Матч Спартак — Крылья Советов, 4 декабря 2015

4 декабря 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Рубин 2 : 2 Спартак
Спартак 3 : 2 Краснодар
Терек 2 : 1 Спартак
Спартак 0 : 1 Урал
Кубань 1 : 0 Спартак
Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Амкар
ЦСКА 0 : 2 Крылья Советов
Рубин 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 4 Краснодар
Крылья Советов 0 : 1 Динамо

Личные встречи

Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 18 017 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Кто бы мог подумать, что при всей противоречивости первой части чемпионата, при всех потрясениях и переменах "Спартак" имеет все шансы уйти на зимнюю паузу выше "Зенита" и всего в семи очках от лидерующего ЦСКА? Но для того, чтобы создать себе хорошее настроение, а Дмитрию Аленичеву - кредит доверия - красно-белым предстоит одержать еще одну победу. И соперник у них - одна из самых загадочных команд текущего сезона - "Крылья Советов". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Загадочными я "Крылья" назвал не зря. В этом сезоне никогда нельзя угадать, как завершатся матчи самарцев. Они нередко играют в Робин Гудов - отбирают очки у "богатых" ("Зенит", ЦСКА) и отдают их "бедным". К какой категории отнести "Спартак", решать вам. Непредсказуемость сказывается и на турнирном пути "Крыльев". То они заберутся в верхнюю половину таблицы, то вдруг выдадут длительную безвыигрышную серию.
0’ Но зато у "Спартака" продолжает бушевать шторм за пределами поля. В клубе грядут очередные большие перемены. Или не грядут, еще не совсем понятно. Ходят слухи, что в случае поражения от "Крыльев" Аленичева отправят в отставку. Так это или нет, решать вам. Просто один факт - тренировку клуба в понедельник посетил член совета директоров Александр Жирков и гендиректор Сергей Родионов.
0’ А еще в совет директоров "Спартака" вроде бы как войдет бизнесмен Петр Авен. Кто этот человек - в исчерпывающем материале Дмитрия Зеленова.
0’ Тем временем, главный тренер "Крыльев" Франк Веркаутерен, по всей видимости, не очень озабочен делами в московском клубе и всерьез планирует отобрать у него очки.
0’ И Сергей Юран, и и.о. шефа отдела хоккея "СЭ" Евгений Зырянкин, и игрок Winline считают, что "Спартак" победит. Впрочем, две сенсации в этом туре уже грянули - "Амкар" победил ЦСКА, а "Уфа" отобрала очки у "Зенита". Может, и третья будет?
0’ Новый год уже наступил! Компания Winline раздает подарки в виде бесплатной ставки размером в 500 рублей. Фрибет можно получить без какого-либо депозита и условий. Просто пройдите по этой ссылке:
0’ Состав "СПАРТАКА": Ребров - Паршивлюк, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров - Ромулу - Промес, Зотов, Глушаков, Попов - Зе Луиш. Запасные - Митрюшкин, К. Комбаров, Гранат, Таски, Широков, Тимофеев, Леонтьев, Зуев, Езбилис, Бакаев, Давыдов, Мовсисян.
0’ Состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Ятченко, Бурлак, Надсон, Концедалов, Цаллагов - Померко, Симаес - Чочиев - Молло, Яхович. Запасные - Конюхов, Лобанцев, Бато, Божин, Родич, Драгун, Габулов, Ахиссан, Каналес, Садик.
0’ "Крылья" не могут выиграть у "Спартака" уже девять матчей подряд. Значит ли это что-то? Абсолютно ничего.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ ГООООЛ!!!! Каково начало, а?! Кто там скучал по спартаковскому футболу?! Не успела истечь первая минута, как красно-белые разыграли великолепную комбинацию, Комбаров с фланга навесил на Промеса, и тот в касание отправил мяч в ворота Лории! Ни единого шанса для грузинского голкипера!
1’
Гол! 1:0
Квинси Промес
3’ И сразу после первого гола красно-белые провели еще одну атаку. Обескураживающее начало для "Крыльев" и потрясающее - для хозяев.
6’ Молло пытался прорваться в штрафную, но мяч у него застрял в частоколе ног.
7’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
9’ Трибуны гонят "Спартак" вперед. Можно много говорить о проблемах в "Спартаке", но вот кого не обвинишь в слабой самоотдаче, так это болельщиков. Громогласная поддержка хозяев.
10’ Комбаров навешивал с левого фланга на противоположный. Но на этот раз Промес до мяча не добрался. Да вообще никто не добрался, кроме Ятченко.
11’ Зе Луиш откатил мяч Попову под удар, хавбек не понял задумки партнера и попытался сыграть в стеночку. В итоге срезал мяч. Удар от ворот.
12’ "Крылья" сподобились на атаку. Цаллагов подключился к атаке по правому флангу, вошел в штрафную. Там его встретили, и защитник откатил мяч на Померко. Тот навесил на Яховича, но мяч до того не дошел.
13’ Промес обыграл соперника один в один и отдал в центр на линию штрафной на Зе Луиша. Тот завозился с мячом и с ударом опоздал.
15’ Паршивлюк пытается продемонстировать дриблинг. Получается у него явно хуже, чем у Промеса.
17’ Затяжная комбинация "Спартака" с рядом коротких передач. Попов направил мяч в штрафную. Явно ожидал найти Зе Луиша, а нашел Бурлака.
18’ Показали Леонида Федуна. Владелец "Спартака" явно чем-то недоволен. Хотя действуют спартаковцы пока выше всяких похвал.
19’ Цаллагов с левого фланга перевел пас на Ятченко, а тот отдал корявую передачу, подарив мяч сопернику.
20’ Комбаров и Цаллагов потолкались на фланге. Москалев зафиксировал нарушение у игрока "Спартака". Тот явно недоволен. Как и трибуны.
20’ Яхович нанес удар из штрафной с острого угла. Очень неточно.
21’ Яхович нарушает правила на Комбарове получает предупреждение.
21’
Жёлтая карточка
Адис Яхович
23’ Яхович отдал мяч вдоль поля на Молло, тот попытался вернуть его врывавшемуся в штрафной македонцу. Но Боккетти отлично прочитал ситуацию.
24’ Дал о себе знать Чочиев. Получил мяч от Молло, попытался пробить и заработал угловой.
25’ Сильная подача на дальний фланг, там игрок "Крыльев" неудачно обработал мяч и потерял его.
25’ Ну что творят спартаковцы! Паршивлюк - на Промеса, тот в касание на Паршивлюка! Защитник чуть-чуть до мяча не добрался - Лория был быстрее.
26’ Стопроцентный момент упускает Зотов! "Спартак" в момент разыграл угловой - игроки "Крыльев", кажется, еще в себя прийти не успели. Комбаров отдал в центр штрафной на одинокого Зотова, но хавбек в касание из убойной позиции пробил выше ворот!
27’ Паршивлюк срывает опасную атаку. Фола последней надежды не было, но на предупреждение тянуло.
27’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
28’ В итоге, кстати, Паршивлюку разбили нос, и он покидает поле для получения первой помощи.
29’ Ребров ошибается! Не смог зафиксировать не самый сильный удар Молло со штрафного, но Кутепов подстраховал.
30’ Чочиев навешивал на Симаеса, но до хавбека мяч не долетел. "Крылья" оживились?
31’ Молло прошел по флангу, ворвался в штрафную и пробил мимо ворот. Ну а что, не все ему ассистентом работать да стандарты исполнять.
33’ Комбаров прострелил в штрафную, там мяч нашел Промеса, но тот явно не ожидал такого подарка. Мяч втыкается в его ногу и летит куда-то мимо.
34’ Парадоксальный момент. Игра идет в быстром темпе, смотрится весело, но вот действительно опасных моментов по большому счету было только два. У "Крыльев" вообще ни одного.
36’ Кутепов грубо подкатился под Молло и получил желтую карточку. Три защитника "Спартака" уже на предупреждениях.
36’
Жёлтая карточка
Илья Кутепов
37’ А Молло корчится от боли. Над ним колдуют врачи, заморозку используют. Будем надеяться, ничего серьезного.
38’ Паршивлюк остался один на фланге, прошел к штрафной, Попов в паре метров от ворот получил от него передачу. Но достойно замкнуть ее не смог. Впрочем, все равно офсайд был.
40’ Свою карточку получил и Симаес. Встретил на бедро Ромулу, тот кубарем покатился.
40’
Жёлтая карточка
Жерон Симаес
42’ Промес ошибся с пасом, и "Крылья" начинают контратаку. Молло обыграл Паршивлюка и пробил с острого угла по воротам. Мимо.
44’ Зотов на левом фланге откатил мяч пяткой на Комбарова, тот навесил в штрафную, но Лория забрал мяч.
45’ Молло практически с лицевой линии прострелил в центр штрафной! И если бы там был хотя бы один футболист... Но там никого не было, и передача ушла сопернику.
45+1’ Зе Луиш пяткой вкатывал мяч в штрафную. Красивая игра, это, конечно, хорошо, но красивее всего, когда она еще и результативная.
45+2’ Москалев дал свисток на перерыв, а Ребров традиционно благодарит штанги.
45+3’ Очень и очень неплохой матч мы с вами наблюдаем! "Спартак" перед зимней паузой явно решил порадовать болельщиков вдохновенной игрой. Неизвестно, была бы она такой, если бы не гол на первой минуте, но факт остается фактом. Да и сам забитый мяч - это маленький шедевр пресловутых стеночек и забеганий. "Крыльям" явно надо что-то придумать во второй половине встречи, если они хотят завершить осеннюю часть чемпионата на позитиве.
45+4’ Новый год уже наступил! Компания Winline раздает подарки в виде бесплатной ставки размером в 500 рублей. Фрибет можно получить без какого-либо депозита и условий. Просто пройдите по этой ссылке:
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ И сразу же Ятченко залез в офсайд, как бы показывая намерения "Крыльев" на второй тайм - атаковать!
47’ Померко на своей половине поля отдал мяч на Цаллагова, а тот в простой ситуации запулил мяч куда-то вдаль.
49’ Молло получил высокий пас, но в борьбе с защитником соперников не смог обработать мяч.
50’ Дмитрий Комбаров ошибся, и "Крылья" начали контратаку. Молло получил дальний пас, и Ромулу сбил его с ног. Арбитр показывает хавбеку желтую карточку. А мог бы и красную, если бы счел это за фол последней надежды.
50’
Жёлтая карточка
Ромулу
51’ А удар со штрафного у Молло пришелся выше ворот.
52’ Промес выскакивает один на один после острой передачи, но Лория идет наперерез и спасает "Крылья! Очень опасный момент!
54’ Зе Луиш в борьбе в штрафной падает. Пенальти нет, и форвард сам это понимает.
55’ Повтор показал, что Зе Луиш просто не устоял на ногах после резкого ускорения.
55’ Ух ты, еще один момент "Спартака"! Лория не смог зафиксировать мяч с первой попытки, но тут же забрал его.
56’ Переодевается Мовсисян. Видимо, не очень доволен Аленичев игрой Зе Луиша.
57’ "Спартак" снова не подает, а разыгрывает угловой. Пока это ни к чему не приводит, но видно, что это не спонтанные решения, а вполне продуманные.
59’ Редки момент - "Крылья" атакуют. Симаеса оттеснили прямо к угловому флажку. Оттуда он исхитрился выполнить передачу, но в никуда.
60’
Замена
Юра Мовсисян - Зе Луиш
60’ Зе Луиш покидает поле. Возможно, последние полчаса Мовсисяна в составе "Спартака". Говорят, он зимой уйдет. Но это еще неточно.
62’ Чочиев пробил с линии штрафной - удар заблокирован. Для "Крыльев" в этом матче даже такой момент - достижение.
64’ Самоотверженно действуют спартаковцы сегодня. Не хотят обеспечивать работой капитана команды Реброва. Прострел Цаллагова заблокирован.
65’ Ох, какой момент упускают "Крылья"! Чочиев пробил по воротам с линии вратарской и вроде бы даже попал в створ... Но мяч попал в Яховича и отскочил не в ворота, а в поле. Да еще и в офсайде форвард был.
66’ А мы как-то даже не заметили, что "Крылья" потихоньку перехватывают инициативу у соперника... Вот только опасных моментов как не было, так и нет.
67’ Опасно! Одинокий Ятченко на левом фланге получил мяч и навесил в штрафную, мяч ударился о спину защитника "Спартака" и едва не залетел в ворота! Угловой!
68’ А вот трибуны хорошо чувствуют "перемену ветра" и начали уже свистеть.
68’ Ятченко в створ пробил, но неопасно - Ребров на месте.
70’
Замена
Кирилл Комбаров - Сергей Паршивлюк
70’ Мовсисян перевел мяч на Попова, но слишком сильно.
70’ Число Комбаровых на поле увеличилось в два раза.
72’ Лория едва не начудил в своей штрафной. Получил пас от своего и зачем-то начал финтить. Мовсисян набегал, но не смог наказать голкипера.
73’ Чочиев получил по ногам. Вроде все в порядке с ним.
74’ Молло подтолкнули в спину в середине поля. Штрафной. Форвард навесил в штрафную, но слишком сильно - Ребров забирает.
75’ Чочиев мог начать опасную атаку, но коряво обработал мяч. Дмитрий Комбаров сделал то же самое, и атака "Крыльев" продолжилась. Симайс пробил издалека. Издалека и далеко.
76’ Моментище! Промес ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам! Лория правильно выбрал позицию, отразил мяч, но тот отлетел на набегавшего Зотова! Хавбек отправлял мяч в ворота, но с ленточки его вынес игрок "Крыльев"!
77’ Чочиева роняют в штрафной! Пенальти? Судья молчит. Как говорил Остап Бендер, "нет - значит не было".
78’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
79’ Повтор показывает, что Боккетти в падении все же зацепил Чочиева. Наверное, пенальти все же был. Хотя стопроцентной уверенности нет.
80’
Замена
Владимир Гранат - Илья Кутепов
80’ А тем временем, Кутепова уносят на носилках. Что произошло, оператор не показал.
81’ Яхович из неудобной позиции пробил по воротам. Неточно.
82’ Вот я говорил, что у Зе Луиша игра не получилась. Но с выходом Мовсисяна игра в атаке у "Спартака" вообще пропала. Возможно, совпадение.
82’ Удар по воротам "Спартака"! Ребров вытаскивает мяч из-под перекладины!
83’
Замена
Милан Родич - Жерон Симаес
83’
Замена
Георгий Габулов - Алан Чочиев
83’ Промес для разнообразия решил пробить по воротам. Очень неточно.
83’ Двойная замена у "Крыльев". Оба выхода - по позиции.
84’ Молло навешивал в штрафную, и только что вышедший на поле Родич сталкивается головами с Кириллом Комбаровым. Досталось больше последнему.
86’ Создается впечатление, что заменами Веркаутерен сломал игру своей команде. Успокоились "Крылья" и ничего не создают впереди.
87’
Замена
Берат Садик - Дмитрий Ятченко
87’ И тут же тренер пытается это исправить и выпускает вместо защитника третьего форварда.
88’ Лории пришлось немного поиграть в Мануэля Нойера - далеко из штрафной выходит голкипер за мячом, едва не сталкивается со своим же игроком, но в итоге ситуация разрешается благополучно для гостей.
90’ "Спартак" разыгрывает одну из последних атак, и заканчивается она тем, что Ивелин Попов неудачно пасует.
90+1’ Попов простреливает вдоль ворот. Там никого нет, но Концедалов решил подстраховаться и выбил мяч на угловой.
90+2’ Угловой разыгран неудачно, и самарцы идут в контратаку.
90+2’ Молло после прохода по правому флангу попытался навесить, но Дмитрий Комбаров заблокировал пас. Мяч достался Габулову, и тот от души пробил куда-то в сторону углового флажка.
90+4’ Мовсисян показывает, что ему больно, и не торопится подниматься. В принципе, стандартные футбольные хитрости.
90+5’ Истекло добавленное время матча, но судья пока не свистит. Промес лежит на поле и показывает, что ему свело ногу. Яховичу это очень не нравится.
90+6’ Все! Побеждает "Спартак"! МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+7’ "Спартак" провел два очень разных тайма. Яркая и вдохновенная первая половина и более чем спорная вторая. "Крылья" сделали все, чтобы сравнять счет после гола на первой же минуте, но оборона и вратарь красно-белых сыграли выше всяческих похвал! "Спартак" набирает три очка, обходит в турнирной таблице "Зенит" и отправляется на зимний перерыв на четвертой строчке. "Крылья" же остаются 12-ми, что тоже неплохо для команды, вернувшейся в премьер-лигу. Следующие свои матчи клубы проведут уже весной. А за этой игрой вместе с вами следил Никита Коновалов. До новых встреч!