Матч Томь — Краснодар, 21 мая 2017

21 мая 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2017 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Томь
Томь 0 : 2 Крылья Советов
Томь 1 : 2 Терек
Спартак 1 : 0 Томь
Томь 0 : 2 Зенит
Анжи 3 : 3 Томь
Краснодар
Зенит 1 : 0 Краснодар
Урал 1 : 1 Краснодар
Оренбург 1 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 0 Анжи
Амкар 0 : 2 Краснодар

Личные встречи

+0
=3
-5
5 — 19
Труд (Томск, Россия) 3 300 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Глот (Ярославль)
0’ Здравствуйте! Футбольный сезон в России закрывается в воскресенье вместе с 30-м туром РФПЛ. "Томь" дома прощается с премьер-лигой, принимая "Краснодар". Владимир Лавский вместе с вами наблюдает за игрой.
0’ Томичи всего лишь на сезон зашли в элиту, удостоившись не самого почетного звания "команда-лифт". Петракову, будет честны перед собой, пришлось несладко. Условия для работы были далекие от идеальных, зимой и вовсе пришлось сделать ставку на своих воспитанников из дубля. Это свою роль не сыграло, зеленые покидают элиту, так что же мешает громко хлопнуть дверью и не пустить "Краснодар" в еврокубки?
0’ "Краснодар" уже приучил своих болельщиков, что в конце лета команда сражается в еврокубках. В нынешнем сезоне есть угроза, что "быки" будут играть только во внутренних турнирах. Даже с учетом победы над "Томью", черно-зеленым нужно надеяться, что "Оренбург" хлопнет "Ростов". Ребятам Евдокимова очень надо, но класс же никто не отменял. Также не исключено, что данная встреча будет последней для Шалимова у руля команды. В СМИ уже активно ищут ему замену.
0’ В Winline как-то и не сомневаются в победе "Краснодара", предлагая коэффициент 1.17 на успех гостей.
0’ "Томь": Мелихов - Салахутдинов, Пульич, Букачев, Карымов, Митерев - Гвинейский, Науменко, Большунов, Сасин - Соболев. Запас: Солосин, Осипов, Зорин.
0’ "Краснодар": Синицын - Калешин, Налду, Гранквист, Рамирес - Вандерсон, Газинский, Шишкин, Перейра, Классон - Смолов. Запас: Абаев, Сафонов, Мартынович, Мамаев, Жигулев, Подберезкин, Жоаузинью, Петров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Пришла весна с Томск, погода отличная, жаль, местная команда при таких условиях прощается с элитой. Болельщиков, к слову, пришло маловато.
3’ Вандерсон в касание искал Смолова в штрафной площади - пас не прошел, Федор уже постфактум поднял большой палец, поблагодарив партнера.
4’ Смолов уже из офсайда пробивал с разворота из пределов штрафной. Мяч прошелся параллельно линии ворот, а уже потом прозвучал свисток.
5’ Томичи прижимаются к своим воротам в начале игры. "Краснодар" же давит, побеждать гостям нужно обязательно, а уже потом верить в "Оренбург".
6’ Шалимов даже подает мячи подопечным. Спешка видна в действиях "быков", продолжается натиск на ворота Мелихова.
7’ Смолов с 22 метров так и не уложил мяч в ближний правый угол, далеко от створа выстрелил Федор. Скажем так, пристрелка начинается у нападающего.
9’ Смолов выбежал из-за спин защитников, ворвался в штрафную и в касание пробил в левый угол - рядом со штангой! Мелихов, кажется, все контролировал.
10’ Налду пошел атаковать, оказался первым на отскоке и в касание с десяти метров пробил мимо правого угла. На этот раз хозяевам откровенно повезло.
11’ Эх, все же было положение вне игры. Смолов в который раз выбегал из глубины, в этот раз немного не рассчитал дистанцию.
12’ Смолов уже обыграл Мелихова в штрафной площади, но далеко отпустил мяч к угловому флажку. Догнал уже за пределами поля, даже угловой не заработал.
13’ Смолов не использовал очередной шанс! Вандерсон одной передачей вскрыл оборону, Федор решил в касание стрелять с 13 метров - выше!
15’ Петракову не позавидуешь в данной ситуации. Жалко смотреть на тренера, когда команда так плохо выступает, а сейчас просто "сыпется" в игре с "Краснодаром".
15’ Смолов продолжает транжирить! Федор прикрыл мяч корпусом в штрафной и пробил из-под защитника - Мелихов в прыжке спас в правом углу!
16’ Это уже и не смешно! Классон справа прострелил вдоль ворот, Смолов решил стрелять в касание с семи метров - над перекладиной!
17’ ГОЛ! Классон! Забили гости наконец-то! Перейра с углового справа подал в центр штрафной, Смолов в касание нанес удар, и от корпуса Виктора мяч влетел в левый угол!
17’
Гол! 0:1
Федор Смолов ГОЛ! Классон! Забили гости наконец-то! Перейра с углового справа подал в центр штрафной, Смолов в касание нанес удар, и от корпуса Виктора мяч влетел в левый угол!
19’ И не думают "быки" останавливаться на достигнутом. Давление продолжается, сезон черно-зеленые хотят завершить на мажорной ноте и пробиться в еврокубки.
20’ Тишина на поле. Болельщики затихли, игроки же молча играют, лишь слышны удары по мячу. Вот так футбол в Томске.
22’ Не так часто приходится видеть, чтобы в официальном матче в запасе было только три игрока, один из которых - вратарь. Именно такая ситуация у "Томи".
23’ Вандерсон много берет на себя на подступах к штрафной, а вот на удары не решается. У Смолова пока "не идет", надо же кому-то выходить на первый план.
24’ Очень много мелких нарушений правил от хозяев. Видно, что они уступают в скорости мысли сопернику, приходится срывать атаки.
26’ ГОЛ! Смолов! И опять после углового отличились гости! Классон со Смоловым поменялись ролями, Виктор сам мог забивать с линии вратарской, но в падении не попал толком по мячу, зато толкнул в сторону ворот. А Федор набежал и пробил мимо Мелихова почти по центру!
26’
Гол! 0:2
Федор Смолов ГОЛ! Смолов! И опять после углового отличились гости! Классон со Смоловым поменялись ролями, Виктор сам мог забивать с линии вратарской, но в падении не попал толком по мячу, зато толкнул в сторону ворот. А Федор набежал и пробил мимо Мелихова почти по центру!
27’ Каким-то чудом хозяева не забили! Большунов слева ворвался в штрафную, остался сам перед Синицыным и мощно пробил под перекладину - голкипер поднял руки и отразил!
28’ В атаке у "Краснодара" ничего не меняется. Те же длинные забросы на Смолова, пускай Федор останавливает и там придумывает, как завершать атаку.
29’ Классон по центру выскочил один на один с Мелиховым и хитро пытался пробить в "домик". Голкипер свел ноги, мяч отбил, а потом и накрыл!
30’ У Мелихова, кстати, какие-то проблемы со здоровьем. Врачи даже вышли на поле, оказывается помощь вратарю.
32’ Гвинейский руками решил уложить Перейру на подступах к штрафной, чтобы не получилась атака два в два у гостей.
32’
Жёлтая карточка
Никита Гвинейский
33’ ГОЛ! Перейра! Маурисио тут же наказал соперника за нарушение правил! Полузащитник на исполнение пробил над стенкой с 25 метров в левый угол, по высокой дуге мяч упал под самую штангу!
33’
Гол! 0:3
Маурисио Перейра ГОЛ! Перейра! Маурисио тут же наказал соперника за нарушение правил! Полузащитник на исполнение пробил над стенкой с 25 метров в левый угол, по высокой дуге мяч упал под самую штангу!
34’ Мелихов успел выбежать из ворот и на долю секунды опередить Классона! Виктор в падении хотел дотянуться, чуть-чуть не хватило.
36’ "Быки" получают удовольствие от футбола. Многое у команды получается в атаке, почему бы на кураже и не набить полный мешок сопернику.
37’ Газинский в стиле Гвинейского также сорвал перспективную атаку. В отличие от молодого игрока, Юрий предупреждение не получил.
38’ Сложно молодым вести борьбу с мастеровитыми игроками. Видно, что класс разный, да и на табло лишнее тому подтверждение.
39’ Помимо нереализованных моментов, Смолов также коллекционирует офсайды. В первом тайме их было как минимум четыре, и это у него одного.
40’ Рамирес уже в спину Классону отдал передачу слева. Очередная перспективная атака ударом по воротам Мелихова не завершилась.
41’ Салахутдинов на бровке "скосил" Рамиреса - и этот эпизод тянул на предупреждение.
42’ На трех защитников полез Смолов на линии штрафной. Дриблинг у него нешуточный, но даже для него стольких пройти - сложно.
42’
Жёлтая карточка
Руслан Салахутдинов
43’ Кажется, просто закатить мяч в ворота "Томи" намерены гости. Просто так не бьют, пытаются красиво разыграть атаку.
44’ Классон в два приема пробил справа в ближний угол - Мелихов не стал дергаться и спокойно забрал мяч себе.
45’
Замена
Жоаузинью - Виталий Калешин
45’ Турбин одну минуту все равно компенсировал к первому тайму, хотя смысла в этом особо и не было.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 0:3! "Краснодар" в первом тайме забил три мяча, хотя могли подопечные Шалимова и десяток положить. У "Томи" ничего не получается, команда в обороне многое позволяет сопернику. Мелихов здорово выполняет свою работу, постоянно спасая томичей.
45+2’ Winline продолжает следить за ходом данного матча. Победитель известен, но событий хватает и без этого.
46’ В перерыве у "Краснодара" произошла замена, Жоаузинью заменил Калешина.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Жоаузинью сразу же активно включился в игру. Вот кому есть что доказывать на футбольном поле, настроен бразилец на активные действия.
48’ И пенальти в ворота "Краснодара"! Шишкин не успел за Соболевым, удар по ногам на входе в штрафную получился очень плотным.
49’ ГОЛ! Соболев! С трудом, но все же забили хозяева! Синицын в прыжке перевел мяч в правую от себя штангу, от которой он угодил в перекладину и все равно пересек линию ворот!
49’
Гол c пенальти! 1:3
Александр Соболев ГОЛ! Соболев! С трудом, но все же забили хозяева! Синицын в прыжке перевел мяч в правую от себя штангу, от которой он угодил в перекладину и все равно пересек линию ворот!
50’ Гранквист держится за колено в центре поля. Обидно в последнем туре получать травму, желаем шведу здоровья.
51’ Сасин в центре поля сзади ударил по ногам Газинского - еще одно предупреждение в пассиве томичей.
51’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сасин
52’ Шишкин и Сасин столкнулись в центре поля. Досталось обоим игрокам, правила же нарушил игрок "Томи".
53’ Рамирес на скорости обошел Науменко, а потом колено в колено случился стык. Опять пауза, пока игроку хозяев оказывают помощь. Слишком много остановок во втором тайме.
55’ Ого, а "Оренбург" тем временем забил в противостоянии с "Ростовом". Это и подопечных Евдокимова спасает от прямого вылета и "Краснодар" отправляет в Лигу Европы.
56’ Во втором тайме гости ничем не радуют рядового обывателя. Нет опасных моментов, даже с ударами проблема у Шалимова.
58’ В касание разрывали краснодарцы оборону соперника в чужой штрафной, пока Газинский не обрезался в короткой передаче.
59’ Смолов плохо прострелил справа,, Классон побежал замыкать дальнюю штангу, а на ближней только соперники.
61’ Вратари после перерыва скорее для декорации присутствуют на футбольном поле. Было пенальти в ворота "Краснодара", а больше за 15 минут никто ничего не создал.
62’ Перейра, простреливая вдоль ворот, попал в руку Пульичу. Расстояние было минимальное, так что Турбин и не свистнул. А никто и не спорил.
63’ Смолов проснулся первым. Федор слева вошел в штрафную, убрал соперника и в касание метил в дальнюю девятку - рикошет, выше.
64’ Перейра с углового тонко набросил мяч на линию штрафной на Жоаузинью, бразилец решил пробить с лета - выстрел не получился, даже до створа мяч не дошел.
65’ Классон не использовал яркий момент! Рамирес из-за пределов штрафной стрелял на силу, Мелихов отбил перед собой, а набежавший швед с линии вратарской пальнул выше!
66’ Солосин оперативно переодевается, Мелихов попросил замену. Похоже, травма колена сыграла свою роль и долго он не продержится.
68’ И у Перейры не получился удар из-за пределов штрафной. Пока все попытки выстрелов заканчиваются неудачно для игроков "Краснодара" после перерыва.
69’ Науменко в центре поля прихватил Газинского руками, развернул на 360 градусов и уложил на газон.
69’
Жёлтая карточка
Александр Науменко
70’ Солосин все еще на поле не вышел. Похоже, Мелихов почувствовал уверенность в себе, боль прошла, можно играть дальше.
71’ Салахутдинов снял мяч с ноги Смолова во вратарской площади. Рисковал защитник, мог он срезать в свои, повезло на этот раз .
72’ ГОЛ! Налду! Залетает четвертый мяч в ворота "Томи". Перейра вновь хитро с углового подал на линию вратарской, Рамирес головой набросил во вратарскую, а там уже бразилец в прыжке пробил мимо Мелихова с нескольких метров!
72’
Гол! 1:4
Налду ГОЛ! Налду! Залетает четвертый мяч в ворота "Томи". Перейра вновь хитро с углового подал на линию вратарской, Рамирес головой набросил во вратарскую, а там уже бразилец в прыжке пробил мимо Мелихова с нескольких метров!
73’
Замена
Илья Жигулев - Юрий Газинский
73’ Шалимов сделал и вторую замену, выпустив на поле Жигулева вместо Газинского.
74’ Повреждений много, пауз еще больше. Печально, что такая ситуация в последнем матче сезона для "Краснодара" и "Томи".
75’ Турбин в последний раз предупредил Гвинейского, еще одно нарушений правил - игрок может отправиться отдыхать.
77’ Смолов, как и Классон, остановились, в атаке уже не активничают, а просто ждут, когда завершится данный матч.
78’ Мелихов вновь неудачно отразил мяч перед собой, Классон имел все шансы добить, но с нескольких метров не попал в створ!
79’ ГОЛ! Смолов! А Федор напоминает о себе! Жоаузинью слева вырезал передачу на линию вратарской, Смолов выпрыгнул и с отскоком от газона уложил мяч в правый угол!
79’
Гол! 1:5
Федор Смолов ГОЛ! Смолов! А Федор напоминает о себе! Жоаузинью слева вырезал передачу на линию вратарской, Смолов выпрыгнул и с отскоком от газона уложил мяч в правый угол!
80’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Маурисио Перейра
80’ Больше замен у "Краснодара" не будет, Подберезкин получил шанс себя показать.
81’ Фантастика, что творится в Оренбурге! Местная команда на данный момент переигрывает "Ростов" - 2:0. Для нас это значит, что "быки" очень близки к Лиге Европы.
83’ Классон опять не попал в створ из пределов штрафной, когда никто особо не мешал. Другое дело, в офсайде пребывал швед.
84’ Только краснодарцы включили скорости, сразу начала возникать острота у ворот "Томи". Без замен сложно приходится подопечные Петракова.
85’
Замена
Андрей Зорин - Александр Науменко
86’ А вот и первая замена у бело-зеленых, Науменко уступил место на поле дебютанту Зорину.
87’ Смолов подскользнулся на линии штрафной и не смог прорваться дальше. С последних сил хозяева отбиваются.
89’ Последние минуты пребывая "Томи" в премьер-лиге. Прощается молодая команда с элитой, посмотрим, как они будут играть теперь в ФНЛ.
90’ У Шишкина не проходят подачи с флангов. Сколько уже раз Роман пытался - постоянно в соперников.
90+1’ Смолов в одно касание слишком сильно отдал на Вандерсона, потенциальный выход один на один сорвался.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:5! "Краснодар" на выезде разгромил "Томь" и претендует на Лигу Европы! Если в Оренбурге ничего серьезным образом не изменится, то именно "быки" будут представлять страну в еврокубках. Хозяева же не смогли дать бой сопернику, разница в классе все же очень существенная. Поздравляем и лично Смолова, Федор стал лучшим бомбардиром чемпионата. На этом все, ждем следующего сезона. Всем хорошего вечера, до свидания!