Краснодар — Томь, 1 августа 2016

1 августа 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 1 августа 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Биркиркара 0 : 3 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Арсенал Т
Краснодар 2 : 2 Удинезе
Краснодар 0 : 0 Дукла П
Краснодар 3 : 1 Сараево
Томь
Ягодина 0 : 0 Томь
Спартак Сб 1 : 1 Томь
Рад 1 : 2 Томь
Сперанца Н 0 : 3 Томь
Шериф 1 : 2 Томь

Личные встречи

+4
=3
-0
16 — 5
Кубань (Краснодар, Россия) 7 198 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ РФПЛ вновь приветствует вас! Первый тур чемпионата подходит к концу, и пока особенно похвастаться ему нечем. Кроме, разве что, крупной победы "Спартака" над "Арсеналом". Команды только вкатываются в сезон и яркие шоу, будем верить, берегут на потом. Но кто знает, может, сегодня "Краснодар" и "Томь" скрасят впечатление от начала сезона? Ведь недаром Штирлиц говорил, что запоминается всегда последнее слово. Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ "Краснодар" уже полноценно перешел из разряда "молодых да ранних" в число претендентов на чемпионство. А значит, свои амбиции надо подтверждать с самого начала. "Томь" же вернулась из ФНЛ и задачи ставит, естественно, самые скромные. Но пощипать ведущие клубы, уверен, сибирякам удастся и не раз.
0’ Этим летом "Краснодар" подписал пока только одного футболиста, но зато очень неожиданного - Марат Измайлов после года вне футбола вернулся к кубанцам и уже сыграл в Лиге Европы против "Биркиркары" (3:0).
0’ "Томь" же, понятное дело, существенно обновила состав, поскольку играть теми же футболистами, что и в ФНЛ, - это самоубийство. Клуб арендовал Антона Коченкова, Виталия Дьякова, подписал Кирилла Комбарова, Станислава Манолева, целую бригаду из "Мордовии" и еще ряд игроков.
0’ Winline уверен в победе "Краснодара" - 1.35 против 8.14. А что думаете вы?
0’ Состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Енджейчик - Перейра, Газинский, Измайлов - Ари, Смолов, Мамаев. Запасные - Синицын, Адамов, Страндберг, Мартынович, Петров, Торбинский, Эбуэ, Ахмедов, Жоаузинью, Быстров, Лаборде, Вандерсон.
0’ Состав "ТОМИ": Коченков - Комбаров, Бордачев, Дьяков, Пульич, Тен - Тишкин, Чуперка, Голышев, Пугин - Самодин. Запасные - Солосин, Бикфалви, Кудряшов, Баляйкин, Дудиев, Яблонски, Касьян, Попов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Матч только начался, а Крицюк уже решил покрасоваться. Выбежал из-за штрафной и головой вынес мяч в аут. Эффектно и, что самое главное, эффективно.
3’ Попытка контратаки "Краснодара", мяч рикошетит и улетает далеко вперед, где только Антон Коченков.
4’ Момент у "Краснодара"! Измайлов отдает отличный проникающий пас на Мамаева, тот в касание Смолову, и лучший бомбардир прошлого сезона из центра штрафной пытается пробить с разворота. Не удалось, но засчитаем за опасный момент!
6’ Мамаев продемонстрировал чудеса техники, выцарапал, казалось бы, упущенный мяч, отдал на Ари, тот перевел на левый фланг на Енджейчика. Поляк навесил в штрафную - Коченков забирает.
7’ Еще момент! Серия коротких пасов между Енджейчиком и Мамаевым на фланге, пас в центр, и Измайлов бьет из-за штрафной! Приложился неудачно, мяч пролетает мимо ворот!
8’ Енджейчик и Мамаев неплохо комбинируют на левом фланге, Калешин и Ари справа действуют поскромнее. Будто и не было у Енджейчика аренды в "Легию"...
9’ Дальний удар по воротам "Томи" - мяч проходит очень высоко.
11’ А вот и Калешин напомнил о себе. Выполнил забегание, Перейра откликнулся на него, но пас неточен.
12’ Мяч, кажется, второй раз дошел до штрафной "Краснодара". Чуперка навесил - прямо в руки Крицюку. Пока сибиряки выглядят очень скромно.
13’ Ари головой скидывал в штрафную на Смолова, но Пульич не пустил форварда, и Коченков мяч забрал.
15’ Отлично Мамаев пасует на Смолова, Федор рвется к воротам, но мяч в последний момент накрывают! Знают томичи, кто опаснее всего у соперника. Вопрос авторам одной нашумевшей петиции: ну вот как можно будет отцепить этот дуэт от сборной?!
17’ "Краснодар" уверенно давит с первых же минут. Особо опасных моментов не было (один полуопасный только). Но преимущество хозяев очевидное. Другое дело, что его еще реализовать надо будет.
18’ Перейра снова откликается на забегание Калешина, но обостряющий пас у него снова не получается.
19’ Крицюк снова играет за пределами штрафной - очень точно выходит на мяч и спокойно ногой пасует защитникам, не позволяя Самодину добраться до него.
20’ Мамаев берет игру на себя и бьет издали - удар заблокирован.
21’ Самодин подкатывался под мяч, а Ари прямой ногой врезался в форварда соперников. Томичу требуется помощь врачей, а Ари - желтая карточка.
21’
Жёлтая карточка
Ари
22’ Футболисты пользуются паузой и пьют воду. Очень жарко в Краснодаре сегодня, даже несмотря на позднее начало матча. Кстати, в Казани похожая ситуация - в эти минуты "Рубин" принимает "Амкар" (этот матч портал "СЭ" также ведет, так что можете следить сразу за двумя встречами).
24’ Наконец-то мяч дошел до Калешина. Тот почти с углового флажка отдает назад на Ари, бразилец навешивает, но заброс на Смолова прервался на голове Дьякова.
25’ Еще одна подача на Смолова... Расти, Федор, расти. Пусть и не по метру в день, как пел Борис Гребенщиков.
26’ Чуперка так хотел отобрать мяч у Измайлова, что правила нарушил. Да, у Марата, возможно, скорость уже не та, но вот техника за год простоя никуда не делась. Отлично действует хавбек в центре поля.
28’ Вот только похвалили Измайлова, и, кажется, он получил травму. Что такое Измайлов и травмы, думаю, каждый знает. На ровном месте повреждение получил - шел с мячом и, кажется, неудачно сделал шаг.
29’ И готовится выйти Ахмедов. Ну что ж у Марата такое невезение? Не успел вернуться, и тут на тебе...
31’
Замена
Одил Ахмедов - Марат Измайлов
31’ Мда... Измайлов на сегодня всё.
32’ Кажется, у нас новая традиция - порванные майки. Сегодня досталось Дьякову. В первом матче тура пострадала форма Тарасова. Как тут не вспомнить матч Euro-2016 между Францией и Швейцарией, где у последних порвались аж пять футболок.
35’ Ари получает мяч на правом фланге в штрафной, бьет по воротам с острого угла! Авантюрно, но угловой заработал!
36’ В результате на угловой быстрее всех успел газон. Мяч ударился об него и улетел в аут.
38’ Несколько остановок игры, и "Краснодар" подуспокоился. Не удалось нахрапом взять насыщенную оборону "Томи".
39’ Чуперка в одиночку рвется в контратаку. Исход немного предсказуем - Гранквист перехватывает мяч и сам рвется вперед. Его жестко встречает Бордачев... Можно за такое и карточку показать, но арбитр пожалел футболиста.
40’ Газинский обыграл на замахе соперника, пробил из-за штрафной... Мяч чуть мимо летит.
41’ Ахмедов попытался пробить - Пульич страхует Коченкова и не дает нормально нанести удар.
43’ Появилось видео травмы Измайлова. Можете посмотреть и оценить всю ее нелепость. Порой прямыми ногами в подкат идут, пострадавший встает и только коленку почешет, а тут...
44’ ГОООООЛ!! ГОЛГОЛОГОЛГОЛ!!! Смолов!!! Дальний заброс Перейры, Ари подхватывает мяч и вслепую отправляет мяч в центр штрафной, набежавший Смолов бьет так мощно, что едва не разрывает сетку! Есть гол в раздевалку!
44’
Гол! 1:0
Федор Смолов
45’
Замена
Артем Попов - Петр Тен
45+1’ В принципе, гол под конец первого тайма всегда отчасти неожиданный. Но согласитесь, сегодня он назревал, и оставался только вопрос: когда. Смолов сказал: на 44-й минуте. Закономерный результат первого тайма.
45+2’ Эхх, такой гол не засчитали! Шикарный пас пяткой в исполнении Мамаева на Енджейчика, тот пробил, мяч пролетел под рукой Коченкова и вкатился в дальний угол... Но перед голкипером находился Смолов. Форвард закрывал голкиперу обзор, а значит офсайд активный. Мяч не засчитан.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Все справедливо по первому тайму. "Краснодар" уверенно давил и добился-таки своего. Причем дважды (правда, второй раз не засчитали). "Томь" же как будто потерялась по пути из ФНЛ в РФПЛ. По крайней мере, судя по игре. Сибиряки, включайтесь!
45+5’ Winline дает коэффициент на победу "Томи" в 33.00. Как думаете, есть шанс у гостей?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ У "Томи" замена. Вместо Тена - Попов.
47’ Интересный розыгрыш у "Томи". Заброс на Пугина, тот в касание Чуперке под удар, но тот как-то коряво пинает мяч вообще непонятно куда. Я даже ударом не могу это назвать.
48’ Хорошая атака "Краснодара"! Смолов, оценивший игру пяткой Мамаева в конце первого тайма, пытается так же отдать на Перейру, но хавбек до мяча не успевает.
50’ Мамаев получил мяч на подступах к штрафной, пасовал назад, но его тут же снес Комбаров. Арбитр такое терпеть не стал и показал новичку/капитану "Томи" карточку.
50’
Жёлтая карточка
Кирилл Комбаров
51’ Вообще ситуация с капитанством Комбарова поднимает вопрос: а имеет ли моральное право новичок команды, проводящий за нее первый матч, сразу быть ее капитаном? Предлагаю вам задуматься на эту тему.
53’ Дальний заброс "Томи" в надежде, что Тишкин по скорости может сравниться с Усэйном Болтом.
55’ "Томь" чуть больше стала атаковать. Но толку от этого пока ноль. Прострел низом в штрафную - Гранквист подкатом выносит на угловой.
56’ КАК МАМАЕВ НЕ ЗАБИЛ-ТО?! "Краснодар" провел контратаку Ахмедов легко обставил соперника в скорости, прострелил в штрафную, и набегавший Мамаев почти в упор пробил выше ворот!
57’ ГОООООЛ!!! Ничего себе!!! Перейра забросил едва ли не из центрального круга, Ари головой коснулся мяча и забросил его Коченкову за шиворот! Видимо, нам нужен был упущенный момент Мамаева, чтобы насладиться таким шедевром.
57’
Гол! 2:0
Ари
59’ Ари перехватил мяч, его чуть ли не обеими руками останавливали, но форвард вырвался из объятий и отдал мяч на Мамаева! Тому не удалось обыграть соперника.
60’ ГОООООЛ!!! Ари отдает на Смолова, тот мощно бьет с линии штрафной, и есть третий дубль в первом туре!
60’
Гол! 3:0
Федор Смолов
61’
Замена
Эрик Бикфалви - Павел Голышев
61’ Итак, у нас сейчас три лучших бомбардира. Два спартаковца - Ананидзе и Промес - и один краснодарец Смолов. Впрочем, последний еще может улучшить статистику. "Томь" выглядит подавленной.
61’ И сразу же "Томь" проводит замену. Не поздно ли?
62’
Жёлтая карточка
Максим Тишкин
63’
Замена
Дмитрий Торбинский - Маурисио Перейра
63’ И первая невынужденная замена у "Краснодара". Перейра хорошо сегодня потрудился. Дадим поиграть и Торбинскому. Российский хавбек в прошлом сезоне несколько матчей провел слева в обороне, сейчас Кононов использует его на более привычной позиции.
65’ Пугин совершил неплохой проход, обыграл пару соперников, на Сигурдссоне срезался, но подоспевший Чуперка пробил по воротам - неточно.
66’ Надо сказать, Чуперка сегодня самый активный в атаке у гостей. Единственный центрфорвард Самодин как будто и не выходил на поле. Впрочем, будем объективны - полузащитники не торопятся ему мяч доставить.
67’ Неутомимый Калешин, которому, кажется, вообще плевать на возраст, проходит по флангу и зарабатывает угловой в борьбе с Дьяковым.
68’ После подачи Торбинского Гранквист сбросил мяч головой, Ари также в воздухе сыграл... Но серия пасов не привела к главному - к удару.
70’ Надо отдать "Томи" должное. Команда не сдается и пытается хотя бы один гол забить. Но исполнительское мастерство хромает.
71’
Замена
Рикардо Лаборде - Павел Мамаев
71’ Мамаев покидает поле. Его провожают сдержанно. Некоторые аплодируют, некоторые свистят. Не все простили футболисту отдых в Монако и историю с шампанским. А как вы думаете: имели ли Мамаев с Кокориным право отдохнуть в отпуске так, как посчитали нужным?
72’ Над этим вопросом можете подумать во время "водяного перемирия". Часто сегодня игра останавливается на водопой. Жара обрушилась на Россию...
73’ Кстати, Смолову осталось всего три мяча до второго места по числу голов "Краснодара" в РФПЛ. Впереди - Мовсисян (23) и Жоаузинью (25). На первом месте с отрывом Вандерсон - 35. Впрочем, последние двое могут улучшить статистику. А Мовсисян, как мы помним, уже в США.
74’
Замена
Евгений Баляйкин - Алексей Пугин
74’ "Томь" дальше без Пугина. На поле Евгений Баляйкин.
76’ Дьяков пробил издали по воротам. Удар у него мощный, мы знаем. Но сейчас пока неточный.
78’ Ответ Ахмедова. Он тоже сильно бьет. И тоже мимо ворот.
79’ Лаборде пробил по воротам - без проблем для Коченкова. Команды, кажется, изображают активность, чтобы не уснуть. Сложно играть, когда исход практически известен. Но ведь один гол "Томи" - и все будет повеселее!
80’ Торбинский сам любит сфолить, но на этот раз досталось ему. Толкнули хавбека.
81’ Свежий Бикфалви хочет переломить ход матча. Бьет издали, Крицюк без проблем забирает. В статистику удар, конечно пойдет, но какой толк от этой статистики, если счет 3:0?
83’ Зрители тоже приуныли. Посещаемость довольно неплохая - после вылета "Кубани" в ФНЛ у "Краснодара" явно прибавилось болельщиков. Но сидят тихо, и можно даже порой слышать футболистов и тренеров.
86’ Могло получиться интересно! Торбинский в касание на Ари, тот также касанием переводит мяч слева на противоположный фланг - Ахмедову не хватает скорости.
88’ Билкфалви внезапно наносит дальний удар! Мяч прошел недалеко от девятки!
90’ Чуперка сегодня очень старался, но в итоге отметился только со знаком "минус". Прихватил рвавшегося в атаку Ахмедова за футболку. Футболка, кстати, выдержала.
90’
Жёлтая карточка
Валерий Чуперка
90+1’ Ари решил повторить трюк с "парашютом" и попытался перебросить Коченкова. Головой получилось это сделать удачнее.
90+2’ Ари получил мяч на углу штрафной и выполнил неудачный прострел. Впрочем, можно не расстраиваться - все равно в офсайде был.
90+3’ Мда... вот хвалил я Чуперку, а в итоге он с интервалом меньше пяти минут схватил две глупые карточки.
90+3’
2-я желтая карточка
Валерий Чуперка
90+4’ Розыгрыш штрафного, Лаборде пробил, мяч заблокирован, и тут же арбитр дал свисток об окончании встречи.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! "Краснодар" одерживает убедительную и яркую победу (пусть в конце немного и поваляли дурака). Подопечные Кононова с первого тура заявляют о самых высоких амбициях. А "Томи" еще предстоит укрепить состав, сыграться и освоиться в элите. А этот матч завершен. Провел его для вас Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама