч на грани офсайда, ворвался в штрафную и простреливал! Буффон мяч не доставал, а на дальней штанге никто не замкнул!
58’ Габбьядини ничего не оставалось, как фолить на Погба. Француз убегал в контратаку после неудачного розыгрыша гостями углового.
58’
Жёлтая карточка
Маноло Габбьядини
59’ "Сампа" теперь играет в свою любимую игру от обороны. Судя по тому, что моментов у их ворот поубавилось, а у ворот Буффона прибавилось, подопечные Михайловича все делают правильно.
60’ Совсем уж наивно навешивал Перейра во вратарскую - в расчете на Морату, что от защитников отклеится и сыграет на опережение. На деле же Ромеро первый на мяче.
61’ Ждем хода от Аллегри. "Сампдория" успокоила игру, не гнушается тактики мелкого фола и выглядит в эти минуты крепко сколоченным коллективом, который может додержать ничью.
62’ Эх, Видаль, Видаль...Поехала нога и получился и ни прострел, и ни удар, и ни подача. А позиция была опасная, с правого края штрафной открывался чилиец.
63’ И гости пошли в позиционную атаку, надо же. Правда, пока создается ощущение, что больше для того, чтобы время потянуть. Потому, что осмысленных действий впереди мало.
64’ Вместо этого гости предпочитают катать мяч в середине поля. Прессинг "Юве" немного ослабил, потому этот фокус проходит дольше обычного.
65’ У туринцев напрашивается выход Льоренте - вместо инертного Мораты, у которого был всего один полумомент в первой половине. Возможно, и Джовинко. Уж больно устал Тевес на беглый взгляд.
66’ Карточка Бонуччи. А что еще было делать? "Сампа" убегала в быструю атаку после ошибки Тевеса. Нельзя было рисковать. Бонуччи пропустит матч с "Кальяри".
66’
Жёлтая карточка
Леонардо Бонуччи
67’ Окака Чука снова здорово отклеился от Лихштайнера справа и снова простреливал в штрафную. И снова там никого! Футболисты "Юве" гневаются. Кажется им, что форвард подыграл себе рукой.
68’ Вот он, звоночек для тренера "Юве". Так легко Морату от мяча оттерли у чужой штрафной, как ребенка. Устал испанец. Не пора ли на покой? От усталости и реализация падает. Без того у Мораты не блестящая.
69’ Лихштайнер продолжает тренировать подачи в штрафную. Расчет ясен. Если долго мучиться, голевой пас получится. Только для начала не мешало бы под эти навесы открываться форвардам.
70’ Не может уже минут пять "Сампа" мяч отнять у хозяев. Если и следует удачный отбор, тот тут же потеря. Спустя пару касаний и пару секунд.
71’
Замена
Фернандо Льоренте - Альваро Мората
71’ Отмахнулся Окака Чука от Бонуччи локотком. Прямо на глазах судьи. Рассчитывать на милосердие человека в черном не пришлось.
71’ Мората уходит, Льоренте выходит. Заметит ли кто-нибудь подмену?
71’
Жёлтая карточка
Стефано Окака Чука
72’ Опасно у ворот Ромеро! Льоренте толком не вошел в игру и не сумел подстроиться под передачу Тевеса в штрафной! Но как же легко получилось мяч до испанца довести!
73’
Замена
Гонсало Берхессио - Стефано Окака Чука
73’ Решил Михайлович убрать Окаку от греха подальше. Карточка недавняя, активные споры с игроками и судьей. Берхессио вместо него.
74’ И вот сравните, как легко давались "Юве" моменты в дебюте, и как хорошо стала действовать команда из Генуи во второй половине. Практически у ворот Ромеро и вспомнить нечего.
75’ Вот хорошо! Навес Перейры замыкал Видаль! Но пас чилийцу пошел немного за спину, пришлось к мячу тянуться и бить уже с зависанием, пятясь, а-ля футбольный Джордан. Выше ворот.
76’ На бровке стоит молодой Коман. Хороший ход от Аллегри. Первый матч в чемпионате молодой Коман начинал в стартовом составе, напомню. Очень талантливый игрок.
77’ Поспешил Риццо. Добежал до чужой штрафной, запах свободы ударил в голову, и решился итальянец на удар. Сильно неточно, куда-то к угловому флажку.
78’
Замена
Кингсли Коман - Роберто Перейра
78’ Коман становится третьим форвардом. На деле же Тевес оттянется на позицию Перейры, а впереди будут действовать Коман и Льоренте.
79’ Седьмой угловой у ворот "Сампы" - и Коман пытался достать до мяча. Неудачно. Но француз здорово отборолся, добежал до своей половины и оттер Эдера от мяча. Круто!
80’ Тевес от лицевой простреливает! Угловой. Подача с фланга! Ромеро выходит. Десять минут гостям продержаться. И важное очко в кармане.
81’ Стоит ли сейчас говорить о кризисе в атаке "Юве", если в трех последних матчах туринцы забили всего один мяч? И то защитником. И то с углового. Сложно сказать.
82’ Как смело играет Паломбо! В подкате чисто выбивает мяч у Погба. А ведь француз врывался в штрафную и уже готовился пробить, замахиваясь правой.
83’
Замена
Альфред Данкан - Педро Обианг
83’ Головой Видаль из центра вратарской направлял мяч в угол! Так почему же тот летит точно в Ромеро? Наверно и потому, что чилийцу мешал Реджини активно.
84’ Генуэзцы сделали все свои замены, у туринцев есть еще козырь в рукаве. Хотя трудно представить за пять минут до конца выход Пирло, а больше вроде бы и некому игру усилить.
85’ Буффонище! Спасает ворота "Ювентуса" от дальнего удара Габбьядини! Дубль в ворота своей команды - вот был бы номер! Да еще и на чужом поле. Да еще и отбиваясь только в первом тайме!
86’ Там еще и рикошет был, и мяч летел точно в левую "девятку". Так что Буффону поем мы песни. У ворот "Сампдории" давно не было таких острых моментов.
87’ Даже финального штурма у "Юве" не получается. Обидно терять очки в игре, где полностью диктовал волю сопернику. Ведь так и "Рома" может вплотную приблизиться в таблице.
88’
Замена
Себастьян Джовинко - Карлос Тевес
88’ Ну и Джовинко на пару минут вышел. Вряд ли получится чем-то сверкнуть, но кто знает. Это человек нестандартных действий. То, что надо. Лайт-версия Тевеса.
89’ Негодует стадион! Данкан лежит на газоне, судья прерывает матч. Время работает на гостей в ход идут любые приемы. На войне, как и на футболе...Правда, подкат против Данкана действительно был груб.
90’ Мельчит "Юве". Комана оттеснили чуть ли не к угловому флажку, и тот подавал, уже не глядя. Это совсем не опасно. "Сампдория" продемонстрировал почти образец защитного футбола сегодня.
90+1’ А когда Ромеро так здоровски играет на выходе, прерывая прострел Джовинко, надежды на чудо не остается. Но время есть. По крайней мере, на одну атаку так точно.
90+2’ Далеко отпустил мяч от себя Маркизио - а потом уже бил, тянувшись. Потому полетел мяч совсем не туда, куда Клаудио задумывал. Назовем эту попытку "ударом отчаяния" и успокоимся.
90+2’
Жёлтая карточка
Серхио Ромеро
90+3’ ВСЕ! Отстояла "Сампдория" ничью! Шальной удар от Габбьядини свел на нет все старания туринцев. И вроде в хорошем темпе действовал "Ювентус", и моменты были (особенно в первой половине), но...Теперь ждать, как сыграет в Генуе "Рома" и надеяться, что отрыв в три очка не уменьшится. А гости молодцы. Не зря идут в пятерке. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.