Матч Уфа — Зенит, 6 августа 2016

6 августа 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 6 августа 2016 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Урал 2 : 0 Уфа
Уфа 1 : 0 Аль-Садд
Уфа 2 : 2 Узбекистан
Уфа 0 : 2 Санкт-Паули
ЦСКА 1 : 0 Уфа
Зенит
Зенит 0 : 0 Локомотив
ЦСКА 0 : 1 Зенит
Зенит 3 : 1 Монако
Спортинг 2 : 4 Зенит
Базель 1 : 4 Зенит

Личные встречи

+0
=2
-2
2 — 4
Нефтяник (Уфа, Россия) 7 800 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем добрый вечер! Программа второго тура РФПЛ откроется в Уфе, где одноименная команда примет "Зенит". Владимир Лавский вместе с вами наблюдает за ходом игры.
0’ "Зенит" после не самого удачного первого тура (речь скорее о самом уровне игры, нежели о нулевой ничье с "Локо") наверняка попытается добыть первую победу в сезоне премьер-лиги. После ухода Халка сразу видны проблемы команды в созидании. На протяжении часа встречи с "железнодорожниками" подопечные Луческу не могли ничего придумать у ворот Гильерме, и только замены как-то оживили ситуацию. Вновь мы увидели, насколько важен Витсель для команды, и его вероятный уход может сыграть с питерцами злую шутку.
0’ Пока же бельгиец в команде и вылетел на игру с уфимцами. Также потихоньку вливается в коллектив и словак Мак, не исключено, что уже в данной игре мы его увидим на футбольном поле. "Уфа" летом также кардинально поменяла состав. После первой игры, да и во время товарищеских матчей, было видно, насколько команде не хватает Зинченко и Ханджича. Без них атакующая игра сразу побледнела, и поражение от "Урала" 0:2 выглядит вполне заслуженным.
0’ Winline ожидаемо фаворитом встречи считает гостей. Коэффициент на победу "Зенита" равен 1.55.
0’ "Зенит" в данном матче сыграет в таком составе: Лодыгин - Смольников, Нету, Кришито, Жирков - Гарсия, Маурисиу - Кокорин, Витсель, Шатов - Джорджевич. Запасные: М. Кержаков, Рудаков, Анюков, Рязанцев, Юсупов, Мак, А. Кержаков, Йованович, Ломбертс, Евсеев.
0’ Хозяева также объявили состав на игру: Шелия - Живоглядов, Никитин, Васин, Аликин - Ванек - Обляков, Стоцкий, Безденежных, Слай - Кротов. Запасные: Лунев, Тумасян, Сухов, Сысуев, Сафрониди, Засеев, Диегу, Марсинью, Абдулавов, Батюнин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Без раскачки хозяева начали встречу. Кротова вывели на удар в штрафной площади, Вячеслав пальнул в правый угол - Кришито заблокировал.
3’ Стоцкий с левого фланга неудачно подал на ближнюю штангу. Смольников уже упустил соперника, можно было и точнее отдать.
4’ Только питерцы начали держать мяч, сразу ошибаются. Сложно себе представить такое понятие как мандраж для таких мастеров. Скорее, привыкают белые к искусственному полю.
5’ Кришито в данном матче играет в центре обороны. Гарай в Уфу не приехал как раз из-за поля, приходится Луческу экспериментировать.
7’ Нету не рассчитал с выносом мяча за пределы поля и угодил в оператора, работающего для федерального канала. Аппаратура, кажется, не пострадала.
8’ Аликин по-капитански прилег перед Шатовым на линии штрафной и помешал Олегу нанести точный удар.
9’ Гарсия после углового к мячу добрался, но пробить по воротам не смог. Роста чуть-чуть не хватило испанцу в данной ситуации.
11’ Покинул мяч пределы поля после очередного углового у ворот "Уфы". Пока что у подопечных Луческу нет ожидаемого преимущества.
12’ Кротов хорошо открылся в свободную зону на правом краю. Жирков успел вовремя закрыть "коридор", помешав мячу пройти.
13’ Шатов продолжает пристрелку. Олег сместился слева в центр и с 20 метров засадил очень неточно.
14’ Никитин корпусом внешне очень спокойно оттеснил Кокорина от мяча на входе в штрафную. Александр не стал даже до конца отрабатывать эпизод.
15’ Слай успел опередить Джорджевича и выбить мяч на угловой. Нападающий пока в тени защитников соперника.
16’ Жирков после не самого удачного углового подобрал мяч за пределами штрафной и с лета пробил в правый угол - рядом со штангой!
18’ Кокорин очень тяжело пробежал по флангу, а потом Никитин в подкате выбил мяч. Динамики впереди "Зениту" откровенно не хватает.
19’ Джорджевич "щекой" несильно и неточно пробил в левый угол. До ворот было метров 20, в створ он все равно не попал.
21’ Все игроки гостей, пребывающие в атаке, начали доказывать Мешкову, что Живоглядов подыграл себе рукой перед штрафной. Арбитр находился рядом, не увидел он нарушения.
22’ Слай отдал слишком сильно на Кротова. Вячеслав сразу с острого угла не пробил, а потом мяч уже покинул пределы поля.
23’ Равная игра у нас в Уфе. Неожиданно это для всех, однозначным фаворитом матча были питерцы, а на поле ничего не получается.
24’ Слай на исполнение стрелял с линии штрафной. Выше, Лодыгин даже не прыгал, все было под контролем.
25’ Обляков не попадает в центр внимания. Молодому полузащитнику выдано много авансов, оправдывать пора.
26’ 64% времени мяч пребывает у "Зенита", на табло преимущество подопечных Луческу никак не отображается.
28’ Активнее всего себя ведут болельщики обеих команд. Если бы и футболистам передать их настрой, футбол получился бы ярче.
29’ Не исключен по такой игре скорый выход Александра Кержакова на футбольное поле. Джорджевич никак не обостряет, Кокорин на фланге также мало полезен.
30’ Шелия изредка приходится касаться мяча. Питерцы решили забрасывать мяч вперед, а там только уфимские игроки, вратарь среди них.
32’ Перемудрили гости с завершением атаки. Шатов по левому флангу хорошо прошел и прострелил на 11 метров на Маурисиу. Полузащитник сделал скидку на Витселя, бельгиец пальнул в стену соперников!
33’ Столкновение Слая и Витселя в центре поля вынудило арбитра остановить игру и пригласить медицинский штаб.
35’ Смольников мотается по бровке, от своих ворот до чужих, а проку от этого мало. С его фланга вообще острота не проходит.
36’ Жирков заработал всего лишь угловой удар. Кокорин сразу сказал Юрию, что можно было катить раньше под удар, могло бы получиться опаснее.
37’ Маурисиу долго стоял и думал, а потом на силу пробил с 30 метров. В створ не попал, но хоть побеспокоил Шелия.
39’ Для статистики можно сказать, что Васин пробил после подачи Облякова слева. Мяч по высокой дуге полетел куда-то выше.
40’ Кротов ужасно распорядился мячом на бровке. Три в два выбегали хозяева, а Вячеслав отдал неточный пас.
41’ Лодыгин бесстрашно бросился в ноги Слаю и не дал полузащитнику пробить с нескольких метров. Кротов исправился, пас получился неплохой.
42’ Безденежных также испытал удачу, пробив издали. В створ игроки вообще не попадают, мяч летит куда угодно, но не в рамку.
44’ Шелия отгоняет партнеров от ворот. Можно же атаковать, соперник позволяет играть впереди.
45’ Живоглядов целил в регбийные ворота. Изначально так показалось, если посмотреть, куда полетел мяч.
45+1’ Мешков компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Первый тайм завершился без голов, да и моментов у соперников было мало. Ситуация вообще уникальная для нашего чемпионата - очень много выстрелов из-за пределов штрафной, но они не идут в створ. Кстати, "Уфа" выглядит ничем не хуже соперника.
45+3’ Вырос коэффициент на победу "Зенита". В перерыве в Winline он равен двум.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Шелия в шикарном прыжке помешал Витселю отправить мяч в сетку из пределов вратарской, Смольников выполнил хороший навес.
48’ Мак пошел разминаться. Игра у питерцев откровенно не идет, почему бы не дать шанс новичку себя показать.
49’ Нету в данном матче просто выбивает мяч наобум, даже не думая укротить и сохранить. И не скажешь, что давление высокое.
50’ Слай в борьбе за мяч неудачно упал на Маурисиу. Бразилец подержался немного за спину, но в итоге все равно встал и продолжил игру.
51’ Слабо Джорджевич справа делал скидку на ближнюю штангу. Шелия посмотрел, вышел и забрал себе игровой снаряд.
52’ Кокорин в центре поля откровенно придержал Васина за футболку и получил предупреждение.
52’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
54’ После перерыва подопечные Луческу начали лучше держать мяч. Но если так и дальше будет продолжаться, то уфимцы явно не против так закончить.
55’ Шатов сначала приблизился к линии штрафной с мячом, а потом отправился в обратном направлении. Что Олег хотел сделать - неизвестно.
56’ Первый угловой у ворот "Зенита" ударом не завершился. Высоченный Маурисиу справился с подачей Облякова.
57’ Стоцкий что-то не поделил с Нету в штрафной площади. Мешков подошел, пообщался с игроками и распустил их.
58’ Витсель очень часто оказывается на острие атаки. От Джорджевича подобной активности пока не дождались.
60’ Кротов начал выпадать из игры. Если вскоре и будет замена у хозяев, то логично было бы его заменить.
61’
Замена
Исламнур Абдулавов - Вячеслав Кротов
61’ Так и случилось. Абдулавов появился на футбольном поле вместо Кротова.
62’ К Маку присоединились Александр Кержаков и Юсупов. Выход Артура вообще не читается по такой игре.
63’ Джорджевич зачем-то решил выбить мяч из рук Шелия, когда голкипер лежал на газоне. Можно за такое и предупреждение выписать.
64’
Замена
Роберт Мак - Лука Джорджевич
64’ Мак вышел на футбольное поле вместо Джорджевича. Ход вполне очевидный.
65’ Жирков здорово разобрался с защитником на бровке и прострелил вдоль ворот. Сразу трое питерцев пролетело мимо мяча в каких-то двух метрах от линии!
67’ Должны были забивать гости! Кокорин выкатил мяч на семь метров на Витселя, бельгиец в касание пробил в правый угол - штанга!
68’ Вновь после 60 минуты питерцы прибавляют. "Локомотив" в первом туре устоял, получится ли это сделать "Уфе"?
69’ Живоглядов при таком давлении успевает сходить в атаку и подать. Мяч хоть и свалился с ноги, однако сам факт выступления радует.
71’ Аликин в центре поля ударил сзади по ногам Кокорина и получил предупреждение.
71’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
72’ Очень часто подопечные Луческу оказываются в положении вне игры. Несколько очень перспективных атак не завершились ударами именно из-за этого.
73’ Не полетел мяч в створ после удара головой от Игбуна. Игровой снаряд покатился вообще в сторону углового флажка.
74’ Шатов вынужден вести команду за собой. В данном матче именно Олег лидер клуба, остальные в тени, иногда сверкая.
75’ Луческу все же решил выпустить Юсупова на поле вместо Маурисиу.
76’
Замена
Азамат Засеев - Ондржей Ванек
76’
Замена
Артур Юсупов - Маурисиу
76’ Гончаренко в центре поля также потасовал игроков.
77’ Абдулавов по правому краю от центра поля пробежал к воротам, оказался в штрафной и замедлил с ударом. Гарсия его догнал и в подкате выбил мяч на угловой!
77’ После подачи с углового Слай отправил мяч в правый угол, в касание пробив с десяти метров. До этого Мешков увидел нарушение правил и дал свисток.
78’
Замена
Александр Кержаков - Александр Кокорин
78’ Кокорин так и не забил. У Кержакова будет минут 15, чтобы сделать это.
79’ Кришито ничего не оставалось, как на скорости прихватить Слая за футболку.
80’ Много споров с арбитром в последнее время. Зачастую к этому маневру прибегают хозяева, им нужно любой ценой удержать ничейный счет.
80’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
82’ Витсель головой не попал в створ с метра! Смольников идеально на него набросил мяч, бельгиец выпрыгнул и пальнул рядом с левой штангой!
83’ Уфимцы пытаются выжимать соперника от своих ворот. Кажется, все идет к ничье и сенсации.
85’ Гончаренко пытается передергивать игру заменами. Логично, в этой ситуации так и нужно делать.
86’ Абдулавов держится за глаз, присев в центре поля. Питерцы сразу начали доказывать Мешкову, что нападающий просто тянет время.
87’ Нету, лежа на газоне, ударил Шелия по ногам. Нарочно он сделал или нет - сказать сложно.
87’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
88’ Мака вообще не видно на футбольном поле. Словаку далеко до полного взаимопонимания с партнерами.
89’ Диегу несколько минут стоял у бровки и вот только вышел.
89’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
90’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Иван Обляков
90’ Витсель за споры с арбитром наказан предупреждением.
90+1’ Четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
90+2’ Едва не пропустили гости! Лодыгин столкнулся с Абдулавовым и остался лежать на газоне. Стоцкий с линии штрафной бил уже по пустым - выше!
90+3’ Шатов с лета мощно стрелял с линии штрафной в левый угол - Витсель оказался на пути мяча и заблокировал выстре!
90+4’ Диегу мог вырвать победу для хозяев! Бразилец слева ворвался в штрафную и пробил под перекладину - Лодыгин выручил в красивом прыжке!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! "Зенит" во втором матче кряду не смог забить и победить. Подопечные Луческу только в концовке начали доказывать, кто фаворит на футбольном поле. Было несколько хороших моментов, однако точность подвела гостей. Уфимцы пытались отвечать своими атаками, получалось весьма неплохо. На этом все, хороших выходных!