Матч Зенит — Рубин, 22 июля 2017

22 июля 2017 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 22 июля 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Личные встречи

+15
=9
-9
58 — 44

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 38 284 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Второй тур чемпионата России получается очень растянутым. Вчера было сыграно две встречи и сегодня играются еще только две. За одной из них мы и приглашаем вас последить. "Зенит" примет на своем поле, на этот раз на Крестовском острове, казанский "Рубин". Трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ От "Рубина", в этом сезоне, ожидаемо все ждут продолжения чудес, которые являет со своими командами Курбан Бердыев. Но в первом матче, после его возвращения, казанцы дома уступили "Краснодару", оставив много вопросов о своих перспективах в сезоне. На некоторые из них, мы можем получить ответы уже сегодня.
0’ А вот "Зенит" в первом матче под руководством нового наставника, одержал победу, пожалуй в самом сложном выезде сезона, который ждет все команды чемпионата. Хабаровчане смело сражались с одним из фаворитов сезона, но питерцам удалось добиться сухой победы 2:0. Посмотрим, удастся ли им и сегодня оставить ворота в неприкосновенности.
0’ Пожалуй обе команды связывает единая тема обсуждений - новые главные тренеры. По Курбану Бикевичу вопросов меньше, точнее он вообще один - удастся ли построить свою знаменитую оборону. А вот по Роберто Альдовичу не утихают споры, достаточно ли у него опыта в построении новой команды, ведь до этого он тренировал только уже сложившиеся и успешные клубы с отличным побором игроков.
0’ В связи с этими спорами, интересны коэффициенты Winline, судя по которым, "Зенит" выиграет с минимальным счетом 1:0. Значит ли это, что ни у одного тренера не удастся воплотить идеи, или наоборот - Бердыев создаст супер оборону, которую Манчини все таки сумеет взломать за счет поставленной игры - узнаем совсем скоро!
0’ Составы команд. "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Камболов, Набиуллин, Гранат, Кудряшов - М'Вила - Оздоев, Сонг - Жемалетдинов, Канунников. Запасные: Акмурзин, Фильцов, Санчес, Бауэр, Самбрано, Сорокин, Цакташ, Рочина, Гекдениз, Азмун.
0’ "Зенит": Лунев — Смольников, Нету, Иванович, Кришито — Шатов, Паредес, Кузяев, Кокорин — Дирусси, Дзюба. Запасные: Лодыгин, Кержаков, Анюков, Терентьев, Карпов, Хави Гарсия, Жулиану, Жирков, Ерохин, Эрнани, Полоз.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Хорошая передача слева во вратарскую и Кокорин в подкате, в борьбе с защитниками, совсем немного не дотягивается до мяча. Хороши момент у "Зенита" в первой же атаке.
4’ "Рубин" попытался ответить своим похожим пасом, но Канунникову побольше не хватило до мяча.
5’ Обмениваются команды атаками. Шатов сильно в штрафную простреливает по диагонали, но Рыжиков на мяче опережает Кокорина.
7’ Питерцы пытаются на входе в штрафную быстро комбинировать, путая защитников, но на третьей передаче точность пока заканчивается.
9’ "Рубин" не прижимается к своим воротам, хотя хозяева и пытаются постоянно оказывать давление.
11’ На кураже питерцы проводят первый домашний матч сезона. Начинают прессинговать сразу от чужой штрафной и просто не позволяют сопернику попасть с мячом на свою половину.
13’ Прибавили гости в борьбе, пытаясь таким образом выгрызти себе мяч.
14’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
16’ Удалось казанам наконец-то зацепиться за мяч на чужой половине, но и тут всплыла проблема третьего паса.
18’ А вот это опасно! Паредес со штрафного от левой бровки вырезает в штрафную, Кокорин затылком прокидывает в дальний угол ворот и Рыжиков не без труда в прыжке достает мяч. Ощущение, что запаздывал он с прыжком.
20’ Кудряшов врезался лицом в собственного партнера. Не рановато ли он снял маску?
22’ Какой стык! Набиуллин опять на полной скорости влетает в мяч, а затем в Смольникова. Карточки тут не будет, но Игорь показывает, что ему очень больно. Врачи на поле.
24’ Продолжается встреча и Смольников ее тоже продолжает, даже носилки не понадобились.
26’ Большим числом фолов удалось "Рубину" сбить темп "Зенита". Игра сейчас не то, чтобы равная, но кроме владения питерцы мало чем могут похвастаться.
27’ Гранат жестко фолит на фланге. Питерцы уже весьма откровенно требуют от арбитра продолжить показывать карточки
29’ Теперь и "Рубин" прессингует, да так, что у Лунева возникают проблемы с поиском партнера для ввода мяча.
31’ Шатов рвется к штрафной, но натыкается на ногу Оздоева. Под оглушительный свист трибун, арбитр показывает, что можно играть. А фол, похоже был.
33’ Шатов пяткой пытается пробросить мяч в штрафную. Неудачно, но угловой заработал.
35’ Хороший заброс в штрафную, защитники проскакивают мимо мяча, Рыжиков не очень расчетливо выходит, а Дзюба получает мяч на углу вратарской. Но решает пижонски пяткой пробить и попадает в колено голкиперу.
37’ Обращает на себя отсутствие дальних ударов в исполнении "Зенита". В исполнении "Рубина" не удивляет, они просто редко доходят до района штрафной.
39’ Кузяев в штрафной находит передачей Кокорина, но тот ничего кроме углового добиться не сумел в борьбе один на один.
40’ Дзюба головой пробил, после подачи с угла поля. Далековато было и не очень точно получилось.
42’ Шатов подает в штрафную, а арбитр фиксирует нарушение Дриусси за пределами этой штрафной, чем вызывает бурю негодования у игрока.
44’ Сейчас казанцы выстроились аж в 6 защитников, да и остальные игроки были рядышком. Явно цель не пропустить до перерыва. Да и вообще такая цель, конечно, у "Рубина" на весь матч.
45’ Две минуты добавил арбитр к времени первого тайма.
45+1’
Гол! 0:1
Рифат Жемалетдинов ГООООООООЛЛЛЛЛ! А вот это неожиданность! Рыжиков выбивает мяч от ворот, Нету не сумел обработать мяч у штрафной и пустил его за спину. Жемалетдинов хладнокровно реализовал выход один на один!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Трибуны свистом провожают свою команду на перерыв. А может и судью. В любом случае - "Рубин" отбился в обороне и поймал свой шанс в концовке тайма. Ждем тайма второго.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Подача в штрафную и Рыжиков с Кокориным пролетают вместе мимо мяча.
48’ Кузьмин с левой ноги бьет с линии штрафной и отправляет мяч куда-то на трибуны новенького стадиона.
49’ Сонг справа в штрафную входит, простреливает и Канунников с одиннадцатиметровой отметки отправляет мяч выше перекладины.
50’ Ответочка! Дирусси из-за пределов штрафной с лета бьет и Рыжиков в прыжке из-под перекладины вытаскивает!
52’
Гол! 1:1
Себастьян Дриусси ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! Навес от Кузяева слева на дальнюю штангу, Кокорин сбрасывает головой мяч вдоль ворот, а там Дриусси пропихивает мяч мимо Рыжикова.
54’ "Рубин" не обескуражил пропущенный мяч. Они активно начали второй тайм и продолжают стараться проводить быстрые атаки.
56’ Оххххх, какой удар Кокорина справа из-за пределов штрафной. По диагонали закручивал он в дальний верхний, Рыжиков не дотягивался, но мяч угодил в перекладину!
58’ В хорошем темпе второй тайм проходит. И что интересно, пропали фолы у "Рубина". Да и вообще счет уже 10:10 по этому показателю.
60’ Кстати, и по владению мячом "Рубин" начал исправлять ситуацию. Хотя все еще 65% владения у "Зенита".
62’ Удивительно, что Winline совсем не верит в данный момент в "Рубин". Хотя шансы у казанцев вырвать победу пока есть.
63’ Обложили штрафную соперника питерцы. Чем-то это даже на штурм становится похоже. И Бердыев готовит к выходу Карадениза и Азмуна.
64’
Замена
Сердар Азмун - Рифат Жемалетдинов
64’
Замена
Гекдениз - Максим Канунников
65’
Замена
Жулиану - Артем Дзюба
65’ Манчини отвечает своей заменой в атаке. Интересно. Свежие нападающие сейчас у обеих команд будут играть против уставших защитников.
67’ Игра идет на половине поля "Рубина", который очень качественно сейчас обороняется. Можно даже сказать "по-бердыевски".
69’ Дальний удар Кокорина все еще на памяти, что опять нас возвращает к вопросу, почему питерцы не используют такие удары сегодня.
71’ Карадениз в штрафной в подкате пытается достать мяч у Нету, и мяч от защитника уходит за лицевую. А арбитр показывает от ворот. Вот ответ Кришито, который в перерыве высказал мнение, что судья симпатизирует гостям.
73’ Карадениз, недалеко от штрафной, рукой играет. Опасный стандарт. Левее от центра ворот.
73’
Жёлтая карточка
Гекдениз
74’ Паредес насквозь прошивает стенку, но мяч проходит в сантиметрах от штанги.
75’ Лунев, выбивая мяч, чуть не дарит его сопернику у штрафной. Защитники подстраховали.
77’ Полоз готовится выйти на поле вместо Шатова. Но их партнеры не ждут замены, а продолжают искать пути в штрафную соперника.
79’ Шатов до замены еще угловой подал. И специально задержали замену, чтобы дать ему эту возможность, которая, правда, ни к чему не привела.
80’
Замена
Дмитрий Полоз - Олег Шатов
82’ Азмун получает мяч на одной линии с защитником и бросается к воротам, но арбитр сигнализирует офсайд. Спорное решение!
83’ Азмун находит Карадениза перед воротами и Кришито с Луневым броском ему в ноги спасают команду от гола.
84’ Угловой и Оздоев головой бьет метров с трех, но мяч идет не в створ, а вдоль ворот!
86’ И опять не очень уверенно играют защитники "Зенита", но Лунев страхует. Ощущение, что питерцы просто боятся сейчас допустить результативную ошибку в обороне.
88’ "Рубин" сейчас не стесняясь играет на отбой, хотя Карадениз и Азмун постоянно караулят впереди и готовы убежать.
89’ Пошли хитрости футбольные. У Кудряшова ногу свело и партнеры оказывают ему помощь.
90’ Две минуты добавил арбитр ко второму тайму!
90+1’
Гол! 2:1
Себастьян Дриусси ГОООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Кришито слева подает на линию вратарской и Дриусси вогнал мяч под перекладину!
90+2’
Замена
Александр Ерохин - Себастьян Дриусси
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Зенит» выигрывает первый домашний матч сезона. Не хватало креатива в атаке, но дубль Дриусси принес команде три очка. Отличный дебют в основе. И ошибка Нету не помогла «Рубину», который терпит уже второе поражение в сезоне. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!