Матч Волга НН — Терек, 24 августа 2013

24 августа 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 24 августа 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Ростов 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 3 Зенит
Урал 1 : 2 Волга НН
Волга НН 1 : 2 Локомотив
Динамо 2 : 2 Волга НН
Терек
Терек 0 : 1 Локомотив
Динамо 1 : 0 Терек
Терек 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Амкар
Ростов 2 : 1 Терек

Личные встречи

+3
=1
-3
10 — 10
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 5 100 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Футбольная суббота постепенно входит во вкус, и мы снова обращаем свои взоры на российскую Премьер-лигу. На очереди Нижний Новогород, где местная "Волга" схлестнётся с грозненским "Тереком". За клавиатурой - Сергей Кузнецов.
0’ Глядя на турнирную таблицу, можно смело назвать сегодняшних соперников соседями. Волжане обосновались на 13-м месте, а грозненцы разместились строчкой ниже. Дальше - только зона вылета. При этом в 10 матчах на двоих команды одержали лишь одну победу - её потом и кровью добыла "Волга" в своём уральском вояже в третьем туре. "Терек" же и вовсе за 5 игр не победил ни разу, да и забил всего два гола - согласитесь, показатель наисквернейший.
0’ Зато "Волга" с "Тереком" лидируют по другим показателям. Нижегородцы (во многом благодаря "Ростову" неделю назад) больше всех в чемпионате пропустили (12 мячей), а грозненцы меньше остальных забили. Даже "Томь", делившая с подопечными Юрия Красножана лавры самой малозабивающей команды, после матча с ЦСКА оставила "Терек" в гордом кавказском одиночестве.
0’ Прекрасным мотиватором для "Волги" должно стать не только желание реабилитироваться после избиения в Ростове-на-Дону, но и тот факт, что в родных стенах в этом сезоне она не набрала ещё ни одного очка. И если в предыдущих двух попытках сложно было что-то противопоставить "Локомотиву" и "Зениту", то сегодня соперник более чем проходимый. Во всяком случае, в том состоянии, в котором "Терек" пребывает на старте сезона.
0’ За примером для подражания волжанам далеко ходить не надо - накануне первую домашнюю победу в чемпионате одержала молодёжная команда "Волги", обыгравшая сверстников из "Терека" со счётом 3:2. По ходу матча нижегородцы дважды оказывались в роли отыгрывающихся, но в итоге сумели добыть столь необходимые три очка. Продолжат ли почин старшие товарищи?
0’ История личных взаимоотношений "Волги" и "Терека" насчитывает семь встреч, причём пока здесь полный паритет - по три победы у каждой команды и лишь одна ничья - в декабре прошлого года. Самый популярный счёт - 3:1. Так закончилось сразу три игры из семи. Но едва ли сегодня будет подобное голевое пиршество. Хотя лично я "за". А вы?
0’ Потери с обеих сторон, надо признать, весьма ощутимые. И без того ослабшая с уходом Абаева оборона "Волги" стала ещё более уязвимой с травмами Буйволова и особенно Бордияна. А тут ещё некстати перебрал с "жёлто-красным" Колодин и пропустит сегодняшний матч из-за дисквалификации.
0’ У "Терека" ситуация не легче: по-прежнему травмированы Рыбус и Лежар, только-только восстановились, но ещё не успели набрать форму Кудряшов, Уциев и Ятченко. Все трое, тем не менее, в заявку включены и не исключено, что кого-то из них в концовке мы ещё увидим. Как и острого на язык Кану, вроде бы возвращённого (по крайней мере на скамейку) в состав после воспитательной "командировки" в молодёжке.
1’ Итак, битва двух Юриев К. объявляется открытой!
3’ По-кавказски жарко начали хозяева - под стать сопернику, который пока только осваивается на нижегородской земле.
5’ Пока все атаки "Терека" (а вернее, их подобие) строятся по принципу: "Грузи на Садаева". Они и грузят. Но Заура надёжно держат защитники.
7’ Ух, какой пас длиннющий от Леандру на Сычёва! Дмитрий поскользнулся, но мяч сохранил, успел подняться и нанести первый удар по воротам. Городов без проблем справляется.
9’ Футболисты по-прежнему продолжают скользить - дождь продолжает гулять по центральной России. Нижний чаша сия не миновала.
11’ Сычёв! Леандру прорвался по правому флангу сыграл накоротке с Сычёвым, вернул ему мяч пяткой, и Дмитрий пробовал закрутить в дальнюю девятку - в последний момент ему осложнил задачу подкатившийся Маурисиу, и мяч в итоге благополучно миновал штангу.
14’ Все попытки гостей что-то организовать в ответ разбиваются ещё на подступах к штрафной - дальше соперника нижегородцы подпускать пока не намерены.
16’ Ояла грубовато принял Шуленина - и первый "стандартный" шанс для волжан.
17’ Путило исполнял, но вышло, как у хорошего курьера - точно в руки. В данном случае голкиперу Городову.
19’ Очень плотно на своей половине поля играет "Волга", с таким подходом, конечно, не разгуляешься. Но вот надолго ли хватит нижегородцев в таком темпе?
20’ Ну вот некое подобие всё же получилось у гостей - Лебеденко дождался передачи на левом фланге, не стал мудрить и пробил с угла штрафной. Получилось неточно, но главное, что хоть что-то получилось.
22’ И следом первый удар в створ "Терек" наносит - Маурисиу постарался. Собственно, о чём и речь - после стартовой активности хозяева уже начинают потихоньку проседать.
24’ Погода в Нижнем Новгороде сегодня не особо благоволит к семейным или романтическим прогулкам - пасмурно и немного ветрено, но для футбола как раз самое то. Летних водопоев сегодня точно не будет.
26’ Жёстко Иванов пошёл в стык с Концедаловым. Полуминутная пауза - переводим дух и снова в бой.
28’ И какая контратака удаётся "Волге"! Шикарный пас прошёл на Шелтона, тот забрасывал в центр на Сычёва, но Городов надёжен на перехвате.
29’ А теперь уже самому Иванову досталось. Опасный стандарт с краю штрафной может получиться.
30’ Может, да не получится. Коморовски взялся исполнять после отката Маурисиу - намного выше получилось. Выше, чем у Нюши.
32’ А вот отсюда и пробить можно! У угла штрафной Коморовски валит Путило - шанс для Каряки.
33’ И бьёт Андрей! А Городов уже дёрнулся на перехват, ожидая от Каряки навеса, и, если бы мяч попал в створ, голкипер бы уже не спас.
35’ И снова штрафной - опять в противоположные ворота. Вот карусель-то закрутилась! Каряке будет отвечать другой экс-самарец - Олег Иванов.
36’ Э, нет, Олег, такими ударами только мяч подальше от ворот отбивать - сильно и неточно.
38’ Вспышка активности в штрафной "Терека" приводит к неожиданному "подарку" для Шелтона - ямаец тут же пробил, но угодил в спину защитнику.
40’ Концедалов опасно врывался в штрафную, открывшись на своевременный пас Путило, но ударить Роману помешал вовремя подставившийся Ояла.
42’ Путило мелкими фоламим насобирал-таки за тайм на предупреждение. Прямо акция получается - собери несколько нарушений и обменяй на жёлтую карточку.
42’
Жёлтая карточка
Антон Путило
44’ Вот они, столь любимые комментаторами "встречные курсы" - только успевай головой вертеть. Защитники, впрочем, пока расторопнее форвардов. Нули на табло - лишнее тому подтверждение.
45’ Всё, ни минуты не добавил к первому тайму арбитр Глот - уходим отдыхать. Перерыв.
46’ "Раздевалочная часть" позади - впереди второй тайм!
47’ Хитро задумал Путило с навесом на Шелтона, но тому банально не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча.
49’ Какое мегаускорение предпринял Шелтон - даже перед внезапно возникшим Темниковым остановиться не успел. Небольшое футбольное ДТП у нас.
51’ Лебеденко протащил мяч по всей бровке, вырезал передачу во вратарскую, но перед Маурисиу сразу возникло сразу трое "вратохранителя" в лице защитников "Волги".
53’ Только-только раскочегарилась игра, как опять поспокойнее стало. А мы-то зрелищ требуем, хлеб уж ладно - сами достанем.
54’ Шелтон по полной использует свой максимальный заряд - его батарейки пока садиться и не думают. Вот только на табло по-прежнему две круглые цифры.
56’ Каряка эффектно отдавал на Концедалова, а Роман взял да намудрил с последним пасом на Шелтона, позволив Феррейре перехватить мяч.
58’ Как-то хочется уже каких-то вливаний в игру. Тренеры, ау! Стол заказов ещё работает?
58’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
60’
Жёлтая карточка
Юхани Ояла
61’ Посыпались жёлтые - осенний период в матче наступил.
63’ Оля-ля! Убойнейший момент упускает "Терек"! Лебеденко развернул быструю атаку, подключил забежавшего Пириса, тот откатил чуть назад на Макушевски, но удар Мацея в пустые ворота накрывает защитник.
65’ Свершилось! Второго форварда бросает в бой Калитвинцев.
66’
Замена
Мукенди Мулумба - Лутон Шелтон
66’ Темников недозволенным приёмом остановил Каряку у самой линии штрафной - это крайне опасно.
67’
Жёлтая карточка
Иван Темников
68’ Путило!!! Второй убойный за 5 минут мы с вами видим! Удар Каряки прошил стенку, а оказавшийся один перед воротами Путило пробил мимо.
70’ Какая игра пошла - только клавиши стучат! Комаров неосмотрительно вышел из ворот во время стандарта, проиграл дуэль Ояле, и только расторопный Польчак выносит мяч едва ли не с ленточки.
72’
Замена
Аилтон - Мацей Макушевски
72’ И Красножан наконец-то созрел для замены. Аилтон появляется ковать победу.
74’ Где ж вы раньше-то были, ребята? Такую роскошную 10-минутку выдали, и, чует моё сердце, это ещё не всё.
75’ Да какое там всё, что я несу! Путило умопомрачительный гол закатывает! Получил мяч от Сычёва в штрафной Антон, а дальше нужно просто смотреть и наслаждаться: в истинно латиноамериканском стиле обыграны несколько защитников и вратарь, а мяч доставлен уже в пустые ворота. Ляпота!
75’
Гол! 1:0
Антон Путило
77’ Мулумба с Ивановым нашли друг друга в борьбе - да так нашли, что россиянину требуется медицинская помощь.
77’
Жёлтая карточка
Мукенди Мулумба
79’ Комароооов! Из-под перекладины вытаскивает мяч после опаснейшего навеса Маурисиу с углового! Дайте градусник, я измерю температуру игры!
80’ Десять минут остаётся, а в загашнике у обоих тренеров ещё по две замены. Особенно от Красножана мы сейчас ждём каких-то ходов.
82’ Ход Кану предпринимает Красножан. Три номинальных форварда теперь на поле у "Терека".
83’
Замена
Кану - Олег Иванов
83’ Маурисиу продолжает искать счастья у чужих ворот дальними ударами - Комаров не с первой, так со второй попытки прибирает мяч к рукам.
85’ КОМАРОВ!!! Сейв дня совершает голкипер "Волги"! Вот так замена Абаеву! Аилтон здорово выбрал позицию, открылся под навес Коморовски и хлёстко бил от газона - вратарь фантастическим образом успевает среагировать.
87’ Кану решил пойти проторенным путём и повторить "подвиг Путило", но остановился на Польчаке. Не повторяется такое просто так, дружище.
87’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сычев
88’ Сычёв ляпнул арбитру не то, что тот хотел услышать, и арбитр показал Дмитрию не то, что тот хотел увидеть.
90’
Замена
Адриан Ропотан - Дмитрий Сычев
90’ Ропотан укрепляет опорную зону в концовке, меняя уходящего под овации Сычёва. Представляете, как бы Путило провожали?
90+1’
Замена
Мурад Тагилов - Иван Темников
90+1’ Нападающие у Красножана ещё не закончились, но он почему-то больше рассчитывает на подключения защитника Тагилова.
90+2’ Булгару не смог отпустить Аилтона и за опасный подкат получил "горчичник".
90+3’ Всё! Есть первая домашняя победа "Волги" в сезоне!
90+3’
Жёлтая карточка
Семен Булгару
90+4’ А "Терек" Красножана продолжает скатываться вниз. Забить команде снова не удалось, а пропускают грозненцы исключительно во втором тайме. Есть повод задуматься о физической готовности и концентрации. "Волгу" же остаётся поздравить и пожелать почаще показывать такой футбол, как во второй половине матча. Теперь с волжских берегов отправляемся на юг - нас с вами ещё ждёт поединок "Анжи" и "Краснодара", который для вас проведёт мой коллега Александр Коноплёв. Я же с вами прощаюсь до завтра. По ту сторону мониторов для вас трудился Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
90+4’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир