Матч Терек — Уфа, 5 марта 2017

5 марта 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 5 марта 2017 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Терек 1 : 1 Виченца
Терек 0 : 1 Горица
Удинезе 4 : 2 Терек
Терек 3 : 1 Вардар
Терек 3 : 1 Славия Сф
Уфа
Уфа 1 : 0 Анжи
ЦСКА 1 : 0 Уфа
Уфа 1 : 0 Кристиансунн
Уфа 3 : 0 Дачия К
Урал 0 : 1 Уфа

Личные встречи

+4
=1
-1
10 — 4
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 17 753 зрителя Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! Первый весенний тур российской премьер-лиги продолжает свое шествие по пока еще не изумрудным полям отечественных стадионов. На очереди визит в Грозный, где местный "Терек" примет "Уфу". Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев, начинаем в 19:00 по Москве.
0’ Грозненцы здорово поработали в зимнюю паузу на трансферном рынке, сделав два очень солидных укрепления. Во-первых, "Терек" пополнил Оздоев. Можно сказать, что полузащитник вернулся на родину, ведь Магомед - уроженец Чеченской республики. Во-вторых, из "Анжи" пришел Бернард Бериша - косоварский футболист, отлично зарекомендовавший себя в махачкалинском клубе. Эти усиления говорят о том, что в Грозном намерены побороться за еврокубки.
0’ "Уфа" тоже находится недалеко от еврокубковкой четверки, но к тому же еще имеет на руках "запасной вариант" попадания в Европу. В начале недели подопечные Семака, обыграв "Анжи", шагнули в полуфинал Кубка России. В межсезонье изменения у уфимцев произошли не только в тренерском штабе - в ворота стал Беленов, линию защиты усилили Карп, Патрашко, Пуцко и Йокич.
0’ Кстати сказать, "Уфа" в нынешнем сезоне входит в число лучших по игре на чужих полях. В 9 выездных матчах первой половины чемпионата команда тогда еще Виктора Гончаренко сумела одержать 5 побед, пропустив в них всего 6 мячей. Так что болельщики вправе ожидать от гостей упорного сопротивления.
0’ Ожидает его и Winline. Коэффициенты на победу хозяев и непроигрыш гостей практически идентичны - 1,92 против 1,93.
0’ "Терек": Городов - Уциев, Семенов, Анхель, Мухаммади - Пирис. Кузяев - Роши, Оздоев, Бериша - Балай. Схема 4-2-3-1. Запасные: Годзюр, Родолфу, Плиев, Дьембер, Мирзов, Лебеденко, Х. Кадыров, Садаев, Мбенг, Митришев.
0’ "Уфа": Беленов - Пуцко, Карп, Аликин, Сухов - Засеев - Сысуев, Пауревич, Живоглядов, Стоцкий - Игбун. Расстановка 4-1-4-1. Запасные: Шелия, Патрашко, Йокич, Сафрониди, Обляков, Зубарев, Безденежных, Ванек, Фатаи, Кротов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Попытка Оздоева прорваться к воротам Беленова по центру закончилась на подступах к штрафной площади.
4’ Первый опасный момент! Бериша ударил метров с 15, Беленов как-то неаккуратно начал ловить мяч, в итоге до него не добрался. А на бесхозный игровой снаряд бросился Балай. К счастью для "Уфы", опередить форварда удалось Аликину.
5’ Команда Рахимова заработала "стандарт" на левом фланге. Оздоев выполнил мягкий навес в центр штрафной соперника, откуда мяч спокойно выбил защитник гостей.
7’ Ощутимое территориальное преимущество в стартовые минуты за хозяевами. Уфимцы пока сосредоточены только на обороне.
8’ Первый выпад "Уфы" - Игбун получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Уциева, но в итоге только упустил мяч за лицевую линию.
10’ Удар Оздоева из-за пределов штрафной - прилично выше перекладины.
12’ Еще один острый момент, и на этот раз Беленов выручает! Роши ускорился на правом фланге, обыграл оппонента, прострелил в центр штрафной на Балая, но вратарь рукой в падении дотянулся до мяча и изменил направление его полета.
14’ Еще одна потенциально опасную атаку разогнали было грозненцы, но неточный обратный пас Балая на Беришу все испортил.
16’ Гости ответили контратакой. Дальний удар Засеева был заблокирован, мяч после рикошета ушел на угловой.
17’ Подача от угла поля, мяч отлетел к Сысуеву. Пройти защитника не удалось, в итоге пришлось отыграть назад.
18’ Аликин смог заработать штрафной у самого углового флажка в борьбе с Роши. Навес, и футболисты "Терека" смогли вынести мяч из своей штрафной площади.
20’ Карточка для Сысуева! Дмитрий получил передачу в штрафной "Терека", бить н стал, а пошел на сближение с Городовым Столкновение, падение, показавшееся Карасеву картинным.
20’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сысуев
22’ Провинившийся Сысуев продемонстрировал дриблинг, удачно сыграв на правом фланге. Последовал навес в штрафную на Стоцкого, но тот головой пробить по воротам не сумел.
24’ Половина первого тайма позади. Скорости пока что воображение не поражают. Похоже, уфимцы выдержали стартовый натиск хозяев и нащупали свою контригру.
26’ Стоцкий после длинного заброса из глубины поля попытался выиграть борьбу в воздухе у Уциева, но капитан "Терека" вышел победителем из этого единоборства.
28’ А тут на помощь Беленову и всей "Уфе" приходит штанга! Засеев на левом фланге врезал по ногам Берише. Оздоев мягко набросил во вратарскую, откуда Балай затылком подправлял мяч в дальний угол. Возьми он на сантиметров 20 левее - счет был бы открыт!
30’ Вновь удар по воротам Беленова. Бериша приложился по мячу и распугал всех воробьев.
32’ Новая попытка хозяев нанести разящий удар. Кузяев отдавал пас налево в штрафную на Беришу, однако косовского албанца на мяче опередил уфимский россиянин.
34’ Балай вынудил ошибиться Аликина и из-за пределов штрафной пробил в ближний угол. Беленов мяч забрал.
36’ Вновь Беленов забирает мяч после удара в створ его ворот. На этот раз старался Роша.
38’ На газоне Сысуев. Столкнулся Дмитрий в борьбе с Уциевым. Абсолютно игровой момент, но уфимцу от этого явно не легче.
39’ Медицинская помощь помогла - Дмитрий может продолжить игру как минимум до окончания первого тайма.
40’ Как не забил "Терек"? Фантастика! Роши вошел в штрафную и пробил низом - Беленов отразил мяч. Но прямо на Балая! Албанец кинулся на добивание, но попал мячом в спину защитника.
42’ Уциев забросил мяч в штрафную площадь соперника. Кузяев вступил в борьбу с защитником "Уфы", но проиграл схватку на "втором этаже".
44’ Балай заработал штрафной удар в борьбе с Суховым. С навесом в исполнении Оздоева справился Карп.
45’ Пауревич награждается предупреждением за жесткий стык с Оздоевым. Магомед на газоне, вокруг него колдуют врачи.
45’
Жёлтая карточка
Иван Пауревич
45+1’ Тем временем Карасев компенсировал одну минуту. Учитывая оказание помощи Оздоеву, полагаю, одной минутой дело не ограничится.
45+2’ Заброс в штрафную, куда выбегал Роша. Албанца опередил Стоцкий, выбив мяч на угловой.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Преимущество хозяев в первом тайме сомнений не вызывало, но прекрасная игра защитников, Беленова и немного удачи позволили "Уфе" уйти на перерыв, не уступая в счете.
45+3’ Хозяева имеют явное игровое преимущество, а тем временем Winline предлагает коэффициент 2,25 на их победу!
46’ ПРОДОЛЖАЕМ! Замен в перерыве не было.
47’ Пуцко попытался начать атаку "Уфы" длинным забросом вперед, но Анхель спокойно выиграл борьбу в воздухе.
48’ Игбун получил мяч на подступах к штрафной площади грозненцев, где против него нарушил правила Уциев.
49’ Навес Стоцкого, но защитники хозяев спокойно и без нервов устраняют угрозу из пределов штрафной.
51’ Беленов как-то подозрительно спокойно обыграл Балая в собственной штрафной, действуя исключительно ногами. Явно уверен в своих силах Александр.
53’ А теперь у Балая был шанс по-спортивному отомстить уфимскому вратарю за дерзость, но передачу от соотечественника Роши албанец не обработал.
54’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "УФЫ"! Роши подхватил мяч на углу штрафной, продвинулся чуть вперед, и тут его сзади завалил на газон Карп. Судья уверенно указал на "точку".
55’ Браво, Беленов! Недаром чуть ранее бросилась в глаза уверенность Александра. Конечно, удар Балая был не выдающимся, но голкипер "Уфы" разгадал направление полета мяча и отразил его!
55’
Незабитый пенальти
57’ Аликин нашел на левом фланге Стоцкого, тот навесил в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник грозненской команды.
58’ Пирис сделал передачу в штрафную на свободного Кузяева. Далер не стал бить, а передача в центр была перехвачена.
60’
Замена
Вячеслав Кротов - Дмитрий Сысуев
60’ Первая перестановка от тренерского штаба "Уфы". Бывший армеец Семак напуствует на бой бывшего спартаковца Кротова.
61’ И первым же касанием Кротов выстрелил в дальний угол владений Городова, но попасть в створ не сумел.
63’ Игбун открылся на левом фланге, начал смещаться в центр, проскочил сразу трех оппонентов, но следующая передача перечеркнула все усилия.
65’ Подопечные Рахимова проводят острую атаку правым флангом, Роши навешивает в штрафную. Но там явно поймавший кураж Беленов ощущает себя полновластным хозяином.
67’ Мохаммади попытался найти в штрафной "Уфы" Балая, а нашел только Беленова, которому мяч и отдал.
68’
Замена
Владимир Зубарев - Азамат Засеев
68’ Вторая замена Семака: Зубарев вместо Засеева.
70’ Длинная передача Семенова на Беришу, но к мячу не смог бы успеть и сам Болт - настолько сильным был пас.
72’ Разыграли угловой на левом фланге игроки "Терека". Прошла подача на дальнюю штангу, а вот скидка в центр у Анхеля не получилась.
74’ Хлесткий удар Оздоева со штрафного - недалеко от штанги! Впрочем, Беленов был рядом и наверняка отразил бы мяч, лети тот в створ.
76’ Трибуны гонят своих любимцев вперед. А те и так прижали "Уфу" к собственной штрафной. Пока все мысли гостей заняты только обороной.
77’ Казалось, не избежать Сухову желтой карточки за фол против Анхеля и срыв атаки. Но Карасев не увидел повод наказать "горчичником" третьего игрока клуба из Уфы.
78’ Опасно! Игбун самостоятельно протащил мяч к штрафной "Терека" и нанес сильный удар в дальний угол со средней дистанции. Городов в падении отбил мяч на угловой.
79’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Прекрасный удар удается Игбуну! Прошел навес с левого фланга в штрафную площадь, Городов оказался в полупозиции, а вот Сильвестру головой технично переправил мяч в створ!
80’ "Не было ни гроша, и вдруг алтын" - кажется, эта поговорка как будто создана для "Уфы". Прошлой осенью уфимцы точно так же терпели-терпели в матче против "Спартака", а потом резкая контратака - и получите-распишитесь!
82’
Замена
Аблай Мбенг - Факундо Пирис
82’ И Рахимов меняет опорника Пириса на атакующего полузащитника Мбенга.
82’
Гол! 0:1
Силвестр Игбун
84’
Замена
Магомед Митришев - Одисе Роши
84’ И следом вторая перестановка у хозяев - Митришев вместо Роши!
86’ Балай, похоже, сам не ожидал, что пройдет эта передача, иначе явно пробил бы намного сильнее. А так у албанца вышел скорее не удар, а тычок мяча в направлении Беленова.
87’ Перевод Бериши на правый край, но там снова вратарь "Уфы".
89’ Никто не хочет уступать. Мбенг сталкивается с Карпом и оказывается на газоне.
90’
Замена
Игорь Безденежных - Вячеслав Кротов
90’ Тем временем стало ясно, что команды проведут на поле еще 3 минуты.
90+1’ Кажется, у Кротова какое-то микроповреждение. Иначе не объяснить, почему Семак снимает с игры именно его. В пользу Безденежных.
90+2’ Навес в штрафную, Беленов, казалось, ошибается на выходе, но не тут-то было - Карасев фиксирует атаку на вратаря.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Поздравляем с прекрасным дебютом сразу двух человек - Семак привозит победу с объективно одного из самых сложных выездов в премьер-лиге, а Беленов не просто отстаивает свои ворота в неприкосновенности, но и отражает пенальти. "Тереку" не удалось воплотить в гол свое явное игровое преимущество, а, как известно, это чревато. Для вас этот прекрасный матч комментировал Евгений Перехожев. До свидания!