Матч Урал — Краснодар, 10 августа 2014

10 августа 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 10 августа 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 2 : 3 Мордовия
Волга НН 1 : 2 Урал
Урал 2 : 1 Кубань
Рубин 1 : 0 Урал
Урал 0 : 0 Томь
Краснодар
Краснодар 3 : 0 Дьошдьер
Локомотив 0 : 0 Краснодар
Дьошдьер 1 : 5 Краснодар
Краснодар 5 : 0 Калев С
Калев С 0 : 4 Краснодар

Личные встречи

+2
=2
-2
7 — 7
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 8 200 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Всем привет! Во втором туре нашего чемпионата "Урал" и "Краснодар" постараются одержать свою первую победу в первенстве! В 16:30 по Москве мы узнаем, аргументы какой команды в пользу победы были увесистее. Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Новая арена "Урала" - стадион "Центральный" - до сих пор не приносит удачу: за весь прошлый чемпионат "шмели" лишь раз смогли одержать на нем викторию, а первый домашний матч этого сезона также надежд не внушает, уральцы в боевой перестрелке уступили новичку "Мордовии". Возможно, сегодня повезет, тем более, что "шмели" имеют опыт побед над "быками", правда, на поле "Краснодара"...
0’ В связи с таким результатом Александр Тарханов сделал выводы: под обструкцию главного тренера попали лидеры клуба - Асеведо и Гогниев. После произошедшего их появление в стартовом составе маловероятно. А вот кто точно пропустит матч, так это Фонтанелло, который своим отсутствием просто рвет сердце Тарханову, ведь наставник считает игрока важнейшим винтиком своей обороны.
0’ "Краснодар" не смог набрать три очка при максимально уважительной причине: "быки" играли на выезде против бронзового призера чемпионата! Какие тут могут быть вопросы? Вообще "краснодарцы" пребывают в прекрасной форме, и главная задача для них - не перегореть. Ведь у краснодарского клуба просто бешеный график, в котором за 21 день нужно сыграть 7 матчей!
0’ В этом смысле матч против "шмелей" - бальзам на душу! Во-первых, уральцы неуверенно играют на своем красавце-стадионе, где южане смогут продемонстрировать весь свой арсенал. Это обстоятельство может помочь команде Олега Кононова набрать три очка, не особо усердствуя. Ведь не хотелось бы распылять силы в преддверии важнейших матчей в Европе.
0’ Ну, а теперь давайте краем глаза взглянем на стартовые составы! Начнем с гостей: Дикань - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Газинский, Ахмедов, Быстров, Перейра, Жоаузинью - Вандерсон.
0’ А теперь настала очередь хозяев представиться! "Урал": Заболотный - Хозин, Фонтанельо, Оттесен, Данцев - Фидлер, Сапета, Ярошенко, Ерохин, Подберезкин - Лунгу. Фонтанельо, к моему удивлению, успел выздороветь и сразу в "старт"! А вот Гогниева нет даже в запасе...
1’ Игра началась! Поехали!
2’ Резво начинают и те, и другие! Симпатичная атака удалась "шмели": быстро они разобрались перед чужой штрафной и Фидлер нанес не очень удачный удар с неплохой позиции!
3’ Уральцы стараются быстро атаковать, при этом задействуя малое количество людей. пока вполне неплохо получается, а большие силы сзади пока сдерживают южан.
4’ "Краснодар" принимает активность "шмелей" и ждет, когда уже хозяева выпустят пар. После этого расчетливая атака южан и заработает на полную силу.
5’ Народу на трибунах не очень много, но тем не менее гонят они команду вперед весьма лихо. И ведь бегут хозяева в атаку.
6’ Не вяжется пока у гостей в плане созидания! Это даже немного удивляет, учитывая атакующий потенциал южан. Может, просто силы экономят...
7’ Стартовый спурт "шмелей" сходит на нет. Они уже не бегут так лихо вперед, как это было на первых секундах игры.
8’ Быстров aka Flash влетел в чужую штрафную по своему правому флангу, но Гранквист сыграл просто великолепно, выбив мяч на угловой.
9’ Мало того, что краснодарцы ничего не смогли придумать с углового, так еще и неприятную контратаку получили! Повезло, что Ерохин "задумался о смысле жизни" и снизил темп наступления!
10’ В последние минуты команды начали так часто фолить, что сохранив такой темп, количество фолов к концу игры будет больше, чем болельщиков на трибунах.
12’ Ерохин повсюду старается успевать, но, как говорится, погонишься за двумя зайцами... Нападающий пока не преуспел ни в созидании, ни в разрушении!
13’ Хозин играл на грани, но все же смог избавить Жоазинью от мяча. У "Краснодара" был шанс что-то создать с корнера, но очередная никудышная подача вышла у Перейры.
14’ Почти удалась южанам их атака в излюбленной манере, когда пасы идут в касание и все вперед на выход центральному нападающему. Сейчас все закончилось на предпоследнем этапе - Вандерсон мяч не получил.
15’ Понятно, что хочется сыграть в энергосберегающем режиме, но ведь не до такой же степени! Слишком академично действуют подопечные Кононова.
16’ Вроде атакующая группа сыграна так, что швейцарские часы нервно курят в стороне по уровню взаимодействия "винтиков", но сейчас не понимают друг друга эти люди,действуя по принципу "кто в лес, кто по дрова"!
17’ Хозин прибежал в атаку и не хотел возвращаться обратно с пустыми руками, поэтому решил жахнуть по воротам! Мяч полетел в сторону углового флажка...
18’ Пенальти! Вот так! Когда командная игра не удается, приходит Вандерсон и индивидуальными качествами зарабатывают(проброс в "домик" защитнику) пенальти!
19’ ГООООООЛ!Жоазинью славится тем, что не очень разбрасывается промашками с одиннадцатиметровых! В этот раз этого также не произошло - бразилец четко пробил в левый от себя угол!
19’
Гол c пенальти! 0:1
Жоаузинью
21’ Если при равном счете краснодарцы не высовывались, то теперь, имея преимущество, их тем более не выманишь! Задача для "Урала" усложняется.
22’ Все атаки уральцев следуют через правый фланг, через Лунгу, который пока запутывается в своих финтам и никак не обостряет. Следует попробовать атаковать через левый фланг.
24’ Отлично! Сапета великолепно развернул соперника в чужой штрафной, но с выгодной позиции послал снаряд выше ворот - Дикань даже испугаться не успел!
25’ Так-с, друзья, у нас есть шанс почувствовать себя в шкуре футболиста! Для этого надо сходить и попить водички. Этим и займемся!
27’ Ух ты! Я уж почти хотел фиксировать наличие в "Урале" "российского Гути", но разрезающий пас разрезал не до конца...
28’ Ерохин настырен как маленький ребенок, просящий в купить "Человека-паука" в магазине игрушек! Нападающий отлично "напрягает" оборону гостей, которая нет-нет, а может и провалится!
29’ Атакующий порыв уральцев заставил взреветь трибуны, но этот шум сник сразу же, как только боковой зажег офсайд у Лунгу!
31’ Ерохин, получивший мяч на правом фланге, хотел продемонстрировать, что у него в арсенале есть еще и дриблинг, но не задалось - Сигурдссон решил отказаться от этого "показа".
32’ А вот это серьезно! Лунгу выполнил потрясающий кросс во вратарскую Диканя, где Ерохин и Подберезкин чутка не успели к мячу ,чтобы замкнуть передачу.
33’ Снова схлестнулись Сигурдссон и Ерохин! На этот раз защитник действовал не так "чисто", как до этого, да еще и в штрафной. Но все призывы Ерохина к пенальти остались всего лишь призывами!
34’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
35’ Фидлер так и доиграться может! Только получил "горчишник" за грубость в центре, как спустя полминуты снова проявляет неоправданную агрессивность против Вандерсона. Капитан был на волоске от того, чтобы получить красную.
37’ На поле сейчас столько эмоций, что это скорее походило на "Санта-Барбару", чем на "Урал" - "Краснодар"! Надо включать голову, а то кроме фолов и разговоров мы ничего не увидим!
39’ Эх, Подберезкин делал правильный перевод налево, но исполнение хромает! Хорошо, что хоть угловой удалось заработать.
40’ Как так!? Великолепная подача на дальний угол вратарской, где Оттесен имел кучу времени для подготовки удара, но, пробивая зряче, попал в сетку с внешней стороны! Убойный момент!
41’ Не, сегодня со стандартов у "Краснодара" не прет! Все летит в перчатки к Заболотному, который руками играет не в пример лучше, чем ногами!
42’ Не дают спуску суровые уральские мужики своим коллегам! Рубят по ногам так, что атакующим игрокам "быков" приходится долго приходить в себя.
44’ Хозин знает толк в хороших кроссах! Казалось, что неудачную подачу он выполнял, но мяч в последний момент так нырнул, что пришлось Гранквисту от греха на угловой выбивать мяч.
45’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Константин Ярошенко
45’ Невыносимая жара, 45 минут позади, а команды бегут так, что матч только начался! Похвально! Правда, по сути, все это движение пока без толку - никакой остроты.
45+1’ Перерыв! "Урал" старается играть остро, но получается редко. Во многом из-за того, что "Краснодар" сегодня выбрал сугубо выжидательную тактику и шансов хозяевам почти не дает. Ко всему этому "быки"еще и вышли вперед, реализовав пенальти. Других шансов у южан не было. Отдыхаем!
46’ Второй тайм стартовал!
47’ Пока что мяч без передышки мечется по всему полю. Футболисты еще не придумали ,как его "пристоить" в чужие ворота.
48’ Асеведо мог классный гол забить - позиция была хорошая, удар вродев створ летел, но защитники заблокировали выстрел! А перед этим чилиец эффектным финтом обманул сразу двух игроков, чем вывел себя на удар.
50’ Первым номером играет "Урал", пытаются давить на "быков" хозяева, но тем хоть бы хны! Они такие хладнокровные, что Саб-Зиро позавидует!
51’ Енджейчик бесконечное время бежал по правому флангу, так и не решившись на передачу. Правда, повезло, что Данцев не вытерпел и схватил за футболку игрока!
52’ Классно разыграли штрафной гости! Жоазинью не стал вешать, а покатил хитро в центр штрафной, но Вандерсону не дали пробить по воротам!
53’ Классно разжалась "уральская пружина" и Лунгу после паса Подберезкина улетал к воротам по левому краю, но длиннющие руки Ахмедова опустили Чесамбу с небес на землю. Штрафной!
53’
Жёлтая карточка
Одил Ахмедов
54’ И снова стандарт "мимо кассы"! Что же такое сегодня с исполнителями у "Краснодара"!? Вроде такие знатные ребята, а ни одного нормально стандартного положения не разыграли.
56’ Как-то буднично Вандерсон вошел в чужую штрафную после выверенного паса Перейры! Правда. загнал бразилец себя в лицевую и пас пришелся прямо в перчатки Заболотного.
57’ Два мяча на поле - видимый и невидимый! Вандерсон путает их и бьет по невидимому. Тот влетает в сетку, но никто не видит. А видимый мяч Фидлер снял с ноги бразильца и направил в атаку.
58’ Сегодня не только болельщиков маловато на трибунах, но и воробьев! Но Ерохин все же их нашел и пальнул в них мячом! Попал!
59’ Гол-гол-гол! Отличная атака и отличный гол! После паса справа мяч попал в ноги к Лунгу - Чесамба обработал мяч и классным ударом послал мяч в дальний угол! Без шансов для Диканя!
59’
Гол! 1:1
Чисамба Лунгу
61’ Если "быки" хотят сегодня забрать три очка, то нужно прикладывать усилия. Ведь Вандерсон может больше и не заработать пенальти...
62’ Заболотный! Классно делает свою работу, отражая неприятный удар Жоаузинью в дальний угол! Вистов киперу добавляет и то, что он был закрыт игроками и не видел момент удара!
63’ Гол пришелся к месту. Еще сильнее он раззадорил хозяев, которые сломя голову летят в атаку. И это не может оставить краснодарцев равнодушными!
64’ Ох ты ж какие пасики начали исполнять уральцы! Вот он его величество кураж! Скрытый пас на Ерохина прошел, но, к сожалению, во вне игры был нападающий!
66’ Удаются контратаки уральцам! Может стоит попробовать вторым номером сыграть? Асеведо кинул в прорыв Ерохина, но тот в дриблинге снова комплексует против Сигурдссона, ожидая поддержки партнеров!
67’ Небольшое затишье в игре. Коллективы обдумывают, как взломать оборону друг дружки. Хотя визуально кажется, что южане как-то инфантильно относятся к атаке - не горят желанием они идти вперед.
68’ Забитый гол и защитникам придал уверенности! Перейра летит с мячом на ворота!? Не проблема, ведь Оттесен просто выжигает своими подкатами.
70’ И снова отправляемся к бутылочкам с водой. В такую жару даже двух остановок для пополнения запасов воды маловато. Но тем не менее есть хотя бы две!
71’
Замена
Марат Измайлов - Владимир Быстров
71’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
71’ Кононов дуплетом выстреливает, выпуская на поле свежих Измайлова и Лаборде, которые должны добавить креатива! Быстров и Перейра в этом плане по большей части сочковали!
72’ Асеведо, конечно, не Алексис Санче, но с дриблингом у него тоже все в порядке. Почти ушел он от соперников, но их настойчивые бутсы все же настигли его и не дали пробить!
74’ У Заболотного ручки-то, наверное, сейчас горят! Потому что Жоаузинью очень мощно пробил, но кипер молодцом сыграл, отбив сложнейший удар! Данцев не дал добить Измайлову мяч в ворота!
75’
Замена
Арсен Оганесян - Вячеслав Подберезкин
75’ Подберезкин качественно отбегал свои 75 минут, неоднократно стараясь добавить остроты в центре поля и на левом фланге. Вместо него оставшееся время этим будет заниматься Оганесян.
76’ Считанное количество раз сегодня "быки" могли удивить чужую оборону вскрывающими передачами, но все их попытки меркли на фоне уверенных действий Оттесена и Фонтанельо!
78’
Замена
Ари - Одил Ахмедов
78’ Кононов намерен сегодня одержать первую победу в розыгрыше чемпионата России 2014/2015 - об этом свидетельствует появление на поле Ари!
78’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
79’ Сфолили на Жоазинью, нона газоне лежит Лунгу. Видать, подустал активный краек уральского клуба! Он сегодня поработал на славу!
80’ Ерохину на тренировках нужно наблюдать за Асеведо - он знает толк в финтах. А то нападающий уже несколько раз пытался помотаться, но все попытки увенчались неудачей.
81’ Пеналь? Нет! Асеведо собрал вокруг себя несколько человек и откинул его в центр штрафной на Ерохина, который в борьбе в Калешиным упал. Все побежали требовать пенальти к рефери, но тот, похоже, на сегодня лимит исчерпал.
82’ Столкновение вышло болезненным: и Ерохин, и Калешин лежат на газоне, а вокруг них находится медицинский совет, представленный медиками обеих команд!
85’ Может, Ерохин и не самый технарь, но зато на опережение он играет классно и откликается почти на каждую передачу. Сейчас он обскакал Гранквиста, который, опоздав, врезался в нападающего.
85’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
86’ Задавили в чужой штрафной уральцы "быков"! Оганесян и Асеведо индивидуально хотели войти в штрафную, но оба раза частокол ног прерывал их походы!
87’ Сапета, конечно, классно сыграл против соперника, но тем не менее приложенная сила была настолько велика, что нужно время, чтобы игрок "Краснодара" пришел в себя и смог продолжить игру!
88’ Падают, падают, падают ... нет, не листья! А игроки обеих команд,которые в конце с помощью нарушений сбивают темп игры - похоже, результат устраивает обе команды!
89’ "Краснодар" весь матч отбегал так, что будто уже провел 7 игр за 21 день! Невероятно изможденными выглядят гости в этой игре.
90’ Безбородов не мелочится и накидывает аж 4 минуты. Тут все уже решили на ничьей сойтись, но не тут-то было - можно еще за победу побороться!
90+2’ Не мудрствуя лукаво южане просто грузят мяч вперед на мощного Ари в надежде на то, что тот поборется. Правда, передача была такая, что у бразильца даже не было шанса побороться!
90+4’ Ари возле чужой штрафной наградил Сигурдссона(!) мячом, но тот психанул и решил сделать пас в разрез. Увы, он не вышел удачным...
90+5’ Матч завершен! Итог игры абсолютно справедливый, ведь "Краснодар" в атаке мы почти не видели, а "Урал" своим безграничным старанием заслужил то, чтобы сравнять счети заработать первое очко в чемпионате! С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир