Матч Крылья Советов — Уфа, 26 августа 2016

26 августа 2016 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 26 августа 2016 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Локомотив 0 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Краснодар
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Терек 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Кортрейк
Уфа
Уфа 1 : 3 Терек
Томь 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 0 Зенит
Урал 2 : 0 Уфа
Уфа 1 : 0 Аль-Садд

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 9 082 зрителя Вместимость 35000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Константин Шаламберидзе (Москва)
0’ Здравствуйте. Пятый тур российского чемпионата стартует в Самаре, где «Крылья Советов» сыграют с «Уфой». Матч начнется в 18.30 по московскому времени, в 19.30 по часам Самары или в 20.30 по часовому поясу Уфы. Ваш комментатор — Александр Коноплёв.
0’ «Крылья» и «Уфа» обитают в подвале таблицы. За первые четыре тура команды набрали три очка на двоих. Самарцы дважды сыграли вничью и они 14-е, а «Уфа» пока что последняя. Несмотря на малый отрыв в турнирной таблице, Winline считает «Крылья» полноценным фаворитом встречи: шансы на их победу оцениваются в два раза выше шансов гостей.
0’ После поражений от «Терека» и «Спартака» с одинаковым счетом 0:1 самарцы дважды сыграли вничью. Сначала с «Краснодаром» (1:1), а потом с «Локомотивом» (0:0). В этих матчах поучаствовали 17 футболистов. Лучший и единственный бомбардир — Милан Родич, лучший и единственный распасовщик — Джанни Бруно.
0’ «Уфа» сначала проиграла «Уралу» (0:2), потом отняла очки у «Зенита» (0:0), а после уступила «Томи» (0:1) и «Тереку» (1:3). В этих матчах тренерский штаб «Уфы» выпустил на поле 20 игроков. Единственный гол на счету Кехинде Фатаи, единственную передачу сделал Иван Обляков.
0’ Между собой команды сыграли всего два матча — в прошлом сезоне они обменялись домашними победами со счетом 1:0 (в Уфе отличился Аликин, а в Самаре — Яковлев). В лазарете команд по одному человеку: хозяевам не поможет форвард Берат Садик, а гостям — защитник Сергей Фомин.
0’ Состав гостей (три изменения): Шелия — Сухов, Никитин, Васин, АЛИКИН — ЗУБАРЕВ, ЗАСЕЕВ — Безденежных, Стоцкий, Игбун — Абдулавов. Запасные: Лунев, Живоглядов, Обляков, Сысуев, Сафрониди, Марсинью, Ванек, Фатаи, Кротов, Диегу, Батютин.
0’ Состав хозяев (два изменения): Лория — Цаллагов, Таранов, Концедалов, Надсон, ТКАЧЕВ — Чочиев, Башкиров, Родич, Брюно — ЯХОВИЧ. Запасные: Конюхов, Павлов, Бато, Мбакогу, Паскуато, Визнович, Корниленко.
0’ Обслужит встречу Александр Егоров из Саранска. Любопытный факт: при нем «Крылья» и «Уфа» одержали на двоих одну победу в 12 матчах.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Яхович вроде бы цепляется за мяч после заброса Брюно, но удержать его оказывается невозможно.
4’ Абдулавов и Игбун убегают в контратаку. Исламнур вешает с фланга в центр, но Лория опережает нигерийца.
5’ Еще один темповый выход «Уфы» из защиты. Игбун разобрался с двумя защитниками, добежал до чужой штрафной и отдал направо. Абдулавов сразу не бьет, а пауза оказывается лишней — его тут же накрывает.
7’ Два подряд угловых подали хозяева, но толку от этого факта никакого.
9’ Игбун немного полежал на газоне. Вроде все нормально — будет играть.
11’ Первый удар по воротам в матче. Яховичу надоедает смотреть за скачущим мячом, и он бьет с 25 метров сильно левее ворот.
13’ Редко мы видим больше трех точных пасов в исполнении одной команды за одну атаку.
14’ Что-то похоже на опасный момент. Абдулавов заставил Цаллагова ошибиться. Ибрагим отдает не самый точный пас назад, Исламнур вроде бы обыгрывает Лорию, но в последний момент Георгий выбивает мяч на угловой.
16’ Затяжной розыгрыш углового завершается бесславно — Засеев с фланга посылает мяч за линию ворот.
18’ 199 матчей чемпионата свели вничью «Крылья Советов». Будет ли сегодня юбилей? Мне кажется, что да. А что думаете вы?
19’ Еще один угловой у Самары — мяч летит на ближнюю штангу, а там защитник надежно играет на вынос.
21’ Второй удар по воротам в матче: Таранов лупит с 35 метров, но получается правее правого.
23’ Линия атаки «Уфы» выглядит предпочтительнее. В сумме Яховича и Брюно неточный удар и острый пас на голевой момент, а Игбун и Абдулавов совершили две удачных обводки и организовали выход один на один.
25’ «Уфа» проиграла восемь последних матчей на выезде. В последний раз клуб из Башкортостана привозил очки из Петербурга. Имеется в виду декабрьский матч с «Зенитом» (1:1).
27’ «Уфе» выпадает шанс на «стандарт» в 35 метрах от ворот. Следует небрежный навес на дальнюю штангу, но защитники «Крыльев» довольно легко выигрывают верх.
29’ До этого дня Виктор Гончаренко встречался с «Крыльями» один раз. Весной 2014 года его «Кубань» разгромила самарцев со счетом 4:0.
30’ Брюно чуть не подкараулил отскок в штрафной «Уфы», но на счастье гостей мяч отлетел к Шелии, а не к бельгийцу.
32’ Победа «Крыльев» вынесет их на девятую строчку турнирной таблицы. Что касается «Уфы», то все будет зависеть от счета сегодняшней игры. Сейчас разница из мячей «-5». Для промежуточного девятого места нужен «0», а значит победа над самарцами со счетом 5:0, 6:1, 7:2.
35’ Стоцкий опасно подкатывается под Цаллагова. Егоров останавливает игру, но первую желтую не показывает.
37’ Ощущение, что у команд кончились физические силы. Ранняя усталость — норма для первых туров, но соперники проводят по пятому матчу.
39’ 1,66 гола за матч составляет средняя результативность по итогам первых четырех туров чемпионата России. Все идет к тому, что после сегодняшнего матча она упадет до 1,60 (подсказка: обе не забьют).
40’ Чочиев бьет с 24 метров — мяч застревает в защитниках.
41’ Абдулавов убегает в контратаку. Ему противостоят трое защитников Самары. Исламнур обходит Надсона и бьет из штрафной низом — точно в руки Лории.
43’ Чочиев грузит в штрафную — капитан «Уфы» Аликин уверенно действует в воздухе.
44’ А вот опасный выпад. «Крылья» в две передачи прошли от своей штрафной до чужой. Цаллагов простреливает на Брюно, но в последний момент защитник в подкате прерывает потенциально голевую передачу.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ровно 45:00 сыграли команды в первом тайме. Пришла пора отдохнуть.
45’ Нулевая ничья - самый вероятный исход матча по версии Winline. Коэффициент на дележ очков - 2,05, на счет 0:0 - 2,60.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
48’ Цаллагов умело обрабатывает мяч под прессингом, но тут же ошибается с навесом в штрафную.
50’ Стоцкий получает первый «горчичник» в матче. Дмитрий правил не нарушал, но он зачем-то оспорил аут, который Егоров присудил самарцев.
50’
Жёлтая карточка
Дмитрий Стоцкий
51’ Ткачев бьет с разворота, защитники блокируют и мяч от них летит к Яховичу. Однако Адис оказывается в офсайде, а значит продолжения не будет. К атаке самарцев по-прежнему возникают вопросы — тренерскому штату нужно что-то менять.
52’
Замена
Джерри Мбакогу - Жанни Брюно
52’ А вот и замена. Мбакогу уже играл в чемпионате России, но на поле самарцев он появляется впервые.
54’ Во втором тайме «Крылья» предпочитают держать мяч у себя и качество атаки от этого факта только улучшилось. Сейчас Таранов сделал классный пас вперед, Мбакогу блестяще в касание обыграл соперника на фланге, но в штрафную его не пустили.
56’ И вновь Мбакогу пытается сыграть в касание, в этот раз пас на Чочиева не прошел — помешали защитники.
57’ Вот это да! Сергей Ткачев стреляет с 36 метров — мяч по обводящей траектории летит мимо Шелии и попадает в штангу!
59’ «Крылья» стали играть острее. Все ближе и ближе они к воротам соперника, но за это очков не дают.
60’ Неплохой ответ «Уфы». Слай принимает мяч в полукруге, разворачивается и бьет в дальний — мяч проходит в полуметре от левой штанги.
60’
Жёлтая карточка
Владимир Зубарев
61’ Аликин влетает сзади в стоящего на месте Цаллагова. У Егорова есть выбор между желтой и красной карточкой, но рефери оставляет игрока на поле.
61’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
62’ «Стандарт» у хозяев. Навес с правого фланга, Ткачев пропускает мяч на Яховича, но защитники предугадывают такой вариант и выбивают мяч подальше.
64’ Еще один штрафной у «Крыльев». Ткачев выверяет на ближнюю, но Слай выносит из штрафной.
65’ Страсти накаляются. Третья карточка за 15 минут. Сейчас Зубарев чуть не снял трусы с Ткачева.
66’ Чочиев подал штрафной без свистка. Это желтая.
66’ «Крылья» перебивают штрафной. Мяч летит на точку пенальти, Яхович зажигает «свечу», а там уже Шелия забирает мяч себе.
66’
Жёлтая карточка
Алан Чочиев
67’ Яхович несется напролом сквозь защиту гостей, но македонец далеко отпускает мяч, а бдящий Шелия уверенно играет на выходе.
69’
Замена
Ондржей Ванек - Владимир Зубарев
69’ Опорную зону освежает Гончаренко. Тем более Зубарев теперь на карточке.
69’ Момент! Родич выигрывает мяч на своей половине поля и запускает по флангу Яховичу. Адис переправляет мяч в центр штрафной, а Мбакогу в касание бьет мимо ворот.
71’ «Крылья» давят. Видимо усталость в концовке первого тайма была показной.
72’ Защитники «Уфы» в пене отбиваются от навесов и передач «Крыльев» в штрафную. Им срочно нужно передохнуть, сбить темп соперника. Лучший способ - подержать мяч у ворот соперника, но до туда еще дойти надо.
74’ Классный навес слева на Мбакогу, Джерри сбрасывает назад, но мяч летит в сторону от Ткачева. Такая красота пропала!
75’
Замена
Кехинде Фатаи - Исламнур Абдулавов
75’ Фатаи на поле. Исламнур своим небыстрым бегом до замены выиграл для гостей полминуты.
76’ Игбун выполняет слишком сильную подачу от левой бровки — мяч выходит из игры на другой стороне поля.
78’ Яхович в борьбе за мяч задевает Аликина. Павел не торопиться вставать с газона.
79’
Замена
Кристиан Паскуато - Сергей Ткачев
79’
Замена
Вячеслав Кротов - Азамат Засеев
79’ Вторая замена у хозяев.
79’ Засеев шагом доходит до края поля. Кротов на поле.
81’ Стоцкий зарабатывает угловой для «Уфы». Может быть, это последний шанс для гостей.
81’ Но нет. «Уфа» серьезно оголила тылы, но корнер подан неудачно. «Крылья» уходят в контратаку, но там Шелия надежно играет на позиции центрального защитника.
82’ Пенальти в ворота «Крыльев»! Паскуато в борьбе за верховой мяч бьет ногой в плечо Кротова.
83’ Гооол! Пятый реализованный пенальти из 10 в этом сезоне. Лория заранее падает влево, а Игбун отправляет мяч в противоположный угол.
83’
Гол c пенальти! 0:1
Силвестр Игбун
84’ Шелия! Паскуато неожиданно бьет с 28 метров по центру, грузинский вратарь «Уфы» отбивает перед собой, а защитники отправляют мяч подальше.
85’
Замена
Сергей Корниленко - Жозе Феррейра Надсон
85’ Последняя замена у «Крыльев». Минус один защитник, плюс один форвард.
86’ Кротов получает желтую за откидку мяча.
86’
Жёлтая карточка
Вячеслав Кротов
88’ А сейчас Мбакогу падает не сам — это Аликин ловит африканца на бедро в полуметре от штрафной. Это вторая желтая для капитана «Уфы».
88’
2-я желтая карточка
Павел Аликин
89’ Родич бесхитростно бьет по центру ворот — несложно для Шелии.
90’ Навал, но не на ворота, а пока что на штрафную гостей, однако «Крылья» зарабатывают лишь угловой.
90+1’ Сухов валится на газон и всем видом показывает, что у него ногу свело.
90+3’ «Уфа» играет строго на вынос.
90+3’ Чочиев бьет низом - в защитников.
90+4’ Желтая за затяжку времени.
90+4’
Жёлтая карточка
Гиорги Шелия
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и все. «Уфа» поднимается на последнее место, а «Крылья» опускаются на последнее. Впрочем, впереди 5/6 чемпионата, и волноваться особых поводов пока нет. Поздравляем уфимцев с победой, желаем удачи самарцам, вас благодарим за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир