Матч Томь — Терек, 14 мая 2017

14 мая 2017 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 14 мая 2017 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Томь
Спартак 1 : 0 Томь
Томь 0 : 2 Зенит
Анжи 3 : 3 Томь
Томь 1 : 2 Оренбург
Урал 1 : 0 Томь
Терек
Зенит 0 : 1 Терек
Терек 5 : 2 Урал
Рубин 0 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Анжи
Оренбург 2 : 1 Терек

Личные встречи

+9
=2
-8
19 — 18
Труд (Томск, Россия) 3 250 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Сергей Архипов (Ульяновск)
0’ Всем привет! Это Томск, стадион "Труд". Сегодня здесь сразятся "Томь" и "Терек". Хозяевам от чемпионата уже ничего не надо, а вот грозненцы не откажутся от победы. Думаю, будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В самом деле - "Томь" уже простилась с шансами остаться в премьер-лиге. Даже три победы в оставшихся матчах не поднимут сибиряков в зону стыков. Матч со "Спартаком" в Москве был решающим, "Томь" билась, но... Всего 15 забитых мячей (столько же только у "Арсенала") и 55 пропущенных - антирекорд сезона.
0’ "Терек" же имеет цель - попадание в Лигу Европы. Команда Рахимова одержала три победы подряд и преследует "Краснодар", который накануне потерял очки в игре с "Уралом". Победа позволит приблизиться к "быкам" на расстояние в одно очко. Впереди у "Терека" еще два выезда - к "Спартаку" и "Крыльям Советов".
0’ Winline в "Томь" не слишком верит, отдавая предпочтение "Тереку". Как оно будет на самом деле?
0’ Состав "Терека": Городов - Уциев, Семенов, Анхель, Родолфу, Мохаммади - Торже, Пирис, Кузяев, Иванов - Мбенг.
0’ Состав "Томи": Солосин - Сасин, Митерев, Пульич, Карымов, Попов - Пугин, Чуперка, Баляйкин, Гвинейский - Голышев.
1’ Команды уже на поле! В Томске светит солнышко - пора начинать. Стартовый свисток! ИГРА ПОНЕСЛАСЬ!
2’ Перед матчем тренер Петраков говорил, что мотивацию на этот матч "Томь" найдет. И действительно - игроки хозяев начинают с бодрым настроем. Пугин сейчас сразу трех игроков не прошел на дриблинге.
3’ А так о проблемах (в том числе, кадровых) томичей говорили уже столько, что особо раскрывать тему не будем. Просто скажем, что в запасе "Томи" всего шесть человек. У "Терека", например, 12.
4’ Игра пока складывается так, что "Томь" пытается владеть мячом, а "Терек" включает высокий прессинг и раз за разом вынуждает хозяев ошибаться.
5’ Первая размашистая атака "Томи"! Попов убегает от Уциев по флангу и подает в штрафную! Но там Пугин не успевает замкнуть подачу.
6’ Грозненцы же отвечают первым поданным угловым - Торже его зарабатывает. Но что дальше? Иванов похмурился и навесил на ближнюю. Это не очень опасно.
7’ Более того - следующий неудачно поданный угловой мог закончиться для "Терека" большими проблемами, но Гвинейский не успел к мячу на чужой половине поля.
8’ В общем, пока команды атакуют "качельно" - но вся острота до чужой штрафной. Потом следуют беззубые прострелы и подачи. И совсем нет ударов по воротам.
9’ Словно прочитал меня Иванов - дважды убрал Митерева на замахе перед штрафной и пробил - но неточно и несильно. Однако начало положено.
10’ Прискорбно, но "Томь" не выигрывает семь матчей подряд и в течение двух подряд игр не забивает. Продолжатся ли эти серии сегодня? Многие писали до матча, что да.
11’ Баляйкин забросом вперед снова искал то ли Голышева, то ли Пугина - но снова передача оказалась без адреса и без постоянной прописки.
12’ Интересно, но сейчас футболисты "Терека" уже не выбрасываются высоко, когда с мячом "Томь". Вместо этого гости садятся достаточно глубоко и встречают соперника там.
13’ Рахимов требует от своих парней большей активности и изобретательности впереди. "Тереку" нужна только победа. Но пока взломать защиту хозяев не получается.
14’ А вот и момент возник почти из ничего! Невинная передача верхом в штрафную - Мбенг перепрыгнул и защитника, и Солосина и пробил головой по оставленным воротам! Выше!
15’ Чем ответит "Томь"? Пытаются томичи комбинировать на чужой половине, но под высоким давлением молодые ребята не справляются. Тут даже Голышеву и Пугину тяжело.
16’ Новая атака "Терека", новый навес в штрафную - но на этот раз великан Мбенг до мяча не добирается. И нужно теперь начинать все сначала.
18’ Голышев не смог пройти Уциева и упал, но мяч подхватил Попов, ушел от Семенова и пробил с острого угла! Городов в падении фиксирует мяч намертво.
19’ И даже не хочу сегодня шутить про то, что Гвинейский учится в школе, что скоро прозвенит звонок на перерыв и все такое. Молодо, зелено - это про игровую форму и футболистов "Томи".
19’
Жёлтая карточка
Габриэл Торже
20’ Торже внезапно сделал игру грубой, схватив Сасина в одном из эпизодов за лицо. Победить хочет каждый, но зачем же кипятиться? Карточка в матче номер один.
21’ Продолжаем баловаться неутешительной для хозяев статистикой. "Томь" чаще других команд проигрывала в этом сезоне на своем поле – целых семь раз.
22’ Но пока "Терек" утешаться этими цифрами не может. Грозненцы действуют блекло и как-то расслабленно. Будто бы до игры кто-то рассказал им, что три очка уже в кармане.
23’ Ух ты! Мбенг снова в безобидной ситуации едва не добирается до мяча! Заброс в штрафную, Мбенг оттирает Карымова от мяча и чуть-чуть не протыкает мячи мимо Салосина. Но было нарушение правил.
24’ Иванов пробует создать остроту - и разрезающей передачей почти выводит Мохаммади на рандеву с Салосиным под острым углом. Если бы не подкат Митерева...
25’ "Терек" прибрал инициативу к своим ногам - по владению мячом скоро совсем неприличные цифры будут у грозненцев. Но проку пока мало из этого.
27’ Пирис бьет издалека, уже падая, уже когда подталкивал его футболист "Томи". Стоит ли удивляться, что удар мимо ворот полетел? Но хоть бить гости стали.
27’
Жёлтая карточка
Марк Карымов
28’ Карымов откровенно придержал Торже за футболку и не дал убежать румыну и организовать атаку. Это тоже предупреждение, без вопросов.
29’ Кузяев зарабатывает штрафной, но до ворот далеко, больше 30 метров. На прямой удар вряд ли кто из игроков "Терека" лишится. Может, заготовочку какую?
30’ Нет, заброс до Семенова не доходит. А фолил, кстати, опять Карымов. Ему бы поосторожнее себя вести - а то можно "Томь" в меньшинстве оставить уже в первом тайме.
31’ Мбенг не мудрствуя лукаво бьет из края штрафной. Мяч зацепил Чуперку и улетел на угловой. "Терек" стал поджимать соперника.
32’ Очень долго вводили мяч томичи в игру. Возможно, они уже сейчас на нулевую ничью согласны. По такой концовке сезона - не самый плохой результат.
33’ Очередная длинная передача со своей половины поля на Голышева - но капитан "Томи" не успевает к мячу. Городов своевременно вышел из ворот и мяч забрал.
34’ А сейчас Пульич со скоростью света отправлял мяч Попову на фланг - но снова неудачно и неточно. Игра "Томи" сейчас проста как три копейки. Но это тоже может приносить результат.
35’ Большими силами атакует "Терек" - раз за разом натыкаясь на самоотверженные действия игроков "Томи" в обороне. Все садятся, даже Пугин с Голышевым.
36’ Есть еще на Руси честные бразильцы. Родолфу отправился в забег по бровке, прокинул мяч мимо Сасина, упал и тут же руку вверх поднял. Мол, нарушения не было. И симуляции тоже.
37’ Бьют сегодня Гвинейского - не жалеют юного и талантливого. Матюнин чаще всего игрокам дает бороться, "мелочевку" не свистит.
38’ Пугин получил карточку за разговоры. Английская манера судейства ему совсем не нравилась.
38’
Жёлтая карточка
Алексей Пугин
39’ Пушку расчехляет защитник сборной России Семенов! Мощный удар, который летит выше. Сейчас любую атаку "Терек" старается довести до логического завершения.
41’ Все равно пока непонятно, за счет чего "Терек" забить хочет. Разве что после ошибки защитников, как было в случаях с Мбенгом. Прострелы и удары из штрафной не таят в себе опасности.
42’ Все футболисты "Терека" - на своей половине поля. Понимают гости, как важно забить до перерыва и выполнить задачу-минимум. Во втором тайме будет еще сложнее.
43’ Рывок Гвинейского по левому флангу снова вызывает шквал эмоций на трибунах. Кажется болельщикам, что Пирис толкнул Никиту плечом. Матюнин говорит - борьба.
44’ Эта минута запомнится как время, когда Олегу Иванову дважды дали по ногам. А все потому, что он разгоняет сейчас все атаки "Терека".
45’ ПЕРЕРЫВ! Весенний футбол, много борьбы, эмоций, мало ударов по воротам. "Томь" пока держится. Дожмет ли "Терек"? Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, а изменится ли игра - скоро узнаем!
47’ Гвинейский не попадает в створ после быстрой атаки "Томи" и удара из-за штрафной. Бодрое начало хозяев! Дали томичам свободу.
48’ Интересно, что "Терек" не может забить в Томске с июля 2011 года. Два матча после этой даты завершались для Грозного со счетом 0:3 и 0:0. Вот и сейчас пока нули.
49’ "Томь" вообще после перерыва как-то рьяно взялась за дело. "Терек", не поверите, только отбивается. Хотя кому там надо побеждать, не напомните?
50’ Медицинская пауза. Сасин столкнулся с Мохаммади и какое-то время не мог подняться с газона, держась за ногу. Но все в порядке. Только травмы "Томи" не хватало сейчас.
51’ Но вот, наконец, гости забрали мяч под свой контроль и началась игра образца конца первого тайма. Мбенг снова цепляется за мячи в штрафной.
52’ Эта осада когда-нибудь может принести свои плоды. Особенно если игроки "Томи" совсем перестанут контратаковать и будут просто бездумно выносить мяч вперед.
53’
Замена
Игорь Лебеденко - Габриэл Торже
53’ Другое дело, что "Терек" почти всем составом идет вперед и оголяет сзади огромные пространства. Но хватит ли хозяевам мастерства и скорости, чтобы этим воспользоваться?
54’ Опасно! Кузяев заряжает плотно издалека, вынуждая Солосина прыгать за мячом! Но выше ворот! Это пока самый интересный момент второго тайма.
55’ Рахимов на игру своей команды без боли смотреть не смог - и первая замена последовала через 10 минут после начала второй половины. Лебеденко на поле.
56’ Достаточно рискованно Родолфу откидывал мяч пяткой назад, своему вратарю, но Пугин не достал передачу. Он столько отбегал уже с начала матча, что неудивительно.
58’ Лебеденко подкараулил отскок после выноса защитника "Томи" из штрафной, обыгрывает соперника и бьет мимо! И за голову хватается!
59’ "Терек" атакует волнами, практически беспрерывно! Активный Уциев простреливает справа и зарабатывает угловой! Кто пойдет подавать? Иванов?
60’ Подача Иванова на Родолфу получилась в борьбу, а следом Мбенг до конца отборолся с Солосиным и заработал новый корнер. Обложили чужую штрафную грозненцы, конечно.
60’ И ГОООЛ! Замена Рахимова работает! Причем мяч получился достаточно курьезным.
60’
Гол! 0:1
Игорь Лебеденко И ГОООЛ! Замена Рахимова работает! Причем мяч получился достаточно курьезным.
61’ Простой навес с углового, Солосин крайне неудачно играет на выходе, не добираясь до мяча, его подбирает Лебеденко и с острого угла поражает покинутые ворота!
62’ И на позитивных эмоциях несутся грозненцы вперед! Быстрая атака - на удар в штрафной выведен Мбенг! Но почему же сенегалец так тянет? Блокируют его удар защитники.
62’ И тут же второй залетает! И снова Солосин, вероятно, мог сыграть получше.
62’
Гол! 0:2
Аблай Мбенг И тут же второй залетает! И снова Солосин, вероятно, мог сыграть получше.
63’ Передача Семенова справа - защитники не достали, Солосин не вышел, а Мбенг на грани офсайда замкнул в касание на дальней штанге. Немного неловко, но мяч-то в сетке!
64’ Это уже шестой мяч Мбенга в сезоне. В последнее время он набрал неплохой бомбардирский ход. Дуплет позволяет "Тереку" чувствовать себя вольготно.
65’
Замена
Даниил Большунов - Евгений Баляйкин
65’
Замена
Дмитрий Осипов - Анте Пульич
65’ Сасин въехал по стопе Мохаммади, борясь за мяч. В целом, момент игровой. Но карточку игроку "Томи" выписали.
65’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сасин
66’ Сразу двойная замена от Петракова. Даешь, что называется, молодежь.
67’ Мбенг в падении бьет по воротам головой! Тянется сенегалец через плечи Митерева, но выше ворот летит мяч. А Митерев держится за локоть.
68’ А сейчас Солосин молодец! Мбенг обыграл один в один Карымова, перед ним оставался только вратарь, который броском в ноги отвел угрозу от ворот!
69’
Замена
Руслан Салахутдинов - Дмитрий Сасин
69’ Салахутдинов вместо Сасина - и замен у Петракова больше нет.
71’
Замена
Заур Садаев - Аблай Мбенг
71’ Интриги в матче нет практически. Разве что сообразит ли "Томь" на мяч престижа? Ну или получится ли не проиграть крупно?
72’ Садаев меняет Мбенга - это "ответка" Рахимова. У "Терека" еще замена есть в рукаве.
73’ Уциев! Слишком сильно делает передачу на Садаева и губит контратаку гостей 2 в 1! Можно было заканчивать все после третьего мяча!
74’
Замена
Беким Балай - Олег Иванов
74’ Иванов от души лупит Гвинейского по ногам и получает пятую карточку в сезоне.
74’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
75’ Много стало фолов, остановок игры, пауз. "Терек" грамотно применяет игровую аритмию, добившись заметного преимущества. Даже замены все сделаны.
76’ У "Томи" же совсем все исчезло впереди. Голышев и Пугин мяч, кажется, уже минут 20 не получали. "Терек" не дает томичам за мяч зацепиться.
78’ С заменами игра и у "Терека" впереди потеряла осмысленность. И приобрела особенности тайма первого - забросы вперед в никуда, частые потери.
79’ Семенов вот сейчас ошибся в передаче ближнему, метров на пять. Хорошо еще, что томичи не сообразили, как быстро контратаку провести.
80’ ГООЛ! "Томь" забивает! И делает это Салахутдинов! Получил передачу из глубины, обыгрывает движением корпуса Родолфу и бьет мимо Городова!
80’
Гол! 1:2
Руслан Салахутдинов ГООЛ! "Томь" забивает! И делает это Салахутдинов! Получил передачу из глубины, обыгрывает движением корпуса Родолфу и бьет мимо Городова!
81’ И неожиданно возрождается интрига! Первый мяч Салахутдинова в премьер-лиге становится 31-м, пропущенным "Тереком". Чуть больше, чем мяч за игру.
82’ "Терек" бежит в атаку, мечтая быстро восстановить преимущество в два мяча. Но куда там - быстрый перехват, мяч доведен до штрафной и Попов бьет! Родолфу накрывает!
83’ Рахимов на бровке жестикулирует - словно лезгинку танцует! Оно и понятно: грозненцы впереди раз за разом теряют мяч в глупейших ситуациях и вынуждены обороняться.
84’ Все игроки "Терека" на своей половине поля! Вот какие чудные дела. "Томь" вынуждает гостей так играть. Откуда только силы взялись?
85’ Чуперка, Голышев и Попов втроем разогнали атаку - но там судья зафиксировал офсайд. Но атака и так захлебывалась - томич делал передачу в руки Городову.
87’ Игра немного успокоилась. "Терек" отодвинул ее от своих ворот, а потом Уциев подает в штрафную - и Балай чуть-чуть не добирается до мяча в борьбе с Солосиным.
88’ Юная "Томь" ищет пути проникновения в штрафную. Грозненцы опять бьют Гвинейского. Вот же нашли крайнего! У Никиты уже ноги сводит от усталости.
89’ Приходится Гвинейскому продолжить игру - замен больше нет. Но и в фактическом меньшинстве "Томь" хороша, атакует до последнего!
90’ Пугин бьет из-за штрафной, но Семенов в подкате удар блокирует! Последний ли это шанс томичей счет сравнять? Подойти ближе у "Томи" не получается.
90+1’ Первая из трех добавленных минут проходит в атаках "Терека". Уциев там бороздит правую бровку как просторы Вселенной. Тоже сил вагон еще у него.
90+2’ Балай вышел заряженным, но сейчас он головой боднул в лицо Солосину. Можно было и карточку показать, на самом деле. Пусть даже и борьба за мяч.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Терек" выстоял в Томске и увез три очка, приближаясь, таким образом, к "Краснодару". Счет, пожалуй, по игре. Но "Томь" приятно порадовала настроем и старанием. Удачи клубу в ФНЛ. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.